Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6926 2023-07-15 20:02:06

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Оказывается, если заказать и оплатить сепульку у продавца с телефоном, на странице заказа появляется функция "написать продавцу"!
Но вообще боль, конечно, ну не хочешь ты отправлять авито-доставкой, ну отключи ты её уже. В чем смысл сто раз отвечать "нет, не отправляю" и не отключать всё равно?..

Отредактировано (2023-07-15 20:02:55)

#6927 2023-07-15 20:08:18

Анон

Анон пишет:

В чем смысл сто раз отвечать "нет, не отправляю" и не отключать всё равно?..

Аноны жалуются, что часто авито доставка сама включается, хотя ее специально отключали.

#6928 2023-07-15 20:11:37

Анон

Анон пишет:

Аноны жалуются, что часто авито доставка сама включается, хотя ее специально отключали.

Это да, бывает, но я постоянно натыкаюсь и на тех, кто в курсе, что доставка включена и отменяет мой заказ с формулировкой "лень идти")

#6929 2023-07-15 20:22:54

Анон

Анон пишет:

Это да, бывает, но я постоянно натыкаюсь и на тех, кто в курсе, что доставка включена и отменяет мой заказ с формулировкой "лень идти")

Обалдеть. Продавец не особенно заинтересован в продаже или уверен, что вещь купят самовывозом. :think:

#6930 2023-07-15 20:24:36

Анон

Я иногда проверяю ту ветровочку, что мне не продали, до сих пор висит, да...
Обидное(

#6931 2023-07-15 21:25:42

Анон

Анон пишет:

Или вообще не отвечает, заходя при этом в аккаунт и выкладывая новые объявления.

Могу за себя ответить: я не отвечаю, если нахожусь далеко от сепульки, а покупатель спрашивает что-то про её характеристику, которую надо измерять, или просит дополнительные фото. Также я могу СОВСЕМ не ответить на сообщение, в котором покупатель просит продать ему половину комплекта, одну сепульку из набора и т.п.

#6932 2023-07-15 21:26:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это я даже сам так отменил один раз. Потому что почта России у меня в двух шагах, а ебучий иксмэйл в получасе ходьбы. Спрашивайте, какой способ доставки удобнее.

#6933 2023-07-15 21:28:16

Анон

Анон пишет:

Спрашивайте, какой способ доставки удобнее.

Спрашиваю, анон. Не помогает)

#6934 2023-07-15 21:28:42

Анон

Анон пишет:

А это я даже сам так отменил один раз. Потому что почта России у меня в двух шагах, а ебучий иксмэйл в получасе ходьбы. Спрашивайте, какой способ доставки удобнее.

В объявлении можно указать.

#6935 2023-07-15 21:29:32

Анон

Анон пишет:

Могу за себя ответить: я не отвечаю, если нахожусь далеко от сепульки, а покупатель спрашивает что-то про её характеристику, которую надо измерять, или просит дополнительные фото

А почему не написать "я нахожусь далеко и не могу измерить"?

#6936 2023-07-15 21:31:17

Анон

Анон пишет:

В объявлении можно указать.

Кстати да, вижу, что пишут "отправляю тем-то и не отправляю этим-то". Очень удобно, сразу можно прикинуть свои возможности.

#6937 2023-07-15 22:34:12

Анон

Кстати про иксмейл, аноны. Я тут впервые им отправила, из Питера в Люберцы. Посылка бодро доехала из Питера в Москву за два дня, судя по треку, но теперь там последний статус висит "Не прибыл на ПВЗ (недостача)
2023-07-12 15:19:57" и ничего не меняется. Чувствую, завтра срок уже второй раз молча продлится. Это нормально для иксмейла или пора уже начинать техподдержку пинать? Что-то меня пугает эта "недостача". Эх, надо было дожидаться покупателя в своем городе.

#6938 2023-07-15 22:51:01

Анон

Анон пишет:

Кстати про иксмейл, аноны. Я тут впервые им отправила, из Питера в Люберцы. Посылка бодро доехала из Питера в Москву за два дня, судя по треку, но теперь там последний статус висит "Не прибыл на ПВЗ (недостача)
2023-07-12 15:19:57" и ничего не меняется. Чувствую, завтра срок уже второй раз молча продлится. Это нормально для иксмейла или пора уже начинать техподдержку пинать? Что-то меня пугает эта "недостача". Эх, надо было дожидаться покупателя в своем городе.

Я пнула бы, пусть разъясняют, что у них за недостача.

#6939 2023-07-16 08:51:25

Анон

Пинай, анон, что ты теряешь? Именно с "недостача" не сталкивалась, но х-мейл у меня по 12-14 дней шел, пешком быстрее было донести. Но без вариантов, ибо парфюм.

#6940 2023-07-16 09:27:13

Анон

Анон пишет:

"Не прибыл на ПВЗ (недостача)

:vanga: Потеряли, судя по всему.

#6941 2023-07-17 16:22:14

Анон

Спасиб, аноны! Короче, со второго раза допиналась до живого человека и мне прислали это в качестве ответа:

"Здравствуйте, Х.

С вашим заказом всё в порядке, он находится в пути. «Не прибыл на ПВЗ (недостача)» — это внутренний статус Авито x EXMAIL, он связан с особенностями доставки товара."

Хз, верить им или нет. Что у них за особенности доставки товара такие, что товар отправляется в ПВЗ и так и не прибывает туда и тишина. Но что делать, подожду еще неделю-две. Может, начнут как-то шевелиться после пинка. Но чтоб я еще хоть раз отправила что-то икс-мейлом, блин, это как посылки в черную дыру кидать, перекрестившись.

#6942 2023-07-17 16:27:51

Анон

Анон пишет:

Хз, верить им или нет. Что у них за особенности доставки товара такие, что товар отправляется в ПВЗ и так и не прибывает туда и тишина. Но что делать, подожду еще неделю-две. Может, начнут как-то шевелиться после пинка. Но чтоб я еще хоть раз отправила что-то икс-мейлом, блин, это как посылки в черную дыру кидать, перекрестившись.

Авито заявляет, что компенсирует продавцу утерянный или поврежденный Авито доставкой товар. А в заказе они сроки доставки изменили?
К сожалению, теряют посылки все службы. Как-то раз ждала СДЭК, а у них случился крупный пожар на складе. Мне тогда повезло, но нервы немного потрепали со сроками вручения.

Отредактировано (2023-07-17 16:29:39)

#6943 2023-07-19 09:22:57

Анон

Авито в последние пару дней работает через жопу на компе, даже картинки толком не грузит. Сволочь(

#6944 2023-07-19 10:25:00

Анон

Иксмейл в принципе работает очень плохо. Когда у меня была такая фигня, то мне поддержка сказала, что если за месяц не дойдёт, то будет считаться потерянной и деньги вернут

#6945 2023-07-20 07:48:04

Анон

Слушайте аноны, а что за фигня? По одному и тому же объявлению регулярно пишет куча людей, спрашивая продаю ли я вещь, а потом читают и ничего не отвечают, в чем суть?

#6946 2023-07-20 10:10:49

Анон

Анон пишет:

Слушайте аноны, а что за фигня? По одному и тому же объявлению регулярно пишет куча людей, спрашивая продаю ли я вещь, а потом читают и ничего не отвечают, в чем суть?

Прикидывают все варианты, у кого купить, часто приходится еще и расходы на доставку учитывать. Может у других продавцов цены на подобное меньше.

#6947 2023-07-22 23:34:38

Анон

Встретила в объявлении фразу "перед продажей постирано". Какой милый продавец, вот бы все так!

#6948 2023-07-23 10:13:38

Анон

Анон пишет:

Встретила в объявлении фразу "перед продажей постирано". Какой милый продавец, вот бы все так!

Да уж)) Я думала, что вещь перед продажей постирана или была в химчистке по умолчанию. :think:

#6949 2023-07-23 10:52:01

Анон

Анон пишет:

Я думала, что вещь перед продажей постирана или была в химчистке по умолчанию.

Отнюдь! Чаще нет, чем да, один раз вообще прислали с ароматом курящего бомжа, я ее быстренько назад отправила, но факт удручил.
Ну а химчистка вообще дело дорогое, кто ж будет заморачиваться.

#6950 2023-07-23 10:55:51

Анон

Анон пишет:

Ну а химчистка вообще дело дорогое, кто ж будет заморачиваться.

Тогда и покупать такую вещь нет смысла.
Похоже, некоторым продавцам на рейтинг наплевать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума