Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7326 2023-09-20 16:47:45

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Как считаете, нормально отказать покупателю без отзывов и с пустым профилем в отправке дорогостоящего товара именно по этой причине?

Нормально. Я из принципа не продаю новым пустым аккаунтам.

#7327 2023-09-20 16:53:00

Анон

Анон пишет:

из принципа не продаю новым пустым аккаунтам

А как в твоём понимании выглядят полный аккаунт?

#7328 2023-09-20 17:18:10

Анон

Кулстори про аккаунт.
Мой акк это пустая ава, ноль отзывов, ноль объявлений. Увидел у продавца объявление, написал, нажимаю заказать. А в доставке только exmail. Написал продавцу, что меня смущает этот вариант доставки (цена товара небольшая, но стоимость ниже средней по больнице и альтернативу я за эти деньги не найду, если она при доставке потеряется), давайте я вам денег переведу (товар и доставка), а вы обычной почтой отправите. Продавец написал, что данные карты не даст, заказывайте так.
Я хз с чего он вообще взял про номер карты, мне бы номера телефона и названия банка хватило, но видимо продавца отпугнул именно пустой профиль. Который хз как должен наполняться, если я только покупаю что-то раз в полгода-год.

#7329 2023-09-20 17:21:38

Анон

Анон пишет:

Для меня здесь ключевое слово "новый". Особенно если пытаются заказать молча, даже не уточняя про наличие (вдруг я только что отправила и не успела убрать, а ты уже купил).

#7330 2023-09-20 17:24:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня здесь ключевое слово "новый". Особенно если пытаются заказать молча, даже не уточняя про наличие (вдруг я только что отправила и не успела убрать, а ты уже купил).

Легко отменить и написать причину отмены.

#7331 2023-09-20 17:26:54

Анон

Анон пишет:

Кулстори про аккаунт.
Мой акк это пустая ава, ноль отзывов, ноль объявлений. Увидел у продавца объявление, написал, нажимаю заказать. А в доставке только exmail. Написал продавцу, что меня смущает этот вариант доставки (цена товара небольшая, но стоимость ниже средней по больнице и альтернативу я за эти деньги не найду, если она при доставке потеряется), давайте я вам денег переведу (товар и доставка), а вы обычной почтой отправите. Продавец написал, что данные карты не даст, заказывайте так.
Я хз с чего он вообще взял про номер карты, мне бы номера телефона и названия банка хватило, но видимо продавца отпугнул именно пустой профиль. Который хз как должен наполняться, если я только покупаю что-то раз в полгода-год.

Авито парфюмерию отправляет только Иксмэйлом. Если нужно почтой, то вариант с полной предоплатой, который не все продавцы любят.
Самому продавцу поставить в объявлении доставку только Иксмейлом вряд ли получится, выбирается все вместе: Почта, Боксберри и т. д. Варианты доставки, которые подключаешь - из офиса службы доставки, курьер, постамат.

Отредактировано (2023-09-20 17:33:12)

#7332 2023-09-20 18:12:28

Анон

Анон пишет:

Я из принципа не продаю новым пустым аккаунтам.

А чем опасны для продавца новые пустые аккаунты?

#7333 2023-09-20 18:23:27

Анон

Анон пишет:

А чем опасны для продавца новые пустые аккаунты?

Могут подменить товар при авито-доставке, например. Ну и я лично продавал тогда околозапрещенку (яой), нахуй мне надо было нарваться на хз кого.

#7334 2023-09-20 19:02:42

Анон

Анон пишет:

подменить товар при авито-доставке

Имхо мошенник скорее будет иметь правдоподобный аккаунт, скорее всего угонит для своих целей старый с отзывами и историей заказов

#7335 2023-09-20 19:13:26

Анон

Анон пишет:

Авито парфюмерию отправляет только Иксмэйлом. Если нужно почтой, то вариант с полной предоплатой, который не все продавцы любят.

Да блядь, а что продавцы вообще любят, тогда?  :facepalm:  Вот тебе деньги, на карту, сразу, блядь, полностью с оплатой доставки выше, чем ты реально отдашь на почте. В чем тут-то проблема?! 
Да, у меня бомбит, но отказываться от денег это хуйня какая-то.

#7336 2023-09-20 19:23:44

Анон

Анон пишет:

Чтобы не бомбило, тебе надо перестать воспринимать продавцов на авито как продавцов на, скажем, озоне. Это люди со своими заморочками, со своей паранойей и т.п.

#7337 2023-09-20 19:24:09

Анон

Анон пишет:

Да блядь, а что продавцы вообще любят, тогда?  :facepalm:  Вот тебе деньги, на карту, сразу, блядь, полностью с оплатой доставки выше, чем ты реально отдашь на почте. В чем тут-то проблема?! 

Ну, люди-то разные, не все в точности понимают, как это работает. Боятся номер карточки давать, наверно, чтоб не обокрали. Не покупали никогда ничего в местах без встроенных способов оплаты.

#7338 2023-09-20 19:30:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Большинство все-таки любит перевод на карту и отправят почтой - продажа без комиссии Авито и на Иксмэйл много жалоб. Но некоторые боятся сообщать номер тел., наверно, подозревают новую схему мошенничества. Когда я пишу покупателю номер тел. в чате авито, то появляется сообщение, что этими данными лучше не светить, сообщение надо подтвердить еще раз, только тогда оно отправится.

#7339 2023-09-20 19:54:12

Анон

Анон пишет:

Когда я пишу покупателю номер тел. в чате авито, то появляется сообщение, что этими данными лучше не светить, сообщение надо подтвердить еще раз, только тогда оно отправится.

И ещё Авито может  за это заблокировать твой акк. Не благодари.

#7340 2023-09-20 19:58:40

Анон

Анон пишет:

И ещё Авито может  за это заблокировать твой акк. Не благодари.

За номер телефона? С чего бы?  O_o

#7341 2023-09-20 20:12:18

Анон

Я сколько раз покупала что-то на авито при личной встрече, столько писала телефон продавцу на всякий. Раз десять, наверно. Потому что у меня интернет может глючить и если мы потеряемся, то можно будет хоть созвониться, чтоб зря не ездить. Пока еще не заблочили.

#7342 2023-09-20 20:14:37

Анон

Анон пишет:

Я сколько раз покупала что-то на авито при личной встрече, столько писала телефон продавцу на всякий. Раз десять, наверно. Потому что у меня интернет может глючить и если мы потеряемся, то можно будет хоть созвониться, чтоб зря не ездить. Пока еще не заблочили.

Вот и я пишу тел. покупателю, если договорились о встрече. Пока все ок.

#7343 2023-09-21 02:49:05

Анон

А можно я тут пар выпущу, да? Пишет мужик, "хочу купить сепульку, у вас написано торг возможен - это сколько?" Я пишу, что готов 30% от цены скинуть, если он в ближайшие дни приедет. Он отвечает "заберу хоть завтра, привозите в любой будний день с 8 до 15 по адресу ...". У меня адрес указан не точно, но в любом случае из моего района до его адреса - 13 км. (Это не ДС или ДС-2, поэтому 13км - это много). Там заводы, дачи, фактически шоссе в "отдаленный жилой район". Написал ему, что сам никуда не езжу, все нужные локации рядом (и это правда), и с такими условиями это не торг, а плюс к цене, вообще-то. Жду теперь развития событий. На Авито не первый год, бывало разное, но такого еще не было.

#7344 2023-09-21 08:50:08

Анон

Анон пишет:

На Авито не первый год, бывало разное, но такого еще не было.

Кросивое.
Тоже похвастаюсь, это к вопросу "заберу, если привезете"

Скрытый текст

Даже скрин сохранила, пока у меня это намба ван.

#7345 2023-09-21 09:05:58

Анон

У меня тоже как-то раз спросили, не привезу ли в город, который находится ровно посередине между ДС и городом моих родителей (объявление было в нем). Я офигела, но вежливо сказала, что не бываю в этом городе, если хотите, вот вам два города на выбор, можем в них встретиться. Покупатель согласился на родительский город и далее сложился адекватный разговор.

Думаю, некоторые спрашивают наудачу. Ну а вдруг? Но звучит очень нагло, конечно))

#7346 2023-09-21 09:57:23

Анон

Анон пишет:

:fuuu: Авито теперь не дает отправить посылку Боксберри (не знаю, может и другими) в пункте выдачи, который дальше, чем 4 км от указанного адреса. В других не примут! Благодетели сраные! У меня это получилось 1 пункт в ебенях :bang: Раньше около работы всегда отправлял. Предложили решение: отменять заказ, менять в объявлении адрес.  :facepalm: Мало того, что продавец процент за доставку платит, так еще и не может спокойно выбрать, где отправить.

Это могут быть и приколы самого Боксберри. В ДС регулярно отваливается отправка из половины пунктов. У меня пункт через дом от моего, но отправлять приходится в лучшем случае в паре станций метро, потому что наш пункт какого-то черта периодически не доступен для отправки. Причем никогда не знаешь, будет возможна отправка или нет, узнаешь только когда заказ сделают.

Анон пишет:

За номер телефона? С чего бы?  O_o

Это новые охуительные идеи авито: за первую попытку поделиться контактами — бан на несколько часов, за последующие — навсегда. Видимо, чтобы не отправляли в обход доставки. Пока что не во всех регионах, но, боюсь, скоро всем прикрутят.

#7347 2023-09-21 10:01:41

Анон

Анон пишет:

Это новые охуительные идеи авито: за первую попытку поделиться контактами — бан на несколько часов, за последующие — навсегда. Видимо, чтобы не отправляли в обход доставки. Пока что не во всех регионах, но, боюсь, скоро всем прикрутят.

Э, авито это прежде всего барахолка, там многие продают исключительно из рук в руки в своем городе, безо всякой доставки. Если авито этот сук срубит, то удачи им, конечно, люди просто перетекут в какое-нибудь другое место и продолжат покупать из рук в руки.

#7348 2023-09-21 10:02:49

Анон

Анон пишет:

Это новые охуительные идеи авито: за первую попытку поделиться контактами — бан на несколько часов, за последующие — навсегда

А если передать ник в телеграме? А там уже договориться о встрече?

#7349 2023-09-21 10:03:20

Анон

Анон пишет:

Э, авито это прежде всего барахолка, там многие продают исключительно из рук в руки в своем городе, безо всякой доставки. Если авито этот сук срубит, то удачи им, конечно, люди просто перетекут в какое-нибудь другое место и продолжат покупать из рук в руки.

К сожалению, пока это самое «другое место» никто не сделал, они будут и дальше охуевать (

#7350 2023-09-21 10:03:53

Анон

Анон пишет:

У меня адрес указан не точно, но в любом случае из моего района до его адреса - 13 км

13 км — это в любом случае дофига. Наверное, только в частном секторе или пригородных посёлках оно может считаться за "близко, можно метнуться".

У меня как-то мужик хотел купить копеечную хрень и такой "вы мне завтра на Молодёжную привезёте? Нет? А почему?" Потому что ехать мне в одну сторону 54 минуты на метро с двумя пересадками, неужели так сложно увидеть, где у меня место встречи указано? :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума