Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6351 2023-04-18 19:31:21

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Большое рептилоидное спасибо за разъяснения и ответы  :heart:

#6352 2023-04-19 00:12:36

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, а вы оставляете отзывы продавцу, если всё хорошо, особенно если доставкой купили? И если да, то как? Просто пишете, что "всё супер\хорошо\отлично"? Или более-менее развернуто? И вас потом благодарят за отзыв?

пишу пресное унылое "всё хорошо, спасибо". если я начну писать развёрнуто, я начну обсуждать упаковку, которая, как я понимаю, производится в пункте службы доставки. а нормально упаковать в таких условиях что-то отличное от условной книги невозможно.
что продавец-то ответить может? тоже спасибо сказать?

Анон пишет:

Аноны, вопрос глупый, но для меня важный: как по этикету в авито принято покупать с доставкой? То есть, у меня в объявлениях подключена авито-доставка, в тексте указано, что отправляю авито-доставкой, и все покупатели первым делом спрашивают отправляю ли я авито-доставкой. Так принято? Можно просто тыкнуть в кнопку доставки и ждать пока тебе отправят?

есть фиалки, у которых всё в объяве расписано, доставка подключена, но они хотят, чтоб ты им сначала написал. и вот это они в тексте объявления не указывают. потому некоторые покупаны и перестраховываются.

#6353 2023-04-19 08:07:19

Анон

Аноны, а если отправлять авито доставку почтой, они дадут упаковку, ну пакет почтовый, или самому надо упаковать так, чтобы норм доехало? Отправляю пару книжек, ничего ценного конечно, но не хотелось бы, чтоб покоцали.

#6354 2023-04-19 08:13:51

Анон

Анон пишет:

Отправляю пару книжек, ничего ценного конечно, но не хотелось бы, чтоб покоцали.

Я всегда прихожу со своей упаковкой независимо от того, откуда отправляю. Потому что бывали случаи, когда даже у боксберри и сдэка не было упаковки.
На почте упаковка есть реже всего, впрочем.

#6355 2023-04-19 11:26:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если отправлять авито доставку почтой, они дадут упаковку, ну пакет почтовый, или самому надо упаковать так, чтобы норм доехало? Отправляю пару книжек, ничего ценного конечно, но не хотелось бы, чтоб покоцали.

Пакет-то дадут, но в моём почтовом отделении почтальонша говорила, что книгу лучше дома самому хотя бы в полотенце завернуть, и жаловалась, что у них упаковочного материала нет, приходится пузырчатую пленку от старых посылок собирать. Так что всякое может быть.

Отредактировано (2023-04-19 11:35:55)

#6356 2023-04-19 11:58:49

Анон

Я завернул в прозрачный обычный пакет и заклеил, надеюсь всё будет норм.

#6357 2023-04-19 12:07:28

Анон

Я бы уголки чем-нибудь дополнительно укрепила, хоть картоном. А то есть риск, что если попортится в пути и покупатель откажется, то к тебе вернется испорченная вещь

Отредактировано (2023-04-19 12:10:13)

#6358 2023-04-19 12:42:10

Анон

На авито попался продавец, у которого несколько сотен отзывов и почти все 5 звёзд. Одна единственная четвёрка

#6359 2023-04-19 19:04:49

Анон

Анон пишет:

То есть, у меня в объявлениях подключена авито-доставка, в тексте указано, что отправляю авито-доставкой, и все покупатели первым делом спрашивают отправляю ли я авито-доставкой. Так принято? Можно просто тыкнуть в кнопку доставки и ждать пока тебе отправят?

Тыкнул ты в кнопку, а продавец заболел или уехал в отпуск/командировку и не может в ближайшие два дня оперативно все отправить. Или, допустим, отправляет почтой и боксберри, а сдэком не отправляет, потому что этих пунктов в его городе/районе мало и ему неудобно туда пилить. А отключить отдельные службы доставки нельзя, только все оптом.
Функционал авито вообще довольно убог и не позволяет удобно настроить его под себя. Адекватные и вежливые люди это понимают и поэтому заранее обговаривают нюансы.

Отредактировано (2023-04-19 19:05:45)

#6360 2023-04-19 20:42:16

Анон

Бывает и так - у нас в городе  недавно позакрывалось большинство пунктов Боксберри, а пункт выдачи Авито аж один на весь город, и то с отправкой только Exmail.

#6361 2023-04-20 09:15:20

Анон

В свете текущей ситуации цену стоит уточнять по факту, она может гулять сами понимаете:-)

Нет, не понимаю. Ручки не отвалятся поменять цену, которая и так не самая низкая (привязал цену logitech mx Master первого поколения к доллару? Умничка)

Отредактировано (2023-04-20 09:16:37)

#6362 2023-04-20 11:09:15

Анон

Меня, блин, поражает работа нашей почты. Вчера вечером оформила авито доставку почтой, заказала штуку из Уфы и она уже приехала в пункт выдачи (да, у нас города соседние, поэтому так быстро), а вещь, которую я отправила, застряла в Краснодаре и уже 6 день всё не доедет до Сочи  :facepalm:  Хотя до этого все нормально ехало, вот что за хрень?

#6363 2023-04-20 11:16:12

Анон

Анон пишет:

Хотя до этого все нормально ехало, вот что за хрень?

Обычно это означает то, что в сортировочном пункте не справляются, посылки привезли и они лежат где-то непропиканнные

#6364 2023-04-20 13:50:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя до этого все нормально ехало, вот что за хрень?

Обычно это означает то, что в сортировочном пункте не справляются, посылки привезли и они лежат где-то непропиканнные

Точно. И прошлая посылка с Авито валялась на сортировочном пять(!) суток, и через месяц ничего не поменялось, пока третьи сутки лежит, наблюдаю за отслеживанием. Еще пара дней - и выходные, когда уже почта не работает. Красота.

#6365 2023-04-20 14:50:59

Анон

Прочла в ТК, что почта сокращает около 120 тысяч сотрудников, так что, наверное, скоро это будет нормой жизни...

#6366 2023-04-20 15:15:48

Анон

Анон пишет:

Прочла в ТК, что почта сокращает около 120 тысяч сотрудников, так что, наверное, скоро это будет нормой жизни...

Неожиданно, в СПб у почты полно вакансий.

#6367 2023-04-20 15:17:50

Анон

Анон пишет:

При этом у них куча вакансий висит на хаха...

#6368 2023-04-20 15:19:25

Анон

Анон пишет:

Неожиданно, в СПб у почты полно вакансий.

Кто ж туда пойдёт с окладом в 24к?

#6369 2023-04-21 10:30:22

Анон

Сейчас в отзывах увидела, что "продавец молчит, сообщение прочитано — и тишина в ответ", а продавец отвечает, что в сети не была и сообщения не читала.

Что Авито врёт со статусом пользователь "в сети", я знаю.  А что, бывает и такое, чтобы сообщение отмечалось прочитанным, когда оно не прочитано на самом деле?

#6370 2023-04-21 20:47:00

Анон

Удивительное бывает представление у продавцов о коврике для мыши, который "снизу немного износился" (на заглавной фото коврик стратегически свёрнут рулоном, чтобы объявление хоть как-то открыли =D )

Скрытый текст

#6371 2023-04-21 20:51:04

Анон

Анон пишет:

снизу немного износился"

Взорал.  :lol:

#6372 2023-04-21 21:21:14

Анон

Анон пишет:

Удивительное бывает представление у продавцов о коврике для мыши, который "снизу немного износился"

Дырка особенно крута  =D

#6373 2023-04-21 21:27:49

Анон

Анон пишет:

Удивительное бывает представление у продавцов о коврике для мыши, который "снизу немного износился" (на заглавной фото коврик стратегически свёрнут рулоном, чтобы объявление хоть как-то открыли  )

=) интересно за сколько продает , коврики разве не копейки щас стоят, чтобы с бу напрягаться  :think:

#6374 2023-04-21 21:45:16

Анон

Анон пишет:

Интересно за сколько продает , коврики разве не копейки щас стоят, чтобы с бу напрягаться 

Не копейки. Мне нужен ковёр XXL на весь стол, ноунеймы с любыми принтами с али стоят 600+, Xiaomi 1300, а варианты посерьёзнее и 3К, и 4К, и 5

(это за 400, но кря, тут уж точно лучше любой ноунейм взять)

#6375 2023-04-21 22:44:04

Анон

Про жалобы на авито. Я не знаю, как они их проверяют, но банят только прям ну совсем только хлебушков.

Ну, например, если продают "айфон реплика" - удаляют

"айфон 1 в 1 есть все гарантии" - пропускают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума