Вы не вошли.
Только почему я должна молча выполнять роль тренажёра? Вот эту логику я никак понять не могу.
Ты не должна. Но, как я сказала, я б очень хотела, чтоб отзывы покупанов (даже не продавцов, ок) висели у покупанов в профиле и можно было посмотреть, как они раньше о ком отзывались. Это было бы супер-полезно.
Но, как я сказала, я б очень хотела, чтоб отзывы покупанов (даже не продавцов, ок) висели у покупанов в профиле и можно было посмотреть, как они раньше о ком отзывались. Это было бы супер-полезно.
Спешу тебя разочаровать, до этого я написала кучу положительных отзывов продавцам. Это был первый отрицательный отзыв. Так что хватит уже натягивать на меня свои фантазии. Я простой человек, который столкнулся с последствиями чужой рассеянности, не более. Не демонизируй.
Анон пишет:Только почему я должна молча выполнять роль тренажёра? Вот эту логику я никак понять не могу.
Ты не должна. Но, как я сказала, я б очень хотела, чтоб отзывы покупанов (даже не продавцов, ок) висели у покупанов в профиле и можно было посмотреть, как они раньше о ком отзывались. Это было бы супер-полезно.
Да ради бога, можешь подкинуть эту идею в соц сети авито.
Но почему это должно автоматически убрать все мои негативные эмоции от сложившейся ситуации? Так не работает.
Не, я не имел в виду, что ты не должен испытывать какие либо эмоции. Просто для меня отзыв-это не про эмоции.
Это я не пытаюсь указать тебе, что писать, просто хотел прояснить для себя твою мотивацию.
Отредактировано (2023-09-14 16:09:26)
Больше всего продавцы на авито любят отстаивать свое право продавать кому хотят, несмотря на брони, обещания и заказы. При этом плохой отзыв за такое воспринимают как оскорбление. Я, например, стараюсь не покупать у людей, которые за свои лоты устраивают тараканьи бега, поэтому просматриваю отзывы, отсекая подобных людей
Продавец, выпил-не ходи на Авито!
Это я днем задал вопрос, мне ответили, а сейчас несется какая то пурга.
Аноны-продавцы, а как вы культурно отказываете покупателю в покупке? Часто ли вам прилетают отрицательные отзывы за отказ?
Отредактировано (2023-09-15 10:06:43)
Если имеется в виду отказ на стадии переговоров, то можно просто сказать, что этим товаром уже заинтересовались другие люди. Типа, если не договоримся, дам знать. Ну а если хочется отменить оплаченную доставку - ууу, тут на что фантазии хватит - заболел, разбил по пути в пункт отправки и т.д.
Однажды я поняла, что очень сильно продешевила. Чтобы не нарваться на негатив, написала покупателю "извините, перед отправкой проверила работоспособность, оказалось, что прибор не включается." И убрала объявление на долгий срок.
Теперь начинаю задумываться, не были ли ответы продавцов "извините, отвлекалась, пока упаковывала и ребёнок пролил клей на сепульки" и тому подобное просит отмазками
Теперь начинаю задумываться, не были ли ответы продавцов "извините, отвлекалась, пока упаковывала и ребёнок пролил клей на сепульки" и тому подобное просит отмазками
Кто знает... Но даже если и так, что тут поделаешь? Если хочется поймать на лжи, можно некоторое время следить, не появится ли объявление снова. Можно даже попробовать купить с другого аккаунта/попросить написать друга.
В последнее время неоднократно встречала на Авито объявления о продаже алмазных картин. И мне стало любопытно. Неужели это кто-то покупает?
Ну а если хочется отменить оплаченную доставку - ууу, тут на что фантазии хватит - заболел, разбил по пути в пункт отправки и т.д.
Взываю к коллективному разуму: что написать покупану, чтобы отменить доставку серии книг?
Отредактировано (2023-09-15 17:20:22)
Взываю к коллективному разуму: что написать покупану, чтобы отменить доставку серии книг?
Смотря какая причина, если объективная, то правду. Например, книги тяжелые, их не отправить выбранным способом доставки.
Неужели это кто-то покупает?
Сам был в шоке несколько лет назад, но да, реально покупают
Форс-мажор, пришлось уехать, книги не с собой, вернусь не скоро, очень сожалею, что подвёл.
Прошу прощения, двоюродная бабушка папиного дяди сегодня забрала читать на дачу. Сожалею, что подвёл, но родственнице отказать не смог.
Бля, опять мое любимое от покупана.
"Здрасьте, я вашу сепульку видел на таком-то сайте за такую-то цену (которая на 30 процентов меньше вашей цены), продадите сепульку за 50 процентов от изначальной цены?"
Тем временем цены у других продавцов на эту же сепульку: 120% от моей цены, 150% от моей цены, 110% от моей цены...
Бля, опять мое любимое от покупана.
![]()
"Здрасьте, я вашу сепульку видел на таком-то сайте за такую-то цену (которая на 30 процентов меньше вашей цены), продадите сепульку за 50 процентов от изначальной цены?"
Тем временем цены у других продавцов на эту же сепульку: 120% от моей цены, 150% от моей цены, 110% от моей цены...
Ответ очевиден: Так и купите на сайте, где -30% от цены. Странно именно так обосновывать скидку.
Отредактировано (2023-09-16 15:10:20)
Я обычно отвечаю лаконично "нет". Если он мозги ебать пришел, то от скучных ответов быстро сольётся. А если реально заинтересован, но просто хотел попробовать наудачу, вдруг удастся цену сбить, то все равно купит.
Так и купите на сайте, где -30% от цены
Интересно, почему не покупают?
Интересно, почему не покупают?
Обычно потому что врут)) Или нашли товар, которого сто лет нет в наличии, и показана последняя цена, которая ещё до ковида была
Или это похожая модель или другая комплектация.
Аноны, а как вы относитесь к любителям долгой переписки? На какой неделе баните таких? Или просто перестаёте отвечать?
Чтобы прямо неделями – такие не попадались)
А чего их банить? Если ажиотажа нет, то лениво с ними переписываюсь, не планирую ничего, никуда не езжу и, главное, ради них не отказываю другим. Одна дева так полгода покупала книгу, писала раз в несолько месяцев и исчезала. Но в итоге заказала, удивительно. Книга, если что, была совсем дешёвая
Баню не медленных, а так, кто клюёт мозг.
Отправлять Авито-доставкой вариантом Почта России - насколько геморно?