Вы не вошли.
Как считаете, нормально отказать покупателю без отзывов и с пустым профилем в отправке дорогостоящего товара именно по этой причине?
Нормально. Я из принципа не продаю новым пустым аккаунтам.
из принципа не продаю новым пустым аккаунтам
А как в твоём понимании выглядят полный аккаунт?
Кулстори про аккаунт.
Мой акк это пустая ава, ноль отзывов, ноль объявлений. Увидел у продавца объявление, написал, нажимаю заказать. А в доставке только exmail. Написал продавцу, что меня смущает этот вариант доставки (цена товара небольшая, но стоимость ниже средней по больнице и альтернативу я за эти деньги не найду, если она при доставке потеряется), давайте я вам денег переведу (товар и доставка), а вы обычной почтой отправите. Продавец написал, что данные карты не даст, заказывайте так.
Я хз с чего он вообще взял про номер карты, мне бы номера телефона и названия банка хватило, но видимо продавца отпугнул именно пустой профиль. Который хз как должен наполняться, если я только покупаю что-то раз в полгода-год.
А как в твоём понимании выглядят полный аккаунт?
Для меня здесь ключевое слово "новый". Особенно если пытаются заказать молча, даже не уточняя про наличие (вдруг я только что отправила и не успела убрать, а ты уже купил).
Кулстори про аккаунт.
Мой акк это пустая ава, ноль отзывов, ноль объявлений. Увидел у продавца объявление, написал, нажимаю заказать. А в доставке только exmail. Написал продавцу, что меня смущает этот вариант доставки (цена товара небольшая, но стоимость ниже средней по больнице и альтернативу я за эти деньги не найду, если она при доставке потеряется), давайте я вам денег переведу (товар и доставка), а вы обычной почтой отправите. Продавец написал, что данные карты не даст, заказывайте так.
Я хз с чего он вообще взял про номер карты, мне бы номера телефона и названия банка хватило, но видимо продавца отпугнул именно пустой профиль. Который хз как должен наполняться, если я только покупаю что-то раз в полгода-год.
Авито парфюмерию отправляет только Иксмэйлом. Если нужно почтой, то вариант с полной предоплатой, который не все продавцы любят.
Самому продавцу поставить в объявлении доставку только Иксмейлом вряд ли получится, выбирается все вместе: Почта, Боксберри и т. д. Варианты доставки, которые подключаешь - из офиса службы доставки, курьер, постамат.
Отредактировано (2023-09-20 17:33:12)
Я из принципа не продаю новым пустым аккаунтам.
А чем опасны для продавца новые пустые аккаунты?
А чем опасны для продавца новые пустые аккаунты?
Могут подменить товар при авито-доставке, например. Ну и я лично продавал тогда околозапрещенку (яой), нахуй мне надо было нарваться на хз кого.
подменить товар при авито-доставке
Имхо мошенник скорее будет иметь правдоподобный аккаунт, скорее всего угонит для своих целей старый с отзывами и историей заказов
Авито парфюмерию отправляет только Иксмэйлом. Если нужно почтой, то вариант с полной предоплатой, который не все продавцы любят.
Да блядь, а что продавцы вообще любят, тогда? Вот тебе деньги, на карту, сразу, блядь, полностью с оплатой доставки выше, чем ты реально отдашь на почте. В чем тут-то проблема?!
Да, у меня бомбит, но отказываться от денег это хуйня какая-то.
Чтобы не бомбило, тебе надо перестать воспринимать продавцов на авито как продавцов на, скажем, озоне. Это люди со своими заморочками, со своей паранойей и т.п.
Да блядь, а что продавцы вообще любят, тогда?
Вот тебе деньги, на карту, сразу, блядь, полностью с оплатой доставки выше, чем ты реально отдашь на почте. В чем тут-то проблема?!
Ну, люди-то разные, не все в точности понимают, как это работает. Боятся номер карточки давать, наверно, чтоб не обокрали. Не покупали никогда ничего в местах без встроенных способов оплаты.
Анон пишет:Авито парфюмерию отправляет только Иксмэйлом. Если нужно почтой, то вариант с полной предоплатой, который не все продавцы любят.
Да блядь, а что продавцы вообще любят, тогда?
Вот тебе деньги, на карту, сразу, блядь, полностью с оплатой доставки выше, чем ты реально отдашь на почте. В чем тут-то проблема?!
Большинство все-таки любит перевод на карту и отправят почтой - продажа без комиссии Авито и на Иксмэйл много жалоб. Но некоторые боятся сообщать номер тел., наверно, подозревают новую схему мошенничества. Когда я пишу покупателю номер тел. в чате авито, то появляется сообщение, что этими данными лучше не светить, сообщение надо подтвердить еще раз, только тогда оно отправится.
Когда я пишу покупателю номер тел. в чате авито, то появляется сообщение, что этими данными лучше не светить, сообщение надо подтвердить еще раз, только тогда оно отправится.
И ещё Авито может за это заблокировать твой акк. Не благодари.
И ещё Авито может за это заблокировать твой акк. Не благодари.
За номер телефона? С чего бы?
Я сколько раз покупала что-то на авито при личной встрече, столько писала телефон продавцу на всякий. Раз десять, наверно. Потому что у меня интернет может глючить и если мы потеряемся, то можно будет хоть созвониться, чтоб зря не ездить. Пока еще не заблочили.
Я сколько раз покупала что-то на авито при личной встрече, столько писала телефон продавцу на всякий. Раз десять, наверно. Потому что у меня интернет может глючить и если мы потеряемся, то можно будет хоть созвониться, чтоб зря не ездить. Пока еще не заблочили.
Вот и я пишу тел. покупателю, если договорились о встрече. Пока все ок.
А можно я тут пар выпущу, да? Пишет мужик, "хочу купить сепульку, у вас написано торг возможен - это сколько?" Я пишу, что готов 30% от цены скинуть, если он в ближайшие дни приедет. Он отвечает "заберу хоть завтра, привозите в любой будний день с 8 до 15 по адресу ...". У меня адрес указан не точно, но в любом случае из моего района до его адреса - 13 км. (Это не ДС или ДС-2, поэтому 13км - это много). Там заводы, дачи, фактически шоссе в "отдаленный жилой район". Написал ему, что сам никуда не езжу, все нужные локации рядом (и это правда), и с такими условиями это не торг, а плюс к цене, вообще-то. Жду теперь развития событий. На Авито не первый год, бывало разное, но такого еще не было.
На Авито не первый год, бывало разное, но такого еще не было.
Кросивое.
Тоже похвастаюсь, это к вопросу "заберу, если привезете"
Даже скрин сохранила, пока у меня это намба ван.
У меня тоже как-то раз спросили, не привезу ли в город, который находится ровно посередине между ДС и городом моих родителей (объявление было в нем). Я офигела, но вежливо сказала, что не бываю в этом городе, если хотите, вот вам два города на выбор, можем в них встретиться. Покупатель согласился на родительский город и далее сложился адекватный разговор.
Думаю, некоторые спрашивают наудачу. Ну а вдруг? Но звучит очень нагло, конечно))
Авито теперь не дает отправить посылку Боксберри (не знаю, может и другими) в пункте выдачи, который дальше, чем 4 км от указанного адреса. В других не примут! Благодетели сраные! У меня это получилось 1 пункт в ебенях
Раньше около работы всегда отправлял. Предложили решение: отменять заказ, менять в объявлении адрес.
Мало того, что продавец процент за доставку платит, так еще и не может спокойно выбрать, где отправить.
Это могут быть и приколы самого Боксберри. В ДС регулярно отваливается отправка из половины пунктов. У меня пункт через дом от моего, но отправлять приходится в лучшем случае в паре станций метро, потому что наш пункт какого-то черта периодически не доступен для отправки. Причем никогда не знаешь, будет возможна отправка или нет, узнаешь только когда заказ сделают.
За номер телефона? С чего бы?
Это новые охуительные идеи авито: за первую попытку поделиться контактами — бан на несколько часов, за последующие — навсегда. Видимо, чтобы не отправляли в обход доставки. Пока что не во всех регионах, но, боюсь, скоро всем прикрутят.
Это новые охуительные идеи авито: за первую попытку поделиться контактами — бан на несколько часов, за последующие — навсегда. Видимо, чтобы не отправляли в обход доставки. Пока что не во всех регионах, но, боюсь, скоро всем прикрутят.
Э, авито это прежде всего барахолка, там многие продают исключительно из рук в руки в своем городе, безо всякой доставки. Если авито этот сук срубит, то удачи им, конечно, люди просто перетекут в какое-нибудь другое место и продолжат покупать из рук в руки.
Это новые охуительные идеи авито: за первую попытку поделиться контактами — бан на несколько часов, за последующие — навсегда
А если передать ник в телеграме? А там уже договориться о встрече?
Э, авито это прежде всего барахолка, там многие продают исключительно из рук в руки в своем городе, безо всякой доставки. Если авито этот сук срубит, то удачи им, конечно, люди просто перетекут в какое-нибудь другое место и продолжат покупать из рук в руки.
К сожалению, пока это самое «другое место» никто не сделал, они будут и дальше охуевать (
У меня адрес указан не точно, но в любом случае из моего района до его адреса - 13 км
13 км — это в любом случае дофига. Наверное, только в частном секторе или пригородных посёлках оно может считаться за "близко, можно метнуться".
У меня как-то мужик хотел купить копеечную хрень и такой "вы мне завтра на Молодёжную привезёте? Нет? А почему?" Потому что ехать мне в одну сторону 54 минуты на метро с двумя пересадками, неужели так сложно увидеть, где у меня место встречи указано?