Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6226 2023-04-08 22:55:51

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Без подъебки спрашиваю, что отвечать за закономерный такой вопрос от покупана?

Ты знаешь, спрашивают очень-очень редко, буквально несколько раз за все годы. Я отвечала, что гарантий, конечно, нет, и если вы сомневаетесь, то давайте лучше не будем)

#6227 2023-04-08 23:15:38

Анон

Анон пишет:

Это только конкретно про духи (и прочую дорогостоящую мелкую сепульку, которую легко подменить, или про любой товар?

Я, конкретно, продаю только духи - да. Думаю и мелочь работает.

Анон пишет:

Тот же вопрос. Отправка почтой + деньги на карту это безопаснее для дорогостоящих товаров? В какой момент просить оплату на карту, тоже полным авансом?

Перед тем как покупан захочет приобрести,  напиши ему
Абсолютно всегда бери предоплату( "🌟 Отправка только Почтой России, отправляю после 💯% предоплаты на карту Сбербанка.
⛔️ СДЭКом не отправляю
⛔️ АВИТОДОСТАВКИ НЕТ"
Стоимость пересыла - 350 рублей".

Анон пишет:

Это только конкретно про духи (и прочую дорогостоящую мелкую сепульку, которую легко подменить, или про любой товар?

Любой мелкий товар могут подменить, оно тебе надо?

#6228 2023-04-08 23:23:40

Анон

Анон, а всратые эмодзи в стиле "девочки 💃приглашаю 💌 на ноготочки 💅" тоже обязательны?

#6229 2023-04-08 23:24:09

Анон

А какие покупану гарантии, что продавец с такими условиями "деньги на карту + 350 на почтовые расходы" не пропадет? Без подъебки спрашиваю, что отвечать за закономерный такой вопрос от покупана?

Я в целом везде ставлю авито-доставку. Но я пока не выставлял ничего (по моим меркам) ценного или коллекционного.

Как периодический покупан, отвечу, что вроде пока особо не наёбывали - эти ребята обычно известны.

#6230 2023-04-08 23:27:25

Анон

А какие покупану гарантии, что продавец с такими условиями "деньги на карту + 350 на почтовые расходы" не пропадет? Без подъебки спрашиваю, что отвечать за закономерный такой вопрос от покупана?

Так и продаван в тех же условиях,  дружище.
Я обычно свои одеколоны так и продаю.

Отредактировано (2023-04-08 23:29:19)

#6231 2023-04-08 23:27:27

Анон

Анон пишет:

"Посмотрите на мой профиль, я на авито уже семь лет. У меня пятизвёздочного рейтинга вот столько, в основном за достаточно дорогой товар, плюс в объявлении ещё столько непроданного. Какой мне смысл вас обманывать? Но дело ваше, сами решайте, готовы вы так брать или нет".

#6232 2023-04-08 23:31:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Посмотрите на мой профиль, я на авито уже семь лет. У меня пятизвёздочного рейтинга вот столько, в основном за достаточно дорогой товар, плюс в объявлении ещё столько непроданного. Какой мне смысл вас обманывать? Но дело ваше, сами решайте, готовы вы так брать или нет".

Ну так и идите в сетевой магазин) В чём претензия?

Отредактировано (2023-04-08 23:31:53)

#6233 2023-04-08 23:34:30

Анон

А разве на Авито получится покупателю которого наебали оставить какой-то отзыв и сбить рейтинг, если с точки зрения Авито он ничего не купил? Как тут рейтинг защитит от наёба?

#6234 2023-04-08 23:36:52

Анон

Анон пишет:

Как тут рейтинг защитит от наёба?

отзыв можно оставить и без покупки

#6235 2023-04-08 23:37:52

Анон

Анон пишет:

разве на Авито получится покупателю которого наебали оставить какой-то отзыв и сбить рейтинг, если с точки зрения Авито он ничего не купил? Как тут рейтинг защитит от наёба?

Ну смотри, я написала девушке про сепульку, девушка мне не ответила ни тогда, ни потом.
А мне уже вылезает "Вы общались с продавцом, оставьте отзыв!!!!"

#6236 2023-04-08 23:45:12

Анон

Ага, именно поэтому куча историй, как мошенники через поддержку снимают отрицательный отзыв и продолжают разводить лохов дальше. И даже если аккаунт реальный, то опять же есть истории про взлом, когда ломаный аккаунт собирает бабло на карту, его блочат, настоящий владелец восстанавливает и не при делах.
Я как покупатель сто процентов за авито доставку, особенно дорогих вещей, не настолько я доверяю людям, что неизвестно кому кидать деньги. Если человек не продаёт так, его право, как бы не последняя в мире сепулька

#6237 2023-04-08 23:48:34

Анон

Анон пишет:

А если перешлешь, покупатель окажется неадекватом и придет по адресу к тебе неадекватить? На посылке же точный адрес отправителя видно.

Пиши адрес отделения почты.

#6238 2023-04-09 00:11:59

Анон

Аноны, у вас тоже последние несколько дней сильно просели просмотры?

#6239 2023-04-09 01:04:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а всратые эмодзи в стиле "девочки 💃приглашаю 💌 на ноготочки 💅" тоже обязательны?

с учётом колва слепых покупанов, это может быть попыткой привлечь внимание хотя бы части их.

др. анон.

#6240 2023-04-09 08:03:31

Анон

Анон пишет:

Ага, именно поэтому куча историй, как мошенники через поддержку снимают отрицательный отзыв и продолжают разводить лохов дальше. И даже если аккаунт реальный, то опять же есть истории про взлом, когда ломаный аккаунт собирает бабло на карту, его блочат, настоящий владелец восстанавливает и не при делах.
Я как покупатель сто процентов за авито доставку, особенно дорогих вещей, не настолько я доверяю людям, что неизвестно кому кидать деньги. Если человек не продаёт так, его право, как бы не последняя в мире сепулька

Возможно. Только мне, как продавцу, нахер не надо идти на пункт выдачи Авито, забирать свою посылку, которую какой-то мудак передумал забирать в последний момент.

#6241 2023-04-09 08:15:52

Анон

Достаточно одного раза забрать неполученную покупаном вещь, чтобы всё человеколюбие наглухо пропало)

#6242 2023-04-09 08:35:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, а если продавец только начинает продавать на авито, профиль свежесозданный, а отзывов вообще нет? Ну или буквально один два.

#6243 2023-04-09 08:50:52

Анон

Анон пишет:

Достаточно одного раза забрать неполученную покупаном вещь, чтобы всё человеколюбие наглухо пропало)

Если я что-то не забирал, то исключительно по вине продавца. Открываешь посылку, а там вместо сепульки "в очень хорошем состоянии, вообще новое, не пользовались" уставшая покоцанная вещь.

Отредактировано (2023-04-09 08:58:45)

#6244 2023-04-09 09:20:04

Анон

Анон пишет:

Ага, а если продавец только начинает продавать на авито, профиль свежесозданный, а отзывов вообще нет? Ну или буквально один два.

Я недавно сделал новый, практически сразу купили вещь дешево авито-доставкой. Но, я решил для себя, что вещи дешевые, буду авито-доставкой продавать.
Недавно хотели здоровенную хрень, которую я за 500 выставил, купить авито-доставкой. Я как представил, что мне ее за эти деньги на почту нести, к помойке всяко ближе будет. Может, поставить за шоколадку?

Отредактировано (2023-04-09 09:20:24)

#6245 2023-04-09 09:22:18

Анон

Анон пишет:

Может, поставить за шоколадку?

лучше написать сразу "только самовывоз, так как вещь габаритная".  И отключить доставку

#6246 2023-04-09 09:23:33

Анон

Я почти год на авито расхламляюсь, не в столицах, поэтому часто в другие города товар отправляю, всегда авито доставкой, проблем не было, чтобы посылка возвращалась, или была подмена. Просто для статистики, альтернативный опыт. Но ничего дороже десяти тыр, коллекционного, у меня нет. Так, хобби товары (настолки) и техника (типа планшетов)

#6247 2023-04-09 10:18:08

Анон

Анон пишет:

лучше написать сразу "только самовывоз, так как вещь габаритная".  И отключить доставку

Спасибо, анончик. Доставка и так отключена, а что только самовывоз напишу :)

#6248 2023-04-09 11:23:13

Анон

Анон пишет:

+100500.
у меня правда кококомбо было году эдак в 2006: сразу двое не забрали посылки с наложкой.

Анон пишет:

есть и люди, которые рисковые или пофигисты, и делают предоплату и таким продавцам. правда с увеличением стоимости доставки почты и появлением баллов (49 рублей/промокода на бесплатную) надо что-то ну очень интересное продавать, чтоб таких покупателей было больше.

Анон пишет:

Просто для статистики, альтернативный опыт

так никто отрицает, что такое возможно. просто многие сами лично видели, как выглядит "проверка товара" в пункте выдачи, поэтому не готовы рисковать.

Отредактировано (2023-04-09 11:28:05)

#6249 2023-04-09 12:55:49

Анон

Анон пишет:

многие сами лично видели, как выглядит "проверка товара"

Я  и покупатель тоже, так что тоже видел, когда сам проверял )

#6250 2023-04-09 16:14:10

Анон

Анон пишет:

Но, я решил для себя, что вещи дешевые, буду авито-доставкой продавать.

А до какой стоимости есть смысл это делать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума