Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А если передать ник в телеграме? А там уже договориться о встрече?
А также если приедет родственник / друг покупателя, телефон покупателя не дружит с интернетами / с приложением, и многие другие «если». Похуй — бан! (Анону как раз недавно знакомый рассказывал, как схлопотал предупредительный бан за слово «телеграм»)
Отредактировано (2023-09-21 10:06:26)
Это новые охуительные идеи авито: за первую попытку поделиться контактами — бан на несколько часов, за последующие — навсегда.
Пиз-дец -....- Да, наверное, это для того, чтобы не отправляли без доставки.
Очень удобно будет переписываться в толпе на тему "нет, вам нужен другой выход. Да, будут через три минуты. Да вот же я, у столба с расписанием". Видимо, придётся в таком случае приоткрывать телефон в объявлении
Это новые охуительные идеи авито: за первую попытку поделиться контактами — бан на несколько часов, за последующие — навсегда. Видимо, чтобы не отправляли в обход доставки. Пока что не во всех регионах, но, боюсь, скоро всем прикрутят.
Вот так новости.
Днями передавали анону -потом не жаловались, что какие-то проблемы. Но анон полупровинция. Чёрт, плохо, если так.
Это новые охуительные идеи авито: за первую попытку поделиться контактами — бан на несколько часов, за последующие — навсегда. Видимо, чтобы не отправляли в обход доставки. Пока что не во всех регионах, но, боюсь, скоро всем прикрутят.
Давно? Я в ДС2 пару месяцев назад в личке обменивался телефонами для встречи, не было никакого бана. И до этого много лет все было ок.
Но я всегда из рук в руки покупаю/продаю, без доставок.
Авито давно уже запретили номер карты в сообщениях давать, отдельный скрин присылал. Уебы.
Хммм.. буквально на это неделе дважды передавал номер телефона для оплаты - никаких предупреждений, просто восклицательный знак и сообщение "не переходите в другие мессенджеры страх и ужос вдруг!" кликнул по нему для повторной отправки и всё прошло ок.
Но может не всем а постепенно вводят. или от активности аккаунта зависит я и покупаю немало с доставкой и продаю своё и так и так.
Меня вот больше умиляет как Авито сейчас продвигает "объедините все свои аккаунты на один!"
Ага, ЩАЗ! Чтобы при случае чего они все разом блокнули
За номер телефона/карты и ник в ВК/телеграме и пр. выборочно блочат уже не первый год. Это как "повезет", утром мог нормально номер скинуть, а после обеда за подобное бан. От активности и новизны акка это не зависит, переклинулл их бота и здравствуй бан.
А если картинкой скидывать?
А если картинкой скидывать?
Скрин/фото пока прокатывает.
Мне кажется, Авито ведёт какой-то счёт "нарушениям". В какой-то моменты ты попадаешь в поле зрения их системы и дальше при достижении критической точки аккаунт блочат. Алгоритм наверняка сложный, возможно, учитывает, пользуешься ли ты авито-доставкой, тогда возможно можно закрыть глаза на телефон и т.п.
Если покупан истерично просит отправить сепульку в другой город через блаблакар это развод?
Если покупан истерично просит отправить сепульку в другой город через блаблакар это развод?
А... зачем?.. Авито-доставка же есть.
Это либо развод, либо какой-то оч стремный покупан.
Отредактировано (2023-09-22 21:28:27)
Это либо развод, либо какой-то оч стремный покупан.
Я так и понял, что осень - обострение: истерил, истерил и слился, внезапно найдя такую же сепульку, вообще на другом конце страны. Очень рад за него.
Отредактировано (2023-09-22 21:59:18)
Продаю по работе пару разнадобившихся манекенов.
Уже пару человек: а Авито доставкой отправите?
По настроению, но в принципе, платите вперед и несите полную ответственность за дальнейшее - хоть верблюдом отправлю.
Продаю по работе пару разнадобившихся манекенов.
Если покупатель оплачивает доставку, в цене нужно учесть комиссию и предупредить покупателя, что цена выше.
У Авито есть вариант курьер Яндекс Доставка «Грузовой».
По настроению, но в принципе, платите вперед и несите полную ответственность за дальнейшее - хоть верблюдом отправлю.
В том то и дело, что не захотел вперёд. Сепулька увесистая и габаритная, но это покупана не волнует: Вы привезите туда-то, (на минуточку, на другой конец города!!!), к такому-то времени, водитель сказал, что заберёт, если у него не будет пассажиров или багажа (!!!). А если будет? - тупо спросил я. Покупан: Ну вы же хотите продать?
Кстати, профиль у покупана был пуст, чист и безгрешен. Хотя он уверял меня, что покупал на Авито таким образом уже стотыщраз, и я ничего не теряю и ваще, пачиму нет, абаснуйте!
Отредактировано (2023-09-23 09:45:22)
Кстати, профиль у покупана был пуст
У анона тоже были покупатели с пустыми профилями, это ничего не значит, к сожалению.
Я думал, что история про "ребёнок пролил клей на вещь" была самой странной причиной отмены заказа, но нет, сегодня было "только на минуту отвернулась и кот прыгнул на шарф" с фото зацепки и кота. Я не знаю, это мне так не везёт с покупками, или у продавцов вечно какой-то треш
Отредактировано (2023-09-23 09:57:55)
У анона тоже были покупатели с пустыми профилями, это ничего не значит, к сожалению.
У меня с такими вечно какой-то гемор, потеря времени и ноль профита. Основываясь на неприятном опыте, уже смотрю с подозрением. Такое ощущение, что все эти люди специально создают левые акки, чтобы тупо потроллить продаванов от нечего делать.
Отредактировано (2023-09-23 10:07:14)
Анон пишет:Продаю по работе пару разнадобившихся манекенов.
Если покупатель оплачивает доставку, в цене нужно учесть комиссию и предупредить покупателя, что цена выше.
У Авито есть вариант курьер Яндекс Доставка «Грузовой».
Я предложил Яндекс Гоу грузовой
Такое ощущение, что все эти люди специально создают левые акки, чтобы тупо потроллить продаванов от нечего делать.
Возможно, их старые акки просто банят, в том числе и по жалобам, вот они и создают новые.
Отредактировано (2023-09-23 10:23:20)
Я думал, что история про "ребёнок пролил клей на вещь" была самой странной причиной отмены заказа, но нет, сегодня было "только на минуту отвернулась и кот прыгнул на шарф" с фото зацепки и кота. Я не знаю, это мне так не везёт с покупками, или у продавцов вечно какой-то треш
Возможно, продавец не заметил зацепку, когда выставлял на продажу. Появился покупатель - продавец посмотрел на товар внимательнее. Хотя для отмены это странно, скорее повод сделать скидку.
А когда-то в начале этого года и я создала акк на Авито, только чтобы купить комиксы. Не знала, что перед заказом надо писать, даже если в объяве подключена доставка и условия понятны. Оказалось, что некоторые продавцы спокойно оставляют фото интересного товара, которого у них нет, просто для привлечения внимания. Другие подключают доставку, но отправлять лень и так далее. Закончилось тем, что, пока я общалась с продаванами на Авито, допечатали новый тираж - купила в книжном с большой скидкой и бесплатной доставкой.