Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8251 2024-01-13 21:56:23

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Девушка очень смутилась, начала говорить, что не знает, как теперь быть, не отменять же доставку, ведь это непорядочно.

Была в роли такой девушки. Продавала около-коллекционную сепульку, рынок этих сепулек очень специфичный, требует вдумчивого гуглежа, какие-то очевидные лоты находятся и идентифицируются, а ненаходимые (например, по причине того, что название сепульки выдаёт овердофига всего сразу) приходится ванговать левой пяткой.

Выставила лот, разом написал покупан (судя по напористости и тому, что вместе с покупаном написала с отдельного акка жена покупана, а приехали на встречу они аж парой, чтобы уж наверняка) и дама-доброхот, мгновенно признавшая в ноунеймовой сепульке нечто, стоящее раз в 10 дороже, о чём мне и поведала, мол, уберите лот и повысьте цену нормально.

Было грустно, но анон тоже придерживается правила первоначальной договорённости с покупаном и не имеет привычки отменять встречу вот так в лицо (видимо, надо этому научиться), чтобы скорее снять товар с продажи. И не получить вдогонку довольно стандартный отзыв обиженного покупателя: "Договорились о встрече, отменил встречу, задрал цену в 5 раз, не связывайтесь с ним".

#8252 2024-01-13 22:18:47

Анон

Анон пишет:

Но если она отказалась от получения, то значит  ты как раз можешь при получении все и зафиксировать

Не, она забрала все( Видимо уже дома распечатала.
Потом уже написала мне.

Отредактировано (2024-01-13 22:19:18)

#8253 2024-01-14 10:13:34

Анон

Вчера к ночи ближе у меня молча оформили заказ. Оке, проблем никаких, отправлю, как почта откроется.
Через пару часов заказчик мне уже пишет "ну, что скажете по поводу заказа?"
А что тут говорить? Всегда считала, что такой заказ означает, что покупателю не нужна коммуникация

#8254 2024-01-14 10:14:54

Анон

«Отправлю тогда-то, устраивает?», нпрмр.

#8255 2024-01-15 09:00:49

Анон

Анон пишет:

Вчера к ночи ближе у меня молча оформили заказ. Оке, проблем никаких, отправлю, как почта откроется.
Через пару часов заказчик мне уже пишет "ну, что скажете по поводу заказа?"
А что тут говорить? Всегда считала, что такой заказ означает, что покупателю не нужна коммуникация

У меня как-то была ситуация, когда я молча заказала товар с доставкой, и продавец так мне и не отправил...
Писать я как-то постеснялась, так как считаю, что есть срок отправки, и нечего дергать лишний раз,  так как были случаи, когда мне отправку переносили и отправляли почтитв последний день, но в тот раз это вышло мне боком

#8256 2024-01-15 11:00:55

Анон

Анон пишет:

Всегда считала, что такой заказ означает, что покупателю не нужна коммуникация

Я тоже молчаливый заказ принимаю за нежелание общаться. Я сам когда молча оформляю, не люблю сообщения типа здравствуйте, спасибо за заказ, очень-очень постараюсь отправить побыстрее, и я такой - ааа, я не хочу смол ток))
Но в последнее время часто все же пишу первый, потому что однажды искал одну книгу, объявлений было много, а отправил в итоге только пятый!!продавец. До этого было четыре заказа, и продавцы либо не заходили на авито, либо заходили, молча смотрели на заказ и уходили.

#8257 2024-01-15 21:01:08

Анон

Впервые такая ситуация. Анон продает на Авито... ну предположим довольно дорогие (новые, но частично вскрытые на посмотреть) медицинские расходники, оборудование и специальную одежду, которые не подошли нашему больному.

Пишут мне: драсте, ми волонтеры фонда помощи детям при больнице Х. Станьте благотврителем, отдайте нам эти предметы бесплатно. А еще лучше купите похожие, потому что мы возьмем только с хорошим запасом сроков годности, не вскрытые, с приложением чека. А потом привезите их нам на другой конец города сами! И строго с 10 до 16. Ждем ответа, завтра вам напишем еще раз напомним о себе!

Особенно меня напрягло про "с чеком". Потому что из прошлого опыта общения с благотворительными организациями я знаю, что чеки приехавшие (случайно или по просьбе) с вещами-пожертвованиями там собирают и потом предъявляют спонсорам (которые переводили деньгами) как вещдок целевого расходования средств.

Отредактировано (2024-01-15 21:01:49)

#8258 2024-01-15 23:54:27

Анон

Кинь жалобу на них, попахивает мошенничеством

#8259 2024-01-16 09:06:50

Анон

А у меня печаль горючая. Увидела штуку ака вещь, моего размера, что редкость, потому что я 40 размера, а штуки обычно на матрон шьют почему-то. Но в другом городе. И продавец, мужик, отправит только по полной предоплате, но в отзывах у него из 6 - 3 с 1 единицей и все они про работу сантехника, то есть он берет заказы и делает их плохо. Остальные 3 отзыва хорошие, тоже про работу сантехника.  ;D  Ни одного отзыва про отправку товара нет.
Короче, понятно, что я ничего переводить не буду, но как продавец с такой историей хочет продать дорогую штуку (6000 рублей) по предоплате?

Отредактировано (2024-01-16 09:08:42)

#8260 2024-01-16 09:55:19

Анон

Обыкновенно, он сам страхуется от наёба. При чём тут вообще то, как он делает свою работу?

#8261 2024-01-16 10:01:39

Анон

Анон пишет:

Обыкновенно, он сам страхуется от наёба. При чём тут вообще то, как он делает свою работу?

Думаю, анон писал, что все отзывы НЕ об отправке, типа - не понятно, отправит ли вообще.
Я один раз покупала по предоплате, но там у продавца было много отзывов именно про то, что оправили после оплаты на карту и все отлично. Если бы у продавца не было ни одно такого отзыва я бы не решилась.

#8262 2024-01-16 10:34:37

Анон

Анон пишет:

продавец с такой историей хочет продать дорогую штуку (6000 рублей) по предоплате

Самое смешное, что продают. Мне регулярно попадается в поиске тётка, торгующая вещами по предоплате (причём у неё хамский дислеймер, в духе вы слепые курицы, ничего измерять не буду на вопросы не отвечаю). И в отзывах большая часть про то, что пришло совсем не то, что на фото, с дефектами и тд. При этом одних отзывов у неё 500, хз сколько продаж.
Что тут скажешь? Люди нерациональны

#8263 2024-01-17 11:21:50

Анон

Анон пишет:

в отзывах большая часть про то, что пришло совсем не то, что на фото, с дефектами и тд. При этом одних отзывов у неё 500, хз сколько продаж.

Чёт ору. Какой мем про "Но как, Карл?!"
Ладно бы отзывы были хвалебные-купленные, но если отзывы именно обличающие явную нечистоплотность продавана, то... Как, Карл.

#8264 2024-01-17 13:10:27

Анон

Авито очень часто отрицательные отзывы не засчитывает, они без оценки болтаются внизу, если их больше сотни, то никто не будет до них пролистывать

#8265 2024-01-17 16:37:36

Анон

Бесит, что из меня хреновый продаван, потому что тупо лень совершать доп. телодвижения за небольшие деньги.(
И ещё на Авито я стал мизантропом.  :smoke:

Отредактировано (2024-01-17 16:38:49)

#8266 2024-01-17 17:25:37

Анон

Оноы, хелп. Тупой вопрос от нуба. Покупан оформил заказ авито доставкой. Его надо как-то подтверждать, или он подтвержадется по факту?

#8267 2024-01-17 17:27:29

Анон

Анон пишет:

Его надо как-то подтверждать, или он подтвержадется по факту?

Тебе надо выбрать пункт, из которого ты заказ отправишь.
А если отправлять не хочешь, то надо отменить заказ, там есть кнопка "не могу отправить".

#8268 2024-01-17 17:31:26

Анон

Анон пишет:

Тебе надо выбрать пункт, из которого ты заказ отправишь.

Я выбрал, и что? Мне туда отнести, и как отправлю, заказ подтвердится?

Отредактировано (2024-01-17 17:32:06)

#8269 2024-01-17 17:33:38

Анон

Анон пишет:

Мне туда отнести, и как отправлю, заказ подтвердится?

Раз выбрал, всё уже подтвердилось, просто отправляй, больше ничего нажимать не надо)

#8270 2024-01-17 17:39:22

Анон

Анон пишет:

Раз выбрал, всё уже подтвердилось, просто отправляй, больше ничего нажимать не надо)

А паковать как, насколько надёжно? В Сдеке, вообще, смотрят, что отправляешь?

Отредактировано (2024-01-17 17:40:53)

#8271 2024-01-17 17:41:34

Анон

Анон пишет:

В Сдеке, вообще, смотрят, что отправляешь?

Там да, смотрят, но у них зато и упаковка своя есть. Я обычно всё-таки пакую, но не запечатываю.

#8272 2024-01-17 17:42:58

Анон

Анон пишет:

А паковать как, насколько надёжно? В Сдеке, вообще, смотрят, что отправляешь?

https://support.avito.ru/sections/76?articleId=1910 Ответы на вопросы что делать, куда послать и как упаковать от Авито помощи.

Отредактировано (2024-01-17 17:46:36)

#8273 2024-01-17 17:44:02

Анон

То есть - сепульку - не запечатывать в пупырку, её будут разматывать?

#8274 2024-01-17 17:44:35

Анон

Анон пишет:

То есть - сепульку - не запечатывать в пупырку, её будут разматывать?

Зависит от оператора, могут размотать, могут нет.

#8275 2024-01-17 18:51:17

Анон

А в Сдеке чек или что-то ещё дают, когда продаван отправил посылку?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума