Вы не вошли.
И за что снижать оценку продавану из-за сделки, которая не состоялась, и из-за которой ты ничего не потерял - тоже не понимаю.
За то, что он неорганизованный слоупок. Будущим покупателям лучше знать, что продавец тормоз, и может, лучше купить у другого. Которому в отзывах пишут, что он отправил в тот же день или на следующий.
А если тебе так критичны эти деньги, зачем их тратить на сепульки?
Не продавцу решать, критичны или нет. Морозятся не только деньги, но и время.
Не хочешь отправлять — отменяй заказ. Покупатель не будет ждать, а купит у другого продавца.
Отредактировано (2023-09-09 13:50:49)
Я б написала в техподдержку с описанием ситуации, и скринами, вот списание денег с карты за покупку, вот их возврат, вот весь диалог с продавцом.
Написал. Поддержка предложила удалить этот отзыв и разместить его заново с нужным статусом. Ну а смысл, продавец его снова оспорит. Я не стал заморачиваться. Пусть висит как есть, кому надо - прочитают.
Просто удивило, что если оформить возврат, то отзыв публикуется в статусе "сделка сорвалась" и учитывается в рейтинге, а если продавец в принципе решил не отправлять, то на рейтинг это не влияет и показывается по минимуму. Хотя возврат после примерки всего лишь означает, что вещь не подошла по размеру, - никакого косяка продавца здесь нет, и в целом ситуация намного менее серьезная, чем неотправка оплаченного товара. Однако рейтинг устроен таким образом, что значимые ситуации авито замыливает, а незначимые выпячивает.
Мне это немного странно, но я покупаю редко и не знаю, как там все устроено.
Не продавцу решать, критичны или нет. Морозятся не только деньги, но и время.
Не хочешь отправлять — отменяй заказ. Покупатель не будет ждать, а купит у другого продавца.
Плюс много. Это и бесит, я уже отправил деньги, мне нужна вещь. Не хочешь конкретно мне продавать - подними жопу и напиши в лс, что сорри, луна в козероге, не отправлю, заказ отменил, вам не продам потому что гладиуолус. Когда же продавец, сука, морозится молча, ожидая отмены заказа автоматом, у меня сгорает жопа.
И отдельно я не понимаю продавцов, которых пугают пустые аккаунты при авито-доставке. У меня идеально пустой безаватарочный акк с парой отзывов на совершенные покупки. Я на авито хожу покупать какие-то нужны мне вещи, мне что блядь надо родословную вписать в профиль и фотку из паспорта повесить, чтобы продавец мне что-то продал? Просто тупо деньги его уже не устраивают, нужны какие-то социальные танцы?
подними жопу и напиши в лс, что сорри
Вот этот пункт оказывается неподъемным для пугающего числа людей.
Ух ты, офигеть. Теперь можно отслеживать отправленное exmail, авито ссылку прислало на почту.
Ух ты, офигеть. Теперь можно отслеживать отправленное exmail, авито ссылку прислало на почту.
У меня они и раньше отслеживались на сайте Иксмэйл по номеру отправления
У меня произошла странная ситуация. Оформила товар авито-доставкой, с продавцом общалась, выглядел адекватно. Время идёт, он не отправляет. Я написала, спросила, в чем дело. А он говорит, что уже давно все отправил. Хм... Ладно, может какие-то проблемы на Авито, не сразу инфа обновилась (а я не первый раз покупаю и продаю, никогда такого не было). На следующий день срок отправки истекает, заказ отменяется и мне пишет продавец примерно следующее "простите-извините, заказ по ошибке отправлен не вам, наверно Авито дал не тот штрих-код, постараюсь все уладить и вам перенаправить".
Сижу с лицом лица. Товар был редкий и по очень хорошей цене.
У меня произошла странная ситуация. Оформила товар авито-доставкой, с продавцом общалась, выглядел адекватно. Время идёт, он не отправляет. Я написала, спросила, в чем дело. А он говорит, что уже давно все отправил. Хм... Ладно, может какие-то проблемы на Авито, не сразу инфа обновилась (а я не первый раз покупаю и продаю, никогда такого не было). На следующий день срок отправки истекает, заказ отменяется и мне пишет продавец примерно следующее "простите-извините, заказ по ошибке отправлен не вам, наверно Авито дал не тот штрих-код, постараюсь все уладить и вам перенаправить".
Сижу с лицом лица. Товар был редкий и по очень хорошей цене.
Странно. Теоретически, что-то похожее может случиться, если в одном объявлении несколько товаров - тогда у продавца будет больше одного заказа и есть шанс отправить другому покупателю.
Странно. Теоретически, что-то похожее может случиться, если в одном объявлении несколько товаров - тогда у продавца будет больше одного заказа и есть шанс отправить другому покупателю.
Продавец не умел пользоваться авито-доставкой, я ему в переписке все рассказала, он воодушевился и включил ее всем товарам. Но не похоже, чтобы у него кроме меня какая-то ещё покупка случилась и он перепутал. Я наблюдала, все объявления без изменений. И в профиле не появилось счётчика о продаже.
Склоняюсь к двум вариантам:
- что-то перепутали на почте (как??) Или может он номер называл, а не штрихкод показывал, тогда заросто могли ошибиться.
- ничего не отправлял и просто обманывает. Но зачем? И вроде адекватно общается, обещает все исправить.
Я в целом смирилась уже, если не получится, значит не судьба. Но немного недоумеваю.
У меня недавно был случай, продавец перепутал вещи. Я так и не понял, что произошло, потому что ту посылку даже забирать не стала. Просто написала мне, что положила случайно в коробку не ту вещь. Причём ту вещь, которая подходила под описание, я в её объявлениях не нашел
Продавец не умел пользоваться авито-доставкой, я ему в переписке все рассказала, он воодушевился и включил ее всем товарам. Но не похоже, чтобы у него кроме меня какая-то ещё покупка случилась и он перепутал. Я наблюдала, все объявления без изменений. И в профиле не появилось счётчика о продаже.
Склоняюсь к двум вариантам:
- что-то перепутали на почте (как??) Или может он номер называл, а не штрихкод показывал, тогда заросто могли ошибиться.
- ничего не отправлял и просто обманывает. Но зачем? И вроде адекватно общается, обещает все исправить.Я в целом смирилась уже, если не получится, значит не судьба. Но немного недоумеваю.
Хоть бы на листок номер выписал и перепроверил. Вряд ли обманывает, деньги все равно не получит.
Если покупан предлагает отправить сепульку Авито доставкой выбирая только вариант Почта России, уверяя, что у них там, типа, нет боксберри, - это развод?
Анон с отправкой якобы перепутанной, ты расскажи потом, чем закончилось.
Вот хз. У меня был разговор с покупателем, который вот уже был готов купить, заказать, последний вопрос был про почту России. И я вежливо сказала, что желательно не ей, ибо товар хрупкий (электроника), боюсь не доедет. И покупатель растворился. До сих пор думаю что это было. Он даже не спорил, не говорил, что у него только почта, ничего.
Отредактировано (2023-09-11 13:28:39)
Если покупан предлагает отправить сепульку Авито доставкой выбирая только вариант Почта России, уверяя, что у них там, типа, нет боксберри, - это развод?
1. Почта утверждает, что у них 38000 отделений.
2. Боксберри - что у них 4257 отделений в 661 российском городе.
3. В России на данный момент 1118 городов.
Да, конечно, Боксберри есть в каждом городе.
Анон уже отчаялся понимать, когда покупан действительно готов купить, а когда это звиздеж.
Анон уже отчаялся понимать, когда покупан действительно готов купить, а когда это звиздеж.
Когда деньги переведет, тогда готов. А до тех пор лучше не париться и не обнадеживаться.
И отдельно я не понимаю продавцов, которых пугают пустые аккаунты при авито-доставке.
Как будто покупатели никогда не обманывают продавцов.
Если видно, что человек не раз покупал доставкой, то ладно, если пустой. А если недавно созданный или давний без покупок доставкой, то настораживает, да. Дешевое я бы продал, а насчет чего то подороже подумал бы.
Отредактировано (2023-09-11 14:12:18)
Почему? Я не знаю, во всех ли населенных пунктах есть боксберри, но даже если он есть, но не рядом, а рядом почта, то человек тоже может сказать, что нет.
И каким образом можно развести, отправив другой доставкой?
У меня боксберри за 2 км от дома, а почта в соседнем доме. Конечно, я почту выберу, это и дешевле.
До сих пор думаю что это было. Он даже не спорил, не говорил, что у него только почта, ничего.
Просто нормальный вежливый человек, услышал ответ и не стал упрашивать так, как ему удобнее?
Анон с отправкой якобы перепутанной, ты расскажи потом, чем закончилось.
Я сегодня написала продавцу, спросила, какие новости (проблема вскрылась в пятницу утром). Говорит, что поддержка ему велела ждать, когда посылка назад к нему вернётся.
Буду держать в курсе дальнейших приключений)
вопрос в космос треда: На авито продаван обязан отправить посылку авитодоставкой в течении определённого времени, или как?
вопрос в космос треда: На авито продаван обязан отправить посылку авитодоставкой в течении определённого времени, или как?
Да