Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6376 2023-04-22 10:24:03

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Сейчас в отзывах увидела, что "продавец молчит, сообщение прочитано — и тишина в ответ", а продавец отвечает, что в сети не была и сообщения не читала.

Что Авито врёт со статусом пользователь "в сети", я знаю.  А что, бывает и такое, чтобы сообщение отмечалось прочитанным, когда оно не прочитано на самом деле?

Вот только сегодня подруга на это жаловалась.
Не отвечает продавец по дорогому заказу, кое-как дозвонилась ему на другое объявление, он сказал, что всё ответил, а не отвечает она. Обменялись телефонами и в ватсапе предъявили друг другу полностью противоречащие скрины. То есть, у нее - она пишет, отметка "не прочитано", и от него ни слова, у него то же, только наоборот.

#6377 2023-04-22 11:58:55

Анон

ох уж этот улучшайзинг авито  :bull:

#6378 2023-04-22 12:34:05

Анон

Анон пишет:

в ватсапе предъявили друг другу полностью противоречащие скрины. То есть, у нее - она пишет, отметка "не прочитано", и от него ни слова, у него то же, только наоборот.

ага, давняя фишка.

#6379 2023-04-22 16:28:35

Анон

Бля, теперь думаю, а вдруг мне кто-то пишет, а я об этом джае не знаю...

#6380 2023-04-22 18:58:10

Анон

Анон пишет:

Про жалобы на авито. Я не знаю, как они их проверяют, но банят только прям ну совсем только хлебушков.

Ну, например, если продают "айфон реплика" - удаляют

"айфон 1 в 1 есть все гарантии" - пропускают.

Продавал хороший, оригинальный одеколон. В объявлении написал - "оригинал, не турецкая реплика". Объявление заблокировали до тех пор пока не убрал слово "реплика".

Сейчас обычно пишу - "не турецко-арабская подделка" - всё нормально.

#6381 2023-04-22 19:20:30

Анон

Анон пишет:

Бля, теперь думаю, а вдруг мне кто-то пишет, а я об этом джае не знаю...

Покупатель мне отправил деньги за товар, а свой адрес не написал, и пропал. Бомбардирую его сообщениями "сообщите адрес" - он молчит. Ну, думаю, приболел человек, забыл может, подожду несколько дней.

Через неделю мне этот чувак пишет мне отзыв - "Это поганый мошенник, он ворует деньги, а товар не шлёт, я завтра иду в полицию"
Пишу ему ответ на отзыв - "Что за хрень? Я неделю вам пишу, пытаюсь ваш адрес узнать"

Написал он мне в личку - "я давно отправил вам адрес,  два раза". Отсылаю ему скриншот своей с ним переписки, он мне соответственно, скриншот моей с ним.  Убедились - всё верно, и он мне адрес отправлял, и я у него  в переписке адрес просил. То есть, с нашей стороны всё нормально, а вот Авито таким образом глюкнуло, в самый неожиданный момент, и переписка блокировалась, видимо.

Покупатель извинился за горячность, товар свой получил естественно, и написал нормальный отзыв.

#6382 2023-04-22 19:40:20

Анон

Анону наоборот недавно отправили товар ДО оплаты. Интересно, что у таких людей в голове? Я конечно денежку перевёл, но ведь чисто теоретически мог и не

Отредактировано (2023-04-22 19:40:34)

#6383 2023-04-22 20:32:15

Анон

Анон пишет:

Не копейки. Мне нужен ковёр XXL на весь стол,

ого, даже не знала, что такие существуют   :o

#6384 2023-04-22 22:09:17

Анон

Аноны, вопрос от чайника, который никогда раньше даже не покупал на авито, не говоря уже о продаже.
Есть "бабкина квартира", которую планируется расхламить. Свободного времени немного. Многое ли оттуда можно будет продать? Нет, так: как понять, что есть смысл пытаться продать? Смотреть, есть ли похожие вещи? но как понять, покупают ли их?

#6385 2023-04-22 22:12:30

Анон

Анон пишет:

как понять, что есть смысл пытаться продать

Смотреть, есть ли на Авито похожие вещи и сколько они в среднем стоят, разброс городов и мест. Хочешь продать быстрее - ставь цену чуть ниже, мб прокатит, но вообще что продастся - не предугадать. Полное собрание сочинений условного Пушкина может полгода валяться, а ворох старых тканей продастся в тот же день, грубо говоря.

Отредактировано (2023-04-22 22:12:57)

#6386 2023-04-23 01:51:07

Анон

Анон пишет:

Многое ли оттуда можно будет продать? Нет, так: как понять, что есть смысл пытаться продать?

Сейчас начинается дачный сезон, поэтому мебель в нормальном состоянии и посуда могут быстро уйти.

#6387 2023-04-23 07:51:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос от чайника, который никогда раньше даже не покупал на авито, не говоря уже о продаже.
Есть "бабкина квартира", которую планируется расхламить. Свободного времени немного. Многое ли оттуда можно будет продать? Нет, так: как понять, что есть смысл пытаться продать? Смотреть, есть ли похожие вещи? но как понять, покупают ли их?

Как ни странно, посоветовал бы на Яндекс-дзене почитать, каналы типа "продаю на Авито". Там много начинающих отписываются, как раз на эту тему ("вещи из бабкиной квартиры"), что именно хорошо идёт, и сколько стоит.

#6388 2023-04-23 09:04:13

Анон

Анон пишет:

Многое ли оттуда можно будет продать?

советский винтаж очень хорошо продаётся: хрусталь, ковры, светильники из натурального камня, сувениры, вотэтовотвсё.
украшения, брошки, бусы винтажные, особенно чешские, особенно сатиновое стекло, особенно родной сборки, и в хорошем винтажном состоянии уйдут на ура.

#6389 2023-04-23 13:02:30

Анон

Как связаться с техподдержкой Авито?

У меня заблокировали объявление, где анон с кучей фото продает кучу книг.
По просьбе покупана выделил 1 книгу в отдельную объяву, взяв фото из уже имеющихся. И у меня заблокировали объяву, где еще 50+ книг и переписка с другими покупанами

#6390 2023-04-23 15:30:27

Анон

Анон пишет:

Как связаться с техподдержкой Авито?

У меня заблокировали объявление, где анон с кучей фото продает кучу книг.
По просьбе покупана выделил 1 книгу в отдельную объяву, взяв фото из уже имеющихся. И у меня заблокировали объяву, где еще 50+ книг и переписка с другими покупанами

https://support.avito.ru/
В низу страницы, после вопросов.

#6391 2023-04-23 16:23:27

Анон

В чём подвох продажи на авито телефонов "Запечатанный с чеком и гарантией на год от официального магазина"?
Их продают довольно много, цена заметно ниже рынка, и это не самсунги\эпплы и прочие флагманы, с которыми всё понятно.

Левак от продавцов или работников склада?

#6392 2023-04-23 17:17:02

Анон

К примеру, на днях Озон продавал Honor X9 за 12 тыр вместо 19. Их теперь много на Авито  =D

#6393 2023-04-23 18:59:03

Анон

Я вот сижу и смотрю на кучу украшений, которые пылятся у меня годами (достались в наследство).
Там всякое из янтаря и еще бог знает чего. Я такое просто не ношу за редким исключением. Как это адекватно можно оценить и продать вообще?.. Как понять, где стекляшка, а где какой-никакой, но прикольный камешек?
Живу не в ДС и не ДС-2, вообще не знаю, стоит ли искать какого-то оценщика перед продажей. Кто-нибудь пробовал?

Отредактировано (2023-04-23 18:59:44)

#6394 2023-04-23 19:16:59

Анон

Анон пишет:

Как понять, где стекляшка, а где какой-никакой, но прикольный камешек?

Некоторые стекляшки на сегодняшний день поболее камешков стоят. Чешское сатиновое, ирисовое и морозное стекло, например. Трёхрядные сатиновое стекло - цены от 3,5 до 6 тыс.  Аврора Бореалис и Ночная Прага тоже весьма ценятся. Гранатовое стекло 50-х гг. Я уж не говорю о натуральых чешских пиропах.
А вообще, на любые оригинальные винтажные украшения в хорошем состоянии родной сборки найдётся покупатель.

мимоколлекционер

Отредактировано (2023-04-23 19:26:40)

#6395 2023-04-23 19:27:18

Анон

Анон пишет:

А вообще, на любые оригинальные винтажные украшения в хорошем состоянии родной сборки найдётся покупатель.

А как понять вообще, что это чешское/не чешское? Серебро или мельхиор? Есть какие-нибудь гайды?
Но спасибо за ответ.

#6396 2023-04-23 19:35:12

Анон

Анон пишет:

А как понять вообще, что это чешское/не чешское?

Забей в поисковик Яблонекс и сличай.  ;D

#6397 2023-04-23 19:43:06

Анон

Анон пишет:

К примеру, на днях Озон продавал Honor X9 за 12 тыр вместо 19. Их теперь много на Авито 

С чем-то да, но у многих всё равно цена ниже акционной на Озоне, на x8a сейчас 13К цена, а продают за 10, к примеру

#6398 2023-04-23 19:54:44

Анон

Анон пишет:

А как понять вообще, что это чешское/не чешское

Сходи на авито, поищи сатиновое стекло, чешские бусы винтаж, они есть там, в количестве, ещё можно посмотреть такое на аукционе мешок, сравни есть ли у тебя похожие.

#6399 2023-04-23 20:06:52

Анон

Анон пишет:

Забей в поисковик Яблонекс и сличай

Анон пишет:

Сходи на авито

Спасибо, анончики!  :heart:

#6400 2023-04-23 20:35:46

Анон

Ещё на украшениях известных производителей случается маркировка, поищи.)

Отредактировано (2023-04-23 20:36:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума