Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6976 2023-07-27 09:22:57

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Вот именно. Примерка не запрещена, только на почте и именно по причинам, указанным аноном - нет технической возможности.

Почта или авито могут "не запрещать" что угодно)  но решает все равно продавец - кому-то пофик, а кому-то нафик не надо, чтоб его вещи "примеряли" )   он не WB чай  =D

#6977 2023-07-27 09:48:19

Анон

Анон пишет:

В пвз авито-иксмайл есть примерочные кабинки и никто не протестует, когда ты используешь их по прямому назначению. Вообще протестует только почта, и то потому, что там условий никаких.

По правилам авито примерка разрешена только в пунктах авито. Ни на почте, ни в боксберри, ни где-то ещё примерять нельзя

#6978 2023-07-27 11:09:41

Анон

Анон пишет:

Я буду посылать, ждать неизвестно сколько собственно доставки, потом покупатель неизвестно как примерит, потом решит, что юбка за сто руб ему не подошла по цвету и вернет, я снова буду ждать, пока она мне вернется. Мне проще вообще ее выбросить тогда.

так, может, сразу тогда выбросить? потому что и без примерки можно "неизвестно как" осмотреть и отправить обратно.

#6979 2023-07-28 08:43:44

Анон

Продаю советский утюг за 500р, постоянно пишут таджики-узбеки с предложением продать за 300р.

#6980 2023-07-28 08:54:00

Анон

Анон пишет:

Ну, я согласна. Судя по всему, там копеечная юбка и мне бы тоже было смешно, если бы мне покупатель написал, что я примерю, если подойдет куплю.

Но он мог бы не сообщать, что будет примеривать. Или взял в руки,  в живую не понравилось, отдал. Тут не застрахуешься от возврата.

#6981 2023-07-28 12:39:50

Анон

Анончик заказывал куклу себе в коллекцию. Кукла не так часто встречается и стоит в среднем подороже сородичей, смотрел разные варианты. Нашёл в хорошем состоянии за адекватную цену, переписывался с продавцом. Получив реквизиты для оплаты, ещё раз зашёл на страницу объявления, а цена поднялась на тысячу рублей. Естественно, до свидания. Не торговался, сам продавец об изменении цены не предупреждал. Перевёл бы (как потом окажется - мало) и остался б в дураках, будто продавца хотел обмануть  :omg:
Происходило в течение часа.

#6982 2023-07-28 13:00:54

Анон

Анон, ты бы уточнил. Когда я кукол продавал, у меня бывало несколько одинаковых. И цену тоже мог повысить. Но, если с человеком договорился, он получал по старой цене. Возможно, продавец просто повысил цену для следующих покупателей.

#6983 2023-07-28 14:37:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ты бы уточнил. Когда я кукол продавал, у меня бывало несколько одинаковых. И цену тоже мог повысить. Но, если с человеком договорился, он получал по старой цене. Возможно, продавец просто повысил цену для следующих покупателей.

обычно когда несколько кукол одного выпуска в одном объявлении, там по фото понятно, что есть кукла а, кукла б и кукла в. и что если ты покупаешь самую дешёвую куклу в, то остальные остаются.
др.анон.

#6984 2023-07-28 14:52:20

Анон

Анон пишет:

+++ не надо продавца в злодеи записывать, лучше спросить

#6985 2023-07-28 19:31:35

Анон

Анон пишет:

Анончик заказывал куклу себе в коллекцию.

я б все-таки уточнил этот момент и если продавец реально тебе цену поднял после того, как уже договорились, накатал бы соответствующий отзыв, сохранив всю переписку предварительно, на всякий случай.

#6986 2023-07-29 00:23:39

Анон

Почему сразу в злодеи-то? Я просто опыт свой описал, как и все остальные в теме. В объявлении товар был один. Лично я с такими людьми не хочу связываться, покупать не стал. Всё  :blabla:

#6987 2023-07-29 00:28:45

Анон

Анон пишет:

Почему сразу в злодеи-то? Я просто опыт свой описал, как и все остальные в теме. В объявлении товар был один. Лично я с такими людьми не хочу связываться, покупать не стал. Всё  :blabla:

Оплата продавцу не через Авито планировалась?

#6988 2023-07-29 09:28:25

Анон

Анон пишет:

переписывался с продавцом. Получив реквизиты для оплаты, ещё раз зашёл на страницу объявления, а цена поднялась на тысячу рублей.

А как долго переписывался?  Звучит так,  как будто не один день... если реально  так, то цена могла подняться накануне .
То есть если на странице объявления ты был только вначале общения, а он шел долго

Отредактировано (2023-07-29 09:28:47)

#6989 2023-07-29 13:15:40

Анон

Анон пишет:

Почта или авито могут "не запрещать" что угодно)

Не покупайте через почту - украдут и им ничего не будет

#6990 2023-07-29 13:37:41

Анон

Анон обнаружил, что в вк маркете висят его объявления с юлы, потому что регился 6 лет назад через вк. Узнал, когда мошенница написала  ;D как-то можно их из вк убрать?

#6991 2023-07-29 23:40:35

Анон

Указано расположение центр ДС.
Доставка СДЭК, самовывоз Рыбинск

Как же заебало это.

#6992 2023-07-30 02:08:04

Анон

Анон пишет:

Как же заебало это.

Да(

#6993 2023-07-30 11:05:23

Анон

Анон пишет:

Как же заебало это.

Ага. "Когда можно подъехать, вам у какой станции метро удобней? - А я в Чебоксарах".

#6994 2023-07-30 11:29:13

Анон

Анон обнаружил, что в вк маркете висят его объявления с юлы, потому что регился 6 лет назад через вк. Узнал, когда мошенница написала  ;D как-то можно их из вк убрать?

Та же самая беда, только я не регился через вк, просто один и тот же номер привязан к Юле и вк. Так что, видимо, объявления из Юлы вывалились в вк автоматически.
Через вк тут же написали - беру все ваши товары оптом, пришлите ваши данные в личку, почту, телефон, номер карты и ключи от квартиры, я все это заскринил, написал в техподдержку Юлы, + тот же вопрос: "как можно объявление из вк убрать?"
Пришел ответ, что мое сообщение очень важно для них. На этом всё.
Не знаю, если еще писать и капслоком орать, может, ответят более развернуто.

#6995 2023-07-30 11:43:51

Анон

Анон пишет:

Та же самая беда, только я не регился через вк, просто один и тот же номер привязан к Юле и вк.

Короче, не ебет их, понятно.

#6996 2023-08-01 19:51:22

Анон

Анон два дня назад проигнорил вопрос покупана на юле про скидку в два раза, сегодня он весь день мне звонил  :facepalm: там показывают, что ваш номер был набран или просмотрен.

#6997 2023-08-02 22:00:26

Анон

Продавец спрашивает, почему я отказался от товара, и претензии, что он время потерял. А там значительные для меня дефекты, которых не было в описании. На функционал не влияют, но внешний вид сильно портят: сумка оказалась вся внутри исчиркана шариковой ручкой. Вот я не знаю, ответить ему честно или заигнорить.

#6998 2023-08-02 22:04:22

Анон

Анон пишет:

Вот я не знаю, ответить ему честно или заигнорить.

Я отвечаю, почему нет.

#6999 2023-08-02 23:48:05

Анон

Анон пишет:

ответить ему честно или заигнорить.

Я бы честно ответил, а то он может быть не в курсе ручки (всякое бывает)

#7000 2023-08-04 01:25:30

Анон

Одинокая фотка, в описании "красивая юбка!" Размеры, Билли, мне нужны размеры  :drama:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума