Вы не вошли.
Раз ты хочешь купить именно у этого продавца, значит понимаешь, что у него самый удобный и (может быть получится) самый дешевый вариант. Если бы не, ты бы уже давно купил у другого.
По-моему, ты не совсем понимаешь специфику торговли винтажом и антиквариатом. У этих вещей есть определённая цена по рынку. Да, есть случаи, когда хочу-не могу именно эту брошку, искал её двадцать лет, возьму за любые деньги. Но в большинстве своём люди с коллекциями просто мониторят рынок в поисках интересного. И очень часто бываешь, что видишь вещь, да интересно, но столько не стоит. Анон работал с сфере антиквариата и регулярно видел людей с нереалистичными ценовыми ожиданиями, когда они приносят картину от бабушки и хотят за неё десять миллионов. И ты видишь, что вроде и вещь неплохая, и другой такой нет и не будет (картина всё-таки!), но не за эти деньги. Остаётся мягко донести до продавца свои ценовые предложения и ждать, что он образумится.
В случае с книгой ещё проще, это тираж, значит рано или поздно появится ещё. Возможно, лучше и дешевле. Да, хотелось бы сейчас закрыть эту потребность, но, видимо, не настолько.
Аноны-покупаны, а вот вы - что купили бы сейчас?
Этому анону после некоторого обдумывания прям приспичило завести пару новых видов рыбок, благо место есть. Но даже вопросы продавцам задавать по такой погоде не буду))
мягко донести до продавца свои ценовые предложения и ждать, что он образумится.
У этих вещей есть определённая цена по рынку.
Речь о покупке у частника, напомню. Он волен ставить сколь угодно нереалистичную цену. Если она тебе не нравится и он отказывает в скидке - просто не покупаешь у него, а не начинаешь ему рассказывать, как он неправ в свей оценке стоимости, все.
Отредактировано (2024-01-08 10:11:45)
Речь о покупке у частника,
И что? Рынок состоит из частников. Если у человека есть цель продать, а не продемонстрировать, что он умеет создавать объявления на авито, то цену ему придётся корректировать. Если вещь столько не стоит, её не купят.
У меня на авито довольно много подписок, за некоторыми лотами я наблюдаю годами. С интересом смотрю, как их цены корректирует уже инфляция
Аноны, если авито-доставка несколько раз переносила срок доставки посылки и все равно в итоге не успела, что делать? Написать в техподдержку? Посылка застряла на сортировке в городе покупателя и висит там уже две недели. Никогда раньше с таким не сталкивалась.
Аноны, если авито-доставка несколько раз переносила срок доставки посылки и все равно в итоге не успела, что делать? Написать в техподдержку? Посылка застряла на сортировке в городе покупателя и висит там уже две недели. Никогда раньше с таким не сталкивалась.
Всегда лучше написать. в поддержку, они же процент с продавцов берут, пусть заморачиваются.
Может, просто сбой в программе? Если это Почта России, то она чудит в последнее время, оптимизация так сказывается, или что. Если есть трекинговый номер, можно попробовать обратиться в центральное почтовое отделение там на месте, пусть поищут.
У меня на авито довольно много подписок, за некоторыми лотами я наблюдаю годами. С интересом смотрю
После того, как они послали тебя с твоими попытками их "образумить", видимо. Ну, каждый страдает фигней, как хочет, вопросов нет
И как отличить эксперта от перекупа, сбивающего цену?
Плюс много к этому вопросу.
Перекупы вещают ровно такими же сладкими речами, посулами и прочим.
И как отличить эксперта от перекупа, сбивающего цену?
Если есть страница, то легко, по кучи шмоток. Если нет, то никак. Он может продавать в группах вк или на юле, мешке и тд.
по кучи шмоток
Почему шмоток?
Анон пишет:У меня на авито довольно много подписок, за некоторыми лотами я наблюдаю годами. С интересом смотрю
После того, как они послали тебя с твоими попытками их "образумить", видимо. Ну, каждый страдает фигней, как хочет, вопросов нет
Ну и сиди жди, пока твою хуйнюшку за 100500 деняк какой нибудь лох купит
Не покупают, аноны-продаваны.(
Аноны-покупаны, а вот вы - что купили бы сейчас? Может не то предлагаю?(
Купила бы один из трех любимых выпусков Элиз от ИТ. Теоретически, потому что сижу совсем без денег, все просрала перед нг И не продается ничего так что до получки буду питаться одними крупами и курой, благо ее полная морозилка
как они послали тебя с твоими попытками их "образумить", видимо
Я считаю, что пытаться объяснить людям, что они продают дорого, на раннем этапе бессмысленны. Они должны сами это понять. Если он поставил 100500 за сепульку, то я подпишусь и подожду. Сразу писать бесполезно, люди полны надежд, а вот если год не продаётся, то уже можно разговаривать.
Анон много лет распродает вещи, цену не поднимаю, не покупают, хотя раньше покупали. Снизишь цену, тут же перекупщики, продающие в полтора раза дороже моей теперешней цены.
Я считаю
Вот это я понимаю - заняться в жизни нечем.
рвет
У тебя очень альтернативное видение действительности. Впрочем, это неудивительно для человека, хобби которого - аж годами наблюдать за посторонними людьми.
Ну или просто дохуя лотов, прям заметно много. И есть похожее на то что ты продаешь.
Перекупы часто покупают с пустых акков и перепродают с других.
Анон работал с сфере антиквариата и регулярно видел людей с нереалистичными ценовыми ожиданиями, когда они приносят картину от бабушки и хотят за неё десять миллионов.
Но это другое, когда приносят вещь и просят ее оценить/выставить на продажу. Продавец на Авито ничего не просит.
Аноны-покупаны, а вот вы - что купили бы сейчас?
Обувь зимнюю непромокаемую. Но бюджет ограничен(
Дорогими книгами навеяно. Есть одна книга редкая, которую на авито традиционно продают за 4-5 тысяч, не меньше. Если кто-то выставляет книгу за меньшую цену (иногда ее пытаются продать за 500 рублей, например, не зная о ее ценности), перекупы налетают как коршуны.
Как-то раз я ехал забрать другой товар самовывозом, по дороге открыл профиль продавца, чтобы уточнить адрес, и увидел, что она полчаса выставила эту самую книгу на продажу за те самые рублей 500. И книга уже забронирована - кто-то оформил моментально авито-доставку.
Вот вы бы сказали продавцу правду?
Я сказал и пожалел( Какое вообще мое дело. Девушка очень смутилась, начала говорить, что не знает, как теперь быть, не отменять же доставку, ведь это непорядочно... Короче, было видно, что я ее больше расстроил, чем помог. Книгу она, судя по объявлению, в итоге отправила доставкой по этой самой цене.
Ну и сиди жди, пока твою хуйнюшку за 100500 деняк какой нибудь лох купит
Продавец может не сидеть и не ждать, купят-хорошо, не купят-не колбаса, не испортится.
Вот вы бы сказали продавцу правду?
Ну если он не смог промониторить цены, кто ему злобный Буратино?