Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6576 2023-05-14 16:58:29

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

А на авито доставку почтой России распространяются правила почты России? Иными словами, у меня коробка есть только с рисунками и следами скотча (по правилам почты в таких нельзя отправлять), я смогу посылку в такой коробке отправить?

#6577 2023-05-14 17:05:54

Анон

У меня вроде отправляли без проблем, хотя мб они сверху свой фирменный пакет и скотч надевали

Отредактировано (2023-05-14 17:06:13)

#6578 2023-05-14 17:27:48

Анон

Анон пишет:

я смогу посылку в такой коробке отправить?

Они не любят разве что надписи других компаний на коробках/скотчи других компаний. Я, например, спокойно отправлял в коробке от СДЭКа, "закрасив" непрозрачным скотчем все опознавательные надписи))

Отредактировано (2023-05-14 17:27:55)

#6579 2023-05-14 23:17:10

Анон

Со скотчем отправляют, только коробка и скотч должны быть без надписей. Я отправлял даже в плотном черном пакете из КБ, намертво заскотчевал его, всё приняли

#6580 2023-05-15 04:35:50

Анон

Анон пишет:

А на авито доставку почтой России распространяются правила почты России? Иными словами, у меня коробка есть только с рисунками и следами скотча (по правилам почты в таких нельзя отправлять), я смогу посылку в такой коробке отправить?

мне говорили, что если посылка оплачена, то не принять они не могут. а авито все оплачены по умолчанию. вопрос в том, примут ли в закрытом виде.

#6581 2023-05-15 06:28:37

Анон

Анон пишет:

У нас дают пакет. Ещё есть лайфхак упаковать такую коробку в непрозрачный мусорный пакет.

#6582 2023-05-15 09:36:07

Анон

Знаю одно ебанутое отделение, где не принимают со скотчем вообще. Сидят и отклеивают любой скотч. А потом долго собирают рассыпавшуюся коробку и её содержимое, и заклеивают собственным почтовым скотчем. А ещё придираются к толщине картона коробки.

#6583 2023-05-15 10:21:37

Анон

Обычно придираются к обычным отправлениям, вот там постоянно во многих отделениях "без надписей, без штрих-кодов, без скотча, а лучше купите у нас коробку за 200". При Авито доставке обычно резко становится на надписи пофиг, потому что в отделении может не быть для Авито тары -пакетов, и тогда либо отправляем так, либо начинаются скандалы. Операторами проще принять твою родную коробку, что-то сомнительное они сами заклеят почтовым скотчем.
Про обычный скотч они сами говорили, что это регламент в первую очередь для безопасности посылок, потому что прозрачный скотч могут отлепить, вскрыть посылку без палева на любой сортировке, вытащить вещь и заклеить обратно таким же, подложив кирпич. И если почтовый клеить поверх прозрачного, точно так же его можно без следов оторвать от прозрачного.
Поэтому операторы на страже безопасности вашей собственности  :lenin:

#6584 2023-05-16 09:22:31

Анон

На Авито можно размещать в фото коллажи?

#6585 2023-05-16 10:11:58

Анон

если на них что-то будет видно, то в чём проблема?

#6586 2023-05-16 10:55:07

Анон

Анон пишет:

На Авито можно размещать в фото коллажи?

Да. Анон постоянно так делает, ни разу не отклоняли

#6587 2023-05-16 11:18:21

Анон

Анон пишет:

если на них что-то будет видно, то в чём проблема?

Анон пишет:

Да. Анон постоянно так делает, ни разу не отклоняли

Супер, тогда надо попробовать.

#6588 2023-05-17 02:42:19

Анон

Пытаюсь купить на авито шмотку. На сто процентов заценила графу "цвет" в описании  :awe: На фотке коричневое – читаешь "зеленое". Другое коричневое – бордовое. Третье – синее. Да пиздец какой-то, а не фотки, короче, пойду обратно на ВБ  :panic:

#6589 2023-05-17 15:15:43

Анон

Это ты еще "размер" не оценил!
Выставляю 50. В первом же объявлении в описании: на S будет хорошо.

#6590 2023-05-17 15:41:34

Анон

Новое объявление было на проверке и быстро опубликовалось, через какое-то время смотрю - оно опять на проверке :think:

#6591 2023-05-20 13:05:52

Анон

Вы бы стали оставлять отзыв на заказанную картину, если она вам не понравилась? Художник прислал картину со вложенной запиской: "Спасибо за заказ, оставьте отзыв на Авито, пожалуйста", и я хз, что делать. И врать не хочется, и негативный отзыв оставлять тоже.

#6592 2023-05-20 13:10:33

Анон

Анон пишет:

Вы бы стали оставлять отзыв на заказанную картину, если она вам не понравилась? Художник прислал картину со вложенной запиской: "Спасибо за заказ, оставьте отзыв на Авито, пожалуйста", и я хз, что делать. И врать не хочется, и негативный отзыв оставлять тоже.

Смотря что конкретно не понравилось.

#6593 2023-05-20 13:15:19

Анон

Анон пишет:

Ну так не оставляй отзыв, да и все, это же твоё право, но не обязанность. Просто забей.

#6594 2023-05-20 16:04:25

Анон

Анон пишет:

Вы бы стали оставлять отзыв на заказанную картину, если она вам не понравилась?

А вернуть ее нельзя?

#6595 2023-05-20 16:09:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы бы стали оставлять отзыв на заказанную картину, если она вам не понравилась?

А вернуть ее нельзя?

За вкусовщину?

Дранон

#6596 2023-05-20 16:14:01

Анон

Анон пишет:

Художник прислал картину со вложенной запиской: "Спасибо за заказ, оставьте отзыв на Авито, пожалуйста", и я хз, что делать. И врать не хочется, и негативный отзыв оставлять тоже.

Не хочешь оставлять негативный отзыв, не оставляй. Напиши в чат художнику, что не понравилось, если уж промолчать никак. Он эти записки стопудов всем клиентам кладет, тк даже если все идеально, до отзыва доходит янинаю 10 процентов клиентов.

Отредактировано (2023-05-20 16:14:37)

#6597 2023-05-20 16:14:28

Анон

Анон пишет:

За вкусовщину?

Дранон

Если картина куплена на Авито или Юле, фото могут оказаться намного лучше оригинала. Или художник не справился с тз. Разные могут быть варианты.

#6598 2023-05-22 08:59:28

Анон

Аноны, помогите советом!
N лет торговала на авито только самовывозом, а тут дёрнуло на приключения (пробовать новое, выходить из зоны комфорта, это всё), и согласилась отправить покупателю сепульку почтой.
Покупатель сам тот ещё анон с пакетом - имя "Пользователь", адрес мне скинул формата "ДС-2, индекс, Ололоевский проспект, д25к1, до востребования".

Подскажите, какого формата адрес отправителя примет почта, чтобы тоже не светить своими точными координатами, но и чтобы посылку приняли?
Скажем, можно ли только адрес своего дома, или вообще адрес почтового отделения и норм?
Можно ли при этом не указывать ФИО и обойтись только именем?

#6599 2023-05-22 09:11:23

Анон

Можешь тоже указать адрес почтового отделения "до востребования". Насчет фио - я лично пишу, а то если получатель откажется, тебе обратно посылку не отдадут

#6600 2023-05-22 12:04:20

Анон

Покуп из другого города сказал, что пришлет на встречу друга. Т.к. мне достаточно далеко до места встречи, я прошу минимальные координаты друга, для общения напрямую или если встречаемся вслепую то поменять место на поближе ко мне, чтобы не было обидно в случае, если чел не придет. Покуп разразился пафосной речью-простыней  - что это ужасно, ничего не буду у вас покупать и т.д и т.п.  Первый раз такое вижу. Обычно тот, кто присылает вместо себя друга/родственника сразу сам пишет "мой друг вася, тел. для связи" . А тут такое :lol:  не лень же было еще такую  речь писать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума