Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6776 2023-07-01 18:12:18

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Это что? Кто-то случайно на какую-то кнопку нажал? Или юзеры действительно так молча пытаются заказать?  Или это попытка так спросить, согласна я подключить или нет, при этом ничего не спрашивая?

Если у продавца отключена "Авито доставка", то её можно запросить кнопкой "Запросить авито доставку", а вдруг и согласятся отправить так. Ты можешь просто отклонить это сообщение.

Анон пишет:

Мне еще периодически попадаются какие-то раговоры про комиссию Авито при пользовании их доставкой, но в этих сообщениях говорится, что все бесплатно.

Само подключение к этой функции бесплатно. А вот при отправки товара через авито с тебя возьмут  2% (пока 2%). И если ты не заложил эту сумму в цену, то в результате на эти % получишь меньше.

#6777 2023-07-02 12:56:04

Анон

Анон с парфюмом, я периодически и покупаю, и продаю парфюм с доставкой Авито (а когда ее не было, приходилось почтой по предоплате, а это всё-таки риски). Подключаешь опцию доставки, именно парфюм отправляется только в пунктах Авито, не на почтах и всяких Боксберри, имей в виду. Два процента, как по мне, деньги небольшие, но можно их сразу включить (не 1000, к примеру, а 1020р). В любой момент ты можешь даже без общения с покупаном нажать кнопку "отменить" и все отменится. И да, иногда люди жмут "купить" и не пишут ничего, тогда разумнее связаться самому, чтоб не делать лишних движений. Как по мне, продажа парфюмки с доставкой Авито классная вещь, только идет дольше той же почты, а проблем у меня пока не было, тьфу-тьфу.
Можешь, кстати, на Парфюмерную барахолку сюда бросить, ДС2 не провинция, может, кто из анонов заинтересуется: https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
Скорее всего, это просто предложение платформы, они вечно какой-то хтонью стремятся огорошить, но в подключении доставки точно ничего нет опасного, а шансы на продажу повышаются.

#6778 2023-07-02 22:19:06

Анон

про пропавших после предоплаты.

хроника тупейшей ебанины

эту дурацкую вещь я продала давным давно и ещё через пару месяцев прекратила держать эту сумму в отложенных. так и написала недопокупану, копипастнув поверх сообщение восьмимесячной давности про дайтекарту вернубабки. тело отвечает:

Как вы могли второй раз продать вещь, которую мне изначально продали за полную стоимость?

молча, блеать. даже в реальной камере хранения, наверно, вечность вещи не держат.

#6779 2023-07-03 08:17:52

Анон

Анон пишет:

Как вы могли второй раз продать вещь, которую мне изначально продали за полную стоимость?

молча, блеать. даже в реальной камере хранения, наверно, вечность вещи не держат.

Извини, не поняла - ты предложил вернуть деньги, а человек стал скандалить?

#6780 2023-07-03 10:16:46

Анон

получается, что так.

#6781 2023-07-03 10:38:00

Анон

Офигеть) За 8 месяцев может все, что угодно, случится, можно в другую страну насовсем уехать. На что он рассчитывал вообще

#6782 2023-07-03 13:29:54

Анон

Хочу купить вещь, доставка у продавца подключена. На всякий случай спрашиваю - отправите автодоставкой? Ответ - я не умею. Объясняю как это сделать,  пишу, что готова оплатить любой способ отправки. Ответ - не понимаю, о чем вы пишите. Предлагаю перевести деньги на карту. Ответ - у меня нет карты.

Отредактировано (2023-07-03 13:30:07)

#6783 2023-07-03 13:55:15

Анон

Анон пишет:

доставка у продавца подключена.

Авито сам ее подключает рандомно.

#6784 2023-07-08 08:16:18

Анон

Аноны, возможна такая ситуация или это фанфик ?

Юзер А продавал на Авито пластиковое ведро меда. Вроде бы запечатанное, с наклейкой производителя (или фасовщика), что-то типа «Алтайский мед».

Юзер Б кулил этот мед. Не открывал. Мед постоял несколько месяцев, юзер понимает, что еще долго его не откроет (потому что ему еще месяцы есть другую свою банку меда) и перевыставляет на Авито.

Мед быстро покупает покун В.

Еще через несколько недель юзеру Б приходит жесткая претензия, что мед был плохой, юзер В подает чуть ли не в суд за вред и компенсацию. И в заявке (суду? Авито?) указал юзера Б как поставщика. Юзер Б обо всем узнал когда ему на посту пришла повестка из суда и заблочили его карту.

Выхода на юзера А не найти, объява давно удалена и т.д.

Юзер Б лежит в истерике, это вся инфа которую анон смог у него вытянуть.

Такое возможно или черепашка где-то пиздит?

#6785 2023-07-08 08:31:07

Анон

Анон пишет:

Такое возможно или черепашка где-то пиздит?

Возможно, почему нет. В смысле, что мед оказался плохим.
Про суд хз, опять же, если юзер Б зарегистрирован на платформе Авито по новым правилам, у них есть все его данные, включая паспортные. Они, наверное, могут все это передать в полицию, а те в суд.
Я бы на месте юзера Б пошла на мировую и вернула юзеру В деньги за проданный мед.
А вообще, не нужно так делать, увы. Перепродавать продукты питания, имею ввиду.

#6786 2023-07-08 09:39:20

Анон

Я удивлён, что авито до сих пор еду разрешает продавать. У них же куча тупых запретов, но еда как раз фактор риска. К тому же, с точки зрения закона, физлица и самозанятые не могу заниматься перепродажей еды в принципе.
История похожа на реальную (за качество всегда отвечает продавец, это надо помнить перепродавая что-либо), но я удивлён, что кто-то из-за банки мёда пошёл в суд. Плюсую к мировой, вернуть деньги за банку и все. Но сначала запросить материалы дела и узнать подробности, что там за вред здоровью? Моральный вред практически у нас не присуживают по таким мелким делам, насчёт ущерба здоровью тоже сомневаюсь, так что на провокации насчёт денег сверху стоимости банки, якобы компенсация, вестись не советую. Ну если, конечно, там не жесть какая-то в материалах дела.
P.S. Меня удивил срок в несколько недель. Чтоб и вред здоровью произошёл, и дело приняли в производство, да ещё и повестка пришла, и все это летом и за пару недель

Отредактировано (2023-07-08 09:42:44)

#6787 2023-07-08 09:59:03

Анон

Какая-то каша. Только пришла повестка и сразу счёт заблокировали?

#6788 2023-07-08 09:59:50

Анон

Странно, проще написать продавцу, чтобы вернул деньги за некачественный мед. Почти наверняка без суда вернул бы.

#6789 2023-07-08 10:14:24

Анон

Анон пишет:

пришла повестка и сразу счёт заблокировали?

Кстати, да, вот это я пропустил. Блокировка карты из-за того, что пришла повестка, это хрень какая-то

#6790 2023-07-08 10:29:27

Анон

Анон пишет:

Я удивлён, что авито до сих пор еду разрешает продавать.

А он разве разрешает? Вроде, только юрлицам, не?

#6791 2023-07-08 13:12:49

Анон

Анон пишет:

Юзер Б обо всем узнал когда ему на посту пришла повестка из суда и заблочили его карту.

Ещё одна версия произошедшего, что может как раз повестка не из-за мёда, а из-за незаконной предпринимательской деятельности. Тогда блокировка карты выглядит логично. Надо в банке узнать основание для блокировки.

#6792 2023-07-08 16:29:40

Анон

Анон пишет:

по новым правилам, у них есть все его данные, включая паспортные.

А что за новые правила? Я недавно создавала новый профиль, и никто у меня никаких данных не требовал, кроме телефона и эл.почты.

#6793 2023-07-08 17:33:24

Анон

Анон пишет:

Ещё одна версия произошедшего, что может как раз повестка не из-за мёда, а из-за незаконной предпринимательской деятельности.

Сколько он этого мёда продал, чтобы это засчитали за предпринимательскую деятельность? о.О

Тааааак, а ему что заблочили, карту или счёт? Это совсем разные вещи. Откуда он узнал про блокировку [карты или счёта]?
Повестку, кстати, можно проверить на сайте суда, там должны быть дела в производстве.

Отредактировано (2023-07-08 17:34:31)

#6794 2023-07-08 21:56:26

Анон

Аноны, я правильно понимаю, что никто не может увидеть только те объявления, на которые нажато-удалить, даже если они после этого месяц удаляются?
А то, что в архиве, но не удалены, видны другим, как завершенные?

#6795 2023-07-09 00:05:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, я правильно понимаю, что никто не может увидеть только те объявления, на которые нажато-удалить, даже если они после этого месяц удаляются?
А то, что в архиве, но не удалены, видны другим, как завершенные?

Да, все так.

#6796 2023-07-10 15:01:50

Анон

Аноны, мне написали

"Наши системы заметили в вашем профиле нетипичное поведение, и теперь мы хотим убедиться, что всё в порядке. Пожалуйста, пройдите проверку по видео: нужно будет посмотреть в камеру и покрутить головой. Это можно сделать с компьютера или телефона"

Я видео отправил, пишут "Идет проверка". Это с чем связано?
Почему они доебались-то до меня?

#6797 2023-07-10 15:11:19

Анон

Анон пишет:

Почему они доебались-то до меня?

Потому что. У них косые алгоритмы-подозреваки, может повезти кому угодно

#6798 2023-07-10 15:20:25

Анон

Анон пишет:

У них косые алгоритмы-подозреваки, может повезти кому угодно

И получается, я продавать не смогу там? Они паспорт потребуют или видео хватит?

#6799 2023-07-10 15:48:59

Анон

никто не знает. могут забанить, могут не забанить.
вот что в принципе должен доказать видос с кручением башкой?

#6800 2023-07-10 16:03:09

Анон

Сбор биометрии? А потом они положат это все на вечное хранение и смогут через распознавание лиц прогнать в случае чего. А если отказываешься, значит, тебе есть, что скрывать, наверно, ты мошенник. Какая-нибудь такая логика, небось. Ну или просто чем больше биометрии, чем лучше, потом ее можно государству отдать за бенефиты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума