Вы не вошли.
Девушка очень смутилась, начала говорить, что не знает, как теперь быть, не отменять же доставку, ведь это непорядочно.
Была в роли такой девушки. Продавала около-коллекционную сепульку, рынок этих сепулек очень специфичный, требует вдумчивого гуглежа, какие-то очевидные лоты находятся и идентифицируются, а ненаходимые (например, по причине того, что название сепульки выдаёт овердофига всего сразу) приходится ванговать левой пяткой.
Выставила лот, разом написал покупан (судя по напористости и тому, что вместе с покупаном написала с отдельного акка жена покупана, а приехали на встречу они аж парой, чтобы уж наверняка) и дама-доброхот, мгновенно признавшая в ноунеймовой сепульке нечто, стоящее раз в 10 дороже, о чём мне и поведала, мол, уберите лот и повысьте цену нормально.
Было грустно, но анон тоже придерживается правила первоначальной договорённости с покупаном и не имеет привычки отменять встречу вот так в лицо (видимо, надо этому научиться), чтобы скорее снять товар с продажи. И не получить вдогонку довольно стандартный отзыв обиженного покупателя: "Договорились о встрече, отменил встречу, задрал цену в 5 раз, не связывайтесь с ним".
Но если она отказалась от получения, то значит ты как раз можешь при получении все и зафиксировать
Не, она забрала все( Видимо уже дома распечатала.
Потом уже написала мне.
Отредактировано (2024-01-13 22:19:18)
Вчера к ночи ближе у меня молча оформили заказ. Оке, проблем никаких, отправлю, как почта откроется.
Через пару часов заказчик мне уже пишет "ну, что скажете по поводу заказа?"
А что тут говорить? Всегда считала, что такой заказ означает, что покупателю не нужна коммуникация
«Отправлю тогда-то, устраивает?», нпрмр.
Вчера к ночи ближе у меня молча оформили заказ. Оке, проблем никаких, отправлю, как почта откроется.
Через пару часов заказчик мне уже пишет "ну, что скажете по поводу заказа?"
А что тут говорить? Всегда считала, что такой заказ означает, что покупателю не нужна коммуникация
У меня как-то была ситуация, когда я молча заказала товар с доставкой, и продавец так мне и не отправил...
Писать я как-то постеснялась, так как считаю, что есть срок отправки, и нечего дергать лишний раз, так как были случаи, когда мне отправку переносили и отправляли почтитв последний день, но в тот раз это вышло мне боком
Всегда считала, что такой заказ означает, что покупателю не нужна коммуникация
Я тоже молчаливый заказ принимаю за нежелание общаться. Я сам когда молча оформляю, не люблю сообщения типа здравствуйте, спасибо за заказ, очень-очень постараюсь отправить побыстрее, и я такой - ааа, я не хочу смол ток))
Но в последнее время часто все же пишу первый, потому что однажды искал одну книгу, объявлений было много, а отправил в итоге только пятый!!продавец. До этого было четыре заказа, и продавцы либо не заходили на авито, либо заходили, молча смотрели на заказ и уходили.
Впервые такая ситуация. Анон продает на Авито... ну предположим довольно дорогие (новые, но частично вскрытые на посмотреть) медицинские расходники, оборудование и специальную одежду, которые не подошли нашему больному.
Пишут мне: драсте, ми волонтеры фонда помощи детям при больнице Х. Станьте благотврителем, отдайте нам эти предметы бесплатно. А еще лучше купите похожие, потому что мы возьмем только с хорошим запасом сроков годности, не вскрытые, с приложением чека. А потом привезите их нам на другой конец города сами! И строго с 10 до 16. Ждем ответа, завтра вам напишем еще раз напомним о себе!
Особенно меня напрягло про "с чеком". Потому что из прошлого опыта общения с благотворительными организациями я знаю, что чеки приехавшие (случайно или по просьбе) с вещами-пожертвованиями там собирают и потом предъявляют спонсорам (которые переводили деньгами) как вещдок целевого расходования средств.
Отредактировано (2024-01-15 21:01:49)
Кинь жалобу на них, попахивает мошенничеством
А у меня печаль горючая. Увидела штуку ака вещь, моего размера, что редкость, потому что я 40 размера, а штуки обычно на матрон шьют почему-то. Но в другом городе. И продавец, мужик, отправит только по полной предоплате, но в отзывах у него из 6 - 3 с 1 единицей и все они про работу сантехника, то есть он берет заказы и делает их плохо. Остальные 3 отзыва хорошие, тоже про работу сантехника. Ни одного отзыва про отправку товара нет.
Короче, понятно, что я ничего переводить не буду, но как продавец с такой историей хочет продать дорогую штуку (6000 рублей) по предоплате?
Отредактировано (2024-01-16 09:08:42)
Обыкновенно, он сам страхуется от наёба. При чём тут вообще то, как он делает свою работу?
Обыкновенно, он сам страхуется от наёба. При чём тут вообще то, как он делает свою работу?
Думаю, анон писал, что все отзывы НЕ об отправке, типа - не понятно, отправит ли вообще.
Я один раз покупала по предоплате, но там у продавца было много отзывов именно про то, что оправили после оплаты на карту и все отлично. Если бы у продавца не было ни одно такого отзыва я бы не решилась.
продавец с такой историей хочет продать дорогую штуку (6000 рублей) по предоплате
Самое смешное, что продают. Мне регулярно попадается в поиске тётка, торгующая вещами по предоплате (причём у неё хамский дислеймер, в духе вы слепые курицы, ничего измерять не буду на вопросы не отвечаю). И в отзывах большая часть про то, что пришло совсем не то, что на фото, с дефектами и тд. При этом одних отзывов у неё 500, хз сколько продаж.
Что тут скажешь? Люди нерациональны
в отзывах большая часть про то, что пришло совсем не то, что на фото, с дефектами и тд. При этом одних отзывов у неё 500, хз сколько продаж.
Чёт ору. Какой мем про "Но как, Карл?!"
Ладно бы отзывы были хвалебные-купленные, но если отзывы именно обличающие явную нечистоплотность продавана, то... Как, Карл.
Авито очень часто отрицательные отзывы не засчитывает, они без оценки болтаются внизу, если их больше сотни, то никто не будет до них пролистывать
Бесит, что из меня хреновый продаван, потому что тупо лень совершать доп. телодвижения за небольшие деньги.(
И ещё на Авито я стал мизантропом.
Отредактировано (2024-01-17 16:38:49)
Оноы, хелп. Тупой вопрос от нуба. Покупан оформил заказ авито доставкой. Его надо как-то подтверждать, или он подтвержадется по факту?
Его надо как-то подтверждать, или он подтвержадется по факту?
Тебе надо выбрать пункт, из которого ты заказ отправишь.
А если отправлять не хочешь, то надо отменить заказ, там есть кнопка "не могу отправить".
Тебе надо выбрать пункт, из которого ты заказ отправишь.
Я выбрал, и что? Мне туда отнести, и как отправлю, заказ подтвердится?
Отредактировано (2024-01-17 17:32:06)
Мне туда отнести, и как отправлю, заказ подтвердится?
Раз выбрал, всё уже подтвердилось, просто отправляй, больше ничего нажимать не надо)
Раз выбрал, всё уже подтвердилось, просто отправляй, больше ничего нажимать не надо)
А паковать как, насколько надёжно? В Сдеке, вообще, смотрят, что отправляешь?
Отредактировано (2024-01-17 17:40:53)
В Сдеке, вообще, смотрят, что отправляешь?
Там да, смотрят, но у них зато и упаковка своя есть. Я обычно всё-таки пакую, но не запечатываю.
А паковать как, насколько надёжно? В Сдеке, вообще, смотрят, что отправляешь?
https://support.avito.ru/sections/76?articleId=1910 Ответы на вопросы что делать, куда послать и как упаковать от Авито помощи.
Отредактировано (2024-01-17 17:46:36)
То есть - сепульку - не запечатывать в пупырку, её будут разматывать?
То есть - сепульку - не запечатывать в пупырку, её будут разматывать?
Зависит от оператора, могут размотать, могут нет.
А в Сдеке чек или что-то ещё дают, когда продаван отправил посылку?