Вы не вошли.
Меня уже не бесят пропадуны, привык, наверное, и рассчитываю на встречу только если человек мне сообщает за пол-часа - час, что выехал в мою сторону. Все остальное, типа "беру", "давайте в четверг" - предварительная договоренность, и за договоренность не считается.
Никогда не меняю планы ради встречи, поэтому, наверное, не обламываюсь.
Но у меня другое бесилово Например, попытки торга на встрече. В переписке часто уступаю, но на встрече принципиально нет. Они типа думают, что раз я уже приперся, то куда мне деваться? Я имею ввиду немотивированный торг, когда все нравится, но вот а не уступите? Не уступим.
Или игры со сдачей. Например, цена 1100 р, приходит чел с двумя тысячными и такой, что, у вас нет сдачи? Ох что же делать, то же делать?? Особенно огорчила тетка которой я принес вещь к ее дому через 15 мин после ее звонка (так совпало, что я туда шел и смог зайти домой и захватить шмот) Это конечно, не стоило того, что бы потратить эти 15 минут на то, что бы разменять деньги, нет.
Всегда с мелочью иду, торговаться бесполезно, начинаю втирать, что ой, ну это жи нууужная вам вещь, а это раритет! Анон-бывший продаван, работал в салоне с вещами не первой необходимости, со злющей начальницей, которой если к полудню (а работали мы с 10 утра) 30 тыщ не сделал - пиздец.
Реально есть ценные психологические советы.
Норм статьи, спасибо, Анон. Чувстуется личный опыт, человек видел некоторое дерьмо
Только вот это как-то глупо:
Вы сможете вернуть большую часть денег, потраченных на покупку, если покупали технику до обвала рубля в декабре 2014 года.
Я купила наушники со скидкой за 490 Р. После обвала рубля я продала их за 600 Р, потому что новые стоили уже 750 Р.
Двухлетнюю стиральную машину, приобретенную до «кризиса», я продала по той же цене и даже почти отбила затраты на установку.
А за двухлетний компьютер-моноблок я выручила на 2000 Р меньше, чем заплатила. Получается, что год использования моноблока обошелся мне всего в 1000 Р.
Чему тут радоваться? Это нельзя назвать "вернул большую часть денег, потраченных на покупку", очевидно же, что деньги подешевели даже если выручил ту же сумму
Не поддавайтесь на провокации покупателя, когда он просит назвать сумму скидки
Пфф, всегда 50р скидываю (и тов если вещь от 500р, хотя и с тысячи тоже), так-то полцены хотят.
Помню, одна такая пришла к моей подруге за шкафом. Ой, бензин такой дорогой, не скинете? Нет? А как у вас со сдачей? У меня пять тысячь и тысяча, пятисотки нет, простите, давайте за тысячу. Как, пойти и разменять? Мы же так долго ехали, так устали, так дорого.
Когда ей прямо сказали, что нет денег - нет шкафа, тетка тут же откопала пятисотку разыгрывая представление "ой, за подкладку завалилось".
В самом деле, на что она рассчитывала? На то, что мы проверим, что она с мужем проехала пятьдесят километров по пробкам не взяв с собой нужной суммы? Да, даже если бы ей пришлось сделать крюк в десяток километров ради банкомата, то она бы его сделала. Не катаются люди просто так на такие расстояния и от вещей не отказываются.
В самом деле, на что она рассчитывала?
Когда человек тупой и жадный, но мнит себя великим комбинатором
Я б еще чонить впаривать стал ей
Уже даже в журнале Тинькофф вышла серия статей, что делать на авито и как общаться с покупателями)
https://journal.tinkoff.ru/pochem/
Реально есть ценные психологические советы.
▼Скрытый текст⬍
Господи! и тут журнал Тиньков прррродвЕгают сегодня. Да доколе же!
Полечись, анон. Это твои проекции.
Отредактировано (2018-08-02 21:34:48)
Полечись, анон. Это твои проекции.
угу; в четырех разных тредах именно сегодня спроектировалось.
И чо? Я хожу в эту тему сейчас. За выкладывание ссылки здесь мне никто не платил. Иногда банан - это просто банан.
Помню, одна такая пришла к моей подруге за шкафом. Ой, бензин такой дорогой, не скинете? Нет? А как у вас со сдачей? У меня пять тысячь и тысяча, пятисотки нет, простите, давайте за тысячу. Как, пойти и разменять? Мы же так долго ехали, так устали, так дорого.
Когда ей прямо сказали, что нет денег - нет шкафа, тетка тут же откопала пятисотку разыгрывая представление "ой, за подкладку завалилось".В самом деле, на что она рассчитывала? На то, что мы проверим, что она с мужем проехала пятьдесят километров по пробкам не взяв с собой нужной суммы? Да, даже если бы ей пришлось сделать крюк в десяток километров ради банкомата, то она бы его сделала. Не катаются люди просто так на такие расстояния и от вещей не отказываются.
Ко мне так за теликом loewe приперлись два узбека. Мало того что выторговали скидку нагло, так эти уебки потом еще звонили и скандалили: "у нас тут ни один канал не работает, что вы продали" (тупо уроды не настроили поиск каналов). Они так агрились, что я всерьез испугался, что они приедут морду бить из-за своей тупости.
И чо? Я хожу в эту тему сейчас. За выкладывание ссылки здесь мне никто не платил. Иногда банан - это просто банан.
Заметь: про (не) платил ты сам написал. В тех комментах про плату не було написано.
угу; в четырех разных тредах именно сегодня спроектировалось.
Только эта конкретно ссылка была принесена не вчера, а позавчера О_о
Продаю киндеры пакетом, но все хотят по одному, заебали. Главное цена средняя, фигурок много, у всех все берут сразу, а у анона нет(
Анон с киндерами - не расстраивайся. Я больше года продавал полное собрание с довеском одного известнейшего фантаста. Условие одно - продажа целиком. Люди разные приходили: и мальчик что на пороге начал торговаться и дяденька-уебан. Цена была средняя по рынку и состояние на 4+
В итоге одним прекрасным весенним вечером анону написал свежезарегенный юзер, накинул денег на доставку и попросил привезти из моих околомкадных ебеней практически в центр. Что характерно деньги за все перевел сразу же и согласился на то что анон приедет после 10 вечера. По итогам вышел мужик с мелкой собачкой и в уггах, забрал коробку и выдал еще в нагрузку шоколадку.
Надеюсь и на твой мешок с киндерами будет такой же покупатель.
Спасибо, анон, очень надеюсь(
Заметь: про (не) платил ты сам написал. В тех комментах про плату не було написано.
"Господи! и тут журнал Тиньков прррродвЕгают сегодня".
Ах да, ты не намекал.
Конечно, Тинькоф нам заплатил. Чтобы на форуме не очень состоятельного социального слоя продвигать свой журнал.
Только эта конкретно ссылка была принесена не вчера, а позавчера О_о
Надо было ее постить в апреле, когда нашел, давно ведь собирался принести.
Отредактировано (2018-08-03 10:24:25)
Продаю киндеры пакетом, но все хотят по одному, заебали. Главное цена средняя, фигурок много, у всех все берут сразу, а у анона нет(
Анон, извини, а почем киндеры на авито? Сам смотреть не хочу, неприятно. Я когда-то отдал на отдамдаром целый пакет, почему-то не дотумкал тогда, что можно попытаться отдать за деньги. Идиот я был. Периодически заморачиваюсь на вопросе, много ли я просрал...
Эй, это я постил пару дней назад! О.О это чо, всем остальным денег дали а мне не дали?
Надо срочно написать что они бабла жалеют для анона
Анон пишет:Продаю киндеры пакетом, но все хотят по одному, заебали. Главное цена средняя, фигурок много, у всех все берут сразу, а у анона нет(
Анон, извини, а почем киндеры на авито? Сам смотреть не хочу, неприятно. Я когда-то отдал на отдамдаром целый пакет, почему-то не дотумкал тогда, что можно попытаться отдать за деньги. Идиот я был. Периодически заморачиваюсь на вопросе, много ли я просрал...
Всякие лягухи, бегемоты и крокодилы до 50р штука. Небольшой пакет 350-500б обычно не серийные. У меня пластиковая коробка от килограммового тортика. Еще бывают серии железных рыцарей, самураев и шахмат дорогие, больше 100р за шт можно просить. Я сам фишки с покемонами отдал бесплатно, ща жалею, что отдал, даже продавать не стал были, клевые были.
Отредактировано (2018-08-03 10:39:36)
Но у меня другое бесилово Например, попытки торга на встрече. В переписке часто уступаю, но на встрече принципиально нет. Они типа думают, что раз я уже приперся, то куда мне деваться?
Конечно. Я тоже в таких случаях не уступаю.
Спасибо, анон, за инфу. А если раритетные, девяностых и начала двухтысячных, то тоже стоили не очень дорого?
Гуглю от скуки, кто что пишет про ебанатов-покупателей на авито, нашел свеженького, наивного еще продавца)
И комменты!
Отредактировано (2018-08-03 11:41:53)
Спасибо, анон, за инфу. А если раритетные, девяностых и начала двухтысячных, то тоже стоили не очень дорого?
Я как раз про раритетных, ага)