Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6826 2023-07-11 23:54:37

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

1) Могут подменить.
2) Есть любители чисто потестить, т.е. попшикаться в ПВЗ и вернуть (что? да!).
3) Есть любители передумать и не забрать посылку, и она месяц катается хрен знает где в хрен знает каких условиях.
4) В случае возврата могут упаковать как попало и таки разбить.
Ну и добавим, что у авито-доставки в принципе преимущества в основном для покупателя, а не для продавца. При этом те же парфюмы прекрасно продаются на парфюмерно-косметических площадках, да и публика там обычно более вменяемая, поэтому толку нет на авито с наложкой морочиться.

Воу, спасибо за ответ! Да, любители потестить мне в голову не приходили.
А специальные площадки это лапарфюмери или еще какие-то есть?

#6827 2023-07-12 00:38:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

1) Могут подменить.
2) Есть любители чисто потестить, т.е. попшикаться в ПВЗ и вернуть (что? да!).
3) Есть любители передумать и не забрать посылку, и она месяц катается хрен знает где в хрен знает каких условиях.
4) В случае возврата могут упаковать как попало и таки разбить.
Ну и добавим, что у авито-доставки в принципе преимущества в основном для покупателя, а не для продавца. При этом те же парфюмы прекрасно продаются на парфюмерно-косметических площадках, да и публика там обычно более вменяемая, поэтому толку нет на авито с наложкой морочиться.

Воу, спасибо за ответ! Да, любители потестить мне в голову не приходили.
А специальные площадки это лапарфюмери или еще какие-то есть?

Мне тоже, это ж вообще безумие какое-то.

Из площадок - да, лапа (очень муторная, анон ниасилил), фрагрантика (не очень удобно), бьюти-базар (дохловат, но кое-что продается), вк общедоступные ПарфAmore и Парфкурилка, в тг (с бесплатным размещением) Крем-шоп и Мужу клопами пахнет, вроде еще какая-то была, но анон забыл туда вступить и теперь не может найти.

#6828 2023-07-12 05:27:04

Анон

Понял, лучше все же найти возможность переписать учебники поштучно. Спасибо!

#6829 2023-07-12 10:53:13

Анон

Анон пишет:

Понял, лучше все же найти возможность переписать учебники поштучно. Спасибо!

Только учитывай, что в разделе книг можно только 25, что ли, бесплатных объявлений создать. Попробуй по 2 книги объединять, например, учебники по химии одного автора за 8 и 9 классы.

#6830 2023-07-12 11:14:09

Анон

Анон пишет:

Только учитывай, что в разделе книг можно только 25, что ли, бесплатных объявлений создать. Попробуй по 2 книги объединять, например, учебники по химии одного автора за 8 и 9 классы.

Зачем? Одно объявление на всё: "Учебники по хиромантии", а в тексте перепись с ценами за штуку. Что продалось, то вычёркивается.
Авито нормально принимает такие объявление

#6831 2023-07-12 15:01:02

Анон

Анон пишет:

Почтой отправляешь по предоплате, деньги сразу у тебя.

У меня почта потеряла посылку. Продавец поставил маленькую стоимость. То есть ему компенсировали гроши. И теперь мне надо забирать у него деньги, а он может не захотеть отдать. И как мне быть?

#6832 2023-07-12 15:04:08

Анон

Тупой вопрос можно? Я из умеренно провинциального города.
Где-то месяц назад попробовал авито-доставку за 50р (гаджет). Привезли Боксбери, все ок
Позавчера заказал еще одну доставку (флаконы с духами). Сказали что доставят через Пятерочку.
Сегодня хотел еще кое-что заказать (пустой флакон из-под духов) - пишут что доставка через пункты Авито, таких пунктов в моем городе нет.
Это что за чехарда между доставляльщиками?

#6833 2023-07-12 15:06:44

Анон

Анон пишет:

Сегодня хотел еще кое-что заказать (пустой флакон из-под духов) - пишут что доставка через пункты Авито, таких пунктов в моем городе нет.

Вот сегодня как раз авито глючит, мне тоже показали только доставку курьером (из СПб в Подмосковье), хотя обычно тонны вариантов. Продавец тоже очень удивился. Решили переждать, может, отвиснут они там.

#6834 2023-07-12 15:09:44

Анон

Анон пишет:

Это что за чехарда между доставляльщиками?

наверное ищут что подешевле
у меня в окрестностях такая же чехарда у пунктов доставки озона и сдэка много лет

#6835 2023-07-12 16:32:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почтой отправляешь по предоплате, деньги сразу у тебя.

У меня почта потеряла посылку. Продавец поставил маленькую стоимость. То есть ему компенсировали гроши. И теперь мне надо забирать у него деньги, а он может не захотеть отдать. И как мне быть?

скажи, чтоб ставил полную стоимость.

Отредактировано (2023-07-12 16:33:28)

#6836 2023-07-12 16:41:04

Анон

Анон пишет:

На следующую посылку, что ли? С этой уже фарш назад не провернуть.

#6837 2023-07-12 16:44:34

Анон

Анон пишет:

И теперь мне надо забирать у него деньги, а он может не захотеть отдать. И как мне быть?

У меня такие случаи были два раза, очень активно продаю через интернет лет пятнадцать. Деньги вернула полностью, просто потому что так спокойнее. Возможно, и твой продавец тоже вернет.
Если нет, то ничего не поделаешь, в следующий раз юзай авито-доставку, тут хоть с гарантией...

#6838 2023-07-12 16:47:32

Анон

Анон пишет:

Я ж не могу его заставить

Анон пишет:

С этой уже фарш назад не провернуть.

Мне интересно что с этой. Я еще не писал, думаю что делать, если начнет артачиться или вообще свалит с горизонта. Он уже начал какие-то отнекивания писать

#6839 2023-07-12 16:48:36

Анон

Анон пишет:

Если нет, то ничего не поделаешь,

А в полицию написать? У меня знакомая так делала, но деталей я не знаю

#6840 2023-07-12 16:50:25

Анон

А о какой сумме идет речь?

#6841 2023-07-12 16:51:20

Анон

Анон пишет:

А о какой сумме идет речь?

Для меня значимой. И так понял для продавца тоже

#6842 2023-07-12 16:54:16

Анон

Я про конкретику, заявление в полицию вроде бы от какой-то суммы принимают, триста рублей, например, ниже порогового значения. По крайней мере, раньше так было, может, кто-то попадал в подобные ситуации недавно и может подсказать, как оно теперь.

#6843 2023-07-12 17:00:06

Анон

Анон пишет:

Я про конкретику, заявление в полицию вроде бы от какой-то суммы принимают, триста рублей, например, ниже порогового значения. По крайней мере, раньше так было, может, кто-то попадал в подобные ситуации недавно и может подсказать, как оно теперь.

Должны от любой суммы принимать, просто ленятся

#6844 2023-07-12 17:14:12

Анон

Анон пишет:

Это сразу делает доставку дороже, многие покупатели не хотят платить больше. Можно каждый раз объяснять, что более дорогая доставка – больше гарантий, но обширный опыт продаж показывает, что покупатель всё равно предпочтет дешевле) Но объяснять можно.

#6845 2023-07-12 17:22:29

Анон

Анон пишет:

Это сразу делает доставку дороже

На 150р

#6846 2023-07-12 17:23:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это сразу делает доставку дороже, многие покупатели не хотят платить больше. Можно каждый раз объяснять, что более дорогая доставка – больше гарантий, но обширный опыт продаж показывает, что покупатель всё равно предпочтет дешевле) Но объяснять можно.

Когда я активно покупала хенд-мейд, там обычно это заранее обговаривалось при обсуждении доставки - типа продавец прямо спрашивал, какую сумму декларировать. Если полную, то доставка вот столько, если символическую, то меньше, но если посылка потеряется, то тогда это проблемы покупателя. И покупатель сам решал, ему подороже, но с гарантиями, или он рискнет.
Хотя посылки по России не так часто теряются с концами. Нужно заявление на розыск подать, может, найдут еще.

#6847 2023-07-12 17:48:15

Анон

Анон пишет:

Когда я активно покупала хенд-мейд, там обычно это заранее обговаривалось при обсуждении доставки - типа продавец прямо спрашивал, какую сумму декларировать.

Ну вот да, об этом и говорю. Возможно, однажды ты покупал хенд-мейд и у меня)

#6848 2023-07-13 00:05:17

Анон

Аноны вам была бы нужна инфа от продавца, какие виды Авито доставки к нему ближе и как долго они едут?

#6849 2023-07-13 00:12:45

Анон

Анон пишет:

как долго они едут?

Это обычно пишет само авито при оформлении заказа.
А инфу я иногда сама спрашиваю, типа, вам удобнее exmail отправить или почтой, но только при условии, что меня оба варианта устраивают. К сожалению, часто бывает, что эти варианты не устраивают продавца)

#6850 2023-07-13 00:54:46

Анон

Анон пишет:

пишет само авито при оформлении заказа.

И врет  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума