Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7076 2023-08-21 08:20:43

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

С чего бы у них такое отношение к представителям своего клиента Авито.

Анон часто на почте тусит, отношения с операторами хорошие, так вот мне там сказали на прямой вопрос, что у них прибыли от пересылки Авито вообще нет (не уточнила почему, слишком удивилась), а головняка полно. Девочки хорошие, расторопные, причин не верить им не вижу.

#7077 2023-08-21 08:31:01

Анон

Анон пишет:

Анон часто на почте тусит, отношения с операторами хорошие, так вот мне там сказали на прямой вопрос, что у них прибыли от пересылки Авито вообще нет (не уточнила почему, слишком удивилась), а головняка полно. Девочки хорошие, расторопные, причин не верить им не вижу.

Но у почты прибыль есть, они сотрудники почты и получают там зарплату. Поэтому оснований для небрежного отношения все-таки нет. Я не милостыню у них прошу. Но это бурчание только про двух операторов, остальные спокойно все упаковывают, как и обычные почтовые отправления.
Про головняк удивительно, Авито у меня оформляли гораздо быстрее почтовых посылок.

#7078 2023-08-21 08:37:08

Анон

Анон пишет:

бывает, не мое дело, вытащила пакет-гигант, в который посылку можно завернуть три раза. В него и упаковала, видимо это самый невостребованный пакет на почте.

Мне привозили клавиатуру в боксберри в пакете-гиганте, обернули 4 раза) Ну что, отложила, хороший пакет, пригодился для шмоток.

#7079 2023-08-21 08:55:51

Анон

Анон пишет:

Мне привозили клавиатуру в боксберри в пакете-гиганте, обернули 4 раза) Ну что, отложила, хороший пакет, пригодился для шмоток.

Я бы тоже хорошенько обернула. Попробую в следующий раз попросить, чтобы выдали пакет/коробку, а упакую сама.

#7080 2023-08-21 10:32:41

Анон

Аноны, а как вы отвечаете на странные негативные однозвёздочные отзывы странных личностей на Авито? Срётесь, игнорите, что-то ещё?

Отредактировано (2023-08-21 10:36:36)

#7081 2023-08-21 10:47:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы отвечаете на странные негативные однозвёздочные отзывы странных личностей на Авито? Срётесь, игнорите, что-то ещё?

Смотря что пишут в отзыве. Наверняка можно обжаловать странный отзыв.

#7082 2023-08-21 10:52:28

Анон

Анон пишет:

Какого фига выпендреж, если на Авито прямо сказано, что сервис доставки предоставляет упаковку.

Недавно передо мной на почте отправляли авито доставкой, работница почты сказала примерно следующее, пока отчаянно искала подходящую коробку — авито заключает с почтой контракт и обязан по нему предоставлять почте определенное количество упаковочных материалов в месяц, но в итоге нихрена не предоставляет, особенно на самые ходовые размеры отправлений, и почте приходится выделять упаковку из своего кармана, а во многие отделения и так ее поставляют тоже недостаточно (распространенная проблема сейчас, увы, что почтовые отделения упаковки и марки выбивают с трудом, зато лотерейными билетами и консервами их забрасывают). В итоге отправляли в уже использованной коробке.

Анон пишет:

Но у почты прибыль есть, они сотрудники почты и получают там зарплату.

Им за Авито никакую прибавку не дают, анон, вообще.

Отредактировано (2023-08-21 10:53:14)

#7083 2023-08-21 10:59:29

Анон

Анон пишет:

Недавно передо мной на почте отправляли авито доставкой, работница почты сказала примерно следующее, пока отчаянно искала подходящую коробку — авито заключает с почтой контракт и обязан по нему предоставлять почте определенное количество упаковочных материалов в месяц, но в итоге нихрена не предоставляет, особенно на самые ходовые размеры отправлений, и почте приходится выделять упаковку из своего кармана, а во многие отделения и так ее поставляют тоже недостаточно (распространенная проблема сейчас, увы, что почтовые отделения упаковки и марки выбивают с трудом, зато лотерейными билетами и консервами их забрасывают). В итоге отправляли в уже использованной коробке.

Напишу об этом Авито, когда запросят отзыв о доставке. В смысле, чтобы про упаковку Авито не забывало, а не о сотрудниках.

Это понятно, на моей бывшей работе практиковали похожие схемы. Но тут или в объявлении указать, что почтой Авито доставку не отправляешь, или всегда держать наготове коробки.

Отредактировано (2023-08-21 11:00:27)

#7084 2023-08-21 11:00:08

Анон

Анон пишет:

Смотря что пишут в отзыве. Наверняка можно обжаловать странный отзыв.

Не понимаю тех, кто пишет отзывы типа "Не договорились, не рекомендую этого продавца, патамушта он ниатвичает!"
Что в головах у этих людей? Не понимают, что продавец - частное лицо и не работку для них работает, и не обязан 24 часа быть на связи? :smoke:

#7085 2023-08-21 11:01:23

Анон

Анон пишет:

Не понимаю тех, кто пишет отзывы типа "Не договорились, не рекомендую этого продавца, патамушта он ниатвичает!"
Что в головах у этих людей? Не понимают, что продавец - частное лицо и не работку для них работает, и не обязан 24 часа быть на связи? :smoke:

Вот такое явно нужно удалять.

#7086 2023-08-21 11:02:39

Анон

Анон пишет:

И что? Сотрудник почты сидит на окладе. Если я прихожу ту же книжку отправить обычной бандеролью, ему с меня тоже никаких прибавок не будет, но будет даже больше телодвижений с оформлением. И от пенсий сотруднику никаких плюшек. И от почтовых переводов.  :dontknow:
(размер этого оклада — вопрос, за это дефективных почтовых руководителей надо пороть и ебать публично)

#7087 2023-08-21 11:26:34

Анон

Вообще удивительно про прибыль почты слышать, то же самое про алиэкспресс говорили, теперь про авито, что им никакого дохода от объёма. Или лажа какая-то, или у них серьёзные проблемы с менеджментом.

#7088 2023-08-21 12:21:19

Анон

Давно ничего не продавал на авито, выставил популярную штуку, на которую есть спрос, по адекватной цене — и получил всего один просмотр на неё. Не помню, чтобы когда-нибудь такое было. Бесплатные объявления теперь не видно, если не ищут прицельно конкретно эту штуку?

#7089 2023-08-21 12:25:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот такое явно нужно удалять.

Нифига. Авито другого мнения, анон!  :evil: Жаловался на такое, отвечают, что не могут удалить.

#7090 2023-08-21 12:31:05

Анон

Анон пишет:

Нифига. Авито другого мнения, анон!  :evil: Жаловался на такое, отвечают, что не могут удалить.

Очень странно, а кто тогда может, они все-таки берут с продавцов комиссию :bull:

#7091 2023-08-21 12:33:38

Анон

Анон пишет:

Давно ничего не продавал на авито, выставил популярную штуку, на которую есть спрос, по адекватной цене — и получил всего один просмотр на неё. Не помню, чтобы когда-нибудь такое было. Бесплатные объявления теперь не видно, если не ищут прицельно конкретно эту штуку?

Бывает, что объявление проваливается в какую-то дыру и у него ничего не считается. Потом всё становится норм. С чем связано - хз

#7092 2023-08-21 12:37:27

Анон

Анон пишет:

Очень странно, а кто тогда может, они все-таки берут с продавцов комиссию

Ну, с меня у них больше не получится ничего взять, ссзб.  =) Удалил акк и забил на Авито. Принципиально.
Причин хватает: такого количества неадекватов нигде больше не встречал, продаж - почти нет, а за объявления Авито дерёт всё больше и больше.

Отредактировано (2023-08-21 12:54:08)

#7093 2023-08-21 15:30:28

Анон

Анон пишет:

В итоге отправляли в уже использованной коробке.

Мне тоже на Почте говорили про отсутствие упаковки и упаковывали в использованные, повезло, что они были. Так то я только за повторное использование, но это хорошо, когда есть, во что.

#7094 2023-08-22 00:32:48

Анон

Анон пишет:

Если разговора не было, то можно только отзыв без оценки оставить. У меня есть пара таких. В одном случае чувак сразу вкатился с неадекватом, и анон решил с ним не разговаривать, пушо чуваку явно посраться хотелось и потом в отзывы нагадить (хехе, не прокатило), а второй написал в три часа ночи и к восьми утра обиделся, что анон смеет в это время спать и его игнорировать.

А так да, не понимают. Дофига чудаков, которым кажется, что они на маркетплейсе, а не на барахолке.

Отредактировано (2023-08-22 00:34:24)

#7095 2023-08-23 17:06:40

Анон

Рюкзак Carhartt WIP Kickflip «оригинал»
‼️NO ORIGINAL ‼️

Как не хватает возможности забанить к хуям продавцов "фабричного качества" и прочего говна. Каждый раз не знаешь, как изогнуться, чтобы это дерьмо не засирало поиск.

#7096 2023-08-23 22:53:17

Анон

Осуждаю продавцов, которые ленятся отвечать на отзывы. Можно подумать, что стюардесса Жанна Фидбековна влетела из треда фандомной битвы, но нет. Откуда мне знать, что было на самом деле, плохой товар у продавца или неадекват.

Из сегодняшенго улова как НЕ надо отвечать на комменты с 1 звездой (даже если не состоявшийся покупатель так себе):

Комментарий
хамло полное говорю почему так дёшево она мне для тебя цена 5 к
Андрей Асеменко
poshel nahui

Отредактировано (2023-08-23 22:53:49)

#7097 2023-08-23 22:59:54

Анон

Да, я периодически отказываюсь от мысли сделать заказ, почитав ответы продавца на отзывы. Лучше бы уж молчали, за умных сошли бы)

#7098 2023-08-24 00:52:09

Анон

Анон пишет:

Что в головах у этих людей? Не понимают, что продавец - частное лицо и не работку для них работает, и не обязан 24 часа быть на связи?

Если продавец заходит в профиль, но не отвечает, то такие отзывы помогают. Не гадаешь, ответят ли тебе когда нибудь,  а просто закрываешь это объявление со спокойной душой и ищешь другое.

#7099 2023-08-24 00:56:47

Анон

Анон пишет:

Если продавец заходит в профиль, но не отвечает, то такие отзывы помогают. Не гадаешь, ответят ли тебе когда нибудь,  а просто закрываешь это объявление со спокойной душой и ищешь другое.

Неистово плюсую. Одно дело, если продавец написал "я в отпуске, вернусь такого-то числа", тут и подождать не грех, если не горит. А другое, если молчит, как зашитый.

#7100 2023-08-24 10:41:08

Анон

Анон пишет:

Одно дело, если продавец написал "я в отпуске, вернусь такого-то числа", тут и подождать не грех, если не горит. А другое, если молчит, как зашитый.

вопрос в космос треда: аноны-продавцы, а почему вы молчите?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума