Вы не вошли.
В том и проблема, что продавец занизил цену в объявлении, анон-тс заказал через доставку по этой заниженной цене, а остальное перевел продавцу напрямую
А в чем смысл этого действия?
Аноны, где есть шанс сбагрить большой пакет новых и почти новых вещей (штук 30 шмоток) распространённого размера? Выкладывал на авито, просил 10000 за всё - хуй, полгода провисело, снизил до 7000 - хуй. Шмотки масс-маркет, в отличном состоянии, в основном, блузки, футболки, свитеры, юбки, джинсы. Все есть на фото. Но хуй. Неужели только за бесценок продавать? Я так никогда не расхламлюсь(
Анон, продавай по отдельности. Пакеты шмоток хорошо идут только если они стоят дешево и там дохрена шмоток. Ну то есть за тыщщу весь пакет, может, и продашь, но зачем, если там шмотки нормальные?
А если нужно чисто избавиться, а не подзаработать, то проще этот мешок сдать в какое-нибудь «второе дыхание» или другую шмоткосборку.
Начитался в дневниках на ТЖ про то, как люди выставляют одежду на авито и быстро от нее избавляются.
Это какой-то апокриф. Шмотки хорошо продаются, если это трендовая вещь в отличном состоянии недорого (хотя можно и дорого, если повезет, этот анон как-то раз неподошедшие мартинсы сбагрил, скинув пару тыщ от магазинной цены, забрали в тот же день).
А в чем смысл этого действия?
Анон слышал два объяснения:
1) Прод боится подмены или иного наеба, поэтому хочет все же частичную предоплату (сильно больше половины стоимости), чтобы у покупателя не возникло желания хуевничать.
2) Стоимость вещи может влиять на стоимость доставки, а некоторым покупателям очень неймется сэкономить.
В том и проблема, что продавец занизил цену в объявлении, анон-тс заказал через доставку по этой заниженной цене, а остальное перевел продавцу напрямую. Естественно, в этом случае авито компенсирует только ту сумму, которая была указана в объявлении.
Это точно все ещё обсуждение исходного случая?
У меня почта потеряла посылку. Продавец поставил маленькую стоимость. То есть ему компенсировали гроши. И теперь мне надо забирать у него деньги, а он может не захотеть отдать. И как мне быть?
Любопытно, спасибо, анончик)
Анон пишет:В том и проблема, что продавец занизил цену в объявлении, анон-тс заказал через доставку по этой заниженной цене, а остальное перевел продавцу напрямую. Естественно, в этом случае авито компенсирует только ту сумму, которая была указана в объявлении.
Это точно все ещё обсуждение исходного случая?
Анон пишет:У меня почта потеряла посылку. Продавец поставил маленькую стоимость. То есть ему компенсировали гроши. И теперь мне надо забирать у него деньги, а он может не захотеть отдать. И как мне быть?
Возможно, я запутался в анонах )))
Параллельно наблюдаю в одном чате кулстори «почта потеряла посылку авито-доставкой по заниженной цене», и одно на другое наложилось, сорян.
Ну одинхрен анон с продавцом сами себе злобные буратины, раз речь идет о значительной для обоих сумме, а они не договорились, что будут делать в случае проблем.
Ну одинхрен анон с продавцом сами себе злобные буратины, раз речь идет о значительной для обоих сумме, а они не договорились, что будут делать в случае проблем.
Ой, не надо косяки продавца скидывать на честного покупателя
Ой, не надо косяки продавца скидывать на честного покупателя
А в чем косяк продавца? Посылку он отправил, почта потеряла. Попросить застраховать посылку покупателю, наверное, честность помешала.
А не может быть такого, что цена требование продавца?
Спасибо, аноны, понял, что надо всё отдельно выкладывать. Хотя кое-что выкладывал, и ща полгода нихуя. Видимо, придется снижать цену. Хотя продавать абсолютно новые качественные джинсы дешевле 1000 очень печально.
абсолютно новые качественные джинсы дешевле 1000 очень печально
Слишком большое предложение, если это не известный бренд и не трендовая модель
Спасибо, аноны, понял, что надо всё отдельно выкладывать. Хотя кое-что выкладывал, и ща полгода нихуя. Видимо, придется снижать цену. Хотя продавать абсолютно новые качественные джинсы дешевле 1000 очень печально.
Анон, продаются только брендовые вещи, все остальное никому не нужно и за 100 руб.
продаются только брендовые вещи, все остальное никому не нужно и за 100 руб.
Я продавал абсолютные ноунеймы, но тут как повезёт
А в чем косяк продавца? Посылку он отправил, почта потеряла. Попросить застраховать посылку покупателю, наверное, честность помешала.
Когда твои деньги профукают посмотрим как ты себя поведешь
какая разница, кто как себя поведёт? в данном случае страдает покупатель, поэтому он и должен париться. если он не знал про все эти оценки, это одно. если знал и просил оценку на полную стоимость, но продавану влом тратить чужие деньги или он их вообще "сэкономил" в свою пользу - это другое. в первом случае продавец в целом не обязан на что-то кроме "мне очень жаль".
в данном случае страдает покупатель, поэтому он и должен париться.
А почему покупатель в принципе должен страдать?
в данном случае страдает покупатель, поэтому он и должен париться.
Ну продавец тоже молодец, вполне сознательно занизил объявленную стоимость посылки. При этом не ставя в известность покупателя.
Анон, продаются только брендовые вещи, все остальное никому не нужно и за 100 руб.
Продаются и не бренды и дороже 100, но не быстро, конечно.
Когда твои деньги профукают посмотрим как ты себя поведешь
Если я покупаю что-то у частника по предоплате, то обычно я готов расстаться с этими деньгами навсегда (ни разу такого не было, но я всегда держу в уме, что что-то может пойти не так).
А если мне вдруг припрет что-то купить на значимую для меня сумму, то жопа не отвалится попросить застраховать посылку с ее реальной стоимостью и доплатить за это.
Продаются и не бренды и дороже 100, но не быстро, конечно.
И бренды не так уж быстро продаются.
Смысла дешевле 500 что-то продавать вообще не вижу, проще свалить все в мешок и сдать на благотворительность.
Смысла дешевле 500 что-то продавать вообще не вижу, проще свалить все в мешок и сдать на благотворительность.
Меня не парит дешёвые вещи продавать, продаю с доставкой, трудозатраты минимальны
А почему покупатель в принципе должен страдать?
почту спроси.
Ну продавец тоже молодец, вполне сознательно занизил объявленную стоимость посылки. При этом не ставя в известность покупателя.
я поначалу при озвучивании стоимости доставки писала "без оценки вообще будет столько-то". потом забила. т.к. сама обычно пишу продавцам "сколько будет стоить доставка в спб с оценкой на полную стоимость".
Если я покупаю что-то у частника по предоплате, то обычно я готов расстаться с этими деньгами навсегда (ни разу такого не было, но я всегда держу в уме, что что-то может пойти не так).
именно так. каждый раз стрёмно.
авитодоставка, кстати, не особо спасает. мелкие дефекты при неотображении их на продажных фото и при говноосвещении в пункте выдачи не узреть, а после получения авито тебя не защищает.
Отредактировано (2023-07-15 16:10:02)
Как же неудобно, когда продавец отключает сообщения и остается только телефон для связи...
Ещё неудобнее когда у продавца только сообщения, на которые он отвечает по нескольку часов... Или вообще не отвечает, заходя при этом в аккаунт и выкладывая новые объявления.
Вообще не понимаю, как такие люди что то продают, и их цель нахождения на авито, у меня жопоболь от попыток купить сепульку. Пишу одному, где и когда можно посмотреть, сидит онлайн, сообщения не читает, на звонки не отвечает. Ок, пишу второму. Переписка затягивается на трое суток, у продавца видимо лимит нахождения на авито в одну минуту в сутки или хз что это. Пишу где - присылает адрес, по адресу офисное здание, во сколько - пишет после 8, ок, прошу телефон для связи, т. к. где я его искать буду, игнорит. Конечно никуда не поехала, (потом выяснилась что его там не было ), по логике я должна была приехать и спрашивать у каждого встречного, это вы продаете сепульку на авито? На сообщения, повторюсь, он очень редко отвечает.
Пришлось покупать сепульку дороже, но у того, кто заинтересован в продаже, был на связи и не игнорил.