Вы не вошли.
1) Могут подменить.
2) Есть любители чисто потестить, т.е. попшикаться в ПВЗ и вернуть (что? да!).
3) Есть любители передумать и не забрать посылку, и она месяц катается хрен знает где в хрен знает каких условиях.
4) В случае возврата могут упаковать как попало и таки разбить.
Ну и добавим, что у авито-доставки в принципе преимущества в основном для покупателя, а не для продавца. При этом те же парфюмы прекрасно продаются на парфюмерно-косметических площадках, да и публика там обычно более вменяемая, поэтому толку нет на авито с наложкой морочиться.
Воу, спасибо за ответ! Да, любители потестить мне в голову не приходили.
А специальные площадки это лапарфюмери или еще какие-то есть?
Анон пишет:1) Могут подменить.
2) Есть любители чисто потестить, т.е. попшикаться в ПВЗ и вернуть (что? да!).
3) Есть любители передумать и не забрать посылку, и она месяц катается хрен знает где в хрен знает каких условиях.
4) В случае возврата могут упаковать как попало и таки разбить.
Ну и добавим, что у авито-доставки в принципе преимущества в основном для покупателя, а не для продавца. При этом те же парфюмы прекрасно продаются на парфюмерно-косметических площадках, да и публика там обычно более вменяемая, поэтому толку нет на авито с наложкой морочиться.Воу, спасибо за ответ! Да, любители потестить мне в голову не приходили.
А специальные площадки это лапарфюмери или еще какие-то есть?
Мне тоже, это ж вообще безумие какое-то.
Из площадок - да, лапа (очень муторная, анон ниасилил), фрагрантика (не очень удобно), бьюти-базар (дохловат, но кое-что продается), вк общедоступные ПарфAmore и Парфкурилка, в тг (с бесплатным размещением) Крем-шоп и Мужу клопами пахнет, вроде еще какая-то была, но анон забыл туда вступить и теперь не может найти.
Понял, лучше все же найти возможность переписать учебники поштучно. Спасибо!
Понял, лучше все же найти возможность переписать учебники поштучно. Спасибо!
Только учитывай, что в разделе книг можно только 25, что ли, бесплатных объявлений создать. Попробуй по 2 книги объединять, например, учебники по химии одного автора за 8 и 9 классы.
Только учитывай, что в разделе книг можно только 25, что ли, бесплатных объявлений создать. Попробуй по 2 книги объединять, например, учебники по химии одного автора за 8 и 9 классы.
Зачем? Одно объявление на всё: "Учебники по хиромантии", а в тексте перепись с ценами за штуку. Что продалось, то вычёркивается.
Авито нормально принимает такие объявление
Почтой отправляешь по предоплате, деньги сразу у тебя.
У меня почта потеряла посылку. Продавец поставил маленькую стоимость. То есть ему компенсировали гроши. И теперь мне надо забирать у него деньги, а он может не захотеть отдать. И как мне быть?
Тупой вопрос можно? Я из умеренно провинциального города.
Где-то месяц назад попробовал авито-доставку за 50р (гаджет). Привезли Боксбери, все ок
Позавчера заказал еще одну доставку (флаконы с духами). Сказали что доставят через Пятерочку.
Сегодня хотел еще кое-что заказать (пустой флакон из-под духов) - пишут что доставка через пункты Авито, таких пунктов в моем городе нет.
Это что за чехарда между доставляльщиками?
Сегодня хотел еще кое-что заказать (пустой флакон из-под духов) - пишут что доставка через пункты Авито, таких пунктов в моем городе нет.
Вот сегодня как раз авито глючит, мне тоже показали только доставку курьером (из СПб в Подмосковье), хотя обычно тонны вариантов. Продавец тоже очень удивился. Решили переждать, может, отвиснут они там.
Это что за чехарда между доставляльщиками?
наверное ищут что подешевле
у меня в окрестностях такая же чехарда у пунктов доставки озона и сдэка много лет
Анон пишет:Почтой отправляешь по предоплате, деньги сразу у тебя.
У меня почта потеряла посылку. Продавец поставил маленькую стоимость. То есть ему компенсировали гроши. И теперь мне надо забирать у него деньги, а он может не захотеть отдать. И как мне быть?
скажи, чтоб ставил полную стоимость.
Отредактировано (2023-07-12 16:33:28)
На следующую посылку, что ли? С этой уже фарш назад не провернуть.
И теперь мне надо забирать у него деньги, а он может не захотеть отдать. И как мне быть?
У меня такие случаи были два раза, очень активно продаю через интернет лет пятнадцать. Деньги вернула полностью, просто потому что так спокойнее. Возможно, и твой продавец тоже вернет.
Если нет, то ничего не поделаешь, в следующий раз юзай авито-доставку, тут хоть с гарантией...
Если нет, то ничего не поделаешь,
А в полицию написать? У меня знакомая так делала, но деталей я не знаю
А о какой сумме идет речь?
А о какой сумме идет речь?
Для меня значимой. И так понял для продавца тоже
Я про конкретику, заявление в полицию вроде бы от какой-то суммы принимают, триста рублей, например, ниже порогового значения. По крайней мере, раньше так было, может, кто-то попадал в подобные ситуации недавно и может подсказать, как оно теперь.
Я про конкретику, заявление в полицию вроде бы от какой-то суммы принимают, триста рублей, например, ниже порогового значения. По крайней мере, раньше так было, может, кто-то попадал в подобные ситуации недавно и может подсказать, как оно теперь.
Должны от любой суммы принимать, просто ленятся
Это сразу делает доставку дороже, многие покупатели не хотят платить больше. Можно каждый раз объяснять, что более дорогая доставка – больше гарантий, но обширный опыт продаж показывает, что покупатель всё равно предпочтет дешевле) Но объяснять можно.
Это сразу делает доставку дороже
На 150р
Анон пишет:скажи, чтоб ставил полную стоимость.
Это сразу делает доставку дороже, многие покупатели не хотят платить больше. Можно каждый раз объяснять, что более дорогая доставка – больше гарантий, но обширный опыт продаж показывает, что покупатель всё равно предпочтет дешевле) Но объяснять можно.
Когда я активно покупала хенд-мейд, там обычно это заранее обговаривалось при обсуждении доставки - типа продавец прямо спрашивал, какую сумму декларировать. Если полную, то доставка вот столько, если символическую, то меньше, но если посылка потеряется, то тогда это проблемы покупателя. И покупатель сам решал, ему подороже, но с гарантиями, или он рискнет.
Хотя посылки по России не так часто теряются с концами. Нужно заявление на розыск подать, может, найдут еще.
Когда я активно покупала хенд-мейд, там обычно это заранее обговаривалось при обсуждении доставки - типа продавец прямо спрашивал, какую сумму декларировать.
Ну вот да, об этом и говорю. Возможно, однажды ты покупал хенд-мейд и у меня)
Аноны вам была бы нужна инфа от продавца, какие виды Авито доставки к нему ближе и как долго они едут?
как долго они едут?
Это обычно пишет само авито при оформлении заказа.
А инфу я иногда сама спрашиваю, типа, вам удобнее exmail отправить или почтой, но только при условии, что меня оба варианта устраивают. К сожалению, часто бывает, что эти варианты не устраивают продавца)
пишет само авито при оформлении заказа.
И врет