Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Не знала, что перед заказом надо писать, даже если в объяве подключена доставка и условия понятны
Я всегда пишу, это просто пинг, есть ли на том конце человек, готов ли он отправить или он в отпуске, командировке и тд.
Отредактировано (2023-09-23 11:02:49)
Я всегда пишу, это просто пинг, есть ли на том конце человек, готов ли он отправить или он в отпуске, командировке и тд.
Если продавец в отпуске, объявление можно убрать в архив - сразу будет понятно, что купить нельзя.
Если продавец в отпуске, объявление можно убрать в архив - сразу будет понятно, что купить нельзя.
Можно, но не все так делают.
Это новые охуительные идеи авито: за первую попытку поделиться контактами — бан на несколько часов, за последующие — навсегда. Видимо, чтобы не отправляли в обход доставки. Пока что не во всех регионах, но, боюсь, скоро всем прикрутят.
Звучит хтонично
А какие регионы уже попали под раздачу, м/б знает кто?
Эту вещь могли на минуту раньше тебя купить и продавец не успел её с продажи.
Ну не успел так не успел. Деньги я еще не перевела и сделку не открыла, норм.
если покупка оформлена через авито-доставку, то там же становится статус типа "зарезервировано" и повторно заказать нельзя если вещь в единичном экземпляре, а если через личную договоренность почтой, то тем более лучше если сначала уточнил
Опять в лс вк написали спамеры с юлы
Я вот купил охуееный сервиз через авитдоставку и сежу... сколько предметов доедет не битыми через полстраны, а почта россии?
Я вот купил охуееный сервиз через авитдоставку и сежу... сколько предметов доедет не битыми через полстраны, а почта россии?
От упаковки зависит. Почта хорошо работает последние несколько лет
Да, это больше зависит от того, умеет ли продавец нормально упаковывать.
Ну, я покупала три статуэтки фарфоровые 60-ых годов, все доехало целое. Но было замотано прямо хорошо. А, это было три разных покупки и три разных посылки соответственно.
Отредактировано (2023-09-23 18:17:15)
Ну, я покупала три статуэтки фарфоровые 60-ых годов, все доехало целое.
54 предмета. Да я очень надеюсь не налететь на баблище, но хочется панически поныть.
54 предмета.
Да я очень надеюсь не налететь на баблище, но хочется панически поныть.
Вроде Авито страхует посылки, и если что-то сломалось в пути, должен компенсировать. Правда, не знаю кому и как. Но попробуй разведать эту тему на всякий случай.
Правда, не знаю кому и как.
Обоим. Покупатель получает назад свои деньги, а продавец ту же сумму как компенсацию по страховке. У меня такое было, тянулось, правда, месяца полтора-два (но я продавец, покупателю вернули сразу).
Возможно, продавец не заметил зацепку, когда выставлял на продажу. Появился покупатель - продавец посмотрел на товар внимательнее. Хотя для отмены это странно, скорее повод сделать скидку.
Вот анон тоже попал на отмену покупки с формулировкой "простите, собака влезла в шкаф и погрызла сумку", и думает: собака реально погрызла, и обнаружилось это по факту запроса, а до этого никто и не проверял (верю), или достали сумку, глянули и "такая корова нужна самому"?
Но в любом случае, анон пролетел, так что истина значения особо не имела.
Что делать, если тебя явно принимают за перекупа? Завести другой профиль для покупок?
Что делать, если тебя явно принимают за перекупа? Завести другой профиль для покупок?
А почему это происходит и и как ты об этом узнал?
Даже если покупатель перекуп - в чем проблема, он же платит одинаково с не перекупами.
Когда мне пишут перекупы (особенно по советскому старью), я сразу начинаю думать, что продешевила и сижу ломаю голову, то ли продавать, то ли повысить цену и ждать обычного покупателя
Если у меня заказали что то без предварительной переписки, то как посмотреть, кто именно заказал, никак?
Если у меня заказали что то без предварительной переписки, то как посмотреть, кто именно заказал, никак?
Заказы - открыть заказ - внизу должно быть написано, что покупатель такой-то.
Заказы - открыть заказ - внизу должно быть написано, что покупатель такой-то
Спасибо!