Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5826 2023-03-08 23:37:56

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Блядь, как же достали тупые покупаны 

Я свои сепульки не отправляю, только самовывоз. Угадайте, какой каждый второй вопрос :lol:

#5827 2023-03-08 23:50:00

Анон

Анон пишет:

Вот это прям боль. какая религия не позволяет написать пару слов, что не могут, передумали, или задерживаются на час?

У меня обычно пишут, когда я жду на месте. То есть они еще час назад знали, что не успеют, но не писали, а я бы мог дома подождать. Вот это бесит, хоть я обычно и не наезжаю. Частично я это решил тем, что никогда не езжу "в центр" или еще куда-то, максимум в метро, а там можно либо обратно уйти, либо по магазинам пройтись.
Когда встречался на станции метро, где работал, было и такое, что меня полтора часа кормили завтраками "подождите, еду" и в итоге слились.

Анон пишет:

Хуже, когда и в описании размер есть и личку продублировал, а на встрече "а я думал что это больше/меньше, такое мне не подходит".

Продавал кейс типа для рукоделия, там отделения маленькие 5 на 7 см. На встрече: "ой, нам не подойдет, я хотела там кружку хранить..."  :facepalm:

Да, еще по поводу отмены заказа: я отказал другому покупателю, который в этот же день хотел купить, потому что тот написал чуть раньше. Выходит, я несу вполне конкретные убытки, но даже не могу оставить отзыв.

#5828 2023-03-09 03:42:38

Анон

Анон пишет:

Но вот за такие ситуации, когда вещь уже отправлена, а покупан передумал, или вещь приехала, а покупан не соизволил донести свою жопу до пвз, стоило бы наказывать рублем, чтобы включали башку до покупки.

причём, в пользу продавца, а не авито.  :evil:

#5829 2023-03-09 20:44:30

Анон

Прежде чем выбирать авито доставку, нужно ли уточнять у продавца про почту, боксберри и сдэк или сразу можно выбрать любое? Товар на совсем маленькую сумму, но доставка подключена.

#5830 2023-03-09 20:50:14

Анон

Анон пишет:

Прежде чем выбирать авито доставку, нужно ли уточнять у продавца про почту, боксберри и сдэк или сразу можно выбрать любое? Товар на совсем маленькую сумму, но доставка подключена.

Лучше спросить, имхо. Но я всем отправляю.

#5831 2023-03-09 20:56:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, так и сделаю.

#5832 2023-03-13 01:56:02

Анон

Аноны, а правда, что лучше размещать объявления каждый день, а не раз в месяц скопом?

#5833 2023-03-13 02:00:58

Анон

Ну да, так больше шансов, что человек, посмотрев одно твое объявление, посмотрит и другие.

#5834 2023-03-13 09:47:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а правда, что лучше размещать объявления каждый день, а не раз в месяц скопом?

помни о лимите бесплатных объявлений.  :evil:

#5835 2023-03-13 11:08:18

Анон

Собираюсь продавать куртки, пальто, всего около 10 позиций. Надо заводить новую симку наверное? Ведь потом будут названивать.
И вообще, как потом встречаться и отдавать это? Я понимаю, если маленькая вещь. А пальто же надо осмотреть, померить.
И как брать деньги у людей? Онлайн переводом или налом? Когда это обсуждать?

Отредактировано (2023-03-13 11:08:59)

#5836 2023-03-13 11:12:00

Анон

Анон пишет:

Собираюсь продавать куртки, пальто, всего около 10 позиций. Надо заводить новую симку наверное? Ведь потом будут названивать.

Зачем? У авито подменные номера.

Анон пишет:

И вообще, как потом встречаться и отдавать это? Я понимаю, если маленькая вещь. А пальто же надо осмотреть, померить.

На дом. Ну можно на улице, но я бы 100% не пошел.

Анон пишет:

Налом.

#5837 2023-03-13 11:58:37

Анон

Анон пишет:

как потом встречаться и отдавать это

Зависит от того, как ты хочешь заебаться. Можно домой, можно в тц или метро.
Я продавал пальто с доставкой, просто сантиметром померил и отправил.

Анон пишет:

как брать деньги у людей

Много покупаю, почти все берут переводом. Если тебе принципиально нал, то предупреди покупателя, когда будете время встречи согласовывать.

#5838 2023-03-13 12:00:51

Анон

Анон пишет:

Много покупаю, почти все берут переводом

Если покупка внутри города, то никогда бы не стал связываться. А если пальто не понравилось?

#5839 2023-03-13 12:08:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Много покупаю, почти все берут переводом

Если покупка внутри города, то никогда бы не стал связываться. А если пальто не понравилось?

Я не понял твою мысль. Оплата при встрече переводом на карту. Как форма оплаты связана с тем, что не понравится? Просто я сам уже много лет не пользуюсь наличными, у меня их нет. Если человеку нужна оплата налом, то надо предупредить.

#5840 2023-03-13 12:25:19

Анон

Анон пишет:

А если пальто не понравилось?

То его проблемы. Перевод отменить нельзя

#5841 2023-03-13 13:12:56

Анон

Анон пишет:

Я беру как человеку удобно - и нал, и карта. Тут мне пофиг.

Вещи приглашаю домой померить, обувь могу к ближайшему тц поднести. Но многие берут без примерки. Иногда в дом заходят мерить.

Мне бы самой некомфортно было к чужому человеку домой идти, думаю и другим так же

#5842 2023-03-13 13:38:50

Анон

Подождите. То есть, вы к себе домой приглашаете незнакомого человека, чтобы он мерил вещи? Это же такой риск, которого не стоит продажа б/у пальто.

Может, отложить продажу до конца апреля-мая? Тогда можно встретиться на любой лавочке. У меня куртки, платья, пальто.

#5843 2023-03-13 13:49:52

Анон

Аноны,   а не подскажете, если у меня мое отправление с пятницы висит "в пункте выдачи" у покупателя, то через сколько дней оно обратно  поедет, если его покупатель так и не заберет? (П,С, АВИТО)

Отредактировано (2023-03-13 13:50:08)

#5844 2023-03-13 14:04:04

Анон

Анон пишет:

Аноны,   а не подскажете, если у меня мое отправление с пятницы висит "в пункте выдачи" у покупателя, то через сколько дней оно обратно  поедет, если его покупатель так и не заберет? (П,С, АВИТО)

У тебя в переписке не отображается? Вроде 7 дней. Я на четвертый точно спокойно забрал.

#5845 2023-03-13 15:41:58

Анон

Анон пишет:

сколько дней оно обратно  поедет

Семь дней, в информации о заказе написано

Анон пишет:

вы к себе домой приглашаете незнакомого человека, чтобы он мерил вещи

Это странно, но реально многие это делают. Но не прям мерил-мерил, но пальто типа в коридоре прикинуть. Многие вниз к подъезду спускаются. Самая странная моя примерка была с туфлями. Продавец работала в бутике и провела меня в кабинку, типа я покупатель. Даже, кажется, вещи принесла. Там я её туфли померила и деньги отдала.

#5846 2023-03-13 17:08:56

Анон

Анон пишет:

Может, отложить продажу до конца апреля-мая? Тогда можно встретиться на любой лавочке. У меня куртки, платья, пальто.

Платья особенно охуенно на лавочке мерить, ога  :sacrasm:

#5847 2023-03-13 18:17:01

Анон

Анон пишет:

Платья особенно охуенно на лавочке мерить, ога  :sacrasm:

А в чем проблема-то? Футболка, леггинсы, платье сверху. Не на голое тело же ты будешь давать левому человеку мерить платье. Если видно, что покупатель его не может свободно надеть, я бы не дала его мерить вообще, неважно дома или на лавочке. Потому что я частник, а не магазин. Если девушка испортит платье в сетевом магазине, в каком-нибудь H&M, и оно треснет по швам или она по нему размажет весь свой макияж, натягивая через голову, или наденет на голое тело и оставит на нем пятна пота или жирные пятна, магазин может это платье снять с продажи, это считается стандартными убытками. А я что должна делать как частник продающий свою единичную вещь, если покупатель так сделает и откажется покупать платье?

#5848 2023-03-13 18:28:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут ещё такой момент, что почтовые отделения есть везде, а некоторые пункты других видов доставки могут быть один-два-три на город и располагаться очень далеко от места жительства продавца. Так что это и в интересах покупателя - сперва обговорить  форму доставки, удобную для вас обоих.

#5849 2023-03-13 18:45:43

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема-то? Футболка, леггинсы, платье сверху.

Платье поверх футболки мерять - Охуенно №2  :sacrasm:
Люди вообще-то одежду мерят не только для того, чтобы убедиться, что чисто физически способны ее на себя натянуть. Как это платье сидит на фигуре, как будет смотреться при нормальной носке чсх без футболки - да кому это нахер надо, пусть покупан платит за кота в мешке, а там хоть трава не расти  :bull:

Отредактировано (2023-03-13 18:45:59)

#5850 2023-03-13 18:54:40

Анон

Именно поэтому вещи на авито продаются с дисконтом даже новые. Да, очень часто их нельзя померить. За сервисом - в магазин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума