Вы не вошли.
Чтобы прямо неделями – такие не попадались)
У меня третью неделю чел написывает, хочет купить сепульки, но, такое ощущение, что мои ответы даже не читает.
Отправлять Авито-доставкой вариантом Почта России - насколько геморно?
Отправляю периодически, до покупателя посылка доходит раньше планируемого срока. Я бронирую на сайте почты конкретное время, т. к. людей много - ждешь в очереди 20-30 мин. Из самого плохого: часто нет упаковки, предложат только пакет.
Отредактировано (2023-09-16 19:14:44)
Из самого плохого: часто нет упаковки, предложат только пакет.
То есть упаковывать как следует лучше дома? А должно быть видно, что там, или необязательно?
То есть упаковывать как следует лучше дома? А должно быть видно, что там, или необязательно?
По моему опыту СДЭК, Exmail, Боксберри нужно показать то, что отправляешь. Почта никогда не смотрит, приношу полностью упакованное и в своей коробке.
Отправлять Авито-доставкой вариантом Почта России - насколько геморно?
Отправлял несколько раз, обычно я пакую дома, а на почте кладут в пакет. Надо показать паспорт, все данные считают со штрихкода в приложении, а очередь у нас электронная, поэтому все очень быстро. Гораздо лучше, чем сбер, где тебе не дадут отправить ничего, не предложив кредит, ипотеку и пенсионный вклад.
Отправлял несколько раз, обычно я пакую дома, а на почте кладут в пакет.
Кто оплачивает пакет? Продавец или авито?
Кто оплачивает пакет? Продавец или авито?
Вне зависимости от того, через что ты отправляешь, доставку и все причитающееся (включая пакет) оплачивает покупатель. Т.е. если у тебя уже заказали Авито-доставкой, покупатель УЖЕ оплатил условный сейф-пакет на почте.
Отредактировано (2023-09-16 20:49:39)
У меня третью неделю чел написывает, хочет купить сепульки
Может быть, однажды у него получится!
Может быть, однажды у него получится!
Получить бан у него получится. Нереально бесят такие: отправьте сберлогистикой, на след. неделе - , нет, почтой россии, хочу 15 сепулек, на третьей неделе - нет, семь! И конечно, моё любимое нет - а можна торг, а сбавьте цену! Нет, не можна!
Чтобы общаться с такими мне хочется за вредность цену на сепульки уже втрое поднять!
По моему опыту СДЭК, Exmail, Боксберри нужно показать то, что отправляешь. Почта никогда не смотрит, приношу полностью упакованное и в своей коробке.
Никогда не смотрит? То, есть, если покупан мошенник захочет сделать "возврат покупки", то продаван поимеет проблему?
Никогда не смотрит? То, есть, если покупан мошенник захочет сделать "возврат покупки", то продаван поимеет проблему?
Нет, покупатель смотрит посылку при сотруднике почты на окне выдачи. Но продаван везде может попасть, в ближайших ко мне Боксберри и СДЭКе очень маленькие помещения, а людей много толпится - приходится искать место, чтобы посмотреть посылку. Сотрудник уже занимается следующими в очереди.
Сотрудник службы доставки должен посмотреть, что отправляет продавец и сравнить с тем, что заявлено к отправлению.
Отредактировано (2023-09-16 21:30:20)
Боксберри и СДЭКе очень маленькие помещения, а людей много толпится - приходится искать место, чтобы посмотреть посылку. Сотрудник уже занимается следующими в очереди.
Плюсую. У нас в пвз вообще не смотрят, что ты там делаешь с посылкой, а на почте и в сбере сотрудник следит
Как меня удивляют продавцы, которые готовы забронировать вещи на неделю или даже две. Пишешь с вопросом, давайте сегодня приеду куплю, а в ответ, что забронировано до следующей недели. Особенно "приятно" в этот раз было, что я спросил не проданы ли и откуда территориально забирать. Продавец расписала, а потом такая "но вообще-то они на брони".
Отредактировано (2023-09-17 13:16:55)
а на почте и в сбере сотрудник следит
На моей почте сотруднику похуй. На тебе посылку, ножичек, и вон там стой и проверяй.
Аноны, а как вы относитесь к любителям долгой переписки? На какой неделе баните таких? Или просто перестаёте отвечать?
Философски. Отвечать не перестаю. Практика показывает, что покупать они не станут, так что оттачиваю дзэн.
а потом такая "но вообще-то они на брони".
Подозреваю, что тупо забыла.
Как меня удивляют продавцы, которые готовы забронировать вещи на неделю или даже две. Пишешь с вопросом, давайте сегодня приеду куплю, а в ответ, что забронировано до следующей недели. Особенно "приятно" в этот раз было, что я спросил не проданы ли и откуда территориально забирать. Продавец расписала, а потом такая "но вообще-то они на брони".
Если за бронь внесли предоплату, то почему нет?
Анон как-то раз на месяц бронировал (правда, это было не на авито, да и с покупателем анон дело имел уже).
Продаю набор сепулек. В объявление указано, что только все вместе. Покупан:
-Эту сепульку отдельно продадите?
-Нет, по отдельности не продаю
-Странно
До сих пор гадаю, что в этом странного.
Извините, я поорать. Анон охоч до винтажного шмота,и как же заебали перекупы, слов нет некоторые даже не утруждаются дождаться, пока к ним придёт товар, бронируют спустя секунду после публикации объявления, размещают своё и ставят фотки изначального продавана. И, блин, я понимаю, что ничего криминального, но бесит! И потом месяцами висят эти объявления с вещью за стотыщ мильонов, ни себе, ни людям
Авито теперь не дает отправить посылку Боксберри (не знаю, может и другими) в пункте выдачи, который дальше, чем 4 км от указанного адреса. В других не примут! Благодетели сраные! У меня это получилось 1 пункт в ебенях
Раньше около работы всегда отправлял. Предложили решение: отменять заказ, менять в объявлении адрес.
Мало того, что продавец процент за доставку платит, так еще и не может спокойно выбрать, где отправить.
Мало того, что продавец процент за доставку платит, так еще и не может спокойно выбрать, где отправить.
ИИ виднее, где тебе удобнее!
И вот эти разработки будут внедрять повсеместно же.
Отредактировано (2023-09-20 13:57:53)
Как считаете, нормально отказать покупателю без отзывов и с пустым профилем в отправке дорогостоящего товара именно по этой причине?
Как считаете, нормально отказать покупателю без отзывов и с пустым профилем в отправке дорогостоящего товара именно по этой причине?
Нет, лучше придумать другую причину. Покупатель мог зарегистрироваться на Авито, только чтобы купить эту вещь, он не обязательно мошенник.
Отредактировано (2023-09-20 16:28:56)
Мне так отказали, я обиделся. При этом первая покупка доставкой была довольно дорогая (13к). А отказал второй. И мне интересно, откуда вы думаете человек возьмёт отзывы, если он ничего не продаёт, а только покупает?
Мне такой написывает уже ровно 4-ю неделю. Но не заказывает. Знал, бы, сразу бы забанил. Да. Нормально отказать.