Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8176 2024-01-07 21:12:23

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

подождать, когда снизит цену, т.к. никто не покупает.

Но может годами и не снижать, книжка места не пролежит. Вот если бы он срочно продавал мебельную стенку...)

#8177 2024-01-07 21:13:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Добавить в избранное, если не срочно надо, подождать, когда снизит цену, т.к. никто не покупает.

Или просто выкинет, раз не удалось продать. Старую-то, да еще в плохом состоянии.

Он за неё 10к хочет

#8178 2024-01-07 21:13:42

Анон

Анон пишет:

Постоянно происходит.

Но когда на крупногабаритные вещи (шкафы, диваны и т.д.) - это прям покупан мает смак.

#8179 2024-01-07 21:15:26

Анон

Анон пишет:

Он за неё 10к хочет

И, если никто за столько не купит, может решить, что и не надо никому) Так что запросто пойдет и просто выкинет или снесет в какую-нибудь барахолку возле дома за 200 рублей. Я сталкивался с такими. Не угадаешь же.

Отредактировано (2024-01-07 21:15:34)

#8180 2024-01-07 21:20:52

Анон

С винтажными книгами вообще какая-то срань. В среднем журнал 20х годов можно купить за ~1000, книгу в пределах 2-5к.

Что не мешает находить шедевры, типа обложки от журнала в рамочке за ту же тыщу, типа винтажный постер

#8181 2024-01-07 21:25:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, при любой формулировке продавец может логично ответить "покупайте у того, чья цена вам подходит".

Я б тоже послал "эксперта", пришедшего ко мне с любыми вариациями тейка "я точно знаю, что это столько не стоит". ;D

#8182 2024-01-07 21:27:47

Анон

Анон пишет:

Как можно вежливо написать продавцу, что его цена не соответствует рынку, так, чтобы не звучать как перекуп или покупан, которому надо канарейку за копейку?

Можно просто написать: готов купить за такую цену.

#8183 2024-01-07 21:35:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как можно вежливо написать продавцу, что его цена не соответствует рынку, так, чтобы не звучать как перекуп или покупан, которому надо канарейку за копейку?

Можно просто написать: готов купить за такую цену.

Вот да, мне кажется, анон переусложняет. По рынку, не по рынку... Просто написать ему, что мол готов купить за столько-то прям сейчас, дороже не готов, потому что состояние плохое и она столько не стоит, предложение в силе на ближайшие [сколько-то времени], если что. И дальше он или согласится, или нет. Может, подождет еще какое-то время и напишет тебе, если других желающих не найдется.

#8184 2024-01-07 21:46:12

Анон

Авито мне понизили рейтинг с желтого до красного за то, что я иногда не отвечаю в личке.
Я отвечаю ВСЕМ. Но не читаю сообщения, которые в личку пишет сам Авито. Неужели за это наказали  :smoke:

#8185 2024-01-07 21:50:11

Анон

Миг-3 продают за 55 миллионов...  :smoke:
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya … oc_sharing

#8186 2024-01-07 21:50:43

Анон

Анон пишет:

Авито мне понизили рейтинг с желтого до красного за то, что я иногда не отвечаю в личке.
Я отвечаю ВСЕМ. Но не читаю сообщения, которые в личку пишет сам Авито. Неужели за это наказали  :smoke:

Оооо Авито еще и в личку пишет? Установила мобильную версию, Авито даже при выключенных уведомлениях умудрился прислать "объявления на основе вашего поиска." Может он снижает рейтинг, если не отвечаешь долгое время?

#8187 2024-01-07 21:54:50

Анон

Анон пишет:

Оооо Авито еще и в личку пишет?

Да, сначала пишут что-то типа "Мы придумали, как вам продать товар", а через пару дней - "Мы вас не дождались:( Ну вот вам ссылка тогда:(" - и все это в сообщениях.

Анон пишет:

Может он снижает рейтинг, если не отвечаешь долгое время?

Вполне возможно, только я всем отвечаю практически сразу, а за последний месяц мне вообще никто ни разу не писал... Беспредел, блин.

#8188 2024-01-07 22:04:37

Анон

Хотел купить запчасть, три дня продавец спрашивала у мужа и выдала... Я написал спасибо-простите-извините за беспокойство,  мне дорого.  А что вы хотели хаха,  за цену другой фигни хаха.  O_o  Я за неделю до нее купил две таких запчасти,  и вышло с доставкой дешевле чем у нее за одну,  причем рабочий вариант всей фиговины  можно купить всего в три раза дороже ее  запчасти. Я накидал ей ссылок с авито же и молча кинул в бан. Чет выбесила.

Отредактировано (2024-01-07 22:05:54)

#8189 2024-01-07 22:04:50

Анон

Необходимость отвечать явным ебанько из-за угрозы падения рейтинга - ето конечно то ещё развлечение нынче :hmm:

#8190 2024-01-08 00:21:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, нашёл интересную книгу. Двадцатых годов прошлого века, но в плохом состоянии, и тех денег, которые хочет продавец явно не стоит. Я имею некоторый опыт и небольшую коллекцию. Там по описанию видно, что для человека старинная = дорогая.

Анон, пишу просто тебе в поддержку. Тоже с опытом и коллекцией. "Старинная = дорогая" - это ОЧЕНЬ распространенное заблуждения. Тем более, эта ещё и не старинная, имхо. Ещё нет. 2О-е годы 20-го века всего лишь. Ну, антикварная, да.
А ещё мне встречались случаи, когда ценность книги определяли по формату, толщине или весу.)

Убеждение таких - особое искусство и не до каждого можно достучаться. До большинства - не получается. Это ж такие деньжищщщи можно заработать, вы чтоооо! (сарказм)
Ну, можешь привести доводы, что вот, есть другие объявления, есть средняя цена по рынку. Тираж, мол, у книги был большой, это сразу её цену снижает. На степень износа указать. Возможно там ещё библиотечный штамп имеется, экслибрис, дарственная надпись. Страницы надорваны и т.д. и т.п. Но шансы на успех, имхо, не велики. Если по сей день человек сам не разобрался, информацию не поискал, к оценщику не сходил.

Анон пишет:

Или просто выкинет, раз не удалось продать. Старую-то, да еще в плохом состоянии.

Вот этого мне никогда не понять. Сам предпочитаю хоть дешево, но отдать. Мне-то не нужно, но пусть вещь дальше живет и кого-нибудь радует.

Отредактировано (2024-01-08 00:23:00)

#8191 2024-01-08 00:27:20

Анон

Анон пишет:

вот, есть другие объявления, есть средняя цена по рынку. Тираж, мол, у книги был большой, это сразу её цену снижает. На степень износа указать

Тут сразу у продавца встает вопрос, почему потенциальный покупатель не приобретет книгу в других более выгодных вариантах, вместо того, чтобы приставать к нему)

#8192 2024-01-08 00:29:56

Анон

Анон пишет:

Он за неё 10к хочет

(поперхнулся) Это перебор! Книжки 20-х годов и за несколько сотен можно найти (смотря какие конечно).

Анон пишет:

Я б тоже послал "эксперта", пришедшего ко мне с любыми вариациями тейка "я точно знаю, что это столько не стоит". ;D

Ну вот о чём я и толкую. Трудно вести подобные беседы.
Но, анон, прости что с непрошеным советом, не руби с плеча. Проверь, вдруг эксперт - и правда эксперт и внезапно прав.

Анон пишет:

мне кажется, анон переусложняет. По рынку, не по рынку...

Имхо, не переусложняет тот анон. Рассуждает более профессионально, вот и всё.

#8193 2024-01-08 00:38:30

Анон

Анон пишет:

Тут сразу у продавца встает вопрос, почему потенциальный покупатель не приобретет книгу в других более выгодных вариантах, вместо того, чтобы приставать к нему)

Как продаван я понимаю о чём ты.)
Но понимаю и другое. Прямо сейчас, например, другой такой книги может не быть в продаже. Но когда они появляются периодически, то стоят иначе. Или на другом сайте доставка не такая удобная. Или ещё что-нибудь.
Ну а что касается тиража и степени износа - то это то, что реально, прямо и буквально на стоимость влияет. И завсегдатаи букинистических барахолок хорошо это знают. Так же как и наличие штампа библиотечного. Бывает, что ну очень интересный экземпляр продается - но как представители букинистических  лавок увидят штамп библиотеки - так нос и отворотят. Такую книгу только в частную коллекцию и за другие деньги.
Книги - очень специфический предмет.

#8194 2024-01-08 00:42:28

Анон

Анон пишет:

Это перебор!

Ну а я о чем 😁

#8195 2024-01-08 00:45:24

Анон

Анон пишет:

Книги - очень специфический предмет.

Я-то знаю, сто лет на алибе (ну ладно, примерно 20)), а тот продавец вряд ли. Раз анон хочет купить именно у него, значит, это и есть самый удобный вариант, в противном случае можно подождать/поискать и так далее. Не о продавце же он заботится, сообщая ему экспертную информацию. Со стороны продавца такие заходы редко выглядят уместно – мол, книжка ваша столько не стоит, да и состояние не алё, но за полцены я бы взял бы. Ну, если срочно нужны деньги, разве что...
В общем, мне кажется, предложение сделать можно, но без рассказов о ценообразовании. Просто спросить, продаст ли за пять.

#8196 2024-01-08 00:51:06

Анон

А со штампами что не так? В смысле, если это штамп современной действующей библиотеки, то понятно, не хочется с украденной вещью дело иметь. Но часто это штамп какой-нибудь древней расформированной библиотеки, которую тупо закрыли, а книги списали и раздали желающим в лохматые годы, что-нибудь такое. Старые печати обычно видно же.

#8197 2024-01-08 00:58:26

Анон

Анон пишет:

А со штампами что не так?

Портит внешний вид, как и экслибрисы, и дарственные, и просто заметки на полях.

Хотя я такие вещи люблю, сразу вещь немножечко как машина времени получается

#8198 2024-01-08 01:16:36

Анон

Анон пишет:

Ну вот о чём я и толкую. Трудно вести подобные беседы.
Но, анон, прости что с непрошеным советом, не руби с плеча. Проверь, вдруг эксперт - и правда эксперт и внезапно прав.

И как отличить эксперта от перекупа, сбивающего цену?
Кроме того, продавец может прекрасно понимать, что цена завышена, и все равно ждать того, кто купит по такой цене. Ну, не горит ему продать сейчас, ждет, когда придут и купят за его цену, имеет право.

Отредактировано (2024-01-08 01:18:36)

#8199 2024-01-08 01:21:10

Анон

Анон пишет:

В общем, мне кажется, предложение сделать можно, но без рассказов о ценообразовании. Просто спросить, продаст ли за пять.

+
Спросить, уместен ли торг, совершенно нормально.

#8200 2024-01-08 08:29:26

Анон

Анон с книгой. Знаешь, все эти рассуждения читать смешно. Раз ты хочешь купить именно у этого продавца, значит понимаешь, что у него самый удобный и (может быть получится) самый дешевый вариант. Если бы не, ты бы уже давно купил у другого. У меня тоже такой "эксперт" был и ссылки мне регулярно кидал на другие объявления. Но почему-то там не покупал.  ;D
В итоге купил другой покупатель, а этот "эксперт" еще писал некоторое время, нет ли у меня еще подобного.
Есть единственный нормальный совет - спросить торг и сказать свою цену, все. Рассказывать, что ты эксперт и знаешь, сколько стоит его книга это дичь)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума