Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6526 2023-05-08 18:31:51

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

:bull: Разместила первое объявление - отклонено модератором, т. к. не подтвержден номер телефона. Но мне приходил код и я номер подтверждала. В объявлении тел. звонки отключены. Похоже, после размещения объявления звонит Авито? :think:

#6527 2023-05-08 20:06:10

Анон

Анон пишет:

Похоже, после размещения объявления звонит Авито?

Не должен. Наверное, баг какой-то, попробуй ещё раз номер подтвердить?

#6528 2023-05-08 20:13:03

Анон

Анон пишет:

Не должен. Наверное, баг какой-то, попробуй ещё раз номер подтвердить?

Да, второй раз подтвердила и еще одно объявление разместила - никто не звонил, быстро прошло модерацию. Похоже, что баг.

#6529 2023-05-08 22:43:07

Анон

Когда несколько товаров, то при создании объявления нужно поставить галку "несколько штук в наличии"?

#6530 2023-05-08 23:10:05

Анон

Анон пишет:

Когда несколько товаров, то при создании объявления нужно поставить галку "несколько штук в наличии"?

Не обязательно, по идее это нужно если аналогичные товары по одной цене, но по факту работает очень странно.

#6531 2023-05-08 23:47:16

Анон

Анон пишет:

Не обязательно, по идее это нужно если аналогичные товары по одной цене, но по факту работает очень странно.

Т. е., если один товар из объявления уже был отправлен авито доставкой, то другой товар все равно тоже можно купить, объявление не блокируется?

#6532 2023-05-09 09:19:00

Анон

Анон пишет:

Подруга пожаловалась, что при отправке авитодоставкой, деньги не перечисляются на карту Сбера, но с ВТБ проблемы нет. Это распространенная проблема или случайность?

Не знаю, я без проблем получаю.
Пусть в техподдержке спросит.

#6533 2023-05-09 09:24:25

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я без проблем получаю.
Пусть в техподдержке спросит.

Говорит, что два раза так было. Техподдержка вопрос решила, но не особенно быстро.
Не хочется дополнительно оформлять карту не Сбера

#6534 2023-05-09 10:27:42

Анон

У меня на сбер перечисляют за продажи авито доставкой без проблем

#6535 2023-05-09 10:57:40

Анон

Анон пишет:

У меня на сбер перечисляют за продажи авито доставкой без проблем

Я попробую на карту Сбера, посмотрим, что получится.

#6536 2023-05-09 13:17:16

Анон

Когда лучше продавать всякие штуки для зимнего спорта, сейчас или осенью?

#6537 2023-05-09 14:54:14

Анон

Я недавно забанил странную даму на Авито, которая писала мне и просила авито-доставку, очень ныла, апеллировала к тому, что у меня вон аж 18 заказов доставкой отправлено, а я… а я ей какбэ с самого начала не отказывал и сразу сказал, мол, без проблем, отправлю, оформляйте… она еще поныла зачем-то, а потом вместо оформления доставки прислала мне свой полный почтовый адрес в личку вместе с полными ФИО.
Я так и не понял, что это было. Тотальное неумение пользоваться авито?

#6538 2023-05-09 16:08:49

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял, что это было. Тотальное неумение пользоваться авито?

видимо.

#6539 2023-05-09 19:31:26

Анон

А теперь же до осени совсем вяло покупать будут?

#6540 2023-05-09 20:06:13

Анон

Вот сейчас взбесила продавец на Авито. Утром я написала, что куплю штуку, но сегодня за городом, приеду завтра, обговорили время, она сказала, что так удобно. Адрес мне прислала, смотрю, на товаре стоит резерв, ок.
И вот она мне пишет - люди приехали, забрали.
Я такая  :think:  Мы же договорились, что вы за мной оставите.
Она - Ах, я не сообразила сразу, нужно было этот момент обговорить.
КАК? Договор кровью подписать?  ;D

#6541 2023-05-09 21:00:15

Анон

Сочувствую, бесят такие продавцы неимоверно. Ещё потом и дурочку включают, типа, какой резерв, ни о чем таком мы не договаривались

#6542 2023-05-09 21:14:57

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, бесят такие продавцы неимоверно. Ещё потом и дурочку включают, типа, какой резерв, ни о чем таком мы не договаривались

Да, вот именно - дурочку, я специально процитировала - "Ах, я не сообразила".  :lol:
Причем про аванс речи не было, если бы сказала, я бы без проблем перевела.
И лучше сразу говорить - не бронирую, кто первый придет, того и тапки, а тут - договорились, точно-точно, а потом как с чистого листа - люди приехали, забрали, а я не сообразила.

#6543 2023-05-10 01:16:59

Анон

В связи с грядущим переездом и сменой интересов распродаю понемногу свою коллекцию декоративной косметики. Неимоверно бесят барышни и дамы, которые пишут в личку с вопросом «А палетка новая, неиспользованная?»
При этом я в объявлении 3-5 раз про это уже написал. Вот буквально в заголовке «Палетка такого-то бренда новая». Потом в тексте объявления «ни разу не использовалась», «бережно хранилась в коллекции», «ни одного свотча». И фото еще с разных ракурсов, на которых видно идеальное состояние.
И все равно таких каждая вторая…  :lol:  :smoke:

Отдельно умиляет вопрос «а ТОЧНО новая?» Тут я вообще теряюсь.
Ну то есть либо ты веришь обьявлению, либо нет. Если я в объяве напиздел, какого ответа ты сейчас ожидаешь-то?  ;D

Отредактировано (2023-05-10 01:23:39)

#6544 2023-05-10 02:01:50

Анон

Анон пишет:

Ну то есть либо ты веришь обьявлению, либо нет. Если я в объяве напиздел, какого ответа ты сейчас ожидаешь-то?  ;D

Понимаю твою боль, Анонче!
Может эти особо одарённые особы путают "новая" имея в виду "свежая", ну с достаточным сроком годности?..  :please:  иначе тоже не понятно какой ответ нужен
или как в старом анекдоте - "равнобЭдренный он, мамой клАнус!" (с))

#6545 2023-05-10 07:17:39

Анон

Анон пишет:

;D Анон, понимаю тебя, но. Как покупатель я несколько раз сталкивалась с тем, что в объявлении сказано, что вещь новая, а при личной переписке выясняется, что она использовалась сто лет, падала с 10 этажа, стирана в машине - а так новая, точно-точно))
Вот недавно увидела кроссовки редкого бренда, написано новые, фото одно. Я написала, спросила - ТОЧНО новые)) Потому что я ношеную обувь не могу. Она ответила, что да. Приехала мерить - они ношеные. Продавец на голубом глазу говорит, ну, вышли раз десять в них, что такого, ДЛЯ МЕНЯ ОНИ НОВЫЕ.  :lol:
Возможно, тебе попадаются такие же пуганные люди, которые уже с таким сталкивались

#6546 2023-05-10 09:41:25

Анон

Анон пишет:

А теперь же до осени совсем вяло покупать будут?

У меня тоже с апреля ни одной продажи (

#6547 2023-05-10 10:33:42

Анон

Анон пишет:

Возможно, тебе попадаются такие же пуганные люди, которые уже с таким сталкивались

О, я такой. Лучше я спрошу лишний раз, чем потом продавец под дурочку будет хлопать глазами ачотакова, а вам что это важно? Надо было уточнить

#6548 2023-05-10 13:13:47

Анон

Анон пишет:

У меня тоже с апреля ни одной продажи (

у меня по мелочи - примерно раз в неделю что-то за 200-300 руб.

#6549 2023-05-10 14:56:42

Анон

Да, на авито указаны критерии, что считать новым, что-в отличном состоянии и т. д. Продавцам пох.
Еще меня удивляет, когда указывают какой то бренд для вещи, не имеющий к ней отношения. Не когда написан перечень кучи брендов для того, чтоб выпало в поиске, хотя тоже бесит, а когда в графе бренда выбрано юникло, например.

#6550 2023-05-10 16:41:05

Анон

Анон пишет:

я несколько раз сталкивалась с тем, что в объявлении сказано, что вещь новая, а при личной переписке выясняется, что она использовалась сто лет,

Ладно. Наверное, вы, аноны, правы. А я, видимо, очень наивный и доверчивый. Если я вижу в объявлении слово «новый», мне бы и в голову не пришло уточнять, что под этим словом подразумевает продавец.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума