Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6126 2023-04-06 15:47:04

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

прочитай по треду выше многие писали, отчего такое может быть

Покупатель имеет оставить отзыв о том, что продавец не отвечает. Отзыв будет без рейтинга, но другие покупатели смогут прочесть.
Если объявление в силе, то люди будут ждать ответа. Нет сил или времени общаться-можно временно снять объявление до лучших времен.

#6127 2023-04-06 16:03:02

Анон

Анон пишет:

Покупатель имеет оставить отзыв о том, что продавец не отвечает. Отзыв будет без рейтинга, но другие покупатели смогут прочесть.

Имеет, конечно, никто этого права ни у кого не отнимает.

Анон пишет:

Если объявление в силе, то люди будут ждать ответа. Нет сил или времени общаться-можно временно снять объявление до лучших времен.

Ты исходишь из предпосылки, что продавец будет угождать клиентам по определению, а это не так. ЗП за это он не получает, так что все зависит только от его желания продать вещь. Если продавцу плевать на то, что продажа может растянуться на месяцы, если у него нет времени или просто лень, он не будет ни отвечать, ни снимать объявление. Просто потому, что это телодвижения, которые нужно делать, когда их можно не делать. Более того, это оптимальная стратегия. Недовольных потенциальных покупателей с негативными отзывами про неотвечающего продавца будет три штуки, а долбоебов-покупателей - тридцать три. Я сам был вежлив и обходителен, ровно пока не поставил продажи на довольно широкий поток. Чтобы окупить нервы на ответы дурачкам всех мастей, мне нужно везде ценник вдвое увеличить.

дранон

#6128 2023-04-06 16:10:15

Анон

Я лет двадцать довольно плотно занимаюсь продажами по почте, и для меня вежливо пообщаться, надежно упаковать и быстро отправить – уже рефлексы. Дзен давно познан, никакого раздражения покупатели не вызывают.

#6129 2023-04-06 16:17:54

Анон

Анон пишет:

Я лет двадцать довольно плотно занимаюсь продажами по почте, и для меня вежливо пообщаться, надежно упаковать и быстро отправить – уже рефлексы. Дзен давно познан, никакого раздражения покупатели не вызывают.

Ты спокойный и выдержанный анон  =D Не то чтобы я плачу от невежливых сообщений покупателей, но мне реально проще игнорить дебилов, чем с ними говорить, такие дела. Наверное, надо дотянуть до двадцати лет стажа.

Отредактировано (2023-04-06 16:20:26)

#6130 2023-04-06 16:49:12

Анон

Анон пишет:

Вопрос в космос треда: многие ли пишут такое? 
Из личного опыта - как покупан, не сталкивался. Просто не отвечают, и анон понимает, что это - "нет" и причин озвучивать не будут, но они есть.

Я отвечаю (правда у меня услуги, а не вещь на продажу), но если я не могу или не хочу браться за заказ. я пишу об этом, чтобы человек поискал кого-то другого, кто возьмется.

#6131 2023-04-06 16:50:53

Анон

Анон пишет:

А если продавал, но передумал продавать и решилто же самое сдавать в аренду, взять и изменить объявление, насколько это фе? пригорит ли жопа у потенциальных покупателей, уже написавших тебе, хотя ты им ничего ещё конкретного не пообещал, и побегут ли они писать однозвёздочные?   

На Авито же можно отзыв оставить, только если сделка состоялась, не?

#6132 2023-04-06 17:12:51

Анон

Анон пишет:

На Авито же можно отзыв оставить, только если сделка состоялась, не?

нет, там предлагается оставить отзыв уже по факту общения.  "вы общались с продаваном. поделитесь впечатлением, чтоб другим было удобней сделать выбор?"
кактотаг

#6133 2023-04-06 17:18:39

Анон

Я однажды тоже не ответил на потенциально хамский запрос (технически там ничего такого не было, но я жопой почуял подвох, начали с порога предлагать купить вещь на 1000 дешевле) от аккаунта, созданного в тот день, так чел сразу побежал писать отзыв в духе "Странный продавец, не отвечает на вопрос, хотя в сети и прочитал".
Я честно ответил в отзыве, что счел его подозрительным и просто не захотел отвечать. Плюс писал мне мужиг, а продавал я женскую сепульку.
ЧСХ, через пару дней я вещь продал за те деньги, которые хотел. Есессно, другому покупану. Адекватному.

Отредактировано (2023-04-06 17:20:21)

#6134 2023-04-06 18:15:35

Анон

Анон пишет:

Нет сил или времени общаться-можно временно снять объявление до лучших времен.

"не сил общаться" может прекрасно сочетаться с "нет желания ходить в инет в целом/конкретно на авито".

#6135 2023-04-06 18:23:49

Анон

Бесят тупые продавцы. Вот у человека в объявлении выставлено несколько вещей, цена за всё. Я пишу, что хочу купить, но в ходе переписки выясняется, что один предмет продан - изменил ли продаван хотя бы описание, удалив название проданной вещи, хотя бы описание? Хрен там - ни на фото никак не отмечено, ни в описании. И не лень же каждому желающему отвечать, что одной штуки уже нет  :facepalm:

#6136 2023-04-06 18:26:19

Анон

Анон пишет:

И не лень же каждому желающему отвечать, что одной штуки уже нет

кому-то не лень цену, описание лота и доп. фото каждому в личку писать  :lol:  :facepalm:

#6137 2023-04-06 20:31:03

Анон

Аноны, произошел ебучий случай. Пишет покупатель, весь такой восторженный, ах, эта сепулька, везде ищу, хочу-хочу, задаёт вопросы по сепульке, я отвечал вежливо, все рассказал-описал. А, тут надо уточнить, что я не отправляю авито доставкой вообще никак и никогда, потому что не удобно. И тут этот покупатель пишет, а вы отправляете авито доставкой? А я уже эмоционально втянулся, думаю, ну отправлю, вот какую человеку принесет радость. Отправляю, упаковал очень серьезно, пупырка, несколько слоев, коробка, все добротно обернул скотчем. сепулька относительно недешевая, 5+ тыщ, и вот через несколько дней приходит сообщение от авито, мол так и так, покупатель вернул товар. Думаю, ну ладно, немного полыхнул, и вот вчера пошел забирать, разворачиваю, а сепулька-то даже нераспакованная, то есть я ж помню как я ее завернул она так и была, и покупатель ее даже не развернул. Сижу, думаю, чё это было :lol:

#6138 2023-04-06 20:56:44

Анон

Анон пишет:

кому-то не лень цену, описание лота и доп. фото каждому в личку писать   

А вот я прочитал твое сообщение и пошел поставил допфото с линейкой, которые я делал по просьбе написавших, в само объявление  ;D
Да, до этого не допер.

#6139 2023-04-06 22:03:06

Анон

Анон пишет:

а сепулька-то даже нераспакованная, то есть я ж помню как я ее завернул она так и была, и покупатель ее даже не развернул.

радуйся. было б хуже, если б распаковал, и она поехала обратно упакованная "как уж получилось".

Анон пишет:

Да, до этого не допер.

я про случаи когда вообще ничего не написано и не сфотографировано  :please: ну или веское "есть нюанс, пишите-звоните".

Отредактировано (2023-04-06 22:05:23)

#6140 2023-04-06 22:55:54

Анон

Моё любимое  - предлогайте цену, я буду благоволить или нет.

#6141 2023-04-06 23:11:09

Анон

Анон пишет:

я про случаи когда вообще ничего не написано и не сфотографировано 

Допустим, сфотографировано пальто. Но никаких параметров, только размер.
Ни на какой рост, ни длины рукава, а как без этого?
Состав ткани пишут единицы.

#6142 2023-04-07 03:47:13

Анон

Анон пишет:

Моё любимое  - предлогайте цену

Ненавижу!!!  :bull: с чего это я должен знать цену, если её даже сам продавец не знает?!
А предложишь - в ответ тишина. То ли глубоко оскорблён, то ли передумал продавать, то ли, как некоторые аноны здесь, собирается ответить через пару месяцев.

#6143 2023-04-07 10:17:44

Анон

А в чем фишечка? Покупатель из одного города со мной. Хочет купить недешевый кожаный плащ. Предлагаю личную встречу. Нет, подавай ей или авито или курьера она мне пришлёт, а деньги переведёт на карту.
Я один раз так напоролась с авито доставкой. Тоже с одного города со мной была покупатель. Отправила ей авито доставкой первый и последний раз. Вещь подменили. В итоге я с авито доставкой не связываюсь. А курьером вообще не знаю насколько безопасно. Плюс плащ все таки мерять надо. А она от личной встречи отказывается наотрез. Это какой то развод?

#6144 2023-04-07 11:01:43

Анон

Анон пишет:

Предлагаю личную встречу. Нет, подавай ей или авито или курьера она мне пришлёт, а деньги переведёт на карту.

Пусть заранее переводит и без проблем курьера вызывает. У меня так заказывают иногда, просто людям ехать неудобно. Однажды девушка из одного города со мной авито доставку заказала, так и написала - доставку дешевле оформить, чем на проезд тратиться)

#6145 2023-04-07 11:15:16

Анон

Анон пишет:

У меня так заказывают иногда, просто людям ехать неудобно.

У меня так было, продавец из моего города, но район дальний, ехать час в одну сторону с пересадками. Я попросила отправить почтой. Так парнишка спросил, где я живу, и через пару дней оказался в моем районе и мы пересеклись. Накинула ему сверху рублей сто за доставку.

#6146 2023-04-07 11:16:37

Анон

Ну, я отправлял и получал в собственный город. Иногда удобнее потратить лишние 300р,чем искать, когда у вас совпадают графики, тащиться невесть куда и вообще общаться с людьми.

Я так однажды сепульку забирал, полтора часа в одну сторону, прекрасно понимаю, если кто-то хочет это время более выгодно потратить

#6147 2023-04-07 11:33:22

Анон

Анон пишет:

Отправляю, упаковал очень серьезно, пупырка, несколько слоев, коробка, все добротно обернул скотчем. сепулька относительно недешевая, 5+ тыщ, и вот через несколько дней приходит сообщение от авито, мол так и так, покупатель вернул товар.

просто у покупателя кончились деньги, и не у кого занять.

#6148 2023-04-07 12:08:23

Анон

Анон пишет:

просто у покупателя кончились деньги, и не у кого занять.

Но ведь сумма покупки блокируется на карте покупателя еще в момент оформления заказа? Я давно не покупала авито-доставкой, но смутно помню, что вроде бы так.

#6149 2023-04-07 12:43:10

Анон

Анон пишет:

Но ведь сумма покупки блокируется на карте покупателя еще в момент оформления заказа?

ну да, а при отмене они вернутся

#6150 2023-04-07 13:10:02

Анон

Анон пишет:

Это какой то развод?

Ну если не хочешь, твое право не отправлять, само собой, может, и действительно развод. Но я, как и аноны выше, просил авитодоставку, несмотря на город всего на 200k населения. Добираться было нереально без машины, на такси в два раза дороже самой доставки. Покупал, кстати, подержанный планшет за 5k, то есть рисковал получить полурабочую непроверенную вещь, но пришлось рисковать или отказываться, увы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума