Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7176 2023-09-06 13:36:12

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Это небось чтоб продавцы не повышали цены на сумму комиссии. Хитрый план такой хитрый.

Тоже так думаю. Сам всегда повышал цену на сумму комиссии, ибо нех. А теперь, когда сие покрыто мраком, повышаю примерно, и с запасом. Ибо нех, с какой радости я должен авитошникам отстёгивать, обойдутся, тем более они за объявления плату снова повысили, жадность зашкаливает!

#7177 2023-09-06 22:14:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А теперь хитренько пишут -  когда у вас закажут тогда вы увидите нашу наценку  ;D

Это небось чтоб продавцы не повышали цены на сумму комиссии. Хитрый план такой хитрый.

А им-то какая разница, повышу я или нет?

#7178 2023-09-06 22:29:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А теперь хитренько пишут -  когда у вас закажут тогда вы увидите нашу наценку  ;D

Они о покупателях заботятся!
Все такие маркетплейсы, которые фактически просто дают площадку куче мелких продавцов, со временем начинают пытаться перетянуть одеяло на себя и представить все так, как будто покупатели покупают товары и услуги у самого маркетплейса, а какие-то там продавцы это их взаимозаменяемый персонал. Чтоб узнаваемость и проходимость маркетплейса росла.

#7179 2023-09-06 23:05:57

Анон

Для анона все эти наценки выглядят как налог на регионы  :bubu:
Как будто бы если бы у меня в провинции мои сепульки бы купили с рук, я бы их так не продавал. И аноны из крупных городов сами пишут что предпочитают без доставки. Бесят, короче.

#7180 2023-09-07 09:17:09

Анон

Я тут рылся в поисках кое какого винтажа и был поражен в самое кокоро, ну ладно фантики,  но блин квитанции и жд билеты, скажу  залип  над лотами искал использованную туалетную бумагу.  У некоторых часть лотов с помоек.

#7181 2023-09-07 09:32:40

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда на Авито пишут кудакогда воскоко прийти купить, берут адрес, и исчезают навсегда. ЗАЧЕМ? ЧТОБЫ ЧТО?

Плюсую анону выше, иногда думаешь, что доедешь, а сил нет. Иногда заставляю себя отписаться, что, мол, извините, форс-мажор, не успеваю. Иногда и на это сил нет.

#7182 2023-09-07 10:40:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А, видимо, Авитовцам не нравится что повыщающие так и пишут -  комиссия авито +2% (теперь выше) выставляя их жадными жлобами  :troll:
Вот что-то не припомню, чтобы комиссия за продажу была у Ебей (с чего авито калька) с бесплатных объявлений  :hmm:

#7183 2023-09-07 11:25:06

Анон

Условия должны быть четко указаны в правилах и комиссия не может быть секретом.

#7184 2023-09-07 11:27:48

Анон

Анон пишет:

Условия должны быть четко указаны в правилах и комиссия не может быть секретом.

Должны но не обязаны  =D   
Они и базу данных должны хранить и оберегать, да только сливают её постоянно  :blabla:

#7185 2023-09-07 11:43:49

Анон

Анон пишет:

Должны но не обязаны  =D   
Они и базу данных должны хранить и оберегать, да только сливают её постоянно  :blabla:

Что слив именно их, еще попробуй докажи( Авито, в случае Авито доставки, занимается и переводом чужих денег, условия оказания услуги как раз обязательно должны быть известны заранее :think:

#7186 2023-09-07 11:47:34

Анон

Вчера получала посылку на почте, авито-доставкой. Вскрыла коробку, там куча газет, потому что хрупкое. Проверила, все окей, убрала в шопер и примериваюсь, как коробку то тащить. Почтовая работница такая, «а вам коробка не нужна, да? Я тогда заберу». Ага, думаю, для авито-доставки чей-то приберет. ))

#7187 2023-09-07 14:43:19

Анон

Анон пишет:

. Почтовая работница такая, «а вам коробка не нужна, да? Я тогда заберу». Ага, думаю, для авито-доставки чей-то приберет. ))

Ага, у нас тоже все так делают, и на почте, и в пвз exmail)

#7188 2023-09-07 16:11:58

Анон

Анон пишет:

ладно фантики,  но блин квитанции и жд билеты, скажу  залип  над лотами искал использованную туалетную бумагу.  У некоторых часть лотов с помоек.

*барабанная дробь* стеклянные банки из-под кофе и соков! Разных форм! Тысячи их! 20 рэ/штука (иногда 100 рэ, если форма редкая)
Ичсх, судя по отзывам, берут и благодарят. Почему-то именно покупатели поюзанной стеклотары - очень отзывчивые и многословные отзовики.

#7189 2023-09-07 16:20:06

Анон

Анон пишет:

Ага, у нас тоже все так делают, и на почте, и в пвз exmail)

А у меня первый раз такое, остальные коробки я выбрасывала в мусор во дворе дома, где отделение. Теперь знать буду, что можно им оставить. ))

#7190 2023-09-08 17:22:20

Анон

Сегодня Авито прислало письмо о повышении комиссии.

Скрытый текст

#7191 2023-09-08 17:50:28

Анон

Аноны, а как у вас происходила оплата товара, если появлялся вариант о продаже товара не через Авито доставку, а через самостоятельную пересылку почтой?..

#7192 2023-09-08 18:01:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как у вас происходила оплата товара, если появлялся вариант о продаже товара не через Авито доставку, а через самостоятельную пересылку почтой?..

С карты на карту просто.

#7193 2023-09-09 12:43:07

Анон

Аноны, я нуб на авито. Акк завел давно, но пользовался им мало, в основном для покупок. Купил вещь с авито-доставкой. Через некоторое время получаю сообщение об отмене авторизации за эту покупку. Зашел в аккаунт и увидел, что заказ был отменен, потому что продавец не отправил посылку.

Пишу продавцу: чо-как, передумали продавать? Продавец отвечает: я решила, что вы мошенница.
И скобочки ставит. В общем, не отправила она совершенно сознательно.

Я накатал отзыв с описанием этой ситуации и статусом "сделка сорвалась". Продавец его оспорила, и отзыв был переведен в статус "не договорились". Такие отзывы отображаются в подвале и не влияют на рейтинг.

Поскольку я нуб на авито, то хотел бы уточнить. С точки зрения авито, неотправка купленного (без полной предоплаты авито-доставку не закажешь) - это простое "не договорились"? Я думал, не договорились - это пообщались в личке и не сошлись в цене, например.
Продавец может регулярно забивать на отправку оплаченного товара, и ему ничего за это не будет, даже понижения рейтинга? В этом случае я не потерял деньги, потому что заказал с авито-доставкой, но если бы перевел сумму продавцу напрямую, то не увидел бы ни товара, ни денег.

Отредактировано (2023-09-09 12:47:36)

#7194 2023-09-09 12:48:33

Анон

Я б написала в техподдержку с описанием ситуации, и скринами, вот списание денег с карты за покупку, вот их возврат, вот весь диалог с продавцом. Который сознательно просрал срок и не отправил. А так да, если без авито доставки напрямую сделка это риск, все на честном слове, что тебе отправят. Поэтому более или менее крупные покупки, от пары тыщщ, только через авито доставку.

#7195 2023-09-09 12:51:43

Анон

Анон пишет:

но если бы перевел сумму продавцу напрямую, то не увидел бы ни товара, ни денег.

Если бы не считается, в этом случае Авито уже ответственности не несет и нужно подавать заявление о мошенничестве продавца в полицию.
Странно, что продавец посчитал покупателя, оплатившего Авито доставку, мошенником. Что продавец могла написать службе поддержки, чтобы оспорить отзыв? :think:

Отредактировано (2023-09-09 12:52:29)

#7196 2023-09-09 12:55:33

Анон

Анон пишет:

Продавец может регулярно забивать на отправку оплаченного товара, и ему ничего за это не будет, даже понижения рейтинга?

Продавец вправе не отправлять вещь, если покупатель ему не понравился по каким-то причинам.
У меня пару раз бывало так, что покупатель молча заказывал через условный боксберри, которым я не отправляю (что написано в описании к товару), я пишу в личку, объясняю ситуацию, и если покупан молчит два дня, я просто отменяю отправку. Обычно правда люди просто либо перезаказывали, либо отменяли совсем.
Но я в целом настороженно отношусь к тем, кто просто молча заказывает с визуально пустого или полупустого аккаунта без предварительного согласования. Возможно, тебе тоже такой продаван-параноик попался. Люди боятся, что ты подменишь товар и отправишь обратно хуйню, например. Или что испортишь как-то.

Отредактировано (2023-09-09 12:56:26)

#7197 2023-09-09 12:56:32

Анон

Анон пишет:

Продавец может регулярно забивать на отправку оплаченного товара, и ему ничего за это не будет, даже понижения рейтинга?

Продавец же частное лицо? Или маркетплейс? Считаю, что всё зависит от обстоятельств. Смог - отправил, не смог, ну упс.
В общем, никто ничего никому не должен.

#7198 2023-09-09 12:59:42

Анон

Анон пишет:

Считаю, что всё зависит от обстоятельств. Смог - отправил, не смог, ну упс.

Что значит, смог - отправил? Ты как бы товар продаешь, и прекрасно видишь заказ. Ну отклони его тогда, если не можешь. Так у покупатели деньги заболочены на карте. Не можешь продавать, закрой объявление, блин. А то наебка какая то, заказать можно, но отправка не гарантирована. Но денежки ваши мы спишем.

#7199 2023-09-09 13:01:36

Анон

Анон пишет:

Но денежки ваши мы спишем.

На отправку заказа дается всего два или три дня рабочих. Деньги тебе вернут все, включая стоимость доставки, продаван их даже не нюхает.
А если тебе так критичны эти деньги, зачем их тратить на сепульки?
Написать в отзыве "не договорились, продавец ошибочно посчитал мошенником" - это нормально, но остальной претензии не понимаю. И за что снижать оценку продавану из-за сделки, которая не состоялась, и из-за которой ты ничего не потерял - тоже не понимаю.

Отредактировано (2023-09-09 13:03:01)

#7200 2023-09-09 13:47:45

Анон

Анон пишет:

На отправку заказа дается всего два или три дня рабочих

По моему, больше. Меня как то продавец морозил неделю.  Потом деньги вернулись автоматом. Ладно еще, там была какая-то неважная хрень, которая была мне не особо нужна. Сейчас я сначала списываюсь с продавцом, пингую его, потом уже оформляю покупку. А то хз, где он там. И нет, я не тот анон с сорвавшейся сделкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума