Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7151 2023-08-30 15:31:48

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Выставила штуку на продажу. Желающие есть, забронировала до послеработы, в названии добавила БРОНЬ.
И всё равно написывают "а торг возможен"?

Потому что знают, что желающие -  это ещё не покупатели?)
Кулстори: у анона за штукой не пришёл никто, вообще никто из 18 желающих. исчезли всё, даже те, кто написал "уже выехал, скоро буду" До сих пор жду.  :evil:

#7152 2023-08-30 15:34:41

Анон

Анон пишет:

Потому что знают, что желающие -  это ещё не покупатели?)

По мне, это означает, что а вещь надо торговаться в другую сторону =D Аукцион устраивать и всё такое :rainbow:

#7153 2023-08-30 15:39:00

Анон

Анон пишет:

Выставила штуку на продажу. Желающие есть, забронировала до послеработы, в названии добавила БРОНЬ.
И всё равно написывают "а торг возможен"?

Так ты ж ещё не продала по факту)

#7154 2023-08-30 22:20:44

Анон

Аноны, а вы пишете в сообщениях покупателю, что товар к нему пришел, или ждете, когда сам увидит?

#7155 2023-08-30 22:23:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы пишете в сообщениях покупателю, что товар к нему пришел, или ждете, когда сам увидит?

Я не пишу, но мне несколько раз писали.

#7156 2023-08-31 01:04:14

Анон

Пишу, быстрее заберёт - мне быстрее деньги

#7157 2023-08-31 14:32:14

Анон

Анон пишет:

вопрос в космос треда: аноны-продавцы, а почему вы молчите?

За всех не скажу, но лично я молчу в случае:
- подробный ответ на вопрос есть в объявлении;
- "авито доставкой отправляете?", когда в объявление самовывоз и доставки авито нет;
- "возьму за Х рублей или обменяю", при торга и обмена нет;
- белкам истеричкам которые за час отправляют 100500 "здрасте, вы где, ау, и пр.;
- глюк авито когда мои сообщения не доходят до покупателя.
Во всех остальных случаях отвечаю в течении получаса-двух часов, исключение ночное время.

#7158 2023-08-31 22:28:54

Анон

Да что вы знаете про привлечение покупателей...

<очень популярная сепулька> у меня в продаже НЕТ, он только для фото!!!

#7159 2023-09-01 11:16:38

Анон

Ладно, я ворчу на продавцов, которые не пишут название и модель, но только благодаря такому продавцу мне удалось купить дешевле  =D

Ищу штуку, но ждать не хочу, поэтому никакой доставки, поиск ограничила радиусом "сел на автобус и поехал". И вижу на фото модельку, подозрительно похожую на Xiaomi, увеличиваю - да, оно. Было бы написано название, смели бы за такую цену сразу.

#7160 2023-09-02 11:42:58

Анон

Хочу выставить на продажу бытовую технику, без доставки, сама передам. Вопрос: как проверить ее работу? Вообще принято передавать такое на дому?

#7161 2023-09-02 11:54:31

Анон

Кто как. Кто-то в дверях показывает, кто-то записывает видео с работой, кто-то ищет места с розеткой.

#7162 2023-09-02 12:53:55

Анон

Анон пишет:

Хочу выставить на продажу бытовую технику, без доставки, сама передам. Вопрос: как проверить ее работу? Вообще принято передавать такое на дому?

Смотря насколько тебе комфортно пускать в дом чужих людей, анончик.
Если техника небольшая (миксер какой-нибудь), можно, как говорит анон выше, поискать места с розетками на нейтральной территории.
Если монстр по типу холодоса - тут только принимать гостей.

#7163 2023-09-02 17:06:00

Анон

Анон пишет:

Некоторые аноны тут отписывались, что ходят в ТЦ и там проверяют, когда продают технику

#7164 2023-09-03 09:55:52

Анон

Анончики, насколько геморно отправлять Авито доставкой через боксберри? Как упаковывать, если это увесистый комплект журналов формата а4? В боксберри дадут коробку или упаковка целиком проблема продавца?

#7165 2023-09-03 10:00:44

Анон

Анон пишет:

Анончики, насколько геморно отправлять Авито доставкой через боксберри? Как упаковывать, если это увесистый комплект журналов формата а4? В боксберри дадут коробку или упаковка целиком проблема продавца?

Согласно правилам Авито, коробку или пакет выдает сервис доставки. По моему опыту, на почте может не быть коробок. СДЭК, Иксмейл и Боксберри коробки стараются подобрать. Но упаковка в пупырчатую пленку, прозрачную пленку и т. д. - это должен делать сам продавец.

Отредактировано (2023-09-03 10:01:40)

#7166 2023-09-03 10:58:11

Анон

Анон пишет:

В боксберри дадут коробку

Сколько не отправляла, всего пару раз выдали коробку, и то из тех, что покупатели оставили. Так что лучше перестраховаться и запаковать так, чтобы они только скотч свой наклеили.

#7167 2023-09-03 11:14:34

Анон

Анон пишет:

Боксберри коробки

Мне боксберри оба раза давало пакет, так что тут не угадаешь

#7168 2023-09-03 23:53:54

Анон

Торгуются из-за 50 рублей, а потом просят отправить доставкой под объявлением, в котором написано "только самовывоз". :hmm:

#7169 2023-09-04 05:55:15

Анон

Просят отправить доставкой под объявлением, в котором написано "только самовывоз", долго договариваются, а потом сливаются.  :evil:

#7170 2023-09-04 10:01:06

Анон

Покупательница получила кроссы, они ей не понравились. Теперь обвиняет меня, что я ее не достаточно сильно отговаривала от покупки  :facepalm:
Предыстория: она хотела белые кроссы одной марки, я продавала бежевые такие. Но недорого)) Честно отговаривала ее как могла, потому что сама знаю, что компромиссы такие разочаровывают.
Одна радость - передавали через родственника и оплата налом  :trollface:

#7171 2023-09-06 08:16:53

Анон

Бесит, когда на Авито пишут кудакогда воскоко прийти купить, берут адрес, и исчезают навсегда. ЗАЧЕМ? ЧТОБЫ ЧТО?
Даже отвечать не хочется. :hmm:

#7172 2023-09-06 08:41:51

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда на Авито пишут кудакогда воскоко прийти купить, берут адрес, и исчезают навсегда. ЗАЧЕМ? ЧТОБЫ ЧТО?

Я тут уже писал, как однажды так сделал. Договорился, попросил скидочку, сказал, что позвоню от метро... и пропал. Я там рядом был по делам, дела заняли все время и силы, я уже не мог приехать, а звонить и объясняться - социальных навыков не хватило.
Через месяц смотрю - штука все еще продается. Позвонил, спросил, в силе ли скидка, приехал, забрал. Но, там была уникальная штука, которой в других местах нет и, подозреваю, никому особо, кроме анона, и не нужная.
А когда я продавал, ни один из таких пропадантов так и не вернулся. Особенно  было "приятно", когда вызвал курьера, отправил, а там перестали выходить на связь.

#7173 2023-09-06 13:06:50

Анон

А давно Авито стало прятать свой %? Раньше вроде при создании объявления сообщалось что будет такая-то наценка за Авито доставку. А теперь хитренько пишут -  когда у вас закажут тогда вы увидите нашу наценку  ;D

Вроде как слушал что с 1 сентября они по каким-то категориям стали делать 5% вместо 2%.
Вот сейчас у меня купили сумку - 3%

Кто уже сталкивался, на одежду сколько сейчас процент? И на игрушки?

Отредактировано (2023-09-06 13:08:56)

#7174 2023-09-06 13:18:59

Анон

Анон пишет:

А теперь хитренько пишут -  когда у вас закажут тогда вы увидите нашу наценку  ;D

Это небось чтоб продавцы не повышали цены на сумму комиссии. Хитрый план такой хитрый.

#7175 2023-09-06 13:26:50

Анон

Анон пишет:

Это небось чтоб продавцы не повышали цены на сумму комиссии. Хитрый план такой хитрый.

На 5 повысят)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума