Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5551 2023-02-05 13:24:31

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Сегодня у меня побит рекорд)
Я из спортивного интереса в описании товара написала вообще всю информацию, какая возможна - все, все, все, тщательно и подробно.
Ноо, для пытливого ума всегда есть вариант - сейчас пишет индивид: а оттенок цвета у нее больше в ментоловый?  :lol:
Хз, что отвечать, в описании написано - цвет оливковый.
Но нед - больше в ментоловый жеже??  :lol:  Я не могу уже)

#5552 2023-02-05 13:28:02

Анон

Анон пишет:

Но нед - больше в ментоловый жеже??    Я не могу уже)

Добавить в описание оттенок, что больше в ментоловый и меньше в какой-то другой?
Из личного опыта - такие пытливые просто пообщаться хотят, это не покупаны.

Отредактировано (2023-02-05 13:29:33)

#5553 2023-02-05 13:28:45

Анон

Анон пишет:

Добавить в описание оттенок, что больше в ментоловый и меньше в какой-то другой?

Там нет никакого оттенка - цвет четко оливковый, что и написано в описании.

#5554 2023-02-05 13:36:23

Анон

Анон пишет:

Там нет никакого оттенка - цвет четко оливковый, что и написано в описании.

Вот так и отпишись пытливому.) И он пропадёт, 100%.

#5555 2023-02-05 14:13:58

Анон

Анон пишет:

покупаны, попадались ли вам такие мизантропичные или ленивые твари, и как поступали вы? настойчиво тыкали палочкой, или забивали, плюясь ядом

Откуда ж мне знать, что там с продавцом и по какой именно причине не отвечает? Но если нет, то нет, ни тыкать палочкой, ни плеваться ядом не буду)
Сама как продавец в такой ситуации никогда еще не оказывалась.

#5556 2023-02-05 14:17:12

Анон

Анон пишет:

аноны покупаны, попадались ли вам такие мизантропичные или ленивые твари, и как поступали вы? настойчиво тыкали палочкой, или забивали, плюясь ядом?

Забивала. Если продавец сутки не отвечает, ждать уже бессмысленно. Но обычно у меня несколько вариантов, пишу следующему.

#5557 2023-02-05 14:34:11

Анон

Анон пишет:

Какая разница, кто самовывозит, остаток духов к примеру я вижу на фото, нюхать их не надо, отрицательных отзывов у продавца не было (чтоб можно было подумать, что нарывался на неадеквата).

Ну как сказать, не у всех так все благостно. Был у меня случай - какая-то мадама долго ковыряла мозги по поводу флакона, потом договорились о встрече, в итоге внезапно приезжает вместо нее ее муж, потом неделю тишина, после чего мадама разражается истерикой, что ей все не так - невкусное! наверное, оно просроченое! или испорченное! или вообще хуй пойми что там налито! кароч, мерзкая мразина, хуже тебя нет, наебываешь людей, сдохни (реально, это пиздец, каких простыней она мне там накатала, в отзывы тоже насрала, конечно). Анон после этого несколько лет строго лично в руки продавал и заставлял нюхать на месте, вот недавно только немного попустило наконец.

#5558 2023-02-05 14:44:17

Анон

Анон пишет:

попадались ли вам такие мизантропичные или ленивые твари, и как поступали вы

Я забиваю. Если вдруг человек проявится через три месяца и вещь будет мне все ещё нужна, куплю, но специально больше одного раза тыкать не буду

#5559 2023-02-05 15:34:58

Анон

Анон пишет:

Если продавец сутки не отвечает, ждать уже бессмысленно.

Мне один раз очень повезло, но это было на новогодних праздниках. Но в целом да, так оно и есть. Товар висит, зачем выставляли на продажу, не понятно

#5560 2023-02-05 16:36:28

Анон

Анон пишет:

аноны продаваны а что вы делаете, если у вас есть потенциальные покупатели, а вам влом: общаться, встречаться, отвечать на сообщения? вотпросто нехотите, настроение: "умривсёживое!", выше ваших сил, что-то ещё?

если совсем всё плохо, просто не читаю сообщения, потом тру их.
если частично плохо, пишу что-то уровня "в ближайшее время не могу никак, когда смогу не знаю".

продаются у меня не особо охуенные вещи, пишут по ним не так часто, поэтому переносом объяв в неактивные не занимаюсь.

Отредактировано (2023-02-05 16:39:41)

#5561 2023-02-05 17:44:36

Анон

А есть какие-то площадки, где можно продать алкоголь и курево?

#5562 2023-02-05 19:26:07

Анон

Анон после этого несколько лет строго лично в руки продавал и заставлял нюхать на месте, вот недавно только немного попустило наконец.

Ты знаешь что я понял. Что главное - уметь общаться. Вот скажи тот продавец, что у него был неприятный опыт, или что боится отмены перевода - я бы очень даже понял.
Не, разумеется мне могут просто отказать, и я могу отказать, все мы разные, я сейчас лично о себе. Мне было бы гораздо проще, если бы человек сказал, боюсь/не хочу/прочее. А так получается тебя заподозрили, а в чем?..
Еще раз скажу, мне никто не должен, я это понимаю.

Анон, который спросил можно ли отменять переводы - нет, отменять нельзя, для этого нужно согласие второй стороны, иначе бы все массово отменяли.

#5563 2023-02-05 19:27:36

Анон

Анон пишет:

Сегодня у меня побит рекорд)
Я из спортивного интереса в описании товара написала вообще всю информацию, какая возможна - все, все, все, тщательно и подробно.
Ноо, для пытливого ума всегда есть вариант - сейчас пишет индивид: а оттенок цвета у нее больше в ментоловый?  :lol:
Но нед - больше в ментоловый жеже??  :lol:  Я не могу уже)

Продаю голубую сумку. Она очень явно голубая.
Дама пишет, она же белая??
Причем сумка рядом с белой вещью сфоткана, и даже по этому признаку можно понять всю её голубизну.
Пришлось разочаровать.

#5564 2023-02-05 19:32:43

Анон

Анон пишет:

аноны продаваны а что вы делаете, если у вас есть потенциальные покупатели, а вам влом: общаться, встречаться, отвечать на сообщения? вотпросто нехотите, настроение: "умривсёживое!", выше ваших сил, что-то ещё?
аноны покупаны, попадались ли вам такие мизантропичные или ленивые твари, и как поступали вы? настойчиво тыкали палочкой, или забивали, плюясь ядом?

Как продавец я бы сказал, что временно в другом городе/за городом, можно уточнить, что помогаешь родственникам, например. Когда будешь пока сказать невозможно.
Совсем не отвечать не стоит, авито бля большая деревня, вдруг ты еще что то будешь продавать, а покупаны запомнят тебя как молчуна.
Как покупан, я бы написал еще раз в другое объявление, потому что сообщения не всегда доходят, спросил про первое объявление. Но потом уже точно ничего не купил, если б прод игнорил.
Еще совет - нет настроя, выключи уведомления на авито и не заходи туда. Не ради покупателей (потому что после прихода сообщения им будет показано, что ты онлайн в 50% случаев), а ради себя, все равно будешь видеть их сообщения и закатывать глаза.

#5565 2023-02-05 19:55:59

Анон

Анон пишет:

написал потенциальному покупателю, что товар продан и убрал объявление. А товар вон лежит)
Вернее, сначала я написал, что я за городом. Покупатель пропал. Я с облегчением вздохнул. Но, через два дня он опять объявился, пришлось писать, что уже продал.

Отредактировано (2023-02-05 19:56:58)

#5566 2023-02-05 20:18:57

Анон

Аноны, а частые переводы по номеру телефона не вызовут подозрение у банка? от 200 до, моя максимальная продажа  , 2400? нигде не нашла четкого ответа. Везде фигурирует налоговая и сумма от 4000 руб. Т.е. до 4000 норм, можно не объяснять, если что? :think:

#5567 2023-02-05 20:24:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а частые переводы по номеру телефона не вызовут подозрение у банка? от 200 до, моя максимальная продажа  , 2400? нигде не нашла четкого ответа. Везде фигурирует налоговая и сумма от 4000 руб. Т.е. до 4000 норм, можно не объяснять, если что? :think:

Часто продаю и покупаю, более 80 посылок за год.
Ни к чему не прикапывались.
Суммы от 300р до 14т (и продажи и покупки)

#5568 2023-02-05 22:34:13

Анон

Анон снова пришёл поныть и побомбить от покупателей разряда "готов сегодня забрать, уже стою у ваших дверей буквально", а на вопрос "когда вас ждать?" - полный игнор и даже сообщение не открывают.
Во имя чего они так делают :bull:

#5569 2023-02-05 22:52:22

Анон

Анон пишет:

Анон снова пришёл поныть и побомбить от покупателей разряда "готов сегодня забрать, уже стою у ваших дверей буквально", а на вопрос "когда вас ждать?" - полный игнор и даже сообщение не открывают.
Во имя чего они так делают :bull:

У меня и полный адрес спросили, в итоге так и не пришли, конечно  :facepalm:   Я блокирую теперь таких, заебали уже

#5570 2023-02-06 12:26:33

Анон

Анон пишет:

Нет, это законом запрещено

#5571 2023-02-06 12:29:34

Анон

Анон пишет:

Если у тебя нет ставок на спорт, то все норм  =D  Ну и я видел подозрительные банковские аккаунт, там десятки переводов в день, вряд ли это твой случай.

#5572 2023-02-06 16:17:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, это законом запрещено

Про закон я в курсе. Но как-то же продают, особенно коллекционный алкоголь. Или, как у меня, винтажные сигареты из 80х

#5573 2023-02-06 16:27:58

Анон

Давно не продавала на Авито, а тут решила по-быстрому (те дешевле, чем в среднем по палате) избавиться от наушников. Первый же покупатель сразил наповал (доставка включена, указана первой строчкой в тексте+капсом написала про самовывоз): написал мне свой рабочий адрес на другом конце ДС с милыми указаниями типа 20 минут на автобусе, автобус ходит раз в полчаса, вот его расписание ч встретимся на моей остановке, привозите.
Эт что вообще такое было?

#5574 2023-02-06 16:53:50

Анон

да прост охуевший

#5575 2023-02-06 17:38:08

Анон

Аноны, на авито есть сепулька. Самовывоз онли. Сепулька одна на весь авито, иного способа её купить у меня нет. Я в другом городе. Какой вариант можно предложить продавцу? Сепулька нужна невероятно 😭

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума