Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7401 2023-09-27 15:32:52

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Дают ли в DPD коробки?

#7402 2023-09-28 09:41:57

Анон

Анон пришел просто побухтеть. Продаваны, которые оставляют название  сепульки в объявлении, просто дописывая "продано" - плохие люди.
Анон даже согласен на вариант наличия в объявлении, а по факту выясняется, что продано, ну лень человеку, или забыл, но ты все равно редактируешь, раз дописал "продано"? Зачем? Удали строку и не будут тебе посылать лучи "любви". Фото все отдельные, удалить тоже - одна кнопка. Но нет.

#7403 2023-09-28 09:49:19

Анон

Анон пишет:

а по факту выясняется, что продано, ну лень человеку, или забыл, но ты все равно редактируешь, раз дописал "продано"? Зачем?

Затем, что покупатель вполне может вернуть сепульку/не забрать заказ?

#7404 2023-09-28 09:49:21

Анон

Анон пишет:

Анон пришел просто побухтеть. Продаваны, которые оставляют название  сепульки в объявлении, просто дописывая "продано" - плохие люди.
Анон даже согласен на вариант наличия в объявлении, а по факту выясняется, что продано, ну лень человеку, или забыл, но ты все равно редактируешь, раз дописал "продано"? Зачем? Удали строку и не будут тебе посылать лучи "любви". Фото все отдельные, удалить тоже - одна кнопка. Но нет.

Многие мамкины хитрожопы так делают, чтобы объявление по большему количеству запросов в поиске маячило. Особенно если проданная сепулька популярная. То, что они таким образом по большей части раздражение и желание забанить вызывают, в голову не приходит.

#7405 2023-09-28 10:01:51

Анон

Анон пишет:

Я так делаю в объявлениях, где много товаров и их не нужно блокировать с продажей чего-то одного, если продано с авито доставкой, на период доставки и получения. Мне спокойнее, чтобы сохранились фото и описание товара в объявлении на случай претензий.

#7406 2023-09-28 10:18:09

Анон

Анон пишет:

желание забанить

Увы, продавцов нельзя забанить. А иногда оч хочется, чтоб в поиске их не видеть

#7407 2023-09-28 20:12:55

Анон

Аноны, подскажите: если забанить покупана в переписке, у него останется возможность написать отзыв?

Мне написал какой-то хрен (наверное под веществами?), и наша переписка являет образец хармсовского абсурда.

В объявлении - женская брошка, прописан буквами по экрану самовывоз из ДС-2, указаны все координаты для встречи, а в его входящем сообщении: "Дратути, можете принести на центральную проходную?" и в профиле адрес объяв - село в Ставрополье и проданные утки, цыплята и нажива для рыбалки. Ответила, что, к большому сожалению, принести не получится.

Или надо было банить молча?

#7408 2023-09-28 20:24:55

Анон

Анон пишет:

Или надо было банить молча?

Совершенно обычный диалог на авито) Почему ты вообще думаешь, что он оставит плохой отзыв?

#7409 2023-09-28 20:29:48

Анон

Анон пишет:

Почему ты вообще думаешь, что он оставит плохой отзыв?

Потому что море по колено, может человек у центральной проходной стоит и ждёт.
А на первый мой вопрос не знаешь ли ты ответа, анонче?

#7410 2023-09-28 20:31:29

Анон

Анон пишет:

К сожалению, не знаю, ни разу никого не банила(

#7411 2023-09-28 20:38:09

Анон

Анон пишет:

у него останется возможность написать отзыв?

Во-первых, его отзыв не будет влиять на твой рейтинг, потому что вы не договорились. Во-вторых, если вдруг случится что-то, что отзыв будет влиять - его можно оспорить через поддержку.
А скорее всего чел вообще забыл уже про тебя сто раз.

#7412 2023-09-28 23:51:37

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя? Нажать «написать сообщение», вверху нажать на стрелочку рядом с именем и там выбрать «заблокировать».
Давно так не делала, правда, но раньше работало.

#7413 2023-09-29 05:29:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему нельзя? Нажать «написать сообщение», вверху нажать на стрелочку рядом с именем и там выбрать «заблокировать».
Давно так не делала, правда, но раньше работало.

так объявления забаненных продавцов всё равно будешь видеть в поиске.

#7414 2023-09-29 08:13:10

Анон

Анон пишет:

Анон, а первый вопрос ты вполне можешь задать поддержке в чате или письмом. Уж это точно будет инфо из первых рук. Если напрягает, можешь так же пояснить, как тут. Я переписывалась с поддержкой, вроде адекватно.

#7415 2023-09-29 08:17:08

Анон

Анон пишет:

Нажать «написать сообщение», вверху нажать на стрелочку рядом с именем и там выбрать «заблокировать».

Тыкала минут пять, "заблокировать" появляется не где стрелочка рядом, эта откидывает на шаг назад, а три точки справа, и толку? Это блокирует переписку, а не продавца, или я не так поняла?

#7416 2023-09-29 08:43:18

Анон

Ну да, это защита от написывающих ебанашек, а не для того, чтобы скрыть 100% оригинал диора за 500 рублей или перекупа, засравшего выдачу

#7417 2023-09-29 09:48:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите: если забанить покупана в переписке, у него останется возможность написать отзыв?

Из личного опыта - останется.
Но можно нажать кнопочку "обжаловать отзыв", на что авито-поддержка ответит дежурным: покупатель имеет право на мнение, мы не увидели нарушений, удалять не будем, но вы имеете право описать своё видение ситуации в ответе на отзыв.

#7418 2023-09-29 09:50:40

Анон

Продаю наручные часы, пишет мне чувак: а можно сделать отдельный браслет без часов? Сделать, сука. Ты вообще сперва спроси, делаю ли я эти браслеты  :facepalm:

#7419 2023-09-29 10:38:40

Анон

Анон пишет:

Тыкала минут пять, "заблокировать" появляется не где стрелочка рядом, эта откидывает на шаг назад, а три точки справа, и толку? Это блокирует переписку, а не продавца, или я не так поняла?

Ну сорян, у меня есть стрелочка, а трех точек справа нет.
И я пишу же там, что это _раньше_работало_. Т.е. у меня забаненный чорт пропадал из выдачи. Но это было давно, года три назад, если не больше.

#7420 2023-09-29 11:01:49

Анон

аноны, а посоветуйте сайты бесплатных объявлений, где не светят номер телефона продавана и есть общение в сообщениях, кроме Авито есть такие?

#7421 2023-09-29 11:08:15

Анон

Анон пишет:

Но можно нажать кнопочку "обжаловать отзыв", на что авито-поддержка ответит дежурным: покупатель имеет право на мнение, мы не увидели нарушений, удалять не будем, но вы имеете право описать своё видение ситуации в ответе на отзыв.

Отзыв не участвует в рейтинге тогда и другие покупатели видят красивую цифру рейтинга. Так что обжаловать стоит

Отредактировано (2023-09-29 11:08:37)

#7422 2023-09-29 13:17:38

Анон

Анон пишет:

Ну сорян, у меня есть стрелочка, а трех точек справа нет.

Анон не в претензию, что ты, просто обломался.

#7423 2023-09-29 13:48:08

Анон

Вы бы написали негативный отзыв, если бы оформили авито-доставку, но продавец так ни разу и не вышел на связь?
Вообще вы пишете продавцу перед тем, как оформить доставку?

#7424 2023-09-29 13:49:35

Анон

Анон пишет:

Я стал писать. А ещё всегда прошу словами написать про дефекты, потому что были сюрпризы.

Анон пишет:

Вы бы написали негативный отзыв, если бы оформили авито-доставку, но продавец так ни разу и не вышел на связь?

Да

#7425 2023-09-29 13:51:50

Анон

Анон пишет:

Конечно, пишу. Надо сначала проверить, продавец вообще на связи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума