Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6751 2023-06-26 15:57:21

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Чел купил авито-доставкой вещь, и теперь никак не может забрать (и бесит меня). С одной стороны, я тоже далеко не всегда успеваю дойти за посылкой сразу, с другой мне нужны деньги, шевелись, мужик.
Обычно если поныть в треде, это помогает, вот проверим)

#6752 2023-06-26 21:31:43

Анон

Я: Отправляете авито-доставкой?
Продавец: да
Я: Отлично, сейчас оплачу!
Я: оплачиваю
Продавец: без единого слова отменяет доставку, на сообщение не отвечает.
Я:  :fuuu:

#6753 2023-06-27 19:29:46

Анон

Как лучше продаются книги похожей тематики, каждая в отдельной объяве или в 1 групповой? Или без разницы?
Хочу продать школьные учебники английского.

#6754 2023-06-27 22:14:46

Анон

Анон пишет:

Как лучше продаются книги похожей тематики, каждая в отдельной объяве или в 1 групповой? Или без разницы?

Делай одним объявлением, со списком книг, т.к. количество бесплатных объявлений в одном разделе ограничено.

#6755 2023-06-27 22:58:16

Анон

Анон пишет:

Я делал в одно объявление, подписал подробно, какие у меня есть (чтоб по поиску находили) и внизу подписал "возможна продажа по отдельности, пишите". Забирали по несколько сразу.

#6756 2023-06-27 23:00:47

Анон

Анон пишет:

делал в одно объявление, подписал подробно, какие у меня есть (чтоб по поиску находили)

Ок, спасибо ) Значит в поиске "списочные" объявы не теряются?

#6757 2023-06-27 23:19:11

Анон

Анон пишет:

не теряются?

Неа, не теряются, например, когда ищешь духи, часто вываливаются объявления со списками (причём половины частенько нет в наличии :bull: )
Иногда может затеряться из поиска абсолютно любое объявление, но это глюк, что внутри, не имеет для глюка значения)

#6758 2023-06-27 23:39:06

Анон

Анончики, что я делаю не так? Выставляю фильтры поиска, в результате авито пишет, мол, покажу 51 тыщу объявлений!.. И почему-то показывает только пару сотен(

#6759 2023-06-28 21:37:24

Анон

Заметил, что Авито начал помечать "инагентские" товары, типа книжек Глуховского и Акунина, дисков Земфиры, такое. Давно это? Вот такие плашки на объявлениях:

Для покупки этого товара могут быть ограничения по возрасту. Будьте готовы показать продавцу документ, удостоверяющий личность.

#6760 2023-06-29 00:44:12

Анон

Асуждаю тех, кто продает юбки и не пишет их длину! Это примерно каждый первый  :sadcat:

#6761 2023-06-29 00:48:48

Анон

Анон пишет:

Асуждаю тех, кто продает юбки и не пишет их длину!

И платья тоже :comfort:

#6762 2023-06-29 20:01:08

Анон

Аноны, кто отправлял Авито × EXMAIL? Нормальная доставка или лучше не надо?

#6763 2023-06-29 20:04:00

Анон

Анон пишет:

Такая же, как СДЭК. У меня проблем с ними не было. Трек можно отслеживать на сайте.
Разница со СДЭКом: те спрашивают, нужно ли распечатать бланк, а Иксмэйл ничего не выдает - можно сфотографировать наклейку на коробке.

Отредактировано (2023-06-29 20:12:34)

#6764 2023-06-29 20:24:31

Анон

Анон пишет:

Едет лет сто примерно, если отправляешь не в ближайшие города, а так норм.

#6765 2023-06-29 21:46:36

Анон

Анон пишет:

Посылка из Москвы в Поволжье, которую Почта доставляет за неделю, ехала месяц.

#6766 2023-06-29 23:13:48

Анон

Тоже очень долго ехало авито × EXMAIL, в остальном ок. Видела много отзывов, что посылку потеряли, очковала, но у меня все ок прошло

#6767 2023-06-29 23:22:07

Анон

Анон пишет:

Иксмэйл ничего не выдает

Отправлял в мае - давали бумажку, куда-кому-номер, стандартное. Из ДС в Саратов доехало за неделю, а я уж, начитавшись отзывов, приготовился ждать месяцами.

#6768 2023-06-29 23:43:56

Анон

Из СПб отправляла из двух офисов, сроки получились, как у почты, ничего сверхдолгого. Дата на сайте Авито в заказе "до ... числа" - посылка пока что всегда приходила раньше. Но квитанцию в обоих не распечатывали, как и в СДЭК (им отправляла только один раз) возможно, бумагу экономят.

Отредактировано (2023-06-29 23:45:01)

#6769 2023-06-30 00:03:20

Анон

Вы торгуетесь, если видите в объявлении "торг уместен"? А сами такое пишете ли, и если да, то почему?

#6770 2023-06-30 01:12:13

Анон

Анон пишет:

Вы торгуетесь, если видите в объявлении "торг уместен"? А сами такое пишете ли, и если да, то почему?

Торгуюсь, если вижу у вещи дефекты или если цена завышена.

#6771 2023-06-30 10:35:14

Анон

Про торг не пишу никогда, всё равно торгуются =D 
А сам спрашиваю, если вижу про торг, какая мол окончательная цена? Потому что если есть шанс сэкономить, почему не воспользоваться.

#6772 2023-07-01 13:55:43

Анон

Анон пишет:

Если есть такая пометка, то могу предложить цену на 10-30% ниже.

#6773 2023-07-01 14:03:53

Анон

Несколько дней назад анону написал покупан, договорились о встрече на следующий день вечером. Покупан не пришел, молчит, анон не спрашивает, на следующий день все еще молчит, я забанил его. Прошло два дня, вчера прислал мне смс, мол, извините, ща приду и все куплю. Пришел через час, очень удивился, что 10 фигней по 50р стоят не 350р, а 500р, хотя я ему написал цену в сообщении до бана, и он это видел. Сперва хотел мне дать 450, потом спросил, разменяю ли я тыщу, пошли менять в ближайший магазин, а то у него онлайн-банка нету, а я кошелек не взял. Молодой еще главное, лет 40  :facepalm:

#6774 2023-07-01 14:47:19

Анон

Аноны, у меня нубский вопрос, но я что-то не могу нагуглить конкретику. Я до этого в основном пользовалась авито как покупатель и только в своем городе, тупо встречалась с продавцом в метро.
А тут решила выставить парфюм, который в шкафу подзастоялся. Живу в ДС2, так что понадеялась на такую же схему, что его кто-то в городе заберет, встретимся в метро да и все. А для не из города типа по предоплате и почтой (но поскольку акк у меня без отзывов, то не особо рассчитывала, что кто-то захочет). Про ужасы Авито.Доставки читала много раз мимоходом, так что не стала подключать.
Но в городе его пока что никому не надо. Впрочем, меня это не сильно парит. Но сегодня прилетело какое-то автоматическое предложение, но от юзера, вот это "Ваш товар хотят заказать через Авито Доставку — дайте знать, если готовы подключить её и отправить посылку" и сопутствующие. Но при этом сам юзер мне никакого сообщения не написал. Только автоматическое "блабла подключите", это даже не засчиталось как диалог в статистике. Но юзер вроде реальный, у него есть отзывы, положительные. Это что? Кто-то случайно на какую-то кнопку нажал? Или юзеры действительно так молча пытаются заказать? :think: Или это попытка так спросить, согласна я подключить или нет, при этом ничего не спрашивая?
Чо мне отвечать-то, я прям озадачилась немного. И насколько опасно этой Авито.Доставкой парфюм посылать? В принципе, это не технически сложный товар и упаковать я могу хорошо, у меня тонны пупырки. Мне еще периодически попадаются какие-то раговоры про комиссию Авито при пользовании их доставкой, но в этих сообщениях говорится, что все бесплатно. Так есть комиссия или нет? Или надо было изначально сумму с ценой комиссии и доставки ставить, чтоб получить какую надо?

#6775 2023-07-01 14:59:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня нубский вопрос, но я что-то не могу нагуглить конкретику. Я до этого в основном пользовалась авито как покупатель и только в своем городе, тупо встречалась с продавцом в метро.
А тут решила выставить парфюм, который в шкафу подзастоялся. Живу в ДС2, так что понадеялась на такую же схему, что его кто-то в городе заберет, встретимся в метро да и все. А для не из города типа по предоплате и почтой (но поскольку акк у меня без отзывов, то не особо рассчитывала, что кто-то захочет). Про ужасы Авито.Доставки читала много раз мимоходом, так что не стала подключать.
Но в городе его пока что никому не надо. Впрочем, меня это не сильно парит. Но сегодня прилетело какое-то автоматическое предложение, но от юзера, вот это "Ваш товар хотят заказать через Авито Доставку — дайте знать, если готовы подключить её и отправить посылку" и сопутствующие. Но при этом сам юзер мне никакого сообщения не написал. Только автоматическое "блабла подключите", это даже не засчиталось как диалог в статистике. Но юзер вроде реальный, у него есть отзывы, положительные. Это что? Кто-то случайно на какую-то кнопку нажал? Или юзеры действительно так молча пытаются заказать? :think: Или это попытка так спросить, согласна я подключить или нет, при этом ничего не спрашивая?
Чо мне отвечать-то, я прям озадачилась немного. И насколько опасно этой Авито.Доставкой парфюм посылать? В принципе, это не технически сложный товар и упаковать я могу хорошо, у меня тонны пупырки. Мне еще периодически попадаются какие-то раговоры про комиссию Авито при пользовании их доставкой, но в этих сообщениях говорится, что все бесплатно. Так есть комиссия или нет? Или надо было изначально сумму с ценой комиссии и доставки ставить, чтоб получить какую надо?

Комиссия 2%, есть вариант отправки через офисы логистических компаний, есть курьерская доставка и через постамат. В офисах компаний сотрудники попросят показать товар, заранее его упаковывать не надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума