Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8201 2024-01-08 08:39:59

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Раз ты хочешь купить именно у этого продавца, значит понимаешь, что у него самый удобный и (может быть получится) самый дешевый вариант. Если бы не, ты бы уже давно купил у другого.

По-моему, ты не совсем понимаешь специфику торговли винтажом и антиквариатом. У этих вещей есть определённая цена по рынку. Да, есть случаи, когда хочу-не могу именно эту брошку, искал её двадцать лет, возьму за любые деньги. Но в большинстве своём люди с коллекциями просто мониторят рынок в поисках интересного. И очень часто бываешь, что видишь вещь, да интересно, но столько не стоит. Анон работал с сфере антиквариата и регулярно видел людей с нереалистичными ценовыми ожиданиями, когда они приносят картину от бабушки и хотят за неё десять миллионов. И ты видишь, что вроде и вещь неплохая, и другой такой нет и не будет (картина всё-таки!), но не за эти деньги. Остаётся мягко донести до продавца свои ценовые предложения и ждать, что он образумится.
В случае с книгой ещё проще, это тираж, значит рано или поздно появится ещё. Возможно, лучше и дешевле. Да, хотелось бы сейчас закрыть эту потребность, но, видимо, не настолько.

#8202 2024-01-08 09:35:21

Анон

Анон пишет:

Аноны-покупаны, а вот вы - что купили бы сейчас?

Этому анону после некоторого обдумывания прям приспичило завести пару новых видов рыбок, благо место есть. Но даже вопросы продавцам задавать по такой погоде не буду))

#8203 2024-01-08 10:04:10

Анон

Анон пишет:

мягко донести до продавца свои ценовые предложения и ждать, что он образумится.

:facepalm:

Анон пишет:

У этих вещей есть определённая цена по рынку.

Речь о покупке у частника, напомню. :hmm: Он волен ставить сколь угодно нереалистичную цену. Если она тебе не нравится и он отказывает в скидке - просто не покупаешь у него, а не начинаешь ему рассказывать, как он неправ в свей оценке стоимости, все.

Отредактировано (2024-01-08 10:11:45)

#8204 2024-01-08 11:54:51

Анон

Анон пишет:

Речь о покупке у частника,

И что? Рынок состоит из частников. Если у человека есть цель продать, а не продемонстрировать, что он умеет создавать объявления на авито, то цену ему придётся корректировать. Если вещь столько не стоит, её не купят.
У меня на авито довольно много подписок, за некоторыми лотами я наблюдаю годами. С интересом смотрю, как их цены корректирует уже инфляция

#8205 2024-01-08 11:57:57

Анон

Аноны, если авито-доставка несколько раз переносила срок доставки посылки и все равно в итоге не успела, что делать? Написать в техподдержку? Посылка застряла на сортировке в городе покупателя и висит там уже две недели. Никогда раньше с таким не сталкивалась.

#8206 2024-01-08 12:05:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, если авито-доставка несколько раз переносила срок доставки посылки и все равно в итоге не успела, что делать? Написать в техподдержку? Посылка застряла на сортировке в городе покупателя и висит там уже две недели. Никогда раньше с таким не сталкивалась.

Всегда лучше написать. в поддержку, они же процент с продавцов берут, пусть заморачиваются.

#8207 2024-01-08 12:22:51

Анон

Анон пишет:

Может, просто сбой в программе? Если это Почта России, то она чудит в последнее время, оптимизация так сказывается, или что. Если есть трекинговый номер, можно попробовать обратиться в центральное почтовое отделение там на месте, пусть поищут.

#8208 2024-01-08 12:25:25

Анон

Анон пишет:

У меня на авито довольно много подписок, за некоторыми лотами я наблюдаю годами. С интересом смотрю

После того, как они послали тебя с твоими попытками их "образумить", видимо. Ну, каждый страдает фигней, как хочет, вопросов нет  :lol:

#8209 2024-01-08 15:04:27

Анон

Анон пишет:

И как отличить эксперта от перекупа, сбивающего цену?

Плюс много к этому вопросу.
Перекупы вещают ровно такими же сладкими речами, посулами и прочим.

#8210 2024-01-08 15:50:40

Анон

Анон пишет:

И как отличить эксперта от перекупа, сбивающего цену?

Если есть страница, то легко, по кучи шмоток. Если нет, то никак. Он может продавать в группах вк или на юле, мешке и тд.

#8211 2024-01-08 15:52:28

Анон

Анон пишет:

по кучи шмоток

Почему шмоток?

#8212 2024-01-08 15:53:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по кучи шмоток

Почему шмоток?

Ну или просто дохуя лотов, прям заметно много. И есть похожее на то что ты продаешь.

#8213 2024-01-08 15:58:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня на авито довольно много подписок, за некоторыми лотами я наблюдаю годами. С интересом смотрю

После того, как они послали тебя с твоими попытками их "образумить", видимо. Ну, каждый страдает фигней, как хочет, вопросов нет  :lol:

Ну и сиди жди, пока твою хуйнюшку за 100500 деняк какой нибудь лох купит  :lol:

#8214 2024-01-08 16:02:06

Анон

Анон пишет:

Не покупают, аноны-продаваны.(
Аноны-покупаны, а вот вы - что купили бы сейчас? Может не то предлагаю?(

Купила бы один из трех любимых выпусков Элиз от ИТ. Теоретически, потому что сижу совсем без денег, все просрала перед нг  :bubu: И не продается ничего так что до получки буду питаться одними крупами и курой, благо ее полная морозилка  :sadcat:

#8215 2024-01-08 16:21:28

Анон

Анон пишет:

как они послали тебя с твоими попытками их "образумить", видимо

Я считаю, что пытаться объяснить людям, что они продают дорого, на раннем этапе бессмысленны. Они должны сами это понять. Если он поставил 100500 за сепульку, то я подпишусь и подожду. Сразу писать бесполезно, люди полны надежд, а вот если год не продаётся, то уже можно разговаривать.

#8216 2024-01-08 16:26:22

Анон

Анон много лет распродает вещи, цену не поднимаю, не покупают, хотя раньше покупали. Снизишь цену, тут же перекупщики, продающие в полтора раза дороже моей теперешней цены.

#8217 2024-01-08 16:28:43

Анон

Анон пишет:

Я считаю

Вот это я понимаю - заняться в жизни нечем.

#8218 2024-01-08 16:35:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я считаю

Вот это я понимаю - заняться в жизни нечем.

Анон, что тебя так рвет на пустом месте?

#8219 2024-01-08 16:45:07

Анон

Анон пишет:

рвет

У тебя очень альтернативное видение действительности. Впрочем, это неудивительно для человека, хобби которого - аж годами наблюдать за посторонними людьми.

#8220 2024-01-08 17:25:21

Анон

Анон пишет:

Ну или просто дохуя лотов, прям заметно много. И есть похожее на то что ты продаешь.

Перекупы часто покупают с пустых акков и перепродают с других.

#8221 2024-01-08 17:28:34

Анон

Анон пишет:

Анон работал с сфере антиквариата и регулярно видел людей с нереалистичными ценовыми ожиданиями, когда они приносят картину от бабушки и хотят за неё десять миллионов.

Но это другое, когда приносят вещь и просят ее оценить/выставить на продажу. Продавец на Авито ничего не просит.

#8222 2024-01-08 17:32:56

Анон

Анон пишет:

Аноны-покупаны, а вот вы - что купили бы сейчас?

Обувь зимнюю непромокаемую. Но бюджет ограничен(

#8223 2024-01-08 17:37:46

Анон

Дорогими книгами навеяно. Есть одна книга редкая, которую на авито традиционно продают за 4-5 тысяч, не меньше. Если кто-то выставляет книгу за меньшую цену (иногда ее пытаются продать за 500 рублей, например, не зная о ее ценности), перекупы налетают как коршуны.
Как-то раз я ехал забрать другой товар самовывозом, по дороге открыл профиль продавца, чтобы уточнить адрес, и увидел, что она полчаса выставила эту самую книгу на продажу за те самые рублей 500. И книга уже забронирована - кто-то оформил моментально авито-доставку.
Вот вы бы сказали продавцу правду?
Я сказал и пожалел( Какое вообще мое дело. Девушка очень смутилась, начала говорить, что не знает, как теперь быть, не отменять же доставку, ведь это непорядочно... Короче, было видно, что я ее больше расстроил, чем помог. Книгу она, судя по объявлению, в итоге отправила доставкой по этой самой цене.

#8224 2024-01-08 17:38:00

Анон

Анон пишет:

Ну и сиди жди, пока твою хуйнюшку за 100500 деняк какой нибудь лох купит

Продавец может не сидеть и не ждать, купят-хорошо, не купят-не колбаса, не испортится.

#8225 2024-01-08 17:43:17

Анон

Анон пишет:

Вот вы бы сказали продавцу правду?

Ну если он не смог промониторить цены, кто ему злобный Буратино?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума