Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5601 2023-02-07 23:46:05

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Аноны, еще вопрос. Не так давно открыла для себя авито-доставку. Периодически натыкаюсь на категорический отказ некоторых продавцов отправлять вещи авито-доставкой. (товары не дорогие и не хрупкие, типа кукол и обычных вещей). С чего такой негатив к этому виду доставки? Предлагают только почту по предоплате, причем аккаунты с минимумом отзывов. Я сама пару раз отправляла и получала авито-доставкой, вполне удобная штука.

#5602 2023-02-08 00:07:41

Анон

Я новых кукол в коробках точно бы не стал отправлять. Когда я их при личной встрече продавал, довольно часто покупатель рвался проверить, все ли в порядке и распечатать до покупки. А тут распечатает какой-нибудь идиот, мейк не понравится, и обратно распечатанную отправит. А стоить она, будет, естественно, намного дешевле. Или отправит назад, упакуют хреново, побьется.
Про фарфоровые вообще молчу, для них каждая такая отправка - это риск, как ни упакуй.
Это если не говорить про мошенничество и отправку под видом возврата сломанного товара.
Но, я лично сам авито-доставкой не отправлял, так что, может, и не так страшно все, не знаю.

#5603 2023-02-08 00:34:22

Анон

У меня авито доставка как-то разбила вазу, упакованную в сто шестнадцать слоев и облепленную наклейками Осторожно Хрупкое. Мы с покупательницей написали кучу бумажек на возврат денег (не знаю, что бы я делала, если бы покупательница сказала "ебись сама как хочешь"), и деньги таки вернули, через два с лишним месяца.

#5604 2023-02-08 03:53:27

Анон

Анон пишет:

Я сама пару раз отправляла и получала авито-доставкой, вполне удобная штука.

покупатель и продавец тут в совершенно разных условиях. я тоже как покупатель никаких претензий не имею к данному сервису. а в качестве отправителя заебалась нахуй всего за один раз. поход на почту меня "травмирует" только с точки зрения "лень выходить из дома".

Анон пишет:

типа кукол

поищи в кукольной полиции посты про доставку. там в комментах много продавцов отмечалось.

Отредактировано (2023-02-08 03:55:09)

#5605 2023-02-08 05:12:08

Анон

Анон пишет:

С чего такой негатив к этому виду доставки?

Мне, как продавцу, геморрой в принципе с отправкой, а с авито-доставкой его еще больше. По сравнению с самовывозом и встречей где-то, где обоих устроит.
- Упаковка. Я не пользуюсь почтой и не пользуюсь штуками, которые ненапряжно обеспечат меня коробками, пупыркой, наполнителями всякими для посылки. Макулатуру я сдаю, то есть картона-бумаги тоже не намну в качестве наполнителя. Покупать специально - заебаться + тратится. А упаковать надо хорошо, если отправлять те же книги у меня, например.
- Пиздовать до почты - самое легкое, равнозначно с личной встречей, тут пункт снимается.
- Покупатель может отправить вещь назад. Во-первых, хз, набедокурили там или нет - лотерея. Вскрыли упаковку, помяли-покоцали, насколько качественно упаковали обратно, заменили ли на какое-то говно. Во-вторых, я не в ДС, чтобы у меня день-два посылка ходила.  Вот будет она бродить туда-обратно неделями, за это время могут и самовывозом забрать, а лежит оно дома в безопасности в отдельном уголочке и кушать не просит.
- Теперь авито еще и процент хочет, пшл нахой.

#5606 2023-02-08 09:46:01

Анон

Анончики, кто продавал б/у бытовую технику (например, стиралка, посудомойка, моющий пылесос) - вы как-то показывали покупателям, что она в рабочем состоянии? Как вообще это делается - вот мне надо продать моющий пылесос, его у меня просто заберут, или я при покупателях должна его собрать, воду залить, палас пропылесосить, обратно разобрать, помыть, просушить и им в коробочку сложить?  :bu:
Простите, если вопрос покажется тупым. Я до сих пор продавала на авито только детские вещи, коляску и всякое такое.

#5607 2023-02-08 09:49:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто продавал б/у бытовую технику

Ты можешь записать и выложить прямо в объявление (вроде) видос с тем, где показываешь вот все то, что ты написал - включаю в розетку, мою, моет, красиво, берите!

#5608 2023-02-08 10:58:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто продавал б/у бытовую технику

Только самовывозом. При покупателях проделываете все сказанное (впрочем, достаточно в разетку включить, чтобы зазужжал = в рабочем состоянии), отдаете. Высушат/вымоют его уж сами дома. Претензии, понятное дело, после ухода не принимаются. Все видели/щупали.

#5609 2023-02-08 11:16:38

Анон

Анон пишет:

- Покупатель может отправить вещь назад. Во-первых, хз, набедокурили там или нет - лотерея. Вскрыли упаковку, помяли-покоцали, насколько качественно упаковали обратно, заменили ли на какое-то говно.

кулстори: однажды маман продала вязальную машинку новую, в идеальном состоянии, её вернули со скандалом, что нерабочая и поломаная, действительно там было сломано  и погнуто всё, что можно.  :smoke:

#5610 2023-02-08 14:45:07

Анон

Анон пишет:

А можно отправить посылку авито доставкой СДЭКом, если у меня на авито указано не паспортное имя? Я обычно через почту отправляю, там не просят паспорт, а тут покупатель заказал через СДЭК...

А пофиг же, при отправке все равно реальные данные спросят.

#5611 2023-02-08 14:57:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, еще вопрос. Не так давно открыла для себя авито-доставку. Периодически натыкаюсь на категорический отказ некоторых продавцов отправлять вещи авито-доставкой. (товары не дорогие и не хрупкие, типа кукол и обычных вещей). С чего такой негатив к этому виду доставки? Предлагают только почту по предоплате, причем аккаунты с минимумом отзывов. Я сама пару раз отправляла и получала авито-доставкой, вполне удобная штука.

Магазинам, наверное, такая доставка удобна, для меня, как для продавца, становится все менее удобной, хотя иногда я все еще соглашаюсь что-то отправить. Обычно настаиваю тогда на Боксберри, потому что там дают коробку или пакет (отдельная бесячая тема, как все хотят, чтобы хорошо упаковали и не хотят платить за коробки, пакеты и прочее). Но тут вопрос во всяких коллекционных вещах, например, которые можно подменить или легко сломать. Фигурки, куклы и т.п. Пошлешь коллекционку какого-нибудь Diablo за 40к, у него в процессе сепулька сантиметровая отломается, хотя все было хорошо упаковано. Покупатель, конечно, откажется. А чего он? Это же не его вина! И человек налетел на эти 40к, потому прикленная сепулька не только сильно удешевляет всю коллекционку, но ее в принципе будет намного сложнее продать, ведь если чел тратит 40к, то хочется потратить их на что-то идеальное. И насколько реально от Авито добиться компенсации? Очень сомнительно.
Меня, как покупателя, ясен пень, все устраивает. Но по факту не очень честно выходит, что все убытки на продавце повиснуть должны.

#5612 2023-02-08 15:07:05

Анон

Анон пишет:

Обычно настаиваю тогда на Боксберри, потому что там дают коробку или пакет

Я за почту, потому что на ней покупателю не должны давать вещь в руки осмотреть, оператор показывает. На боксберри с этим гораздо мягче.
Платить за коробки почте не собираюсь, не для того у меня пункт Озона рядом

#5613 2023-02-08 15:10:15

Анон

Анон пишет:

Я за почту, потому что на ней покупателю не должны давать вещь в руки осмотреть, оператор показывает

Сколько не забирала авито-доставок, оператор отдавала мне посылку и я сама проверяла, что там.

#5614 2023-02-08 16:02:38

Анон

Анон пишет:

Теперь очень интересно. Ок, приоритет Авито доставка, но товар до сих пор в продаже. И это не новая вещь, где для просмотра пришлось бы вскрыть упаковку. Он заранее упаковал под авито? И что у них произошло, почему агрессор? Что у них произошло?

Так вот, держу в курсе. Поговорила с продавцом, он мне скинул скрины общения с тем чуваком. Чел в самом деле агрессивное хамло.
Суть в чём: сначала продавец не хотел разбираться с доставкой, ему написал чел из другого города, говорит: буду у тебя на вокзале в такой-то день, а чего не можешь, а мне посмотреть надо, а чего мне мозги и ты, и другой продавец ебете, что готовы продать?
Хотя продавец уже готов был попробовать с доставкой, и на вокзал скататься, только не в рандомный день по щелчку пальцев.
Я бы давно такое хамло забанила =D

Отредактировано (2023-02-08 16:02:48)

#5615 2023-02-08 16:26:34

Анон

Анон пишет:

мне кстати однажды предлагали бартер, мультиварку (лот стоил 1200) отдать "за две пиццы 30 см очень вкусных с мясом", я так ржала, что забыла возмутиться :D

я бы согласилась, если бы добавили еще два напитка,  десерты и картошечку  =)

#5616 2023-02-08 16:33:13

Анон

Я сначала хотела подключить доставку на пробу на самые дешевые позиции 50-150 руб. Если бы получилось, попробовала бы с товаром подороже.  Но потом нашла этот тред, почитала и передумала. Я слишком нервная для доставки. Сходить на неудобно расположенные пункты/почту наименьшая из проблем.

#5617 2023-02-08 16:39:26

Анон

Вспоминают же прицельно неудачные моменты) Но вообще, если брать обычную почту по предоплате, за все годы ее использования и тысячи отправок у меня было всего два-три прокола. Один – когда наглухо потерялась посылка и один – когда покупательница не забрала книгу, написав "а откуда я знаю, что вы отправили мне именно Ту Самую?!!"))

#5618 2023-02-08 16:39:43

Анон

Аноны, а если в посылке дорога разбилась, продавцу надо доказать, что это вина доставки, а не его? Или по идее авито в любом случае возместит?

#5619 2023-02-08 16:40:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если в посылке дорога разбилась, продавцу надо доказать, что это вина доставки, а не его? Или по идее авито в любом случае возместит?

Да, надо. Я там чуть выше писала про разбитую вазу.

#5620 2023-02-08 16:45:47

Анон

Анон пишет:

Один – когда наглухо потерялась посылка

У меня за все годы почта теряла посылку всего один раз. Но прикол в том, что в потеряшке была манга под названием Lost :lol:

#5621 2023-02-08 16:48:14

Анон

Анон пишет:

Но прикол в том, что в потеряшке была манга под названием Lost

А у меня комплект украшений про Алису в Стране чудес  =D

#5622 2023-02-08 17:08:07

Анон

Анон пишет:

Так вот, держу в курсе.

О, поздравляю, анон!
То есть, есть шанс с ним доставку обсудить, да?

#5623 2023-02-08 17:17:26

Анон

Анон пишет:

То есть, есть шанс с ним доставку обсудить, да?

Я почитала эту переписку, глянула на другой положительный отзыв, и заказала)

#5624 2023-02-08 22:25:56

Анон

Анон пишет:

Я за почту, потому что на ней покупателю не должны давать вещь в руки осмотреть, оператор показывает. На боксберри с этим гораздо мягче.

Там, видимо, многое зависит от отделения и оператора, анон. Я сам недавно впервые что-то заказал Авито доставкой через почту. В руки мне коробку дали, но я не отходил от оператора сам. А до этого много раз видел тех, кто получал Авито, и только раз оператор сказал не отходить от него, а вообще отдают в руки коробку, и люди с ней уходят за 15 метров в другой конец зала. У Боксберри просто отделения у нас маленький очень и там дальше 1-2 метров в принципе никуда не отойти. Хотя ни раз мне не говорили, чтобы я только под их взглядом вскрывал тоже.

Анон пишет:

Платить за коробки почте не собираюсь, не для того у меня пункт Озона рядом

Со мной уже не раз ругались, что я сам должен подогнать коробку. И "сходите в продуктовый магазин, попросите у них", "купите пиццу и пошлите в коробке от нее" (когда бумагу для скрапбукинга 30*30 см хотели, а ехать им ко мне было влом). В итоге гордо уходили с заявлениями типа, что я не хочу продать и типа того. Хотя я предлагал в таком случае и курьером забрать в пакете.

#5625 2023-02-08 22:30:47

Анон

Анон пишет:

Я сначала хотела подключить доставку на пробу на самые дешевые позиции 50-150 руб.

Ты типа хочешь иметь возможность сходить 2 раза на почту с товаром за 150 руб. и еще получить его обратно и не получить деньги?)) Я такие вещи за 200 руб. как раз только по предоплате посылаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума