Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6451 2023-04-27 15:25:49

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона никто ничо не покупает 3 месяца, заебало, хочется все выкинуть.

У меня какие-то вещи больше года висели до продажи. Это не быстрый способ расхламления

Так я уже 6 лет на сайте, раньше хоть раз в месяц что-то забирали, а сейчас нет( При этом продаю то же самое, спрос был.

#6452 2023-04-27 15:36:17

Анон

Аноны, есть смысл продавать кучу старых книг (полно нонфикшена СССР про путешествия, религию, историю, разная фантастика, горы классики) через Авито? Или лучше сразу на макулатуру сдать?

#6453 2023-04-27 15:38:15

Анон

Горы классики могут не продаться, а остальное очень даже.

#6454 2023-04-27 15:56:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть смысл продавать кучу старых книг (полно нонфикшена СССР про путешествия, религию, историю, разная фантастика, горы классики) через Авито? Или лучше сразу на макулатуру сдать?

Зависит от состояния и изначального качества. У меня по крайней мере несколько сотен книг это старые издания в нормальном состоянии, особенно это касается собраний сочинений. В современном мире новые собрания сочинений максимально попсовой классики типа Куприна какого-нибудь стоят как самолет, а стоит сделать шаг в сторону от попсы, так их и вообще нет, собственно, покупать букинистику - единственный вариант. Тем более очень большое количество книг семидесятых издавались с такими обложками и на такой бумаге, что сейчас их бы по 1500 за штуку бы продавали в читайгороде  =D Вот если внутри окологазетная бумажка и это отдельные книги, то тогда шансов сразу меньше, да. Но это не потому, что никому не нужно, просто когда мониторишь авито, именно разнообразных книг там очень уж много, отыскать что-то может быть сложно. Не поленись сделать нормальное описание или разнести книги одного жанра/серии в разные лоты, если сфоткаешь 50 книг пятью фотками и сделаешь типикал авитошное объявление "книги по 50 рублей", вряд ли их расхватают, как пирожки.

#6455 2023-04-27 16:13:30

Анон

Анон пишет:

Пиздец. Включено.

Я вчера тебя прочел, зашел в настройки, тоже обнаружил включенное самим сайтом, вырубил абсолютно все.
Сегодня, колокольчик-анон, тебе нужен велик, начинается велосезон!  :facepalm:

#6456 2023-04-27 16:15:14

Анон

Анон пишет:

Так я уже 6 лет на сайте, раньше хоть раз в месяц что-то забирали, а сейчас нет( При этом продаю то же самое, спрос был.

Наверное, сейчас у людей хуже с деньгами(

#6457 2023-04-27 16:19:13

Анон

Анон пишет:

Среди не художественной литературы вполне могут оказаться те, которые стоят 1000-2000 за книгу, но это надо гуглить.
И собрания сочинений продают.

#6458 2023-04-27 17:11:06

Анон

Анон пишет:

Плюсую к "гуглить". Можно на alib.ru посмотреть, не ищет ли кто что-нибудь из того, что у тебя есть, и если ищет, то по какой цене. Лично я такого рода книги покупаю на Озоне и, судя по всему, примерно 50 на 50 у частников и у букинистов. Иногда за 150 рублей покупаю, а иногда за 1500 или гораздо больше, особенно если полные многотомники. Цена - в зависимости от ценности самой книги, а не только состояния, если что. Но я не знаю, насколько заморочно для частников выходить на Озон...

Если лень гуглить, можно поискать у себя в городе (хотя бы через тот же Алиб) букинистические магазины и спросить их, за сколько возьмут. С этим придётся задолбаться хотя бы опись сделать... Ну, или отдавать килограммами, как Донцову, и получить за них все за за Донцову (типа там 20 рублей за килограмм).

#6459 2023-04-29 15:18:15

Анон

Анон живёт на окраине ДС, продавец тоже на окраине ДС, в 8 км от меня, рядом, но не оч удобно. Продавец предложил отправить авито доставкой. Не очень я люблю такое, зачем лишний углеродный след и мусор? Но товар хороший, перед майскими и у него, и у меня были непонятки с графиками, а тут добавились баллы с прошлого заказа. Ладно, пусть будет доставка за 1 рубль
Теперь с интересом наблюдаю, как посылка едет во Внуково с нашего востока Москвы, там её сортируют и везут обратно. Вот такая вот логистика.

#6460 2023-04-29 16:41:55

Анон

Анон пишет:

Теперь с интересом наблюдаю, как посылка едет во Внуково с нашего востока Москвы

может, у вас просто большого сортировочного пункта ближе нет?

#6461 2023-04-29 16:55:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь с интересом наблюдаю, как посылка едет во Внуково с нашего востока Москвы

может, у вас просто большого сортировочного пункта ближе нет?

Есть, в этот пункт вся международка/междугородка заезжает после аэропорта. Может, он только в одну сторону работает? Но это максимально глупо внутримосковский трафик катать через Новую Москву
Upd: посмотрела внимательнее. Даже так: они завезли в этот сц, а потом уже повезли во Внуково. Зачем.

Отредактировано (2023-04-29 16:58:45)

#6462 2023-04-29 17:04:13

Анон

Анон пишет:

Даже так: они завезли в этот сц, а потом уже повезли во Внуково. Зачем.

Потому что никто не подстраивает логистику под одну твою посылку, анон. Вот казалось бы это несложная мысль. Там куда отнёс посылку на отправку продавец не одна твоя посылка. И пункт приёма не один. Водитель объехал их все, набил полную газель ии повёз на сортировку. А оттуда уже отсортировали дальше, не поштучно каждую, а по логистическим каналам кучно. На сортировке во Внуково её передадут курьеру, который объезжает уже ваш район.

#6463 2023-04-29 19:27:44

Анон

в ПодДС при ошибках, например, в индексе отделения, посылки уезжают на сортировку в другие города и через пару дней приезжают в нужное отделение в трёх кварталах от первого  =D

#6464 2023-04-30 11:50:03

Анон

(С тапка цитирование не работает)

>>>Если лень гуглить, можно поискать у себя в городе (хотя бы через тот же Алиб) букинистические магазины и спросить их, за сколько возьмут.

Это не очень годная идея. Букинисты с великим актерским мастерством цедя сквозь зубы предлагают «так и быть 20(!!!) рублей» за книгу, которую выставят на озон/алиб и прочие околопрофи барахолки за 2000.

Анон так пару раз очень обидно и больно ушибся. Если цель не освободить место любой ценой хоть за копеечку в кратчайшие сроки, то хорошо б провести анализЪ рынка.

#6465 2023-04-30 21:12:54

Анон

Анон пишет:

Потому что никто не подстраивает логистику под одну твою посылку, анон. Вот казалось бы это несложная мысль.

Ну офигеть просто, какой ты умный! Да ладно?!

В Москве примерно дохуя посылок отправляется в пределах города, и даже в пределах округа.  Логистическая служба вполне могла бы обрабатывать ситуацию "крупный окружной СЦ скидывает в тележку посылки по своим индексам и везёт в соседнюю комнату наружу", я уж не говорю о том, чтобы сделать маршрут между основными СЦ города, а не устраивать экскурсии на сотню километров туда-обратно

#6466 2023-05-02 01:16:44

Анон

1) Продаю неспешно б/у дизайнерскую сумку «локального бренда».
И вдруг кто-то молча шлет мне в сообщения ссылку на объяву, где продают похожую сумку (но в другом исполнении, с другими деталями, цвет другой и т.д.). Главное отличие - цена там в 3 раза меньше моей. Не понятно что хотел сказать. Прогрев на скидочку или типа непрошеная забота? )))

2) продаю сепульку:
Покупан: хочу! Только скидочку бы…
(2 дня торговли, наконец согласовали)
Покупан: Сегодня приеду! Через час буду! Выезжаю!
Я: ок
Спустя 20 минут: нет, не приеду, нашел другую спекульку.

Ну и нахуя было заваривать кашу.

#6467 2023-05-02 06:41:31

Анон

Анон пишет:

Спустя 20 минут: нет, не приеду, нашел другую спекульку.

Он тебя хотя бы предупредил, а мог бы вообще пропасть без объяснения причин

#6468 2023-05-02 14:47:25

Анон

Анон пишет:

Ну и нахуя было заваривать кашу.

Ну бывает. Может, человек подписан на поиск и прямо перед встречей выложили именно ту сепульку, о которой мечтал. Или ответил продавец, который молчал как рыба об лёд.

Однажды я тоже была таким покупаном. Нашла нужную мне вещь в идеальной комплектации. Цена - восторг, недостатки фиксятся за полчаса максимум. Пишу - тишина. Дней несколько тишина, увы. Пишу другому продавцу, там чуть менее охуенно, просто хорошо. Уже договорилась на "после работы заеду", и тут вдруг отвечает первый продавец, приехал из отпуска, да-да, заезжайте сегодня. Пришлось отменять

#6469 2023-05-03 09:25:16

Анон

Аноны, а если покупан внёс за сепульку задаток, чтобы зарезервировать до определённого срока, а потом пропал с радаров, и, разумеется, за сепулькой не приехал, деньги возвращаются, или как?

#6470 2023-05-03 12:59:56

Анон

ну а зачем ты этот задаток брал? чтоб отсеять остальных потенциальных покупателей или просто подержать эти условные сто рублей покупана у себя?

#6471 2023-05-03 14:31:18

Анон

Анон пишет:

ну а зачем ты этот задаток брал? чтоб отсеять остальных потенциальных покупателей или просто подержать эти условные сто рублей покупана у себя?

Спасибо, понял.  =D

#6472 2023-05-03 20:08:32

Анон

Как же достали тупицы  :facepalm:  Размеры написаны в названии объявления, неужто так сложно по линейке посмотреть и понять подходить ли вещь по размеру или нет, слишком маленькая ли или большая? А то придут и начнут ебать мозги: "Ой, мы думали вещь больше будет, бла-бла-бла". Дегенераты, блин, жаль тупорылым покупателям нельзя отзыв оставить

#6473 2023-05-03 20:33:14

Анон

Видел тут прекрасное объявление, где капсом что-то в духе "никаких замеров не делаю, все в объявлении", а в объявлении нет замеров, одна фотка без описания. Так что тупыми могут быть и продавцы

#6474 2023-05-03 20:42:37

Анон

Анон пишет:

Видел тут прекрасное объявление, где капсом что-то в духе "никаких замеров не делаю, все в объявлении", а в объявлении нет замеров, одна фотка без описания. Так что тупыми могут быть и продавцы

А я говорил, что только покупаны бывают тупыми?

#6475 2023-05-04 13:16:59

Анон

Кто-то указал на авито мою электронную почту, как свою, и радостно пользуется, а мне приходят горы спама. Никто не знает, можно ли как-то заставить авито удалить мой личный e-mail из чужого профиля, т.к. этому юзеру он фактически не принадлежит? Хотела написать им в поддержку, но что-то они до хрена мои данных хотят: и имя, и почту, и телефон, а мне всего-то надо, чтобы они мою почту из базы убрали и перестали спамить.
И такая же фигня, кстати, с алишкой :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума