Вы не вошли.
Аноны, кто-нибудь, как на авито работают подписки на пользователей?
У анона в профиле указано, что он подписан аж на двоих - но анон никогда ни на кого не подписывался, даже кнопки такой не видел!
Как теперь отписаться-то?!
Кнопка подписки так спрятана, что я по ней промахиваюсь, когда хочу посмотреть все объявления продавца. Чтобы отписаться, надо перейти в профиль продавца, там уже всё очевидно.
От продавцов, на которых ты подписан (если у тебя не отключены уведомления), приходят уведомления об их новых объявлениях, пока это всё, что я заметил.
Кнопка подписки так спрятана, что я по ней промахиваюсь, когда хочу посмотреть все объявления продавца. Чтобы отписаться, надо перейти в профиль продавца, там уже всё очевидно.
От продавцов, на которых ты подписан (если у тебя не отключены уведомления), приходят уведомления об их новых объявлениях, пока это всё, что я заметил.
Спасибо за ответ, анончик! Про кнопку подписки просветительно.
От продавцов, на которых я (когда-то видимо очень давно и случайно!) подписался, не приходит никаких уведов, потому что они, видимо, либо ушли с сайта, либо сами давно сменили профиль. Но цифра подписок висит, да.
Так что понять, на кого ж я подписан, пока не ясно, как.
За месяц всего одна продажа, на 200 рублей...
Магия холиварки, призови реальных покупателей!
Аноны, почему меня авито каждый день в 10 утра блокирует? Зарегистрировался неделю назад на только что купленный номер. Выложил одно объявление. И теперь каждый день в 10:01 приходит письмо, что профиль зарегистрирован при помощи робота, нужно снять видео с лицом. Паспорт я загружал, видео каждый день снимаю. И с утра все опять по новой.
Аноны, почему меня авито каждый день в 10 утра блокирует?
а у поддержки спрашивал? аноны тебе в этом вряд ли помогут
Аноны, кто продаёт старые вещи, подскажите пожалуйста, на каких ресурсах можно поискать реальную цену вещи?
Я продаю советские штуки - сувениры, украшения, картины, статуэтки. Есть вещи конца 40-50х годов. На авито точь-в-точь по фото не нахожу. На похожие большой разброс цен: буквально от 200 руб до нескольких тысяч. Не хотелось бы отдавать перекупам за копейки. Гугло поиск (по фото или названию) тоже ничего толкового не выдаёт.
Может спец форумы, паблики ценителей. Я уж и заплатить небольшую сумму за оценку готова
Отправила заказ Боксберри 31 мая, на Авито до сих пор статус "доставляется". На сайте Боксберри - выдано получателю 4 июня. Написала в поддержку, ответили, что доставка двумя компаниями - и это Боксберри доставил в офис Почты. Бывают ли такие сроки с 1 июня и до сих пор на доставке? Отправляла Почтой на другой конец страны - посылка доходила примерно за неделю.
Аноны, кто продаёт старые вещи, подскажите пожалуйста, на каких ресурсах можно поискать реальную цену вещи?
Я продаю советские штуки - сувениры, украшения, картины, статуэтки. Есть вещи конца 40-50х годов. На авито точь-в-точь по фото не нахожу. На похожие большой разброс цен: буквально от 200 руб до нескольких тысяч. Не хотелось бы отдавать перекупам за копейки. Гугло поиск (по фото или названию) тоже ничего толкового не выдаёт.
Может спец форумы, паблики ценителей. Я уж и заплатить небольшую сумму за оценку готова
Мешок стоит посмотреть, там как раз много всякого такого.
Ну и на самый низ рынка ориентироваться не стоит, если нет желания задолбаться за копейки.
А, ну и если есть поблизости магазины со старьем, комиссионки и т.п., туда тоже стоит заглянуть.
Отредактировано (2023-06-19 09:56:44)
Мешок стоит посмотреть, там как раз много всякого такого.
Спасибо! Полажу на нем активнее. А на самом мешке сложно продавать? Есть смысл там заморачиваться?
А, ну и если есть поблизости магазины со старьем, комиссионки и т.п., туда тоже стоит заглянуть.
Ну такое. Если попадётся понимающий чел, будет давать неприлично низкую цену, все эти: "нуууууу, я не знаааю, рублей за 100 могу взять, так и быть". С другой стороны, если комиссионщик согласен взять за 100 рублей, значит, вещь стоящая
Я бы начала с того, сколько объявлений с похожим товаром в принципе выставлено. Если дофига похожих, то вряд ли не дорого. Можно покидать дорогие лоты в избранное и понаблюдать с месяцок, покупает ли кто-то по такой цене, или в этом объявлении рыбов только показывают.
Гуглить внимательно, не только по названию. Полезно покреативить, поискать клейма, если есть. Как-то я не поленилась и внимательно поискала производителя пупса. Выяснила, что это ГДР. Прозвище "Копытка" увеличило цену до 2К, и это я ещё продешевила.
Аноны, у меня оформили заказ с доставкой через боксберри, авито требует выбрать пункт приема, а у меня просто нет такой кнопки. Что я делаю не так? Где она? По идее должна быть карта с пунктами?
Аноны, сегодня знаковый день!
Продавец меня обманул с товаром, я плохо вижу и посылку приняла, косяки разглядела только дома. Написала ему, не надеясь, просто так.
И он извинился и предложить выслать обратно - предложил так же сделать объявление и он закажет товар. И заказал. И, самое удивительное - сегодня забрал! Я уже думала все, потому что посылка пришла в пятницу, а забрал только сегодня. Но забрал!
Единственный минус - доставку не стал оплачивать, но она вышла всего 120 руб (он оплачивал какую-то часть, я не просила, у него такая была опция), так что пусть.
Впервые у меня такое.
И вопрос - писать ли отзыв? С одной стороны он прямо соврал, потому что я спрашивала, и он четко ответил, а на деле оказалось совсем наоборот. С другой - все же забрал, а не стал отмораживаться.
И он свое объявление не убирал, а снизил цену - мне продал за 2500, а потом снизил до 2000, и я сейчас увидела, что у него снова заказали))
Отредактировано (2023-06-19 19:16:14)
И вопрос - писать ли отзыв?
Я бы не стала, человек мог послать и никакой возврат не делать. Он, конечно, в любом случае нечестно поступил, но пусть это на его совести будет
Сегодня Авито глючит целый день. Приходится постоянно обращаться в чат помощи, тогда кое-как исправляют.
писать ли отзыв
Я бы написал, полностью изложив ситуацию. Что с описанием наврал, но когда не прокатило, то забрал. И поставил бы три звезды.
Аноны,
Продавец меня обманул с товаром, я плохо вижу и посылку приняла, косяки разглядела только дома.
Косяки серьезные и заметные или продавец сам мог не заметить? Странно врать о косяках, когда покупатель может запросто вернуть товар.
Мне однажды девушка продала протухшие духи, причём завезла мне почти к дому, ей было удобно. Я ей написал в этот же день, она приехала забрала и обвинила меня, что я не попробовал сразу. Я охуел и не написал отзыв (а может их тогда еще и не было), но считаю, что стоит писать.
Можно не снижать звезды, пусть будет пять, но прям опиши как есть.
Отредактировано (2023-06-19 21:21:31)
Спасибо! Полажу на нем активнее. А на самом мешке сложно продавать? Есть смысл там заморачиваться?
Для меня он довольно муторный и неудобный, авито всяко комфортнее устроено и вообще повернуто к пользователю лицом, а не хрен знает каким местом. А еще там есть комиссия с продаж, чего нет на авито.
Ну такое. Если попадётся понимающий чел, будет давать неприлично низкую цену, все эти: "нуууууу, я не знаааю, рублей за 100 могу взять, так и быть". С другой стороны, если комиссионщик согласен взять за 100 рублей, значит, вещь стоящая
Нене, я не пристраивать туда предлагаю, а просто позырить, что вообще там продают и почем, просто для понимания этого сегмента в целом.
Анон пишет:Аноны,
Продавец меня обманул с товаром, я плохо вижу и посылку приняла, косяки разглядела только дома.Косяки серьезные и заметные или продавец сам мог не заметить? Странно врать о косяках, когда покупатель может запросто вернуть товар.
Ну, там глобальная ложь) Он продавал модель А, а по факту это оказалась модель X (максимально далекая), кастомизированная под А. И я еще спросила - чет я такой модели А не видела, он ответил, что сюда такие не привозили, покупалось в стране изготовителя, это типа лимитка) А дома я увидела, что это кастомизированная модель А и написала ему, что слегка в шоке, почему она соврала, я, может и модель X купила бы, если бы она честно сказала. Так что этот косяк продавец сам ну никак не мог не заметить. И расчет именно на дурака.
Насчет запросто вернуть - ну, такое. Если ты получил товар, потом можешь сколь угодно долго возмущаться, вернуть его ты уже не можешь, если продавец сам снова его не закажет) А это реально исключительный случай.
Отредактировано (2023-06-20 08:33:41)
Ну, там глобальная ложь) Он продавал модель А, а по факту это оказалась модель X (максимально далекая), кастомизированная под А. И я еще спросила - чет я такой модели А не видела, он ответил, что сюда такие не привозили, покупалось в стране изготовителя, это типа лимитка) А дома я увидела, что это кастомизированная модель А и написала ему, что слегка в шоке, почему она соврала, я, может и модель X купила бы, если бы она честно сказала. Так что этот косяк продавец сам ну никак не мог не заметить.
И расчет именно на дурака.
Насчет запросто вернуть - ну, такое. Если ты получил товар, потом можешь сколь угодно долго возмущаться, вернуть его ты уже не можешь, если продавец сам снова его не закажет) А это реально исключительный случай.
Фото с описанием ситуации, отправленные в службу поддержки Авито явно были бы не в пользу продавца. Да и в чате информация сохраняется. Похоже, продавец испугался разборок. В такой ситуации, если оставлять отзыв, то соглашусь - три звезды и написать про намеренный обман.
бжд кукла
Аноны, подскажите, пожалуйста. Если ты продаешь, например, старые видеокассеты, некоторые из них пиратки и объяву заблокировали значит ли это, что кто-то стукнул? Потому что куча народу продает пиратки и ничего. Можно ли попробовать еще раз выложить через какое-то время, сделать новые фото с учетом изменений, пропустят? Объявление спокойно висело несколько месяцев. После редактирования заблокировали. Интересно там вообще робот пропускает/не пропускает
Отредактировано (2023-06-20 15:54:41)
Если ты продаешь, например, старые видеокассеты, некоторые из них пиратки и объяву заблокировали значит ли это, что кто-то стукнул?
Не обязательно. Авито боту могла не понравиться формулировка объявления. Если в тексте есть упоминания "пиратка/пиратская/нелицензионная/не студийная" запись, то его будут блокировать.
Отредактировано (2023-06-23 12:09:12)
Как же не хватает функции отзывов на недобросовестных покупанов и не-покупанов!
Вчера, пишет такая:Хочу сепульку! Приеду по адресу в 20!!
Сепульна сезонная, висит в продаже давно, так что хорошо б продать сейчас.
Ладно, не спросили сразу удобно ли мне в 20. Я пишу:ок, приезжайте, за 15 минут напишите.
Анон с работы поехал прямо домой, отменив планы сходить на спорт.
Разумеется, покупан пропал и ушел в молчанку.
Я на авито шесть лет и дзен в качестве продавца отрастила давным-давно. Но черт меня дёрнул переквалифицироваться в покупателя! Всё по новой Пачиму они молчат и не хотят брать мои деньги?