Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7026 2023-08-05 19:25:53

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

И это еще хз, что они там для компенсации попросят. Я уже пошерстила интернет и походу если товар с концами потеряли, то с компенсацией еще попроще, а вот когда его повредили в процессе, то многих вообще посылают, если у них нет чуть ли не чеков о покупке товара десятилетней давности и HD видео со всех сторон из пункта отправки.
Короче, гарантии типа есть... Но по факту, будешь ждать в подвешенном состоянии месяц-другой и общаться с роботами.

Сочувствую, анон, надо же так нарваться. Столько времени выкручиваются и не могут выполнить свои обязательства. Хоть бы поскорее заплатили за утраченную посылку.
У меня зависало отправление Авито через Боксберри, которое шло 21 день. У Боксберри оказался субподрядчик - Почта, но на сайте Авито это никак не отображалось. Поддержка выяснила, что доставляет Почта, но отслеживать посылку было невозможно практически до завершения ее пути - тогда обновился сайт Авито и информация появилась в заказе.

Отредактировано (2023-08-05 19:33:14)

#7027 2023-08-05 20:25:23

Анон

Анон пишет:

А вы покупаете такое, анончики

Обычно в таких вещах качество говно. И все будут видеть, что я как лох с палью хожу. Хорошая копия будет стоить дороговато для авито

#7028 2023-08-05 20:52:03

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон, надо же так нарваться. Столько времени выкручиваются и не могут выполнить свои обязательства. Хоть бы поскорее заплатили за утраченную посылку.
У меня зависало отправление Авито через Боксберри, которое шло 21 день. У Боксберри оказался субподрядчик - Почта, но на сайте Авито это никак не отображалось. Поддержка выяснила, что доставляет Почта, но отслеживать посылку было невозможно практически до завершения ее пути - тогда обновился сайт Авито и информация появилась в заказе.

Спасибо, анончик! Буду вот дальше их трясти, посмотрю, что получится в итоге. Напишу потом, чем дело кончилось.
Я так понимаю, что остальные доставки тоже косячат иногда, перекидывают что-то друг другу для удешевления етс. Но Exmail последние несколько месяцев это какой-то адский почтовый Бермудский треугольник. Я тоже слышала, что они медленные типа, но решила, что ничего, лишь бы довезли. Упаковала сама специально во много слоев. Ну, это не помогло, потеряли все целиком вместе с десятью слоями. И судя по отзывам, я не то что не единственная, нас таких толпы.

Короче, не повторяйте моих ошибок, не посылайте ничего Эксмейлом, если не готовы потом из них деньги месяцами выбивать. И не покупайте лучше тоже, если не готовы, что вашу ухваченную покупку либо раздолбают, либо потеряют. Потому что деньги это ж не все. Иной раз покупаешь редкость какую-то и если ее проебут в процессе, то деньги-то вернут, только будешь другую такую еще год искать.

#7029 2023-08-06 15:02:44

Анон

Печальная история, но спасибо за информацию. Анон периодически берет/продает парфюм, а он только х-мейлом, или на свой страх и риск по полной предоплате продавцу. Жаль.

#7030 2023-08-06 15:17:36

Анон

Я заказала товар ПР,  пришел трек,  потом Пр написала что трек отменен. По итогу все пришло  на почту с опозданием, но  отправитель стоял хмейл.

#7031 2023-08-06 15:40:14

Анон

У меня товар с перенесенным сроком доставки (exmail) трекнулся на сортировке в Москве, значит, завтра должен приехать, ура)

#7032 2023-08-06 18:13:38

Анон

Анон пишет:

а он только х-мейлом

Через сдэк нельзя тоже теперь? Я как-то через сдэк отправлял.

#7033 2023-08-06 18:34:08

Анон

Анон пишет:

Печальная история, но спасибо за информацию. Анон периодически берет/продает парфюм, а он только х-мейлом, или на свой страх и риск по полной предоплате продавцу. Жаль.

У меня вот тоже парфюм был, так можно было б чем-то другим отправить. В итоге почти полные 50мл редкого парфюма в старой снятой версии и с коробкой ушли в небытие и не достались никому (может, какому-то вороватому сотруднику приглянулись). Обидно, эх, я их столько лет бережно хранила, странные ощущения теперь.
Короче, в теории механизм удобный, но на практике жуть. С парфюмами буду ждать, видимо, пока кто-нибудь из города при встрече купит, благо город большой. Понятно, что люди не хотят рисковать, но и я не хочу вот это все.

#7034 2023-08-07 14:10:56

Анон

Нужен телефон-кирпич дёшево.
Вбиваю в поиск "Телефон nokia", а мне авито подсовывает улучшенное объявление "телёнок и тёлка".
Вот как, почему мне его показали и зачем?

#7035 2023-08-07 14:43:46

Анон

Вдруг тёлку Нокией зовут?)

#7036 2023-08-07 21:57:14

Анон

Никогда не знаешь, что на тебя выпрыгнет из посылки с авито. То конфеток положат, то ракушек насыпят, то в юбку книжку завернут  =D  Милота!

#7037 2023-08-08 13:48:19

Анон

(Благочестиво) Анону один раз ладанку с молитовкой прислали. Анон-атеист осатанел и не не написал хороший отзыв. А потому что нехуй.

#7038 2023-08-08 16:59:19

Анон

Анон пишет:

(Благочестиво) Анону один раз ладанку с молитовкой прислали. Анон-атеист осатанел и не не написал хороший отзыв. А потому что нехуй.

Так ты не воспринимай на свой счёт, может продавец так посылку защищал, чтобы точно дошла  =D

#7039 2023-08-08 18:03:52

Анон

Анон пишет:

Так ты не воспринимай на свой счёт, может продавец так посылку защищал, чтобы точно дошла  =D

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-08 18:04:59)

#7040 2023-08-08 18:17:28

Анон

Сука, нихуя не продается, нихуя!  :bull:

#7041 2023-08-08 18:21:55

Анон

Август. Я вот купить нихуя не могу, продавцы все пишут "ой, я за границей" и "ой, я за городом, на природе")

#7042 2023-08-08 21:53:07

Анон

Анон пишет:

Август. Я вот купить нихуя не могу, продавцы все пишут "ой, я за границей" и "ой, я за городом, на природе")

+++ Причем я с одним договорился, он заборонил, а мне уже не надо, и отказываться неудобно. Бесит

#7043 2023-08-08 23:35:06

Анон

Мне всегда как-то грустно читать в объявлениях фразы типа "некуда носить" или "не надевала из-за нарядности"... А там вовсе не вечернее платье с голой спиной, а, ну, нормальная вещь, мусор в такой выносить не выйдешь и на дачу не поедешь, но просто погулять по городу вполне можно...

#7044 2023-08-09 14:27:12

Анон

у меня несколько месяцев ничего не покупали, и вдруг за одну неделю августа закрыла 4 объявления :D собираюсь вот в отпуск уезжать...

а как вы считаете, аноны, вопрос авито-этики: нужно указывать в объявлениях, что ты вне доступа на какое-то время? или снимать объявления с публикации? довольно заёбно в каждом объявлении исправлять описание, если их штук 10 например, ну и может так быть, что никто за время отсутствия и не напишет вовсе.

#7045 2023-08-09 14:38:07

Анон

Анон пишет:

или снимать объявления с публикации?

это .  закрыть,   потом приехать и отрыть .

#7046 2023-08-09 16:34:54

Анон

Анон пишет:

вопрос авито-этики: нужно указывать в объявлениях, что ты вне доступа на какое-то время? или снимать объявления с публикации?

Кмк, лишние телодвижения.
Если покупатель напишет, тогда уже обозначь диапазон, когда сможешь с ним встретиться.
Те, кому надо срочно вотпрямщаз - те отвалятся сразу.
С теми, кому не горит, а сепулька нужна - договоритесь, когда спишетесь по твоему возвращению.

#7047 2023-08-09 16:35:04

Анон

Я не снимаю. У многих видел, что в имени пользователя добавлено "в отпуске до 10 августа" или что-то в этом духе. Вполне достаточно

#7048 2023-08-09 16:37:21

Анон

Анон пишет:

С теми, кому не горит, а сепулька нужна - договоритесь, когда спишетесь по твоему возвращению.

С этим почему-то тоже сложности, продавец говорит, что напишет по возвращении, и пропадает в тумане. Приходится писать самой и призывать тэйк уже май мани, бля.

#7049 2023-08-09 17:22:26

Анон

Разный срач на фоне попадался мне на фотках с авито, но такой неожиданный – первый раз  =D

Скрытый текст

#7050 2023-08-09 23:36:20

Анон

Там дилдо штоле?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума