Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5576 2023-02-06 17:45:12

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Аноны, на авито есть сепулька. Самовывоз онли. Сепулька одна на весь авито, иного способа её купить у меня нет. Я в другом городе. Какой вариант можно предложить продавцу? Сепулька нужна невероятно 😭

Авито-доставка курьером, но влетит в копеечку

#5577 2023-02-06 17:58:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, на авито есть сепулька. Самовывоз онли. Сепулька одна на весь авито, иного способа её купить у меня нет. Я в другом городе. Какой вариант можно предложить продавцу? Сепулька нужна невероятно 😭

Найти на сервисе типа юду курьера, который доедет до продавца и заберет сепульку, а потом отправит тебе почтой.

#5578 2023-02-06 17:59:32

Анон

Анон пишет:

Какой вариант можно предложить продавцу?

А ты уже спросил продавца и он сказал "нет", или в объявлении написано, что только самовывоз? Порой пишут "самовывоз", но в принципе согласны отправить почтой или чем-то ещё по предоплате (так отсекают предложения встретиться где-нибудь и доставку авито). Так что так и говори, что хочу не могу эту штуку, а можно ли отправить чем угодно по предоплате.

#5579 2023-02-06 20:32:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон снова пришёл поныть и побомбить от покупателей разряда "готов сегодня забрать, уже стою у ваших дверей буквально", а на вопрос "когда вас ждать?" - полный игнор и даже сообщение не открывают.
Во имя чего они так делают :bull:

У меня и полный адрес спросили, в итоге так и не пришли, конечно  :facepalm:   Я блокирую теперь таких, заебали уже

очень много таких на авито, привыкайте. 
создаётся такое ощущение уже, что люди просто так развлекаются: щазприду, скажите куда? хочу купить, скажите, где и когда можно забрать? и всё, пропали.
на сообщения такого рода уже даже не отвечаю, если реально надо что-то - позвонят.

Отредактировано (2023-02-06 20:33:44)

#5580 2023-02-06 21:13:44

Анон

Анон пишет:

А ты уже спросил продавца и он сказал "нет", или в объявлении написано, что только самовывоз? Порой пишут "самовывоз", но в принципе согласны отправить почтой или чем-то ещё по предоплате (так отсекают предложения встретиться где-нибудь и доставку авито). Так что так и говори, что хочу не могу эту штуку, а можно ли отправить чем угодно по предоплате.

Написано в описании, что доставку даже не предлагать

#5581 2023-02-06 22:12:53

Анон

Анон пишет:

Пишу просто обнадежить, потому что давным давно, когда я еще не умел пользоваться почтой и с картами было сложнее, дама уговорила меня продать ей сумку, изначально я был резко против отправки, но она предложила оплатить больше, рассказала, как давно искала эту фирму, в общем, я отправил, всё прошло хорошо. Попробуй уговорить.
Скажи, что отменить платеж в банке нельзя, а то я там по треду что то такое читал, что народ боится. И что претензий иметь не будешь.
Что за город, вдруг тебе смогут помочь тут?

Отредактировано (2023-02-06 22:14:04)

#5582 2023-02-06 22:33:37

Анон

Анон пишет:

Но как-то же продают, особенно коллекционный алкоголь. Или, как у меня, винтажные сигареты из 80х

На Антик-форуме точно продавали, и хорошо уходило. Но этот анон там с год уже не был, может и изменилось что-то.

#5583 2023-02-06 22:41:33

Анон

Анон пишет:

Написано в описании, что доставку даже не предлагать

Анон, а город продавца большой? Может, прямо тут найдется анонимус, который сможет там для тебя забрать и отправить потом тебе.

Отредактировано (2023-02-06 22:41:55)

#5584 2023-02-06 22:54:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но как-то же продают, особенно коллекционный алкоголь. Или, как у меня, винтажные сигареты из 80х

На Антик-форуме точно продавали, и хорошо уходило. Но этот анон там с год уже не был, может и изменилось что-то.

Спасибо за наводку, анон. Пойду гуглить, что за форум такой

#5585 2023-02-07 16:03:19

Анон

Хочу взять недешёвый товар авито доставкой. Смотрю отзывы продавцу, их мало, но хорошие. Однако на ту штуку, которую я хочу:

Без оценки. Не договорились
человек не дал посмотреть товар сказал что у его приоритет Авито доставка ,мошеннические замащки
Ответ: Да, с агрессором на любую мелочь уж точно нужно встречаться.

Теперь очень интересно. Ок, приоритет Авито доставка, но товар до сих пор в продаже. И это не новая вещь, где для просмотра пришлось бы вскрыть упаковку. Он заранее упаковал под авито? И что у них произошло, почему агрессор? Что у них произошло?

#5586 2023-02-07 16:23:59

Анон

Анон пишет:

Теперь очень интересно. Ок, приоритет Авито доставка, но товар до сих пор в продаже. И это не новая вещь, где для просмотра пришлось бы вскрыть упаковку. Он заранее упаковал под авито? И что у них произошло, почему агрессор? Что у них произошло?

Ну откуда ж нам знать, анончик? Спроси у продавца, что случилось

#5587 2023-02-07 16:24:33

Анон

Мне кажется, покупатель хотел вскрыть упаковку, продавец побоялся скрытых дефектов и не разрешил, сказав,  что лучше отдаст доставкой.
Послушаем еще мнений)

#5588 2023-02-07 16:37:20

Анон

Я бы спокойно-вежливо-уважительно написал продавцу и задал вопросы, вообще никак не отсылаясь к этому отзыву, чтобы продавец не почувствовал сразу необходимость защищаться. Спросил все, что мне интересно и немного сверх, посмотрел бы, как человек отвечает и можно ли у него что-то дополнительно прояснить или договориться. И посмотреть, как сложится ситуация. Даже если не договоритесь, написать нейтральный и по делу отзыв на эту сепульку с конкретикой, чтобы у последующих покупателей была более четкая инфа. Если договоритесь, тем более написать по результатам.

Отредактировано (2023-02-07 16:38:10)

#5589 2023-02-07 19:31:58

Анон

блин как же БЕСИТ, когда торгуются по товару, который итак стоит гроши. вазу из стекла продаю за 250 рублей, пишет покупан, мол если за 200 отдадите, то приеду сегодня же. скидка в 50 рублей это я типа проезд до пункта назначения человеку оплачиваю? какой смысл в этой скидке? я бы наверное поняла, если бы предложили цену снизить на или ДО 100 р., отказалась бы конешн, но поняла...
а в итоге так жоско осерчала на человека за такую жалкую торговлю, что даже отвечать не стала и удалила чат

#5590 2023-02-07 20:31:17

Анон

Анон пишет:

блин как же БЕСИТ, когда торгуются по товару, который итак стоит гроши. вазу из стекла продаю за 250 рублей, пишет покупан, мол если за 200 отдадите, то приеду сегодня же

просто хочет удовольствие получить, что еще и купил задешево.
Лично я рыбу стеклянную приглядел за 250 и тоже хотел продавцу 200 предложить. Потом подумал и решил, а зачем мне вообще эта рыба  =D
Еще и за пересылку платить.
Но, как продавец я тебя очень понимаю. Бесят, суки. И лично мне отказывать людям неприятно.

#5591 2023-02-07 20:31:29

Анон

Анон пишет:

Какой вариант можно предложить продавцу?

Больше денег? Я бы согласился)
Хотя, лично я согласился и без денег, когда мне поплакались, что вещь очень нужна.

Отредактировано (2023-02-07 20:40:17)

#5592 2023-02-07 20:37:28

Анон

аноны, а кто-нибудь сталкивался с мошенничеством через яндекс курьеров на авито?
меня несколько месяцев преследует странная женщина с историей, как ей нужен мой принтер, что она инвалид, живет недалеко, у нее сын сидит, поэтому ей надо много печатать. Несколько месяцев назад она была под Юлией, недавно аналогично пишет эту же историю с аккаунта Марии. Человек якобы пенсионер и ничего не умеет, поэтому хочет доставку чрез яндекс курьера. Какой может быть развод в дальнейшем?

#5593 2023-02-07 20:47:45

Анон

Анон пишет:

блин как же БЕСИТ, когда торгуются по товару, который итак стоит гроши.

Бесит, когда продаешь за 5-7 тыс, а тебе умники пишут: куплю за 1 тыс.

#5594 2023-02-07 20:57:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

блин как же БЕСИТ, когда торгуются по товару, который итак стоит гроши.

Бесит, когда продаешь за 5-7 тыс, а тебе умники пишут: куплю за 1 тыс.

ну тут я логику хоть какую-то вижу в желании выгодно провернуть сделку, а когда речь идёт про 50 рублей грешно вообще даже рот разевать ящитаю!

мне кстати однажды предлагали бартер, мультиварку (лот стоил 1200) отдать "за две пиццы 30 см очень вкусных с мясом", я так ржала, что забыла возмутиться :D

#5595 2023-02-07 21:00:41

Анон

Анон пишет:

ну тут я логику хоть какую-то вижу в желании выгодно провернуть сделку

Выгодно провернуть - это скинуть рублей 500 с такой цены, а это просто тупизм.

#5596 2023-02-07 21:15:48

Анон

Анон пишет:

когда речь идёт про 50 рублей

От 250 рублей 50 это вообще-то скидка 20 процентов, очень даже неплохо

#5597 2023-02-07 22:04:32

Анон

Анон пишет:

Выгодно провернуть - это скинуть рублей 500 с такой цены, а это просто тупизм.

Пару страниц назад обсуждали жлобов, которые и за десяточку торгуются :facepalm:  А целых 50 рублей, капитал. Пять старушек — рубль

#5598 2023-02-07 23:12:41

Анон

Анон пишет:

А объявление давно висит? Может,  продавец сначала написал что без доставки, но уже несколько месяцев продать не может,  а описание просто не поменял, хотя в принципе уже и на доставку бы согласился.

#5599 2023-02-07 23:15:01

Анон

Анон пишет:

аноны, а кто-нибудь сталкивался с мошенничеством через яндекс курьеров на авито?
меня несколько месяцев преследует странная женщина с историей, как ей нужен мой принтер, что она инвалид, живет недалеко, у нее сын сидит, поэтому ей надо много печатать. Несколько месяцев назад она была под Юлией, недавно аналогично пишет эту же историю с аккаунта Марии. Человек якобы пенсионер и ничего не умеет, поэтому хочет доставку чрез яндекс курьера. Какой может быть развод в дальнейшем?

Часто беру вещи курьером по городу.
Бери полную предоплату и вызывай курьера сам, на всякий. Уточни, что не за свой счет.
Но сильно ноющей покупательнице я бы не продал, потому что такие люди могут вынести мозг из за царапинки на корпусе, чайной ложечкой тебе его сожрут. Это весь риск.
Ну а так она конечно может тебе кинуть ссылку на спизживание твоих данных, ласково рассказать про двойное снятие денег и тд. Ну тут уж дело известное, слать куда подальше.

#5600 2023-02-07 23:39:50

Анон

А можно отправить посылку авито доставкой СДЭКом, если у меня на авито указано не паспортное имя? Я обычно через почту отправляю, там не просят паспорт, а тут покупатель заказал через СДЭК...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума