Вы не вошли.
Аноны, еще вопрос. Не так давно открыла для себя авито-доставку. Периодически натыкаюсь на категорический отказ некоторых продавцов отправлять вещи авито-доставкой. (товары не дорогие и не хрупкие, типа кукол и обычных вещей). С чего такой негатив к этому виду доставки? Предлагают только почту по предоплате, причем аккаунты с минимумом отзывов. Я сама пару раз отправляла и получала авито-доставкой, вполне удобная штука.
Я новых кукол в коробках точно бы не стал отправлять. Когда я их при личной встрече продавал, довольно часто покупатель рвался проверить, все ли в порядке и распечатать до покупки. А тут распечатает какой-нибудь идиот, мейк не понравится, и обратно распечатанную отправит. А стоить она, будет, естественно, намного дешевле. Или отправит назад, упакуют хреново, побьется.
Про фарфоровые вообще молчу, для них каждая такая отправка - это риск, как ни упакуй.
Это если не говорить про мошенничество и отправку под видом возврата сломанного товара.
Но, я лично сам авито-доставкой не отправлял, так что, может, и не так страшно все, не знаю.
У меня авито доставка как-то разбила вазу, упакованную в сто шестнадцать слоев и облепленную наклейками Осторожно Хрупкое. Мы с покупательницей написали кучу бумажек на возврат денег (не знаю, что бы я делала, если бы покупательница сказала "ебись сама как хочешь"), и деньги таки вернули, через два с лишним месяца.
Я сама пару раз отправляла и получала авито-доставкой, вполне удобная штука.
покупатель и продавец тут в совершенно разных условиях. я тоже как покупатель никаких претензий не имею к данному сервису. а в качестве отправителя заебалась нахуй всего за один раз. поход на почту меня "травмирует" только с точки зрения "лень выходить из дома".
типа кукол
поищи в кукольной полиции посты про доставку. там в комментах много продавцов отмечалось.
Отредактировано (2023-02-08 03:55:09)
С чего такой негатив к этому виду доставки?
Мне, как продавцу, геморрой в принципе с отправкой, а с авито-доставкой его еще больше. По сравнению с самовывозом и встречей где-то, где обоих устроит.
- Упаковка. Я не пользуюсь почтой и не пользуюсь штуками, которые ненапряжно обеспечат меня коробками, пупыркой, наполнителями всякими для посылки. Макулатуру я сдаю, то есть картона-бумаги тоже не намну в качестве наполнителя. Покупать специально - заебаться + тратится. А упаковать надо хорошо, если отправлять те же книги у меня, например.
- Пиздовать до почты - самое легкое, равнозначно с личной встречей, тут пункт снимается.
- Покупатель может отправить вещь назад. Во-первых, хз, набедокурили там или нет - лотерея. Вскрыли упаковку, помяли-покоцали, насколько качественно упаковали обратно, заменили ли на какое-то говно. Во-вторых, я не в ДС, чтобы у меня день-два посылка ходила. Вот будет она бродить туда-обратно неделями, за это время могут и самовывозом забрать, а лежит оно дома в безопасности в отдельном уголочке и кушать не просит.
- Теперь авито еще и процент хочет, пшл нахой.
Анончики, кто продавал б/у бытовую технику (например, стиралка, посудомойка, моющий пылесос) - вы как-то показывали покупателям, что она в рабочем состоянии? Как вообще это делается - вот мне надо продать моющий пылесос, его у меня просто заберут, или я при покупателях должна его собрать, воду залить, палас пропылесосить, обратно разобрать, помыть, просушить и им в коробочку сложить?
Простите, если вопрос покажется тупым. Я до сих пор продавала на авито только детские вещи, коляску и всякое такое.
Анончики, кто продавал б/у бытовую технику
Ты можешь записать и выложить прямо в объявление (вроде) видос с тем, где показываешь вот все то, что ты написал - включаю в розетку, мою, моет, красиво, берите!
Анончики, кто продавал б/у бытовую технику
Только самовывозом. При покупателях проделываете все сказанное (впрочем, достаточно в разетку включить, чтобы зазужжал = в рабочем состоянии), отдаете. Высушат/вымоют его уж сами дома. Претензии, понятное дело, после ухода не принимаются. Все видели/щупали.
- Покупатель может отправить вещь назад. Во-первых, хз, набедокурили там или нет - лотерея. Вскрыли упаковку, помяли-покоцали, насколько качественно упаковали обратно, заменили ли на какое-то говно.
кулстори: однажды маман продала вязальную машинку новую, в идеальном состоянии, её вернули со скандалом, что нерабочая и поломаная, действительно там было сломано и погнуто всё, что можно.
А можно отправить посылку авито доставкой СДЭКом, если у меня на авито указано не паспортное имя? Я обычно через почту отправляю, там не просят паспорт, а тут покупатель заказал через СДЭК...
А пофиг же, при отправке все равно реальные данные спросят.
Аноны, еще вопрос. Не так давно открыла для себя авито-доставку. Периодически натыкаюсь на категорический отказ некоторых продавцов отправлять вещи авито-доставкой. (товары не дорогие и не хрупкие, типа кукол и обычных вещей). С чего такой негатив к этому виду доставки? Предлагают только почту по предоплате, причем аккаунты с минимумом отзывов. Я сама пару раз отправляла и получала авито-доставкой, вполне удобная штука.
Магазинам, наверное, такая доставка удобна, для меня, как для продавца, становится все менее удобной, хотя иногда я все еще соглашаюсь что-то отправить. Обычно настаиваю тогда на Боксберри, потому что там дают коробку или пакет (отдельная бесячая тема, как все хотят, чтобы хорошо упаковали и не хотят платить за коробки, пакеты и прочее). Но тут вопрос во всяких коллекционных вещах, например, которые можно подменить или легко сломать. Фигурки, куклы и т.п. Пошлешь коллекционку какого-нибудь Diablo за 40к, у него в процессе сепулька сантиметровая отломается, хотя все было хорошо упаковано. Покупатель, конечно, откажется. А чего он? Это же не его вина! И человек налетел на эти 40к, потому прикленная сепулька не только сильно удешевляет всю коллекционку, но ее в принципе будет намного сложнее продать, ведь если чел тратит 40к, то хочется потратить их на что-то идеальное. И насколько реально от Авито добиться компенсации? Очень сомнительно.
Меня, как покупателя, ясен пень, все устраивает. Но по факту не очень честно выходит, что все убытки на продавце повиснуть должны.
Обычно настаиваю тогда на Боксберри, потому что там дают коробку или пакет
Я за почту, потому что на ней покупателю не должны давать вещь в руки осмотреть, оператор показывает. На боксберри с этим гораздо мягче.
Платить за коробки почте не собираюсь, не для того у меня пункт Озона рядом
Я за почту, потому что на ней покупателю не должны давать вещь в руки осмотреть, оператор показывает
Сколько не забирала авито-доставок, оператор отдавала мне посылку и я сама проверяла, что там.
Теперь очень интересно. Ок, приоритет Авито доставка, но товар до сих пор в продаже. И это не новая вещь, где для просмотра пришлось бы вскрыть упаковку. Он заранее упаковал под авито? И что у них произошло, почему агрессор? Что у них произошло?
Так вот, держу в курсе. Поговорила с продавцом, он мне скинул скрины общения с тем чуваком. Чел в самом деле агрессивное хамло.
Суть в чём: сначала продавец не хотел разбираться с доставкой, ему написал чел из другого города, говорит: буду у тебя на вокзале в такой-то день, а чего не можешь, а мне посмотреть надо, а чего мне мозги и ты, и другой продавец ебете, что готовы продать?
Хотя продавец уже готов был попробовать с доставкой, и на вокзал скататься, только не в рандомный день по щелчку пальцев.
Я бы давно такое хамло забанила
Отредактировано (2023-02-08 16:02:48)
мне кстати однажды предлагали бартер, мультиварку (лот стоил 1200) отдать "за две пиццы 30 см очень вкусных с мясом", я так ржала, что забыла возмутиться :D
я бы согласилась, если бы добавили еще два напитка, десерты и картошечку
Я сначала хотела подключить доставку на пробу на самые дешевые позиции 50-150 руб. Если бы получилось, попробовала бы с товаром подороже. Но потом нашла этот тред, почитала и передумала. Я слишком нервная для доставки. Сходить на неудобно расположенные пункты/почту наименьшая из проблем.
Вспоминают же прицельно неудачные моменты) Но вообще, если брать обычную почту по предоплате, за все годы ее использования и тысячи отправок у меня было всего два-три прокола. Один – когда наглухо потерялась посылка и один – когда покупательница не забрала книгу, написав "а откуда я знаю, что вы отправили мне именно Ту Самую?!!"))
Аноны, а если в посылке дорога разбилась, продавцу надо доказать, что это вина доставки, а не его? Или по идее авито в любом случае возместит?
Аноны, а если в посылке дорога разбилась, продавцу надо доказать, что это вина доставки, а не его? Или по идее авито в любом случае возместит?
Да, надо. Я там чуть выше писала про разбитую вазу.
Один – когда наглухо потерялась посылка
У меня за все годы почта теряла посылку всего один раз. Но прикол в том, что в потеряшке была манга под названием Lost
Но прикол в том, что в потеряшке была манга под названием Lost
А у меня комплект украшений про Алису в Стране чудес
Так вот, держу в курсе.
О, поздравляю, анон!
То есть, есть шанс с ним доставку обсудить, да?
То есть, есть шанс с ним доставку обсудить, да?
Я почитала эту переписку, глянула на другой положительный отзыв, и заказала)
Я за почту, потому что на ней покупателю не должны давать вещь в руки осмотреть, оператор показывает. На боксберри с этим гораздо мягче.
Там, видимо, многое зависит от отделения и оператора, анон. Я сам недавно впервые что-то заказал Авито доставкой через почту. В руки мне коробку дали, но я не отходил от оператора сам. А до этого много раз видел тех, кто получал Авито, и только раз оператор сказал не отходить от него, а вообще отдают в руки коробку, и люди с ней уходят за 15 метров в другой конец зала. У Боксберри просто отделения у нас маленький очень и там дальше 1-2 метров в принципе никуда не отойти. Хотя ни раз мне не говорили, чтобы я только под их взглядом вскрывал тоже.
Платить за коробки почте не собираюсь, не для того у меня пункт Озона рядом
Со мной уже не раз ругались, что я сам должен подогнать коробку. И "сходите в продуктовый магазин, попросите у них", "купите пиццу и пошлите в коробке от нее" (когда бумагу для скрапбукинга 30*30 см хотели, а ехать им ко мне было влом). В итоге гордо уходили с заявлениями типа, что я не хочу продать и типа того. Хотя я предлагал в таком случае и курьером забрать в пакете.
Я сначала хотела подключить доставку на пробу на самые дешевые позиции 50-150 руб.
Ты типа хочешь иметь возможность сходить 2 раза на почту с товаром за 150 руб. и еще получить его обратно и не получить деньги?)) Я такие вещи за 200 руб. как раз только по предоплате посылаю.