Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6276 2023-04-10 18:10:34

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Меня ещё бесит, когда продают много сепулек в одном объявлении, ставят завлекательно низкую цену, например 100р. В итоге реальные сепульки оказываются в десяток раз дороже, минимум, а за 100р можно купить только драную открытку, посвящённую 70-летнему юбилею нии сепуления.

#6277 2023-04-10 18:11:35

Анон

Анон пишет:

Я всегда жалуюсь на таких, там есть пункт "неверная цена"

О, можно без отзывы жаловаться?

#6278 2023-04-10 18:13:56

Анон

Анон пишет:

находила на букинге и прочих именно "за такие деньги"

Одно время на букинге был популярный развод, бронируешь по одной цене, а перед заездом приходит письмо "новый менеджер перепутал цену, на самом деле стоит 100500". И тоже рассказы "вы же понимаете, что такое жилье не может столько стоит". Не понимаю, я в другой стране живу, может, у вас аренда дешёвая. Был лайфхак, что надо писать букингу про оферту и чтоб обязали селить по изначальной цене. Но это такой гемор, что проще было перебронить.
В общем, мухлюющих с ценной продаванов ещё с тех пор не люблю. И туда же, кто пишет "какой оригинал за такие деньги?", хотя отлично неперекупы продают оригинал.

#6279 2023-04-10 18:14:33

Анон

Анон пишет:

Аа, может, поэтому меня периодически настойчиво переспрашивают насчёт цены? Типа, точно-точно столько стоит, атвичаете?)

Скорее всего.

#6280 2023-04-10 18:15:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, можно без отзывы жаловаться?

Я даже как-то жаловался на ответ на отзыв. И чсх его удалили

#6281 2023-04-10 18:20:30

Анон

Анон пишет:

Меня ещё бесит, когда продают много сепулек в одном объявлении, ставят завлекательно низкую цену, например 100р. В итоге реальные сепульки оказываются в десяток раз дороже, минимум, а за 100р можно купить только драную открытку, посвящённую 70-летнему юбилею нии сепуления.

Дааа, тоже ненавижу это, бесят такие продаваны

#6282 2023-04-10 19:18:09

Анон

Ну это вынужденная мера, когда продают 150 похожих сепулек по разной цене и все это надо упихать в 15?20? Сколько сейчас бесплатных объяв.

#6283 2023-04-10 19:19:01

Анон

Однако «цена по запросу» бесит

#6284 2023-04-10 19:19:40

Анон

Нет, это специально делается, чтоб дорогие сепульки при фильтре по цене все равно выпадали. Уловки авитологов в все такое

#6285 2023-04-10 23:11:46

Анон

Анон пишет:

Много жаловаться теперь тоже страшно, вдруг ии решит, что проще жалобщика убрать?
Так то нарушений дохренища, и цена неверная, и куртка новая, носила один сезон, или-состояние отличное, только дырка и молния не работает, а так все ок.

#6286 2023-04-11 10:53:45

Анон

Анону заказали фигню через грёбаный Эксмейл, забыла уточнить, что не надо этими говнюками.
Зацените инфу про один из пункто выдачи, который более-менее по пути:

Скрытый текст

#6287 2023-04-11 11:04:26

Анон

Анон пишет:

Ну это вынужденная мера, когда продают 150 похожих сепулек по разной цене и все это надо упихать в 15?20? Сколько сейчас бесплатных объяв.

Плюсую. Когда много однотипных предметов в одном объявлении (видиотека распродается например), но состояние их немного разнится - никак не обойтись одной общей ценой. Приходится давать перечень с ценами и описаниями в самом объявлении и ставить суммарную цену. Последнее на случай авито-доставки. Чтобы не заказали весь комплект за 50 рублей.

#6288 2023-04-11 11:11:56

Анон

Анон пишет:

Приходится давать перечень с ценами и описаниями в самом объявлении и ставить суммарную цену

С суммарной ценой покупатель просто не дойдёт, но нижней цене на отдельную штуку и правда некрасиво.

На мой взгляд, в этом случае честнее и разумнее всего писать основную цену. То есть, в объявлении 3 вида сепулек по 100-150 рублей, книга "Всё о сепулькании" за 300 и сепульковыковыривалку за 30.
Цена в объявлении 100 рублей, а дальше остальное расписывать что почём.
Заказы умников "комплект за 100" просто отменять

#6289 2023-04-11 11:17:09

Анон

Анон сидит боится, что отвергнутый покупан накатает отрицательный отзыв. Анон продает типа мебель. По габаритам это именно мебель, хоть Авито и поместил в другой раздел. Анон отключил Авито-доставку при размещении объявления, привел габариты предмета, указал "самовывоз" и успокоился. Ночью (!) пришел запрос Авито-доставки. Анон офигел и отказался. Тогда покупан написал сам, решив, что анон хочет деньги прямо на карту и отклонил запрос по этой причине. Анон офигел вторично, объяснил, что это мебель, что по габаритам предмет только в специальное отделение почты примут, а туда ещё тащить надо (что не по силам), что коробки нет, а в мешке разобьется. Что написано же "самовывоз". Покупан обиделся. Анон трепещет.

#6290 2023-04-11 11:20:38

Анон

Анон пишет:

Анончик, одно дело, когда цена 100р тв объявлении сепульки, например от 100 до 500.

А когда цена 100, но реально сепульку можно купил от 1000 - это уже нехорошо

#6291 2023-04-11 11:21:37

Анон

Отрицательный отзыв можно опровергнуть через техподдержку. Но, может, в объявлении написать, «доставки нет, никакой, только самовывоз».

#6292 2023-04-11 11:26:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Приходится давать перечень с ценами и описаниями в самом объявлении и ставить суммарную цену

С суммарной ценой покупатель просто не дойдёт, но нижней цене на отдельную штуку и правда некрасиво.

На мой взгляд, в этом случае честнее и разумнее всего писать основную цену. То есть, в объявлении 3 вида сепулек по 100-150 рублей, книга "Всё о сепулькании" за 300 и сепульковыковыривалку за 30.
Цена в объявлении 100 рублей, а дальше остальное расписывать что почём.
Заказы умников "комплект за 100" просто отменять

Доходят действительно мало, т.к. у людей скверно с математикой. Пишу первой строчкой диапазон цен. Например: от 10 до 100 руб. Указываю цены прямо на снимках. "Основная" цена - это туманный для меня предмет, при том, что в лоте только сипули одного вида, без книг о сепулении и пр.
Просто отменять заказы - не мой путь. Так и рейтинг уронить недолго. Есть любители ставить одну звезду за отклоненный заказ.

#6293 2023-04-11 11:29:37

Анон

Анон пишет:

Отрицательный отзыв можно опровергнуть через техподдержку. Но, может, в объявлении написать, «доставки нет, никакой, только самовывоз».

Анон сразу написал, что самовывоз. Не подумал, что нужно писать "Доставки нет, никакой, абсолютно, категорически!!! Совсем".
Опыт опровержения отрицательного отзыва через техподдержку есть. Но это нервы каждый раз.

#6294 2023-04-11 11:35:42

Анон

Анон пишет:

Анон сразу написал, что самовывоз. Не подумал, что нужно писать "Доставки нет, никакой, абсолютно, категорически!!! Совсем".

с учётом того, что она иногда включается самопроизвольно, видимо, надо ещё дописывать "если она включена, это значит, что её подключили без моего ведома, а я ещё это не увидел" или что-то в этом духе.

#6295 2023-04-11 11:37:36

Анон

Анон пишет:

Доходят действительно мало, т.к. у людей скверно с математикой.

А при чём тут математика? Я ищу, к примеру, наушники до 3000 рублей, ну ладно, до 3333 рублей. Эта цена у меня стоит в фильтре, потому что я не хочу пролистывать тонны крутых и дорогих наушников от 5 до 50 тысяч.
Первую строчку твоего* объявления, в котором наушники одни, наушники другие, подставка, чехол, кабели с суммарной ценой 7000 я просто не увижу. Разве что мелькнёт в похожих - и то не факт, что я его открою.

#6296 2023-04-11 11:58:28

Анон

Опыт опровержения отрицательного отзыва через техподдержку есть. Но это нервы каждый раз.

У меня доставка отключена. В объявлении написано "доставки нет, пересыла нет" большими буквами.
Но как нажимали кнопку "доставка", так и жмут. Молча отклоняю, да и всё. Побороть это невозможно.

#6297 2023-04-11 11:59:09

Анон

Анон пишет:

Первую строчку твоего* объявления, в котором наушники одни, наушники другие, подставка, чехол, кабели с суммарной ценой 7000 я просто не увижу. Разве что мелькнёт в похожих - и то не факт, что я его открою.

Анон, я так-то указал, что сепули в моих объявлениях все одного типа. И вообще близко не твой случай.
Вот представь объявление о продаже детских книжек. Цена от 10 до 40 рублей, например. (Вот какая цена тут "основная"?) При этом их очень много (количество указано прямо в наименовании объявления), в объявлении приведена цена за всё. Рядом похожее объявление, где указана цена 50 руб. Выгоднее купить у меня, но люди не удосуживаются поделить сумму на количество сепулей. Я в этом не раз убеждался. Так и говорят сами. Сомневаюсь, что кто-то именно фильтрует такие объявления по цене, ищут по названию. Я сам не помню когда последний раз фильтровал цену. (Обрати внимание, анон! Я не об объявлениях о продаже электроники. Пободные предметы я помещаю в индивидуальные объявления всегда).
При этом я никого не обманываю. И покупатели хоть и доходят в меньшем количестве, но доходят же.

Отредактировано (2023-04-11 12:13:47)

#6298 2023-04-11 12:12:55

Анон

Анон пишет:

Молча отклоняю, да и всё. Побороть это невозможно.

Анонсы, а покупаны технически имеют возможность в гневе поставить одну-две звезды, если продавец отменил заказ? Авито-доставка подключилась самовольно, например? Как бороться с такими отзывами и какие шансы отстоять свой рейтинг?

Отредактировано (2023-04-11 12:16:30)

#6299 2023-04-11 12:23:35

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что кто-то именно фильтрует такие объявления по цене, ищут по названию.

И чем это отличается от моего кейса?
Ок, книжки. Вот я вбила в поиск "Доктор Айболит", гора объявлений, где книжка может быть и по 50 рублей, и по 700, и по 1000. Так что я сразу выкидываю из поиска жадных перекупов, редкие или дорогие издания (другое дело, если мне нужно какое-то конкретное издание, там, конечно, приходится перебирать всё).

Я не так, чтобы переубедить пытаюсь, но мне правда это суммирование кажется странным, если речь идёт не о продаже преимущественно одним лотом. (а формулировка "удосуживаются поделить" ппц просто)

#6300 2023-04-11 13:43:36

Анон

Анон пишет:

Но как нажимали кнопку "доставка", так и жмут. Молча отклоняю, да и всё. Побороть это невозможно

Потому что авито пишет-сейчас доставка отключена, но вы можете ее запросить. Вот люди и жмут.
Как с ценой, пишет-предложите свою цену.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума