Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6701 2023-06-04 17:27:17

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Спасибо  :heart:

#6702 2023-06-05 15:26:08

Анон

Анон пишет:

а покупатели немного пугали, когда не оставляли отзыв. Это абсолютно их право, но все время думаю, вдруг что-то не так.

Анон, а можешь рассказать подробнее?
Как у вас обстояла переписка предварительная и послепродажная: ты сам просил их оставить отзыв?
Или надеешься на их добропорядочность, всм что человек сам по доброте душевной после покупки и без дополнительной напоминалки пойдёт оставлять тебе отзыв?
Анон тут вдруг понял, что его модель авито-мира неполна и нуждается в расширении.

#6703 2023-06-05 15:27:57

Анон

Анон пишет:

Авито мне пару месяцев уже не присылает уведомления о сообщениях или закрывшихся объявлениях.

У меня в декабре-январе такое было, причём глючило и приложение (вместо раздела сообщений вечный рефреш и "нет интернета", лайк втф?!), и на почту не приходили уведы о сообщениях :(

#6704 2023-06-05 15:30:20

Анон

Анон пишет:

Размер джемпера в объявлении указан 46 (М). Отлично. Листаю фото дальше, там бирка и на ней 52 размер
Читаю текст. Ах да. "размер 52 но на m сидит красивым оверсайзом"

Так вот где скрываются джемеры моей мечты моего размера! :bubu: Это что ж теперь, ещё и все объявления с мелкоразмерами листать :blue:

#6705 2023-06-06 08:46:33

Анон

Надеюсь что по теме:
опытные аноны, подскажите почему объявление на авито и юле вообще не набирает просмотров и как с этим бороться?  :sadcat:

#6706 2023-06-06 10:19:56

Анон

Анон пишет:

опытные аноны, подскажите почему объявление на авито и юле вообще не набирает просмотров и как с этим бороться?

может не в ту категорию поставил?  ну или цена завышена.

#6707 2023-06-06 12:08:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

опытные аноны, подскажите почему объявление на авито и юле вообще не набирает просмотров и как с этим бороться?

может не в ту категорию поставил?  ну или цена завышена.

да вроде в той, по логике, и цену ставлю минимальную, но такое ощущение что оно не показывается вообще.
с первым объявлением всё в порядке было, а тут как назло.
буду тогда пробовать что-то корректировать(

#6708 2023-06-06 14:36:51

Анон

Анон пишет:

буду тогда пробовать что-то корректировать(

Название. Проверь по ключевым словам. Неудачно выбранное название способно свести просмотры к минимуму.

#6709 2023-06-07 00:29:56

Анон

Анон пишет:

Надеюсь что по теме:
опытные аноны, подскажите почему объявление на авито и юле вообще не набирает просмотров и как с этим бороться?  :sadcat:

Юла дохлая, там в принципе просмотров кот наплакал.

На авито с просмотрами уже несколько месяцев какая-то хрень, иногда их тупо нет непонятно почему. Висят два-три объявления с однотипными сепульками, у одного с просмотрами все норм, у остальных их практически нет. Ну или после публикации несколько дней, а то и неделю никто не зырит, а потом вдруг набегает толпа. Мне кажется, чота они сломали в выдаче.

#6710 2023-06-07 08:44:45

Анон

Анон пишет:

почему объявление на авито и юле вообще не набирает просмотров и как с этим бороться?  :sadcat:

Анон расхламляется посредством авито от не самых популярных вещей и аж озадачился: а они типа должны? Набирать просмотры? Когда какую-то редкую сепульку вывешиваю, там хорошо если 10 просмотров набежит за несколько месяцев... Типа, пора бить тревогу? ХФ просвещающий.

#6711 2023-06-07 19:27:56

Анон

Анон пишет:

Висят два-три объявления с однотипными сепульками, у одного с просмотрами все норм, у остальных их практически нет.

Я думаю, что это система авито. Они некоторые объявления продвигают, или просто выше в поиск ставят. А как они это выбирают - хз))

#6712 2023-06-09 06:09:13

Анон

Аноны, а у вас бывает такое - продаю сепульки поштучно, все разные, цена в объявлении за штуку. Пишет покупатель, просит объединить несколько конкретных сепулек в один лот, ок, делаю, даю скидку за объем, кидаю ему ссылку на новое объявление - и оп, после всех переписок он пропадает на несколько дней без объяснений. А лот спустя день-два выкупает кто-то другой безо всякого мозгоебства, просто молча оформляет заказ, и тут объявляется первый и начинает ныть: а чо, а я хотел, уже вот-вот собирался оплатить, а как же я?  :facepalm: Уже не первый раз такое.

#6713 2023-06-09 09:51:40

Анон

Аноны, кто-нибудь, как на авито работают подписки на пользователей?
У анона в профиле указано, что он подписан аж на двоих - но анон никогда ни на кого не подписывался, даже кнопки такой не видел!
Как теперь отписаться-то?!

#6714 2023-06-09 10:24:34

Анон

Анон пишет:

и тут объявляется первый и начинает ныть: а чо, а я хотел, уже вот-вот собирался оплатить, а как же я?   Уже не первый раз такое.

Мне один возмущался, что он товар аж в избранное добавил, а я! А я!.. Как я могла взять и продать первому написавшему!

#6715 2023-06-09 11:03:41

Анон

Как долго может объява висеть-висеть-висеть… и вот находится покупатель?
Или если не купили в первые месяц-два это неликвид?

Анон продаёт учебники инглиша/немецкого. Что-то сметают за 3 дня, а остальное висит с середины прошлого года. Просмотров не растет.

#6716 2023-06-09 11:11:22

Анон

Анон пишет:

Иногда у меня помогает удалить, выждать месяц или сколько там она пропадает из архива, и дать заново. А вообще некоторые объявы и по году висели, и продались в итоге.

#6717 2023-06-09 11:13:34

Анон

Анон пишет:

У меня как-то год висела книга за 150 рублей, которая была в избранном у 84 людей  ;D Наконец ее взял покупатель в пару к другому лоту.

И бывает странное отсутствие просмотров, как у анона выше. Продаю комикс, который вообще-то много кто продает, и я вижу, что у народа он быстро расходится. А у меня 0 просмотров уже два месяца.

#6718 2023-06-09 11:18:41

Анон

Анон пишет:

А у меня 0 просмотров уже два месяца.

Ерунда какая-то, даже у самого ненужного говна набегает пара просмотров после подъёма. Если чистый ноль, то вангую, что Авито никому объявления не показывает, скотина.
Может, пересоздать? Не убрать в архив и вытащить, а именно грохнуть, подождать, сделать заново, добавить свежую фотку?

#6719 2023-06-09 12:09:11

Анон

Аноны, у авито поддержки есть телефон? Сайт почти не работает даже после сброса куков и перезахода, приложение утверждает, что я забанен по айпи (хотя я не нарушал ни одно из их дурацких правил)

#6720 2023-06-09 12:24:42

Анон

Анон пишет:

Может, пересоздать? Не убрать в архив и вытащить, а именно грохнуть, подождать, сделать заново, добавить свежую фотку?

А как это сделать и почему нельзя пересоздать сразу после удаления предыдущей записи? В смысле, доя чего надо выжидать и сколько?

#6721 2023-06-09 12:36:38

Анон

Анон пишет:

А как это сделать и почему нельзя пересоздать сразу после удаления предыдущей записи? В смысле, доя чего надо выжидать и сколько?

Месяц. Удалить из архива и дождаться, пока исчезнет окончательно. На авито запрещены дубли, по правилам нужно вытаскивать уже имеющееся объявления, а не создавать новое. Поэтому можно попытаться починить это объявление починить (может, добавить ещё одно фото, убрать автопубликацию, поиграть с текстом, адресом самовывоза - вдруг какая-то магия сработает?), но если не сработает и будет голый ноль, то другого способа не вижу(

#6722 2023-06-09 13:43:48

Анон

Анон пишет:

правилам нужно вытаскивать уже имеющееся объявления, а не создавать новое

Но все создают. Реально дофига есть коммерческих аккаунтов, которые каждый день по моим подпискам выкладывают новые объявления. И на следующий день их уже нет, зато есть новые такие же от сегодня. И никто их не банит

#6723 2023-06-09 14:25:35

Анон

Анон пишет:

Этот анон играет вдолгую и таки имеет сказать, что непредсказуемо. Продавал профильную литературу четыре года (четыре, Карл). Купивший был в восторге!
А что-то столь же редкое могут и на вторую неделю забрать, но чаще конечно через год-два.

#6724 2023-06-09 15:44:13

Анон

Похоже, Авито решило повысить комиссию для продаж с Авито доставкой. Сейчас увидела опрос про наушники за 1000 плюс 200 сверху от Авито за хранение в пункте выдачи. Опрос проходить не стала, что дальше - не знаю.

#6725 2023-06-09 17:05:09

Анон

Анон пишет:

Мой рекорд — четыре года.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума