Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5626 2023-02-08 22:35:52

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

И "купите пиццу и пошлите в коробке от нее" (когда бумагу для скрапбукинга 30*30 см хотели, а ехать им ко мне было влом). В итоге гордо уходили с заявлениями типа, что я не хочу продать и типа того. Хотя я предлагал в таком случае и курьером забрать в пакете.

Охуеть, блядь, "купите пиццу", которая небось вышла бы дороже товара, ради бесплатной халявной коробки  :facepalm:  Мозгов вообще, что ли, нет у таких?

#5627 2023-02-08 22:40:22

Анон

А потом бухтели бы "ваша бумага для скрапбукинга воняет салями!")

#5628 2023-02-09 00:18:23

Анон

Анон пишет:

Со мной уже не раз ругались, что я сам должен подогнать коробку.

Покупать я бы, конечно не стала, но коробку всегда подгоняю. Но тут такое дело, что на почте коробок вечно нет, не только для авито, вообще. А у боксберри может быть коробка не совсем нужного размера и всё равно нужен наполнитель. Поэтому я уж лучше сама найду коробочку подходящего размера, набью бумагой и пупыркой  (тоже от озона).
А если вдруг захотят с предоплатой, то я включаю в стоимость отправки стоимость дешёвых почтовых пакетов, которых я себе в взяла заранее в Комусе дёшево. И всё пакую всё равно в коробки

#5629 2023-02-09 01:05:16

Анон

Анон пишет:

Охуеть, блядь, "купите пиццу", которая небось вышла бы дороже товара, ради бесплатной халявной коробки    Мозгов вообще, что ли, нет у таких?

Ну да, почти в такую же цену, да и я пиццу практически не ем покупную, а коробка будет с пятнами от жира, и бумага, если не испачкается, то пропитается запахом пиццы. При этом, конечно, авито доставка, при которой она бы еще и отказалась, сказав, что оно теперь воняет.  =D Ну там изначально было понятно, что она не купит, а просто мне мозг поимеет. Эту бумагу я отправлял и в одном пакете по почте, зажав между картонками или несколько наборов сами по себе жесткие тоже нормально доходят, но такой вариант не устраивает.

Анон пишет:

А потом бухтели бы "ваша бумага для скрапбукинга воняет салями!")

Да-да, правда она мне на это ничего не ответила, когда я такое предположил)

Анон пишет:

Покупать я бы, конечно не стала, но коробку всегда подгоняю. Но тут такое дело, что на почте коробок вечно нет, не только для авито, вообще. А у боксберри может быть коробка не совсем нужного размера и всё равно нужен наполнитель. Поэтому я уж лучше сама найду коробочку подходящего размера, набью бумагой и пупыркой  (тоже от озона).
А если вдруг захотят с предоплатой, то я включаю в стоимость отправки стоимость дешёвых почтовых пакетов, которых я себе в взяла заранее в Комусе дёшево. И всё пакую всё равно в коробки

Ну я тоже подгоняю, если она у меня есть. А если ее нет, то выпрыгивать из штанов я тоже не собираюсь. На почте ничего уже не дают давно бесплатного, но коробка у них стоит 100-120 руб. Пакеты у меня из Комуса есть, причем я частенько отправляю в своих и не беру с покупателя за них (только если хотят книжку за 200 руб., тут уж платить 30-40 от себя как-то странно, предупреждаю, что пакеты есть дешевле у меня на руках и просто включаю в стоимость доставки). Другой вопрос, что вот где найти коробку 30*30 см для бумаги? Это надо специально все равно искать и заказывать, а это проблемно, когда берешь хотя бы не 10-ток таких коробок. Они мне не нужны, я же не магазин. Была у меня одна такая из скрап магаза, ну так я в ней отправил первому покупателю, все, бесплатная лафа закончилась.
В Боксберри у меня всегда есть пакеты и коробки любого размера, проблем еще не было. Единственное, что 30*30 у них тоже такого не бывает. А за пупырку я с людей деньги не беру, сам упаковываю дома в нее у себя и уже в Боксберри и на почту несу все плотно и хорошо упакованное. Только раз купил 5 м пупырки, когда был какой-то ажиотаж на Авито и мне не хватало, ну 200 руб. потратил.
И как-то обидно, когда мне начинают тыкать этими коробками или еще чем, как будто я всем обязан, при том что я сам трачу на упаковку свои деньги регулярно. Пожалуй, это единственное, что меня на Авито раздражает в покупателях сильно. Ну и золотое правило: если человек начинает гнуть и ныть, лучше под любым предлогом его слить, ибо это чревато проблемами.

#5630 2023-02-09 09:43:22

Анон

Анон пишет:

где найти коробку 30*30 см для бумаги

В магазинах упаковки. На upakoff.biz продают коробки по одной, и там есть коробки для пиццы разного размера. Если в твоём городе нет их отделения, ещё Аквамарин бывает, у них тоже продавались коробки для пиццы.

#5631 2023-02-09 09:56:32

Анон

Анон пишет:

"купите пиццу и пошлите в коробке от нее" (когда бумагу для скрапбукинга 30*30 см хотели, а ехать им ко мне было влом).

То есть, жирная коробка их не смутила?  :lol:

#5632 2023-02-09 11:00:49

Анон

Вообще в пиццериях можно бесплатно попросить коробку, анону так винил отправляли

#5633 2023-02-09 13:16:19

Анон

Пытаюсь купить собрание сочинений, нашел на Алибе полный комплект. Продавец живет в другом городе, на курьеров/СДЭК/любые, вообще любые встречи категорически не согласен, только почтой. Но в этом собрании под 50 томов! Это кубометр книг! Как он себе это представляет, каждый том слать отдельно? Доставка выйдет дороже самих книг  :smoke:
Пойду, что ли, другие варианты поищу... Кажется, по одному тому и то будет проще собрать.

#5634 2023-02-09 13:25:24

Анон

Анон пишет:

В магазинах упаковки. На upakoff.biz продают коробки по одной, и там есть коробки для пиццы разного размера. Если в твоём городе нет их отделения, ещё Аквамарин бывает, у них тоже продавались коробки для пиццы.

Ага, только я не буду бегать по магазинам и ездить на другой конец города или доставку заказывать ради одной коробки и бумаги за 300-400 руб. Тем более, что я эту коробку типа за свой счет должен купить, в любом случае.

Анон пишет:

о есть, жирная коробка их не смутила? 

В авито доставке там никого не смущает ничего, ведь они откажутся и все. Поэтому слать лесом)

#5635 2023-02-09 13:27:44

Анон

Анон пишет:

Как он себе это представляет, каждый том слать отдельно?

Нет, отправит посылкой-двумя, в чём проблема? Не бандерольками же. Почтовая посылка - до 20кг, вес книги - ну пусть будет 300гр или около того. В 1-2 посылки должно влезть, а потом на почте можно будет заказать доставку на дом.
Чем это отличается от СДЭКА?

#5636 2023-02-09 13:50:46

Анон

Анон пишет:

Чем это отличается от СДЭКА?

Да меня объемы смущают.

#5637 2023-02-09 14:52:23

Анон

Анон пишет:

Да меня объемы смущают.

Если только это и смущают, то не надо) почта нормально жуёт большие тяжёлые посылки.

#5638 2023-02-09 22:49:40

Анон

Сейчас смешное случилось.
Листала авито и вдруг увидела сумку экко, винтаж, как сейчас говорят, но очень прикольной формы, я такие люблю. Написала продавцу - подскажите размер, пожалуйста. Потому что я только большие ношу, маленькую не нужно, а по фото размер не прикинуть, да и вообще - это основная характеристика для сумки. В описании ни слова кроме того, что сумка в отличном состоянии и двести пятьдесят фото ее этикеток и лейблов внутри сумки.
Продавец в ответ - в каком смысле размер?)) Я цитирую, если что - скобочки эти.
Я удивилась и ответила - в прямом. Подскажите размер сумки.
А продавец в ответ - все идиотничаете?)))

;D  :facepalm:  Я хз, что ответить и нужно ли вообще.

Это что, такой странный вопрос? Аноны, продающие сумки?

#5639 2023-02-09 22:52:50

Анон

Может, он думает, что все в курсе размеров этой сумки?.. или считает, что по лейблам можно погуглить, что ли.
Но в целом или травмирован предыдущими покупателями, или просто хам.

#5640 2023-02-09 23:18:29

Анон

Анон пишет:

Что за хамло :facepalm: Может, она решила, что у неё спрашивают размер как размер обуви, типа сумка 37 или 38 размера? (знаю, версия идиотская, но у меня фантазии не хватает) Или ожидает, что на пятой этикетке можно вычитать название модели и загулить, что со старыми шмотками или сумками не всегда даёт результат

#5641 2023-02-09 23:19:17

Анон

Не догнал, что ты про "габариты"?

#5642 2023-02-09 23:20:17

Анон

Анон пишет:

что по лейблам можно погуглить, что ли.

Ну нет, там нет номера модели, это же не шанель, это всего лишь экко. Там написано, что сделано в китае. И лейбл экко. И это в макросъемке десять раз в разных ракурсах.  ;D

#5643 2023-02-09 23:25:29

Анон

Анон пишет:

Или ожидает, что на пятой этикетке можно вычитать название модели

:lol: Анон, там одна этикетка, просто много ее фотографий) С разных сторон.  :lol:  Не знаю, может она пристреливалась долго, а потом решила все фотки выложить, хотя половина не в фокусе) На этикетке написано мэйд ин чайна и все) Нет номера модели, у экко такого не бывает.

#5644 2023-02-10 00:29:29

Анон

Анон пишет:

Сейчас смешное случилось.
Листала авито и вдруг увидела сумку экко, винтаж, как сейчас говорят, но очень прикольной формы, я такие люблю. Написала продавцу - подскажите размер, пожалуйста. Потому что я только большие ношу, маленькую не нужно, а по фото размер не прикинуть, да и вообще - это основная характеристика для сумки. В описании ни слова кроме того, что сумка в отличном состоянии и двести пятьдесят фото ее этикеток и лейблов внутри сумки.
Продавец в ответ - в каком смысле размер?)) Я цитирую, если что - скобочки эти.
Я удивилась и ответила - в прямом. Подскажите размер сумки.

;D  :facepalm:  Я хз, что ответить и нужно ли вообще.

Это что, такой странный вопрос? Аноны, продающие сумки?

Хамло какое-то. По-моему, понятно, что имеется в виду.

Бывает, конечно, какая-нибудь эксклюзивная хрень для ценителей, которые и так знают, какого она размера, но в случае с экко - сильно сомневаюсь.

#5645 2023-02-10 14:18:30

Анон

Анон пишет:

Я бы написал отзыв про хамство и приложил скрин переписки. Что вообще за ответ? Не говоря уже о том, что идиотом здесь выглядит продавец. Я, даже если про себя считаю покупателя придурком, не буду ему такого писать и все равно спрошу, что он имеет в виду, если не понятно. Некоторые люди совершенно не умеют излагать свои мысли письменно, потом лично с ними встречаешься - нормальный вроде бы человек.

Отредактировано (2023-02-10 14:19:00)

#5646 2023-02-10 20:13:42

Анон

Анон пишет:

Я бы написал отзыв про хамство

И я бы написал.
Вангую, что человек подумал про размер, как размер одежды/обуви.
Анончик, если напишешь отзыв, а она напишет на него ответ, скажи. Интересный экземпляр.

#5647 2023-02-10 20:17:58

Анон

Анон пишет:

Я бы написал отзыв про хамство и приложил скрин переписки.

Авито не принимает скрины переписки в отзывах.

#5648 2023-02-10 21:18:08

Анон

Как думаете, стоит потыкать покупателя, который никак не забирает заказ с почты. Завтра последний день хранения. Может, он устыдится и сходит ним?

#5649 2023-02-10 21:21:03

Анон

Анон пишет:

Как думаете, стоит потыкать покупателя, который никак не забирает заказ с почты

Да, я бы написала.

#5650 2023-02-10 21:22:14

Анон

Кмк, можно написать ему спокойно без пассивной агрессии, мол так и так, а там он ссзб будет или не будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума