Вы не вошли.
подождать, когда снизит цену, т.к. никто не покупает.
Но может годами и не снижать, книжка места не пролежит. Вот если бы он срочно продавал мебельную стенку...)
Постоянно происходит.
Но когда на крупногабаритные вещи (шкафы, диваны и т.д.) - это прям покупан мает смак.
Он за неё 10к хочет
И, если никто за столько не купит, может решить, что и не надо никому) Так что запросто пойдет и просто выкинет или снесет в какую-нибудь барахолку возле дома за 200 рублей. Я сталкивался с такими. Не угадаешь же.
Отредактировано (2024-01-07 21:15:34)
С винтажными книгами вообще какая-то срань. В среднем журнал 20х годов можно купить за ~1000, книгу в пределах 2-5к.
Что не мешает находить шедевры, типа обложки от журнала в рамочке за ту же тыщу, типа винтажный постер
Мне кажется, при любой формулировке продавец может логично ответить "покупайте у того, чья цена вам подходит".
Я б тоже послал "эксперта", пришедшего ко мне с любыми вариациями тейка "я точно знаю, что это столько не стоит".
Как можно вежливо написать продавцу, что его цена не соответствует рынку, так, чтобы не звучать как перекуп или покупан, которому надо канарейку за копейку?
Можно просто написать: готов купить за такую цену.
Анон пишет:Как можно вежливо написать продавцу, что его цена не соответствует рынку, так, чтобы не звучать как перекуп или покупан, которому надо канарейку за копейку?
Можно просто написать: готов купить за такую цену.
Вот да, мне кажется, анон переусложняет. По рынку, не по рынку... Просто написать ему, что мол готов купить за столько-то прям сейчас, дороже не готов, потому что состояние плохое и она столько не стоит, предложение в силе на ближайшие [сколько-то времени], если что. И дальше он или согласится, или нет. Может, подождет еще какое-то время и напишет тебе, если других желающих не найдется.
Авито мне понизили рейтинг с желтого до красного за то, что я иногда не отвечаю в личке.
Я отвечаю ВСЕМ. Но не читаю сообщения, которые в личку пишет сам Авито. Неужели за это наказали
Миг-3 продают за 55 миллионов...
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya … oc_sharing
Авито мне понизили рейтинг с желтого до красного за то, что я иногда не отвечаю в личке.
Я отвечаю ВСЕМ. Но не читаю сообщения, которые в личку пишет сам Авито. Неужели за это наказали
Оооо Авито еще и в личку пишет? Установила мобильную версию, Авито даже при выключенных уведомлениях умудрился прислать "объявления на основе вашего поиска." Может он снижает рейтинг, если не отвечаешь долгое время?
Оооо Авито еще и в личку пишет?
Да, сначала пишут что-то типа "Мы придумали, как вам продать товар", а через пару дней - "Мы вас не дождались:( Ну вот вам ссылка тогда:(" - и все это в сообщениях.
Может он снижает рейтинг, если не отвечаешь долгое время?
Вполне возможно, только я всем отвечаю практически сразу, а за последний месяц мне вообще никто ни разу не писал... Беспредел, блин.
Хотел купить запчасть, три дня продавец спрашивала у мужа и выдала... Я написал спасибо-простите-извините за беспокойство, мне дорого. А что вы хотели хаха, за цену другой фигни хаха. Я за неделю до нее купил две таких запчасти, и вышло с доставкой дешевле чем у нее за одну, причем рабочий вариант всей фиговины можно купить всего в три раза дороже ее запчасти. Я накидал ей ссылок с авито же и молча кинул в бан. Чет выбесила.
Отредактировано (2024-01-07 22:05:54)
Необходимость отвечать явным ебанько из-за угрозы падения рейтинга - ето конечно то ещё развлечение нынче
Аноны, нашёл интересную книгу. Двадцатых годов прошлого века, но в плохом состоянии, и тех денег, которые хочет продавец явно не стоит. Я имею некоторый опыт и небольшую коллекцию. Там по описанию видно, что для человека старинная = дорогая.
Анон, пишу просто тебе в поддержку. Тоже с опытом и коллекцией. "Старинная = дорогая" - это ОЧЕНЬ распространенное заблуждения. Тем более, эта ещё и не старинная, имхо. Ещё нет. 2О-е годы 20-го века всего лишь. Ну, антикварная, да.
А ещё мне встречались случаи, когда ценность книги определяли по формату, толщине или весу.)
Убеждение таких - особое искусство и не до каждого можно достучаться. До большинства - не получается. Это ж такие деньжищщщи можно заработать, вы чтоооо! (сарказм)
Ну, можешь привести доводы, что вот, есть другие объявления, есть средняя цена по рынку. Тираж, мол, у книги был большой, это сразу её цену снижает. На степень износа указать. Возможно там ещё библиотечный штамп имеется, экслибрис, дарственная надпись. Страницы надорваны и т.д. и т.п. Но шансы на успех, имхо, не велики. Если по сей день человек сам не разобрался, информацию не поискал, к оценщику не сходил.
Или просто выкинет, раз не удалось продать. Старую-то, да еще в плохом состоянии.
Вот этого мне никогда не понять. Сам предпочитаю хоть дешево, но отдать. Мне-то не нужно, но пусть вещь дальше живет и кого-нибудь радует.
Отредактировано (2024-01-08 00:23:00)
вот, есть другие объявления, есть средняя цена по рынку. Тираж, мол, у книги был большой, это сразу её цену снижает. На степень износа указать
Тут сразу у продавца встает вопрос, почему потенциальный покупатель не приобретет книгу в других более выгодных вариантах, вместо того, чтобы приставать к нему)
Он за неё 10к хочет
(поперхнулся) Это перебор! Книжки 20-х годов и за несколько сотен можно найти (смотря какие конечно).
Я б тоже послал "эксперта", пришедшего ко мне с любыми вариациями тейка "я точно знаю, что это столько не стоит".
Ну вот о чём я и толкую. Трудно вести подобные беседы.
Но, анон, прости что с непрошеным советом, не руби с плеча. Проверь, вдруг эксперт - и правда эксперт и внезапно прав.
мне кажется, анон переусложняет. По рынку, не по рынку...
Имхо, не переусложняет тот анон. Рассуждает более профессионально, вот и всё.
Тут сразу у продавца встает вопрос, почему потенциальный покупатель не приобретет книгу в других более выгодных вариантах, вместо того, чтобы приставать к нему)
Как продаван я понимаю о чём ты.)
Но понимаю и другое. Прямо сейчас, например, другой такой книги может не быть в продаже. Но когда они появляются периодически, то стоят иначе. Или на другом сайте доставка не такая удобная. Или ещё что-нибудь.
Ну а что касается тиража и степени износа - то это то, что реально, прямо и буквально на стоимость влияет. И завсегдатаи букинистических барахолок хорошо это знают. Так же как и наличие штампа библиотечного. Бывает, что ну очень интересный экземпляр продается - но как представители букинистических лавок увидят штамп библиотеки - так нос и отворотят. Такую книгу только в частную коллекцию и за другие деньги.
Книги - очень специфический предмет.
Это перебор!
Ну а я о чем 😁
Книги - очень специфический предмет.
Я-то знаю, сто лет на алибе (ну ладно, примерно 20)), а тот продавец вряд ли. Раз анон хочет купить именно у него, значит, это и есть самый удобный вариант, в противном случае можно подождать/поискать и так далее. Не о продавце же он заботится, сообщая ему экспертную информацию. Со стороны продавца такие заходы редко выглядят уместно – мол, книжка ваша столько не стоит, да и состояние не алё, но за полцены я бы взял бы. Ну, если срочно нужны деньги, разве что...
В общем, мне кажется, предложение сделать можно, но без рассказов о ценообразовании. Просто спросить, продаст ли за пять.
А со штампами что не так? В смысле, если это штамп современной действующей библиотеки, то понятно, не хочется с украденной вещью дело иметь. Но часто это штамп какой-нибудь древней расформированной библиотеки, которую тупо закрыли, а книги списали и раздали желающим в лохматые годы, что-нибудь такое. Старые печати обычно видно же.
А со штампами что не так?
Портит внешний вид, как и экслибрисы, и дарственные, и просто заметки на полях.
Хотя я такие вещи люблю, сразу вещь немножечко как машина времени получается
Ну вот о чём я и толкую. Трудно вести подобные беседы.
Но, анон, прости что с непрошеным советом, не руби с плеча. Проверь, вдруг эксперт - и правда эксперт и внезапно прав.
И как отличить эксперта от перекупа, сбивающего цену?
Кроме того, продавец может прекрасно понимать, что цена завышена, и все равно ждать того, кто купит по такой цене. Ну, не горит ему продать сейчас, ждет, когда придут и купят за его цену, имеет право.
Отредактировано (2024-01-08 01:18:36)
В общем, мне кажется, предложение сделать можно, но без рассказов о ценообразовании. Просто спросить, продаст ли за пять.
+
Спросить, уместен ли торг, совершенно нормально.
Анон с книгой. Знаешь, все эти рассуждения читать смешно. Раз ты хочешь купить именно у этого продавца, значит понимаешь, что у него самый удобный и (может быть получится) самый дешевый вариант. Если бы не, ты бы уже давно купил у другого. У меня тоже такой "эксперт" был и ссылки мне регулярно кидал на другие объявления. Но почему-то там не покупал.
В итоге купил другой покупатель, а этот "эксперт" еще писал некоторое время, нет ли у меня еще подобного.
Есть единственный нормальный совет - спросить торг и сказать свою цену, все. Рассказывать, что ты эксперт и знаешь, сколько стоит его книга это дичь)