Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7226 2023-09-11 15:20:01

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

вопрос в космос треда: На авито продаван обязан отправить посылку авитодоставкой в течении определённого времени, или как?

Да, естественно, в течение трех дней. Может продлить срок еще на три, кажется, если не успевает. Потом заказ отменяется автоматически.

#7227 2023-09-11 15:33:32

Анон

Анон пишет:

Просто нормальный вежливый человек,

Вежливый человек не уходит молча в туман, а как минимум хоть как-то реагирует.

Скрытый текст

#7228 2023-09-11 16:13:53

Анон

У этого анона есть покупан на увесистую сепульку, просит отправить авитодоставкой. Покупан мутный с пустым профилем. Анон опасается что покупан не заберёт посылку и анону придётся тащить сепульку обратно, плюясь ядом. Покупаны вообще, насколько часто забивают и  не забирают свои заказы, из вашего опыта, аноны-продаваны?

#7229 2023-09-11 16:16:43

Анон

Анон пишет:

Покупаны вообще, насколько часто забивают и  не забирают свои заказы, из вашего опыта, аноны-продаваны?

Именно забивают очень редко, меряют и возвращают, поскольку не подошло, почаще, но тоже не так чтобы большой процент.

#7230 2023-09-11 16:20:22

Анон

Анон пишет:

У этого анона есть покупан на увесистую сепульку, просит отправить авитодоставкой. Покупан мутный с пустым профилем. Анон опасается что покупан не заберёт посылку и анону придётся тащить сепульку обратно, плюясь ядом. Покупаны вообще, насколько часто забивают и  не забирают свои заказы, из вашего опыта, аноны-продаваны?

А в Авито доставке есть же вариант доставки курьером?

#7231 2023-09-11 16:44:30

Анон

У анона был случай с перепутанной посылкой при авто-доставке.
Оператор почты накосячил при отправке - наклеил не мою бирку отправления, а другой Авито посылки. В итоге моя посылка осела в карманах отделения, в которое она приехала. Мои почтовики писали им письма, спрашивали, в ответ - тишина. Моя же посылка была в статусе "принято в отделении", которой естественно там не было.
В итоге, мне мои почтовики полностью вернули стоимость посылки, т.к. это был их косяк.
Мне с одной стороны их жалко, но с другой это были мои деньги, которые я получил с задержкой и нервотрёпкой.

#7232 2023-09-11 16:45:09

Анон

Анон пишет:

Так он же дороже чем все прочии варианты?

#7233 2023-09-11 16:51:15

Анон

Анон пишет:

Так он же дороже чем все прочии варианты?

Хочешь купить тяжелое с доставкой - логично, что доставка дороже :dontknow:

#7234 2023-09-11 17:52:42

Анон

Анон пишет:

Покупан пишет, что готов заказать только Почтой России. Я хз, что ему отвечать, ибо не готов тащить сепульку в почтовое отделение.

#7235 2023-09-11 17:53:54

Анон

Анон пишет:

Я хз, что ему отвечать, ибо не готов тащить сепульку в почтовое отделение

Прямо так и напиши, извините, этот вариант мне не подходит, но могу отправить таким-то.

#7236 2023-09-11 17:56:03

Анон

Анон пишет:

Я хз, что ему отвечать, ибо не готов тащить сепульку в почтовое отделение.

Так и говори, что сожалеешь, то на почту тащить не готов.

Я теперь почтой тоже не отправляю( У меня отделение работает по сокращёнке, не успеваю до работы, не успеваю после. Есть ещё суббота, но в субботу в моём отделении очередь на миллион человек.

#7237 2023-09-12 14:27:01

Анон

Анон пишет:

Так и говори, что сожалеешь, то на почту тащить не готов.

Плюсую. Тем более, покупан понимает, что сепулька тяжелая.
Анон так пролетел мимо покупки, потому что ПР у нас рядом, а Боксберри в гребенях, а у продавана наоборот. В результате продаван отменил заказ и его тут же перекупили другие, которым, видно Боксберри подошло. Ты в самом объявлении можешь приписать, что доставка Авито только тем-то и тем-то, анон такое иногда видит, причем на маленькие и недешевые вещи. Но как представит себе, что надо пилить черт-те куда, так и желание продавать пропадает. Не парься, пиши правду. Вон, анон выше предложил продавцу поднять цену на сепульку, чтоб человек сходил и донес. Надо будет - порешает вопрос. Не надо - ну такое себе.

#7238 2023-09-12 14:37:23

Анон

Я пишу в объявлении-авито доставка тем то и тем то. И у других периодически вижу такое.

#7239 2023-09-13 14:39:56

Анон

Я анон с перепутанной посылкой. Продавец отписался, что посылка кому-то доехала, ее не вернули назад и Авито предлагает получить деньги. Поддержка разводит руками.

Очень обидно. Хоть деньги мне вернули сразу как отменился заказ, товар был по своему уникальным, важным для меня и по очень низкой цене. Это было прям уникальнейшее предложение. И вот так тупо все случилось((

Отредактировано (2023-09-13 14:40:27)

#7240 2023-09-14 11:07:58

Анон

Анон пишет:

Это было прям уникальнейшее предложение. И вот так тупо все случилось((

Чёрт, действительно ужасно обидно. И случай странный до бредового, прямо чую наебку. Похоже, продаван свистит. Чтоб уникальная сепулька пришла к левому СеменСеменычу, тот не удивился, а внезапно решил ее получить (и оплатить?! Как?!) и оставить? Решил, наверное, не продавать,или цену задрать, или ещё что. Удачи в дальнейших поисках, анончик, тебе повезёт, должно повезти!

#7241 2023-09-14 11:23:40

Анон

Анон пишет:

Чёрт, действительно ужасно обидно. И случай странный до бредового, прямо чую наебку. Похоже, продаван свистит.

Я решила последить. Настроила поиск этих товаров, наблюдаю, не всплывёт ли с другого аккаунта. И за этим продавцом тоже слежу. Если будет продолжение, отпишусь)

А вот и финал. У продавца появился отзыв от покупателя. Хвалебный.

Все просто. Я ему объяснила как работает Авито-доставка, он ее включил, кто-то кроме меня тоже оформил заказ и он отправил посылку другому человеку. То ли по невнимательности, то ли от пофигизма. Ужасно обидно! Хочется накатать длинный гневный отзыв, но не хочется ещё больше портить себе настроение.

Отредактировано (2023-09-14 11:29:15)

#7242 2023-09-14 11:41:55

Анон

Анон пишет:

. Я ему объяснила как работает Авито-доставка, он ее включил, кто-то кроме меня тоже оформил заказ и он отправил посылку другому человеку.

Ага. А авито кнопку заказа не блокирует до отправки? Поэтому получилось заказать во второй раз?

#7243 2023-09-14 11:47:41

Анон

Анон пишет:

Ага. А авито кнопку заказа не блокирует до отправки? Поэтому получилось заказать во второй раз?

Это возможно, если несколько товаров в наличии указано. Вот он наверно так и сделал. Тем более он продавал одним лотом несколько единиц. Видимо по своей недалекости (а по разговору он проищзводил впечатление такого далёкого от технического прогресса человека)ткнул на эту кнопку. Ну несколько же товаров? Несколько. А то, что для продажи это один товар - ему в голову не пришло.

Написала отзыв как есть, не хочу как всегда "понять и простить", пусть у него рейтинг хотя бы уменьшится.

Отредактировано (2023-09-14 11:48:07)

#7244 2023-09-14 12:27:33

Анон

Анон пишет:

Написала отзыв как есть, не хочу как всегда "понять и простить", пусть у него рейтинг хотя бы уменьшится.

Точно финал. Но тут глупость больше, чем подлость. Маленькое утешение, конечно.

Анон пишет:

Анон раз перекупил забронированный товар, каюсь. До зарезу было надо (для больного животного, если что), написал продавцу, не продаст ли он анону дороже. Продавец отменил бронь и продал анону. Но это без Авито-доставки обошлось, в местном формате. С доставкой, наверное, схема "несколько штук" сработала.
Держись, анон, удачи.

#7245 2023-09-14 12:46:17

Анон

Анон пишет:

А в чем ты его обвиняешь? Продавец включил доставку, у него заказали, он отправил.

#7246 2023-09-14 13:09:57

Анон

Анон пишет:

А в чем ты его обвиняешь? Продавец включил доставку, у него заказали, он отправил.

В том, что несправедливо поступил. Технически все верно. Но тогда и мой отзыв с единицей также абсолютно справедлив.

Понять легко, если поставить себя на мое место.

#7247 2023-09-14 13:10:18

Анон

Анон продал на Авито парфюм, пересыл exmail из Липецка в Сочи. Расчётный срок доставки — до 19 сентября. Щас 14-ое, но меня уже терзают смутные сомнения, что флакон тупо потеряли. Отслеживание на сайте exmail показывает, что с 4 сентября посылка никак не двигается. Статусы менялись с "Принят от отправителя" - "Готов к отгрузке" - "Выдано курьеру" , и на этом всё оборвалось( Даже в городской РЦ не поступило.

#7248 2023-09-14 14:12:15

Анон

Давно на Авито последняя фотка в объявлении - реклама их доставки?

#7249 2023-09-14 14:12:59

Анон

Анон пишет:

Давно на Авито последняя фотка в объявлении - реклама их доставки?

Несколько недель.

#7250 2023-09-14 14:15:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У него была 1 единица товара, и анон ему написал первый. А продавец умудрился отправить товар не анону, хотя была уже сделка фактически, а другому покупателю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума