Вы не вошли.
Такое ощущение, что многие люди плохо представляют, как определяется размер одежды.
– Продам платье, размер 42!
– Скажите пожалуйста, а сколько см по груди?
– 51!
Ну... блин...
Аноны, рассудите, кто прав?
У меня в продаже лот, я не отправляю авито доставкой, так как был прецедент.
Пишет юзер - отправите авито? Я объясняю, что нет, извините. Юзер пишет - типа, тогда я на карту переведу. Я говорю, хорошо, отправлю, только стоимость доставки учесть. Узнаю стоимость доставки, пишу ей. Она пишет в ответ - ну, я подумаю, у меня в городе точно то же продают на 1,8 тыщи дороже, типа, не стоит мороки с посылками, тут куплю. Я ей пишу - ок, как вам удобно. Посмотрела, действительно, такой лот стоит намного дороже в среднем, чуть прибавила свою цену. И тут на след день снова пишет юзер - я всё же решила у вас купить, снизьте цену до вчерашней.
Я чет в недоумении. Снижать не стала. Она злится и накатала оскорбления.
Кто прав.
Аноны, рассудите, кто прав?
У меня в продаже лот, я не отправляю авито доставкой, так как был прецедент.
Пишет юзер - отправите авито? Я объясняю, что нет, извините. Юзер пишет - типа, тогда я на карту переведу. Я говорю, хорошо, отправлю, только стоимость доставки учесть. Узнаю стоимость доставки, пишу ей. Она пишет в ответ - ну, я подумаю, у меня в городе точно то же продают на 1,8 тыщи дороже, типа, не стоит мороки с посылками, тут куплю. Я ей пишу - ок, как вам удобно. Посмотрела, действительно, такой лот стоит намного дороже в среднем, чуть прибавила свою цену. И тут на след день снова пишет юзер - я всё же решила у вас купить, снизьте цену до вчерашней.
Я чет в недоумении. Снижать не стала. Она злится и накатала оскорбления.
Кто прав.
Продавец может ставить любую цену, какую пожелает. И выбирать удобный для себя вариант доставки. Его проблема или нет продать.
Я теперь нигде не встречаюсь, не продаю самовывозом, почтой по предоплате - только Авито доставка. Не нравится, покупай у другого продавца. Нет причин писать гадости по этому поводу.
Аноны, подскажите, есть ли на авито какой-то вариант, чтобы продавать только через авито-доставку? Написать в описании? Или только в сообщениях каждому потенциальному покупателю отписываться?
Я обычно только покупаю. А тут хочу попробовать продать одну штуку, но не хочу контактировать лично с людьми.
Аноны, подскажите, есть ли на авито какой-то вариант, чтобы продавать только через авито-доставку? Написать в описании? Или только в сообщениях каждому потенциальному покупателю отписываться?
Я обычно только покупаю. А тут хочу попробовать продать одну штуку, но не хочу контактировать лично с людьми.
Проще написать в описании, если только конкретный способ доставки, например, только Авито доставка почтой. И, если нет торга и обмена, тоже лучше сразу отметить.
Кто прав.
ты.
а она просто видит, что лоханулась, наведя тебя на лот подороже, и хоть как-то пытается отыграться.
Лениво листаю кроссовки. Кко обычно, сборные лоты "от 100рублей", где даже не расписано, что стоит 100р, а что 5000.
Особенно понравилось объявление с заявленной ценой 200, хотя в нём все товары от 2000. Самый дорогой товар в лоте кроссовки Ash, "Символически 8 000р."
Да, новые в рандеву стоят примерно в 2 раза дороже по акции, но на "символически" всё ещё не тянет
Смотрю объявления по парфюму, а там в каждом втором, если не первом, написано, что мол авито-доставки нет. Причем не то чтоб люди только самовывозом хотят продать, они почтой тоже отправляют. Но вот авито-доставкой категорически нет. Почему так? Есть какой-то особый риск? Технически сложные товары могут подменить, это понятно, или там платье какое примерят и вернут замызганным, но парфюм достаточно простая штука. Ну там его могут разбить по дороге, так ведь и почта может разбить.
Комиссию платить не хотят? Не хотят, чтобы покупатель не забрал или вообще не пришел, а флакон тем временем катается по стране и его нельзя продать кому-то еще?..
Почтой отправляешь по предоплате, деньги сразу у тебя.
Отредактировано (2023-07-11 16:40:09)
Технически сложные товары могут подменить, это понятно, или там платье какое примерят и вернут замызганным, но парфюм достаточно простая штука.
Парфюм тоже могут подменить. Продаёшь оригинальный l'au de Pizdez, возвращают паль.
Анон пишет:Технически сложные товары могут подменить, это понятно, или там платье какое примерят и вернут замызганным, но парфюм достаточно простая штука.
Парфюм тоже могут подменить. Продаёшь оригинальный l'au de Pizdez, возвращают паль.
Логично, да. Но не у всех парфюмов есть паленые версии, только у самых популярных. Если там этот l'eau de Pizdez какая-то непопулярная штука, то его разве только паленым гуччи подменять и это сразу видно будет.
Комиссию платить не хотят? Не хотят, чтобы покупатель не забрал или вообще не пришел, а флакон тем временем катается по стране и его нельзя продать кому-то еще?..
Почтой отправляешь по предоплате, деньги сразу у тебя.
Справедливо. С другой стороны, по предоплате продавать дольше, по идее. Не все покупатели настолько доверчивые, чтоб на карточку рандомному человеку деньги скидывать. Ну и не так часто же люди не забирают посылки. Или часто?
Логично, да. Но не у всех парфюмов есть паленые версии, только у самых популярных. Если там этот l'eau de Pizdez какая-то непопулярная штука, то его разве только паленым гуччи подменять и это сразу видно будет.
Возможно, продавцы предпочитают не рисковать. Хрен его знает, а вдруг какой-нибудь ноунейм уже передрал дизайн флакона, не уследишь за всеми.
Ну и не так часто же люди не забирают посылки. Или часто?
Я лично вчера не забрала две) Не парфюм, вещи. Одна была совсем не того цвета, что на фото, вторая грязная. Одна из этих вещей ехала ко мне 13 дней, столько же будет ехать обратно, то есть на месяц продавец лишён возможности ею распорядиться.
Авито-доставка очень выгодна покупателю и совсем невыгодна продавцу.
Если я правильно поняла, то парфюм можно отправлять только авито x-mail, а это долго и мало пвз в городе.
А на авито же нет способо оставить отзыв покупателю или посмотреть, какие отзывы покупатель оставлял раньше? Может, какие-нибудь сторонние сервисы? Мне кажется, это очень помогло бы, если покупан неадеквашка, то по его озывам это часто можно заметить.
Раз на раз вообще не приходится. Я за гроши купила отличную новую сумку у продавца с одной звездочкой и получила фигню от продавца пять-ноль...
С покупателями выйдет точно так же. Сегодня он адекват, а завтра увы.
Отредактировано (2023-07-11 17:15:38)
Но вот авито-доставкой категорически нет. Почему так? Есть какой-то особый риск?
Я в прошлом году продавал парфюм, авито-доставка на него в принципе не подключалась. Причем мне писали покупатели и говорили что да, это норма.
Я не знаю, как сейчас, но вот раньше это технически было невозможно, разве что менять категорию товара, а это уже риск.
Я не знаю, как сейчас, но вот раньше это технически было невозможно, разве что менять категорию товара, а это уже риск.
Не, щас это вроде возможно. X-mail принимает.
Раньше я редко продавала с доставкой, только если курьером, потому что дойти бы не смогла. Потом авито прикрутили комиссию, и мое желание отправлять совсем пропало. Сейчас не отправляю из-за комиссии и из-за того, что в случае чего этот головняк с отправкой, потенциальным возвратом и т.п. достанется моей маме. Поэтому только самовывоз, пока я сама не вернусь. Кстати, некоторые очень настойчиво выпытывают, почему не отправляю, когда я вернусь, а иногда и повторно пишут с вопросом, не вернулась ли я.
Кстати, некоторые очень настойчиво выпытывают, почему не отправляю, когда я вернусь, а иногда и повторно пишут с вопросом, не вернулась ли я.
Я тоже недавно была в этой роли) Нашла вещь, смотрю, доставка включена, на всякий случай уточнила, правда ли отправят, поскольку сам факт включенности ничего не значит. Отправлю, говорит, оплачивайте. Оплатила. Срок отправки вышел, продавец сообщает, что мол ой, я не успела и на дачу уехала, давайте вы перезакажете, когда вернусь. Соглашаюсь, жду. Проходит назначенная неделя, переспрашиваю, можно ли заказать, продавец отвечает, что вообще-то ей лень и отправлять совсем не хочется. Вот нельзя сразу сказать было, а?...
Хочу продать стопку учебников по перемету Х.
Но страшно лень перепечатывать вручную 50+ длинных наименований. И вообще технически негде этим заниматься (кома сейчас нет), а набивать на телефоне длинные названия тяжело.
Если выложить просто лот с фото всех книг - шансов на продажу ноль?
Но страшно лень перепечатывать вручную 50+ длинных наименований. И вообще технически негде этим заниматься (кома сейчас нет), а набивать на телефоне длинные названия тяжело.
Наверно, не ноль, но довольно низки. Во-первых, люди ищут чаще по конкретным названиям, а твое объявление находиться не будет. А во-вторых, разглядывать там на фотках корешки тоже мало удовольствия. Плюс авито иногда показывает какие-то уменьшенные фотки, на которых ничего не разглядеть.
Смотрю объявления по парфюму, а там в каждом втором, если не первом, написано, что мол авито-доставки нет. Причем не то чтоб люди только самовывозом хотят продать, они почтой тоже отправляют. Но вот авито-доставкой категорически нет. Почему так? Есть какой-то особый риск? Технически сложные товары могут подменить, это понятно, или там платье какое примерят и вернут замызганным, но парфюм достаточно простая штука. Ну там его могут разбить по дороге, так ведь и почта может разбить.
1) Могут подменить.
2) Есть любители чисто потестить, т.е. попшикаться в ПВЗ и вернуть (что? да!).
3) Есть любители передумать и не забрать посылку, и она месяц катается хрен знает где в хрен знает каких условиях.
4) В случае возврата могут упаковать как попало и таки разбить.
Ну и добавим, что у авито-доставки в принципе преимущества в основном для покупателя, а не для продавца. При этом те же парфюмы прекрасно продаются на парфюмерно-косметических площадках, да и публика там обычно более вменяемая, поэтому толку нет на авито с наложкой морочиться.
Если это лот «стопка учебников» (учебники пакетом, кек), то можно попытаться. Если планируется продавать по отдельности, то список нужен, обычно конкретные наименования ищут все же.