Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7301 2023-09-16 19:12:35

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Чтобы прямо неделями – такие не попадались)

У меня третью неделю чел написывает, хочет купить сепульки, но, такое ощущение, что мои ответы даже не читает.  ;D

#7302 2023-09-16 19:13:02

Анон

Анон пишет:

Отправлять Авито-доставкой вариантом Почта России - насколько геморно?

Отправляю периодически, до покупателя посылка доходит раньше планируемого срока. Я бронирую на сайте почты конкретное время, т. к. людей много - ждешь в очереди 20-30 мин. Из самого плохого: часто нет упаковки, предложат только пакет.

Отредактировано (2023-09-16 19:14:44)

#7303 2023-09-16 19:15:29

Анон

Анон пишет:

Из самого плохого: часто нет упаковки, предложат только пакет.

То есть упаковывать как следует лучше дома? А должно быть видно, что там, или необязательно?

#7304 2023-09-16 19:26:13

Анон

Анон пишет:

То есть упаковывать как следует лучше дома? А должно быть видно, что там, или необязательно?

По моему опыту СДЭК, Exmail, Боксберри нужно показать то, что отправляешь. Почта никогда не смотрит, приношу полностью упакованное и в своей коробке.

#7305 2023-09-16 19:49:12

Анон

Анон пишет:

Отправлять Авито-доставкой вариантом Почта России - насколько геморно?

Отправлял несколько раз, обычно я пакую дома, а на почте кладут в пакет. Надо показать паспорт, все данные считают со штрихкода в приложении, а очередь у нас электронная, поэтому все очень быстро. Гораздо лучше, чем сбер, где тебе не дадут отправить ничего, не предложив кредит, ипотеку и пенсионный вклад.

#7306 2023-09-16 20:28:10

Анон

Анон пишет:

Отправлял несколько раз, обычно я пакую дома, а на почте кладут в пакет.

Кто оплачивает пакет? Продавец или авито?

#7307 2023-09-16 20:48:19

Анон

Анон пишет:

Кто оплачивает пакет? Продавец или авито?

Вне зависимости от того, через что ты отправляешь, доставку и все причитающееся (включая пакет) оплачивает покупатель. Т.е. если у тебя уже заказали Авито-доставкой, покупатель УЖЕ оплатил условный сейф-пакет на почте.

Отредактировано (2023-09-16 20:49:39)

#7308 2023-09-16 20:55:12

Анон

Анон пишет:

У меня третью неделю чел написывает, хочет купить сепульки

Может быть, однажды у него получится!  :chearleader:

#7309 2023-09-16 21:08:14

Анон

Анон пишет:

Может быть, однажды у него получится! 

Получить бан у него получится.  Нереально бесят такие: отправьте сберлогистикой, на след. неделе - , нет, почтой россии, хочу 15 сепулек, на третьей неделе -  нет, семь! И конечно, моё любимое нет - а можна торг, а сбавьте цену! Нет, не можна!  :smoke:
Чтобы общаться с такими мне хочется за вредность цену на сепульки уже втрое поднять!

#7310 2023-09-16 21:21:48

Анон

Анон пишет:

По моему опыту СДЭК, Exmail, Боксберри нужно показать то, что отправляешь. Почта никогда не смотрит, приношу полностью упакованное и в своей коробке.

Никогда не смотрит? То, есть, если покупан мошенник захочет сделать "возврат покупки", то продаван поимеет проблему?  :hmm:

#7311 2023-09-16 21:28:16

Анон

Анон пишет:

Никогда не смотрит? То, есть, если покупан мошенник захочет сделать "возврат покупки", то продаван поимеет проблему?  :hmm:

Нет, покупатель смотрит посылку при сотруднике почты на окне выдачи. Но продаван везде может попасть, в ближайших ко мне Боксберри и СДЭКе очень маленькие помещения, а людей много толпится - приходится искать место, чтобы посмотреть посылку. Сотрудник уже занимается следующими в очереди.
Сотрудник службы доставки должен посмотреть, что отправляет продавец и сравнить с тем, что заявлено к отправлению.

Отредактировано (2023-09-16 21:30:20)

#7312 2023-09-16 21:55:18

Анон

Анон пишет:

Боксберри и СДЭКе очень маленькие помещения, а людей много толпится - приходится искать место, чтобы посмотреть посылку. Сотрудник уже занимается следующими в очереди.

Плюсую. У нас в пвз вообще не смотрят, что ты там делаешь с посылкой, а на почте и в сбере сотрудник следит

#7313 2023-09-17 13:15:16

Анон

Как меня удивляют продавцы, которые готовы забронировать вещи на неделю или даже две. Пишешь с вопросом, давайте сегодня приеду куплю, а в ответ, что забронировано до следующей недели. Особенно "приятно" в этот раз было, что я спросил не проданы ли и откуда территориально забирать. Продавец расписала, а потом такая "но вообще-то они на брони".

Отредактировано (2023-09-17 13:16:55)

#7314 2023-09-17 13:16:55

Анон

Анон пишет:

а на почте и в сбере сотрудник следит

На моей почте сотруднику похуй. На тебе посылку, ножичек, и вон там стой и проверяй.

#7315 2023-09-17 13:58:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к любителям долгой переписки? На какой неделе баните таких? Или просто перестаёте отвечать?

Философски. Отвечать не перестаю. Практика показывает, что покупать они не станут, так что оттачиваю дзэн.

#7316 2023-09-17 15:15:27

Анон

Анон пишет:

а потом такая "но вообще-то они на брони".

Подозреваю, что тупо забыла.  :lol:

#7317 2023-09-18 22:10:48

Анон

Анон пишет:

Как меня удивляют продавцы, которые готовы забронировать вещи на неделю или даже две. Пишешь с вопросом, давайте сегодня приеду куплю, а в ответ, что забронировано до следующей недели. Особенно "приятно" в этот раз было, что я спросил не проданы ли и откуда территориально забирать. Продавец расписала, а потом такая "но вообще-то они на брони".

Если за бронь внесли предоплату, то почему нет?
Анон как-то раз на месяц бронировал (правда, это было не на авито, да и с покупателем анон дело имел уже).

#7318 2023-09-18 23:35:35

Анон

Продаю набор сепулек. В объявление указано, что только все вместе. Покупан:
-Эту сепульку отдельно продадите?
-Нет, по отдельности не продаю
-Странно

До сих пор гадаю, что в этом странного.

#7319 2023-09-19 16:26:35

Анон

Извините, я поорать. Анон охоч до винтажного шмота,и как же заебали перекупы, слов нет :fuuu: некоторые даже не утруждаются дождаться, пока к ним придёт товар, бронируют спустя секунду после публикации объявления, размещают своё и ставят фотки изначального продавана. И, блин, я понимаю, что ничего криминального, но бесит! И потом месяцами висят эти объявления с вещью за стотыщ мильонов, ни себе, ни людям

#7320 2023-09-20 13:40:50

Анон

:fuuu: Авито теперь не дает отправить посылку Боксберри (не знаю, может и другими) в пункте выдачи, который дальше, чем 4 км от указанного адреса. В других не примут! Благодетели сраные! У меня это получилось 1 пункт в ебенях :bang: Раньше около работы всегда отправлял. Предложили решение: отменять заказ, менять в объявлении адрес.  :facepalm: Мало того, что продавец процент за доставку платит, так еще и не может спокойно выбрать, где отправить.

#7321 2023-09-20 13:55:33

Анон

Анон пишет:

Мало того, что продавец процент за доставку платит, так еще и не может спокойно выбрать, где отправить.

ИИ виднее, где тебе удобнее!
И вот эти разработки будут внедрять повсеместно же.  :facepalm:

Отредактировано (2023-09-20 13:57:53)

#7322 2023-09-20 16:19:51

Анон

Как считаете, нормально отказать покупателю без отзывов и с пустым профилем в отправке дорогостоящего товара именно по этой причине?

#7323 2023-09-20 16:28:10

Анон

Анон пишет:

Как считаете, нормально отказать покупателю без отзывов и с пустым профилем в отправке дорогостоящего товара именно по этой причине?

Нет, лучше придумать другую причину. Покупатель мог зарегистрироваться на Авито, только чтобы купить эту вещь, он не обязательно мошенник.

Отредактировано (2023-09-20 16:28:56)

#7324 2023-09-20 16:31:49

Анон

Анон пишет:

Мне так отказали, я обиделся. При этом первая покупка доставкой была довольно дорогая (13к). А отказал второй. И мне интересно, откуда вы думаете человек возьмёт отзывы, если он ничего не продаёт, а только покупает?

#7325 2023-09-20 16:36:11

Анон

Анон пишет:

Мне такой написывает уже ровно 4-ю неделю. Но не заказывает. Знал, бы, сразу бы забанил. Да. Нормально отказать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума