Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6901 2023-07-14 21:25:06

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

В том и проблема, что продавец занизил цену в объявлении, анон-тс заказал через доставку по этой заниженной цене, а остальное перевел продавцу напрямую

А в чем смысл этого действия?

#6902 2023-07-14 21:27:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, где есть шанс сбагрить большой пакет новых и почти новых вещей (штук 30 шмоток) распространённого размера? Выкладывал на авито, просил 10000 за всё - хуй, полгода провисело, снизил до 7000 - хуй. Шмотки масс-маркет, в отличном состоянии, в основном, блузки, футболки, свитеры, юбки, джинсы. Все есть на фото. Но хуй. Неужели только за бесценок продавать? Я так никогда не расхламлюсь(

Анон, продавай по отдельности. Пакеты шмоток хорошо идут только если они стоят дешево и там дохрена шмоток. Ну то есть за тыщщу весь пакет, может, и продашь, но зачем, если там шмотки нормальные?
А если нужно чисто избавиться, а не подзаработать, то проще этот мешок сдать в какое-нибудь «второе дыхание» или другую шмоткосборку.

#6903 2023-07-14 21:31:26

Анон

Анон пишет:

Начитался в дневниках на ТЖ про то, как люди выставляют одежду на авито и быстро от нее избавляются.

Это какой-то апокриф. Шмотки хорошо продаются, если это трендовая вещь в отличном состоянии недорого (хотя можно и дорого, если повезет, этот анон как-то раз неподошедшие мартинсы сбагрил, скинув пару тыщ от магазинной цены, забрали в тот же день).

#6904 2023-07-14 21:38:25

Анон

Анон пишет:

А в чем смысл этого действия?

Анон слышал два объяснения:
1) Прод боится подмены или иного наеба, поэтому хочет все же частичную предоплату (сильно больше половины стоимости), чтобы у покупателя не возникло желания хуевничать.
2) Стоимость вещи может влиять на стоимость доставки, а некоторым покупателям очень неймется сэкономить.

#6905 2023-07-14 21:40:46

Анон

Анон пишет:

В том и проблема, что продавец занизил цену в объявлении, анон-тс заказал через доставку по этой заниженной цене, а остальное перевел продавцу напрямую. Естественно, в этом случае авито компенсирует только ту сумму, которая была указана в объявлении.

Это точно все ещё обсуждение исходного случая?

Анон пишет:

У меня почта потеряла посылку. Продавец поставил маленькую стоимость. То есть ему компенсировали гроши. И теперь мне надо забирать у него деньги, а он может не захотеть отдать. И как мне быть?

#6906 2023-07-14 21:41:16

Анон

Любопытно, спасибо, анончик)

#6907 2023-07-14 21:52:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том и проблема, что продавец занизил цену в объявлении, анон-тс заказал через доставку по этой заниженной цене, а остальное перевел продавцу напрямую. Естественно, в этом случае авито компенсирует только ту сумму, которая была указана в объявлении.

Это точно все ещё обсуждение исходного случая?

Анон пишет:

У меня почта потеряла посылку. Продавец поставил маленькую стоимость. То есть ему компенсировали гроши. И теперь мне надо забирать у него деньги, а он может не захотеть отдать. И как мне быть?

Возможно, я запутался в анонах )))
Параллельно наблюдаю в одном чате кулстори «почта потеряла посылку авито-доставкой по заниженной цене», и одно на другое наложилось, сорян.

Ну одинхрен анон с продавцом сами себе злобные буратины, раз речь идет о значительной для обоих сумме, а они не договорились, что будут делать в случае проблем.

#6908 2023-07-14 22:30:56

Анон

Анон пишет:

Ну одинхрен анон с продавцом сами себе злобные буратины, раз речь идет о значительной для обоих сумме, а они не договорились, что будут делать в случае проблем.

Ой, не надо косяки продавца скидывать на честного покупателя

#6909 2023-07-14 23:16:19

Анон

Анон пишет:

Ой, не надо косяки продавца скидывать на честного покупателя

А в чем косяк продавца? Посылку он отправил, почта потеряла. Попросить застраховать посылку покупателю, наверное, честность помешала.

#6910 2023-07-15 00:25:59

Анон

А не может быть такого, что цена требование продавца?

#6911 2023-07-15 01:31:54

Анон

Спасибо, аноны, понял, что надо всё отдельно выкладывать. Хотя кое-что выкладывал, и ща полгода нихуя. Видимо, придется снижать цену. Хотя продавать абсолютно новые качественные джинсы дешевле 1000 очень печально.

#6912 2023-07-15 05:46:12

Анон

Анон пишет:

абсолютно новые качественные джинсы дешевле 1000 очень печально

Слишком большое предложение, если это не известный бренд и не трендовая модель

#6913 2023-07-15 07:25:37

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны, понял, что надо всё отдельно выкладывать. Хотя кое-что выкладывал, и ща полгода нихуя. Видимо, придется снижать цену. Хотя продавать абсолютно новые качественные джинсы дешевле 1000 очень печально.

Анон, продаются только брендовые вещи, все остальное никому не нужно и за 100 руб.

#6914 2023-07-15 07:55:37

Анон

Анон пишет:

продаются только брендовые вещи, все остальное никому не нужно и за 100 руб.

Я продавал абсолютные ноунеймы, но тут как повезёт

#6915 2023-07-15 10:19:14

Анон

Анон пишет:

А в чем косяк продавца? Посылку он отправил, почта потеряла. Попросить застраховать посылку покупателю, наверное, честность помешала.

Когда твои деньги профукают посмотрим как ты себя поведешь  ;D

#6916 2023-07-15 10:53:18

Анон

какая разница, кто как себя поведёт? в данном случае страдает покупатель, поэтому он и должен париться. если он не знал про все эти оценки, это одно. если знал и просил оценку на полную стоимость, но продавану влом тратить чужие деньги или он их вообще "сэкономил" в свою пользу - это другое. в первом случае продавец в целом не обязан на что-то кроме "мне очень жаль".

#6917 2023-07-15 11:05:47

Анон

Анон пишет:

в данном случае страдает покупатель, поэтому он и должен париться.

А почему покупатель в принципе должен страдать?

#6918 2023-07-15 11:38:08

Анон

Анон пишет:

в данном случае страдает покупатель, поэтому он и должен париться.

Ну продавец тоже молодец, вполне сознательно занизил объявленную стоимость посылки. При этом не ставя в известность покупателя.

#6919 2023-07-15 13:21:11

Анон

Анон пишет:

Анон, продаются только брендовые вещи, все остальное никому не нужно и за 100 руб.

Продаются и не бренды и дороже 100, но не быстро, конечно.

#6920 2023-07-15 14:45:03

Анон

Анон пишет:

Когда твои деньги профукают посмотрим как ты себя поведешь  ;D

Если я покупаю что-то у частника по предоплате, то обычно я готов расстаться с этими деньгами навсегда (ни разу такого не было, но я всегда держу в уме, что что-то может пойти не так).
А если мне вдруг припрет что-то купить на значимую для меня сумму, то жопа не отвалится попросить застраховать посылку с ее реальной стоимостью и доплатить за это.

#6921 2023-07-15 14:47:53

Анон

Анон пишет:

Продаются и не бренды и дороже 100, но не быстро, конечно.

И бренды не так уж быстро продаются.
Смысла дешевле 500 что-то продавать вообще не вижу, проще свалить все в мешок и сдать на благотворительность.

#6922 2023-07-15 14:50:39

Анон

Анон пишет:

Смысла дешевле 500 что-то продавать вообще не вижу, проще свалить все в мешок и сдать на благотворительность.

Меня не парит дешёвые вещи продавать, продаю с доставкой, трудозатраты минимальны

#6923 2023-07-15 16:05:39

Анон

Анон пишет:

А почему покупатель в принципе должен страдать?

почту спроси.

Анон пишет:

Ну продавец тоже молодец, вполне сознательно занизил объявленную стоимость посылки. При этом не ставя в известность покупателя.

я поначалу при озвучивании стоимости доставки писала "без оценки вообще будет столько-то". потом забила. т.к. сама обычно пишу продавцам "сколько будет стоить доставка в спб с оценкой на полную стоимость".

Анон пишет:

Если я покупаю что-то у частника по предоплате, то обычно я готов расстаться с этими деньгами навсегда (ни разу такого не было, но я всегда держу в уме, что что-то может пойти не так).

именно так. каждый раз стрёмно.

авитодоставка, кстати, не особо спасает. мелкие дефекты при неотображении их на продажных фото и при говноосвещении в пункте выдачи не узреть, а после получения авито тебя не защищает.

Отредактировано (2023-07-15 16:10:02)

#6924 2023-07-15 19:05:15

Анон

Как же неудобно, когда продавец отключает сообщения и остается только телефон для связи...  :bubu:

#6925 2023-07-15 19:44:26

Анон

Ещё неудобнее когда у продавца только сообщения, на которые он отвечает по нескольку часов... Или вообще не отвечает, заходя при этом в аккаунт и выкладывая новые объявления.
Вообще не понимаю, как такие люди что то продают, и их цель нахождения на авито, у меня жопоболь от попыток купить сепульку. Пишу одному, где и когда можно посмотреть, сидит онлайн, сообщения не читает, на звонки не отвечает. Ок, пишу второму. Переписка затягивается на трое суток, у продавца видимо лимит нахождения на авито в одну минуту в сутки или хз что это. Пишу где - присылает адрес, по адресу офисное здание, во сколько - пишет после 8, ок, прошу телефон для связи, т. к. где я его искать буду, игнорит. Конечно никуда не поехала, (потом выяснилась что его там не было  :facepalm: ), по логике я должна была приехать и спрашивать у каждого встречного, это вы продаете сепульку на авито? На сообщения, повторюсь, он очень редко отвечает.
Пришлось покупать сепульку дороже, но у того, кто заинтересован в продаже, был на связи и не игнорил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума