Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7201 2023-09-09 13:49:20

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

И за что снижать оценку продавану из-за сделки, которая не состоялась, и из-за которой ты ничего не потерял - тоже не понимаю.

За то, что он неорганизованный слоупок. Будущим покупателям лучше знать, что продавец тормоз, и может, лучше купить у другого. Которому в отзывах пишут, что он отправил в тот же день или на следующий.

#7202 2023-09-09 13:50:09

Анон

Анон пишет:

А если тебе так критичны эти деньги, зачем их тратить на сепульки?

Не продавцу решать, критичны или нет. Морозятся не только деньги, но и время.

Не хочешь отправлять — отменяй заказ. Покупатель не будет ждать, а купит у другого продавца.

Отредактировано (2023-09-09 13:50:49)

#7203 2023-09-09 13:56:36

Анон

Анон пишет:

Я б написала в техподдержку с описанием ситуации, и скринами, вот списание денег с карты за покупку, вот их возврат, вот весь диалог с продавцом.

Написал. Поддержка предложила удалить этот отзыв и разместить его заново с нужным статусом. Ну а смысл, продавец его снова оспорит. Я не стал заморачиваться. Пусть висит как есть, кому надо - прочитают.

Просто удивило, что если оформить возврат, то отзыв публикуется в статусе "сделка сорвалась" и учитывается в рейтинге, а если продавец в принципе решил не отправлять, то на рейтинг это не влияет и показывается по минимуму. Хотя возврат после примерки всего лишь означает, что вещь не подошла по размеру, - никакого косяка продавца здесь нет, и в целом ситуация намного менее серьезная, чем неотправка оплаченного товара. Однако рейтинг устроен таким образом, что значимые ситуации авито замыливает, а незначимые выпячивает.

Мне это немного странно, но я покупаю редко и не знаю, как там все устроено.

#7204 2023-09-09 17:37:49

Анон

Анон пишет:

Не продавцу решать, критичны или нет. Морозятся не только деньги, но и время.

Не хочешь отправлять — отменяй заказ. Покупатель не будет ждать, а купит у другого продавца.

Плюс много. Это и бесит, я уже отправил деньги, мне нужна вещь. Не хочешь конкретно мне продавать - подними жопу и напиши в лс, что сорри, луна в козероге, не отправлю, заказ отменил, вам не продам потому что гладиуолус. Когда же продавец, сука, морозится молча, ожидая отмены заказа автоматом, у меня сгорает жопа.

И отдельно я не понимаю продавцов, которых пугают пустые аккаунты при авито-доставке. У меня идеально пустой безаватарочный акк с парой отзывов на совершенные покупки. Я на авито хожу покупать какие-то нужны мне вещи, мне что блядь надо родословную вписать в профиль и фотку из паспорта повесить, чтобы продавец мне что-то продал? Просто тупо деньги его уже не устраивают, нужны какие-то социальные танцы?

#7205 2023-09-09 17:39:38

Анон

Анон пишет:

подними жопу и напиши в лс, что сорри

Вот этот пункт оказывается неподъемным для пугающего числа людей.

#7206 2023-09-11 03:45:27

Анон

Ух ты, офигеть. Теперь можно отслеживать отправленное exmail, авито ссылку прислало на почту.

#7207 2023-09-11 07:59:52

Анон

Анон пишет:

Ух ты, офигеть. Теперь можно отслеживать отправленное exmail, авито ссылку прислало на почту.

У меня они и раньше отслеживались на сайте Иксмэйл по номеру отправления :think:

#7208 2023-09-11 08:25:43

Анон

У меня произошла странная ситуация. Оформила товар авито-доставкой, с продавцом общалась, выглядел адекватно. Время идёт, он не отправляет. Я написала, спросила, в чем дело. А он говорит, что уже давно все отправил. Хм... Ладно, может какие-то проблемы на Авито, не сразу инфа обновилась (а я не первый раз покупаю и продаю, никогда такого не было). На следующий день срок отправки истекает, заказ отменяется и мне пишет продавец примерно следующее "простите-извините, заказ по ошибке отправлен не вам, наверно Авито дал не тот штрих-код, постараюсь все уладить и вам перенаправить".

Сижу с лицом лица. Товар был редкий и по очень хорошей цене.

#7209 2023-09-11 08:43:11

Анон

Анон пишет:

У меня произошла странная ситуация. Оформила товар авито-доставкой, с продавцом общалась, выглядел адекватно. Время идёт, он не отправляет. Я написала, спросила, в чем дело. А он говорит, что уже давно все отправил. Хм... Ладно, может какие-то проблемы на Авито, не сразу инфа обновилась (а я не первый раз покупаю и продаю, никогда такого не было). На следующий день срок отправки истекает, заказ отменяется и мне пишет продавец примерно следующее "простите-извините, заказ по ошибке отправлен не вам, наверно Авито дал не тот штрих-код, постараюсь все уладить и вам перенаправить".

Сижу с лицом лица. Товар был редкий и по очень хорошей цене.

Странно. Теоретически, что-то похожее может случиться, если в одном объявлении несколько товаров - тогда у продавца будет больше одного заказа и есть шанс отправить другому покупателю.

#7210 2023-09-11 09:07:16

Анон

Анон пишет:

Странно. Теоретически, что-то похожее может случиться, если в одном объявлении несколько товаров - тогда у продавца будет больше одного заказа и есть шанс отправить другому покупателю.

Продавец не умел пользоваться авито-доставкой, я ему в переписке все рассказала, он воодушевился и включил ее всем товарам. Но не похоже, чтобы у него кроме меня какая-то ещё покупка случилась и он перепутал. Я наблюдала, все объявления без изменений. И в профиле не появилось счётчика о продаже.

Склоняюсь к двум вариантам:
- что-то перепутали на почте (как??) Или может он номер называл, а не штрихкод показывал, тогда заросто могли ошибиться.
- ничего не отправлял и просто обманывает. Но зачем? И вроде адекватно общается, обещает все исправить.

Я в целом смирилась уже, если не получится, значит не судьба. Но немного недоумеваю.

#7211 2023-09-11 09:14:24

Анон

У меня недавно был случай, продавец перепутал вещи. Я так и не понял, что произошло, потому что ту посылку даже забирать не стала. Просто написала мне, что положила случайно в коробку не ту вещь. Причём ту вещь, которая подходила под описание, я в её объявлениях не нашел

#7212 2023-09-11 09:28:44

Анон

Анон пишет:

Продавец не умел пользоваться авито-доставкой, я ему в переписке все рассказала, он воодушевился и включил ее всем товарам. Но не похоже, чтобы у него кроме меня какая-то ещё покупка случилась и он перепутал. Я наблюдала, все объявления без изменений. И в профиле не появилось счётчика о продаже.

Склоняюсь к двум вариантам:
- что-то перепутали на почте (как??) Или может он номер называл, а не штрихкод показывал, тогда заросто могли ошибиться.
- ничего не отправлял и просто обманывает. Но зачем? И вроде адекватно общается, обещает все исправить.

Я в целом смирилась уже, если не получится, значит не судьба. Но немного недоумеваю.

Хоть бы на листок номер выписал и перепроверил. Вряд ли обманывает, деньги все равно не получит.

#7213 2023-09-11 13:19:11

Анон

Если покупан предлагает отправить сепульку Авито доставкой выбирая только вариант Почта России, уверяя,  что у них там, типа, нет боксберри, - это развод?

#7214 2023-09-11 13:24:59

Анон

Анон с отправкой якобы перепутанной, ты расскажи потом, чем закончилось.

#7215 2023-09-11 13:24:59

Анон

Вот хз. У меня был разговор с покупателем, который вот уже был готов купить, заказать, последний вопрос был про почту России. И я вежливо сказала, что желательно не ей, ибо товар хрупкий (электроника), боюсь не доедет. И покупатель растворился. До сих пор думаю что это было. Он даже не спорил, не говорил, что у него только почта, ничего.

Отредактировано (2023-09-11 13:28:39)

#7216 2023-09-11 13:25:36

Анон

Анон пишет:

Если покупан предлагает отправить сепульку Авито доставкой выбирая только вариант Почта России, уверяя,  что у них там, типа, нет боксберри, - это развод?

1. Почта утверждает, что у них 38000 отделений.
2. Боксберри - что у них 4257 отделений в 661 российском городе.
3. В России на данный момент 1118 городов.
Да, конечно, Боксберри есть в каждом городе.

#7217 2023-09-11 13:26:19

Анон

Анон уже отчаялся понимать, когда покупан действительно готов купить, а когда это звиздеж.

#7218 2023-09-11 13:56:11

Анон

Анон пишет:

Анон уже отчаялся понимать, когда покупан действительно готов купить, а когда это звиздеж.

Когда деньги переведет, тогда готов. А до тех пор лучше не париться и не обнадеживаться.

#7219 2023-09-11 14:12:02

Анон

Анон пишет:

И отдельно я не понимаю продавцов, которых пугают пустые аккаунты при авито-доставке.

Как будто покупатели никогда не обманывают продавцов.
Если видно, что человек не раз покупал доставкой, то ладно, если пустой. А если недавно созданный или давний без покупок доставкой, то настораживает, да. Дешевое я бы продал, а насчет чего то подороже подумал бы.

Отредактировано (2023-09-11 14:12:18)

#7220 2023-09-11 14:17:57

Анон

Анон пишет:

Почему? Я не знаю, во всех ли населенных пунктах есть боксберри, но даже если он есть, но не рядом, а рядом почта, то человек тоже может сказать, что нет.
И каким образом можно развести, отправив другой доставкой?

#7221 2023-09-11 14:19:41

Анон

Анон пишет:

У меня боксберри за 2 км от дома, а почта в соседнем доме. Конечно, я почту выберу, это и дешевле.

#7222 2023-09-11 14:19:51

Анон

Анон пишет:

До сих пор думаю что это было. Он даже не спорил, не говорил, что у него только почта, ничего.

Просто нормальный вежливый человек, услышал ответ и не стал упрашивать так, как ему удобнее?

#7223 2023-09-11 14:46:25

Анон

Анон пишет:

Анон с отправкой якобы перепутанной, ты расскажи потом, чем закончилось.

Я сегодня написала продавцу, спросила, какие новости (проблема вскрылась в пятницу утром). Говорит, что поддержка ему велела ждать, когда посылка назад к нему вернётся.

Буду держать в курсе дальнейших приключений)

#7224 2023-09-11 15:18:12

Анон

вопрос в космос треда: На авито продаван обязан отправить посылку авитодоставкой в течении определённого времени, или как?

#7225 2023-09-11 15:19:33

Анон

Анон пишет:

вопрос в космос треда: На авито продаван обязан отправить посылку авитодоставкой в течении определённого времени, или как?

Да

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума