Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7501 2023-10-06 16:05:17

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Только один раз видела клёвого перекупа без торга (и можно ли назвать его перекупом?). Дедок скупал старые часы, все эти дешёвые лоты "часы механические ссср не работают", чинил, чистил и продавал уже рабочие. Рассказал, что работал часовщиком раньше, а теперь на полноценную работу ни сил, ни зрения не хватает, а это прибавка к пенсии.

Не, ну это не перекуп, я считаю. Человек вкладывает свой труд и знания и делает из негодного хлама нормальную рабочую вещь. Без него негодный товар остался бы хламом, а так и людям хорошо, и природе хорошо, и человек безусловно заслуживает денег за свой квалифицированный труд.
Перекупов все ненавидят потому, что они буквально делают деньги из воздуха, сами не прикладывая труда (за исключением выпрашивания скидок у лопухов). Это несправедливо - если они сами ничего не сделали, то за что им деньги-то? Они товар не произвели, не модифицировали никак, не импортировали/транспортировали даже, взяв на себя всю возню с логистикой, оформлением и растаможками. Минимум усилий и за это они хотят 100-200-300-500%+ прибыли. При этом они еще и лишают людей, которым реально нужен товар, чтоб пользоваться самим, возможности его купить по нормальной цене. Паразиты как есть, тупо эксплуатируют слабые места системы. Если б завтра все перекупы пропали, мир бы ничего не потерял.

#7502 2023-10-06 16:13:29

Анон

Не смотрю никогда акк покупателя. У всех равные возможности, кому нужно - найдет и купит. Но я и не продаю ничего жизненно необходимого, только личные вещи. Попадаются душнилы, настырно вымогающие скидку, даже если несколько раз напишешь итоговую цену, - с ними не бывает продаж.

#7503 2023-10-06 16:14:39

Анон

Анон пишет:

Не, ну это не перекуп, я считаю. Человек вкладывает свой труд и знания и делает из негодного хлама нормальную рабочую вещь.

Он просто сам себя назвал перекупом, и, возможно, ему отказывали из-за того, что у него аккаунт был набит часами. Конечно, он покупал не только сломанные. Но для этого надо разбираться, какие часы ценятся, какие вообще нет, очень непростой рынок в смысле ценообразования. Но именно он не торговался, в отличие от этих "за 100 рублей так и быть возьму" и "вы что, продать не хотите?"

Другой пример "ок, понимаю, зачем оно нужно": перекуп продаёт необычные винтажные свитера и бомберы. Ориентируется на определённый стиль, очень узкая ниша. Попробуй ещё найди в тоннах унылого шмота интересное, это непростой квест.

Анон пишет:

При этом они еще и лишают людей, которым реально нужен товар, чтоб пользоваться самим, возможности его купить по нормальной цене.

Вот к этому плюсану.

#7504 2023-10-07 00:22:26

Анон

Анон пишет:

Сделала заказ авито-exmail, а теперь оказалось, что едет почтой, как так вообще?  :smoke: Хорошо хоть, отделение близко, хотя и не то, куда я обычно заказывала...

Его потом почта эксмейлу отдаст, скорее всего. У них теперь есть совмещение разных доставок, я выше писал об этом уже.

#7505 2023-10-07 00:33:17

Анон

Когда мне пишут перекупы, я начинаю сомневаться, что слишком дёшево оценила товар. У меня на продаже есть старые вещи, в которых я не разбираюсь, они мне не нужны, но это не значит, что я готова отдать их за копейки перекупам. Я хочу продать по средней цене. Приходится лопатить авито и поисковики, смотреть цены на похожие товары. А так я не тороплюсь, лежало это статье кучу лет и ещё немного полежит.
А вот современное наоборот как-то быстрее охота продать, но тут с ценой нет вопросов))

#7506 2023-10-07 10:58:03

Анон

Анон пишет:

Приходится лопатить авито и поисковики, смотреть цены на похожие товары.

Всегда так делаю. По крайней мере на авито смотрю, кто за сколько продает. Однажды хотел книжки в макулатуру выбросить, думал они нафиг никому не нужны, хорошо глянул на авито, оказалось, продают по 1.5 штуки. Выставил, конечно, дешевле, с руками оторвали.

#7507 2023-10-07 14:24:16

Анон

Анон пишет:

Его потом почта эксмейлу отдаст, скорее всего. У них теперь есть совмещение разных доставок, я выше писал об этом уже.

Нет, таки ждет выдачи на почте. Загадочно это всё, конечно.

#7508 2023-10-08 11:20:55

Анон

Анон пишет:

По опыту если Авито не показывает какой-то пункт, то приема там нет

В общем, съездил я в тот пункт в ебенях (который оказался даже ближе ко мне, чем остальные, но не суть), поцеловал закрытую дверь и потащился на другой конец города, куда изначально и планировал. Девушка на приёме сказала, что в техподдержку писала, и не раз, чтобы добавили её пункт, но на том конце отвечают, что все работает. Пидоры, что сказать

#7509 2023-10-08 18:34:43

Анон

Aбcoлютно бecплaтнo.
Комплимeнтарное рафаэлo и/или Прoсеккo пpиветcтвуются.

#7510 2023-10-08 18:56:28

Анон

Обожаю такое "бесплатно". Особенно если ещё что-то хитровыебанное хотят. И нет, деньгами они не возьмут.

#7511 2023-10-08 19:28:14

Анон

Блядь, как на авито отключить автоматическую замену слова при поиске?
Например, мне было интересно, сколько стоит в среднем бушная книжка "Кармилла", я вбиваю значит название, а он мне его меняет на корелла или что-то такое и не выдает никакого блядь окошка, чтобы отменить эту замену и искать то, что мне надо...

#7512 2023-10-08 19:51:04

Анон

В прошлый раз заказывал товар из Питера через авито почтой, не смог заказать в свое почтовое отделение, получилось только в центральное. Потом, с другими товарами все было нормально.

#7513 2023-10-08 19:55:22

Анон

Анон пишет:

Блядь, как на авито отключить автоматическую замену слова при поиске?

С пк над всеми результатами на жёлтом фоне написано "запрос исправлен" и синяя кликабельная ссылка "отменить", жмёшь, он ищет тебе кармиллу, а не кареллу.
Проверил, в приложении прям огромными буквами над первым объявлением то же самое, большая синяя плашка "отменить".

Отредактировано (2023-10-08 19:56:42)

#7514 2023-10-08 19:58:12

Анон

Анон пишет:

С пк над всеми результатами на жёлтом фоне написано "запрос исправлен" и синяя кликабельная ссылка "отменить", жмёшь, он ищет тебе кармиллу, а не кареллу.

Довольно странная херня, потому что час назад у меня этой штуки не было, а сейчас есть. О_о

#7515 2023-10-08 19:59:14

Анон

Просто не обратил в первый раз внимания, может, потому что высматривал, как поменять запрос именно в строке поиска.

#7516 2023-10-08 23:13:18

Анон

Я на днях тоже ходила по потолку, потому что Авито исправлял поиск, а кнопки "отменить" я в упор не видела. Но она там есть. Просто видимо дизайн не очень, раз некоторые люди время от времени ее не видят, чем-то она, наверно, отличается от ожидаемой и привычной на других ресурсах.

#7517 2023-10-09 10:08:45

Анон

Авито напоминает покупателю что заканчивается срок хранения посылки в пункте выдачи или нет?

#7518 2023-10-09 10:45:42

Анон

Шмотка бла-бла, "российско-корейский бренд".
Листаю фото. Ярлык на китайском.
Но, кажется, это не продавец пытается обмануть, а ей самой изначально так впарили.

#7519 2023-10-09 10:56:19

Анон

Анон пишет:

напоминает покупателю что заканчивается срок хранения посылки в пункте выдачи или нет

Иногда напоминает, иногда - нет. У меня, например, вообще уведомления отключены

#7520 2023-10-09 11:08:21

Анон

Анон пишет:

иногда - нет.

Это печально. Вроде дергать покупателя не комильфо - имеет право не забирать посылку, но он сам подчеркнул, что заказывает впервые и не знает, как делать заказ.
Если бы Авито точно напоминало, не было бы смысла писать - все равно сообщения появятся в одном чате.

#7521 2023-10-09 11:10:37

Анон

Анон пишет:

Вроде дергать покупателя не комильфо - имеет право не забирать посылку, но он сам подчеркнул, что заказывает впервые и не знает, как делать заказ.

Если впервые, то можно и напомнить.

#7522 2023-10-09 11:19:50

Анон

Анон пишет:

Если впервые, то можно и напомнить.

Попробую)

#7523 2023-10-09 17:28:17

Анон

Увидел на авито объявление с украденными моими фото. Нажал кнопку пожаловаться на объявление, написал, что фото украдены. Два дня ни ответа, ни привета, объявление так и висит. Стоит жаловаться еще и в поддержку?

#7524 2023-10-09 17:30:17

Анон

Анон пишет:

Стоит жаловаться еще и в поддержку?

Определенно стоит

#7525 2023-10-09 17:43:47

Анон

А если воруют тексты?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума