Вы не вошли.
Сейчас в отзывах увидела, что "продавец молчит, сообщение прочитано — и тишина в ответ", а продавец отвечает, что в сети не была и сообщения не читала.
Что Авито врёт со статусом пользователь "в сети", я знаю. А что, бывает и такое, чтобы сообщение отмечалось прочитанным, когда оно не прочитано на самом деле?
Вот только сегодня подруга на это жаловалась.
Не отвечает продавец по дорогому заказу, кое-как дозвонилась ему на другое объявление, он сказал, что всё ответил, а не отвечает она. Обменялись телефонами и в ватсапе предъявили друг другу полностью противоречащие скрины. То есть, у нее - она пишет, отметка "не прочитано", и от него ни слова, у него то же, только наоборот.
ох уж этот улучшайзинг авито
в ватсапе предъявили друг другу полностью противоречащие скрины. То есть, у нее - она пишет, отметка "не прочитано", и от него ни слова, у него то же, только наоборот.
ага, давняя фишка.
Бля, теперь думаю, а вдруг мне кто-то пишет, а я об этом джае не знаю...
Про жалобы на авито. Я не знаю, как они их проверяют, но банят только прям ну совсем только хлебушков.
Ну, например, если продают "айфон реплика" - удаляют
"айфон 1 в 1 есть все гарантии" - пропускают.
Продавал хороший, оригинальный одеколон. В объявлении написал - "оригинал, не турецкая реплика". Объявление заблокировали до тех пор пока не убрал слово "реплика".
Сейчас обычно пишу - "не турецко-арабская подделка" - всё нормально.
Бля, теперь думаю, а вдруг мне кто-то пишет, а я об этом джае не знаю...
Покупатель мне отправил деньги за товар, а свой адрес не написал, и пропал. Бомбардирую его сообщениями "сообщите адрес" - он молчит. Ну, думаю, приболел человек, забыл может, подожду несколько дней.
Через неделю мне этот чувак пишет мне отзыв - "Это поганый мошенник, он ворует деньги, а товар не шлёт, я завтра иду в полицию"
Пишу ему ответ на отзыв - "Что за хрень? Я неделю вам пишу, пытаюсь ваш адрес узнать"
Написал он мне в личку - "я давно отправил вам адрес, два раза". Отсылаю ему скриншот своей с ним переписки, он мне соответственно, скриншот моей с ним. Убедились - всё верно, и он мне адрес отправлял, и я у него в переписке адрес просил. То есть, с нашей стороны всё нормально, а вот Авито таким образом глюкнуло, в самый неожиданный момент, и переписка блокировалась, видимо.
Покупатель извинился за горячность, товар свой получил естественно, и написал нормальный отзыв.
Анону наоборот недавно отправили товар ДО оплаты. Интересно, что у таких людей в голове? Я конечно денежку перевёл, но ведь чисто теоретически мог и не
Отредактировано (2023-04-22 19:40:34)
Не копейки. Мне нужен ковёр XXL на весь стол,
ого, даже не знала, что такие существуют
Аноны, вопрос от чайника, который никогда раньше даже не покупал на авито, не говоря уже о продаже.
Есть "бабкина квартира", которую планируется расхламить. Свободного времени немного. Многое ли оттуда можно будет продать? Нет, так: как понять, что есть смысл пытаться продать? Смотреть, есть ли похожие вещи? но как понять, покупают ли их?
как понять, что есть смысл пытаться продать
Смотреть, есть ли на Авито похожие вещи и сколько они в среднем стоят, разброс городов и мест. Хочешь продать быстрее - ставь цену чуть ниже, мб прокатит, но вообще что продастся - не предугадать. Полное собрание сочинений условного Пушкина может полгода валяться, а ворох старых тканей продастся в тот же день, грубо говоря.
Отредактировано (2023-04-22 22:12:57)
Многое ли оттуда можно будет продать? Нет, так: как понять, что есть смысл пытаться продать?
Сейчас начинается дачный сезон, поэтому мебель в нормальном состоянии и посуда могут быстро уйти.
Аноны, вопрос от чайника, который никогда раньше даже не покупал на авито, не говоря уже о продаже.
Есть "бабкина квартира", которую планируется расхламить. Свободного времени немного. Многое ли оттуда можно будет продать? Нет, так: как понять, что есть смысл пытаться продать? Смотреть, есть ли похожие вещи? но как понять, покупают ли их?
Как ни странно, посоветовал бы на Яндекс-дзене почитать, каналы типа "продаю на Авито". Там много начинающих отписываются, как раз на эту тему ("вещи из бабкиной квартиры"), что именно хорошо идёт, и сколько стоит.
Многое ли оттуда можно будет продать?
советский винтаж очень хорошо продаётся: хрусталь, ковры, светильники из натурального камня, сувениры, вотэтовотвсё.
украшения, брошки, бусы винтажные, особенно чешские, особенно сатиновое стекло, особенно родной сборки, и в хорошем винтажном состоянии уйдут на ура.
Как связаться с техподдержкой Авито?
У меня заблокировали объявление, где анон с кучей фото продает кучу книг.
По просьбе покупана выделил 1 книгу в отдельную объяву, взяв фото из уже имеющихся. И у меня заблокировали объяву, где еще 50+ книг и переписка с другими покупанами
Как связаться с техподдержкой Авито?
У меня заблокировали объявление, где анон с кучей фото продает кучу книг.
По просьбе покупана выделил 1 книгу в отдельную объяву, взяв фото из уже имеющихся. И у меня заблокировали объяву, где еще 50+ книг и переписка с другими покупанами
https://support.avito.ru/
В низу страницы, после вопросов.
В чём подвох продажи на авито телефонов "Запечатанный с чеком и гарантией на год от официального магазина"?
Их продают довольно много, цена заметно ниже рынка, и это не самсунги\эпплы и прочие флагманы, с которыми всё понятно.
Левак от продавцов или работников склада?
К примеру, на днях Озон продавал Honor X9 за 12 тыр вместо 19. Их теперь много на Авито
Я вот сижу и смотрю на кучу украшений, которые пылятся у меня годами (достались в наследство).
Там всякое из янтаря и еще бог знает чего. Я такое просто не ношу за редким исключением. Как это адекватно можно оценить и продать вообще?.. Как понять, где стекляшка, а где какой-никакой, но прикольный камешек?
Живу не в ДС и не ДС-2, вообще не знаю, стоит ли искать какого-то оценщика перед продажей. Кто-нибудь пробовал?
Отредактировано (2023-04-23 18:59:44)
Как понять, где стекляшка, а где какой-никакой, но прикольный камешек?
Некоторые стекляшки на сегодняшний день поболее камешков стоят. Чешское сатиновое, ирисовое и морозное стекло, например. Трёхрядные сатиновое стекло - цены от 3,5 до 6 тыс. Аврора Бореалис и Ночная Прага тоже весьма ценятся. Гранатовое стекло 50-х гг. Я уж не говорю о натуральых чешских пиропах.
А вообще, на любые оригинальные винтажные украшения в хорошем состоянии родной сборки найдётся покупатель.
мимоколлекционер
Отредактировано (2023-04-23 19:26:40)
А вообще, на любые оригинальные винтажные украшения в хорошем состоянии родной сборки найдётся покупатель.
А как понять вообще, что это чешское/не чешское? Серебро или мельхиор? Есть какие-нибудь гайды?
Но спасибо за ответ.
А как понять вообще, что это чешское/не чешское?
Забей в поисковик Яблонекс и сличай.
К примеру, на днях Озон продавал Honor X9 за 12 тыр вместо 19. Их теперь много на Авито
С чем-то да, но у многих всё равно цена ниже акционной на Озоне, на x8a сейчас 13К цена, а продают за 10, к примеру
А как понять вообще, что это чешское/не чешское
Сходи на авито, поищи сатиновое стекло, чешские бусы винтаж, они есть там, в количестве, ещё можно посмотреть такое на аукционе мешок, сравни есть ли у тебя похожие.
Ещё на украшениях известных производителей случается маркировка, поищи.)
Отредактировано (2023-04-23 20:36:19)