Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5526 2023-01-31 10:39:52

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Мне наоборот по поводу иностранных никто не пишет, а всякие Х. Мураками, Кинг и Громыко отлично заходят.

#5527 2023-01-31 11:32:26

Анон

У меня маринину 0  добавило в избранное. Полазив по сайтам, поняла, что загнула цену. Снижаю постепенно. Но не помогает. Даже интересно приедет ли кто, если бесплатно напишу.

#5528 2023-02-02 15:42:08

Анон

Аноны, как такое может быть? У меня не подключена авито-доставка (в объявлении все бегунки серые), а мне сейчас упал заказ на авито-доставку курьером. А мне оно вообще-то не надо.

#5529 2023-02-02 15:48:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, как такое может быть? У меня не подключена авито-доставка (в объявлении все бегунки серые), а мне сейчас упал заказ на авито-доставку курьером. А мне оно вообще-то не надо.

это норма, авито сам решает, что ты хочешь

#5530 2023-02-02 15:59:13

Анон

Анон пишет:

У меня не подключена авито-доставка (в объявлении все бегунки серые), а мне сейчас упал заказ на авито-доставку курьером.

У меня не подключена, в сообщениях приходили заявки на доставку, с вариантами согласиться/отказаться, я отказывался, и все.

#5531 2023-02-02 16:06:16

Анон

спасибо, анончики. А покупатель не может обидеться и поставить отрицательный отзыв?

#5532 2023-02-02 21:06:25

Анон

Анон пишет:

А покупатель не может обидеться и поставить отрицательный отзыв?

Я не знаю, но по идее, если доставка не подключена, то ты не обязан соглашаться.

#5533 2023-02-02 21:32:30

Анон

а как он вообще смог оформить доставку, если отключена авито-доставка?

Аноны, и чтобы два раза не вставать, если я сижу в ебенях, то чтобы что-то продать, мне однозначно придется авито-доставку подключать? как народ сейчас относится к предоплате или частично наложенному платежу по почте? Частично - это, например, почтовые услуги сейчас, а сумма за товар наложенным платежом.

Отредактировано (2023-02-02 21:32:51)

#5534 2023-02-02 21:56:32

Анон

Анон пишет:

мне однозначно придется авито-доставку подключать? как народ сейчас относится к предоплате или частично наложенному платежу по почте?

Если ты подключаешь Авито-доставку, то покупан и так как бы платит за заказ. Его деньги замораживаются, он получает товар - тебе авито скидывает штуку, где ты вводишь только номер карты, и деньги переводятся тебе. Приходят почти моментально.
По факту этот наложенный платеж и есть.

#5535 2023-02-02 21:58:06

Анон

Анон пишет:

а как он вообще смог оформить доставку, если отключена авито-доставка?

Если у тебя в графе "цена" стоит какая-то сумма, то Авито сам может тебе автоматически когда угодно подключить доставку. Покупатель увидел ее - покупатель оформил. Если убрать цену и впихнуть ее в само описание, например, то автоматически уже не будет подключаться.

Анон пишет:

Аноны, и чтобы два раза не вставать, если я сижу в ебенях, то чтобы что-то продать, мне однозначно придется авито-доставку подключать? как народ сейчас относится к предоплате или частично наложенному платежу по почте? Частично - это, например, почтовые услуги сейчас, а сумма за товар наложенным платежом.

Все по-разному хотят. Я сам вчера оформил через авито доставку, предварительно спросив продавца. Если бы сказали, что не отправляют, оплатил бы так. У меня последние продаж 10 все были либо самовывоз, либо люди просто оплачивали товар и доставку, про Авито доставку не спрашивали. Она у меня отключена по факту, но я соглашаюсь через нее временами, зависит от суммы и что именно отправлять. С этим процентом за продажу с продавца наверняка многие сейчас откажутся так отправлять, я уже видел несколько объявлений.

Отредактировано (2023-02-02 21:59:32)

#5536 2023-02-02 21:59:18

Анон

Анон пишет:

По факту этот наложенный платеж и есть

Только при наложенном платеже посылку выдают после оплаты и покупатель не имеет шанса что-то подменить/своровать и тд, чего обычно опасаются в случае доставки авито.

#5537 2023-02-02 22:02:07

Анон

Анон пишет:

чего обычно опасаются в случае доставки авито

Тогда есть доставка в постаматы. Там возвратов нет как я понимаю.

#5538 2023-02-02 23:01:44

Анон

Анон пишет:

Exmail, да?
Я сразу предупреждаю, что ими не отправляю категорически. И пунктов мало, и посылки долго едут.

Оно)
Спасибо, кто ответил, аноны!
Я предложила покупателю дополнительно оплатить мне проезд на метро туда-обратно к ближайшему пункту этой фигни, поскольку, с моей точки зрения, это тоже входит в расходы по доставке - а их оплачивает покупатель (мне в те точки, где есть пункты этой конторы, по другим делам вообще не надо, даже близко не бываю там). Внезапно оказалось, что Почта России тоже вполне удобный вариант) ей и отправила спокойно)

#5539 2023-02-03 17:56:02

Анон

Как же бесят продавцы, пишушие в названии "КнигИ по ...". Заходишь, а там одна книга. Просто одна. Не в нескольких экземплярах, не остальные были, но продались, просто одна  :bull:

#5540 2023-02-03 19:44:43

Анон

У меня быстро ушли книги альбомы по SCP, DnD, Рик и Морти.

#5541 2023-02-05 10:16:50

Анон

Как меня раздражают продаваны недоверяшки.
Прошу отправить курьером по городу. Вызову сама. Оплата на карту сто проц.
Ну какая разница, кому отдавать?! Отправляют же люди вместо себя мужей, прочих родственников.
Мне не надо осматривать товар, меня все устраивается. Нет блять, мы бежим орем!
Все напуганы историями про "а давайте я оформлю курьером, вот ссылка, заполняйте данные карты, снять с вас должны дважды" и прочие разводы. Но можно голову включить? И не срать кирпичами от каждого предложения в целом?
Или все по прежнему думают, что можно отменить перевод в банке? Или что?
Аккаунт у меня живой, 15 отзывов, много лотов в продаже, с 14 года.
Такси вызвать предлагал и сам, и чтоб продавец вызывал (я переведу, разумеется, сколько нужно). Нет, мы воем и трясемся, воем и трясемся. Ну это же гораздо удобнее, у тебя будет ссылка, вышел, отдал, не надо ждать людей каких то, ничего! Ааааа!!!! :bull:

#5542 2023-02-05 10:36:55

Анон

Анон пишет:

Как меня раздражают продаваны недоверяшки.

Интересно, а Почтой России после полной предоплаты этот человек тоже боится продавать? По сути ведь то же самое.

#5543 2023-02-05 10:41:56

Анон

Интересно, а Почтой России после полной предоплаты этот человек тоже боится продавать? По сути ведь то же самое.

Что смешно, я дважды нарывался на таких продавцов, у одного духи только самовывоз, у второго игрушка, и да, почта там была.
Какая разница, кто самовывозит, остаток духов к примеру я вижу на фото, нюхать их не надо, отрицательных отзывов у продавца не было (чтоб можно было подумать, что нарывался на неадеквата).

Отредактировано (2023-02-05 10:43:05)

#5544 2023-02-05 11:10:05

Анон

Анон пишет:

у одного духи только самовывоз

Авито, к слову, по крайней мере раньше в категории парфюма не разрешал включать доставку. А всякие сдэки могут отказать в отправке духов, потому что опасна.
Я просто тоже как-то продавал копеечные духи, плюнул и поставил чисто самовывоз, потому что ради пары сотен рублей напрягаться было влом.

#5545 2023-02-05 12:21:57

Анон

Очень понимаю, когда влом на почту ради пары сотен идти, но отдатт в такси в чем была сложность, этого не пойму.
Простите, я всё о личной боли, о недоверчивых продавцах(

#5546 2023-02-05 12:22:02

Анон

Анон пишет:

А всякие сдэки могут отказать в отправке духов, потому что опасна.

А чем духи опасны?

#5547 2023-02-05 13:08:33

Анон

Анон пишет:

Прошу отправить курьером по городу. Вызову сама. Оплата на карту сто проц.

Хотят наличку? Не доверяют курьерам и не хотят с ними общаться?

Анон пишет:

Или все по прежнему думают, что можно отменить перевод в банке?

А нельзя? Никогда не сталкивался.

#5548 2023-02-05 13:13:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А всякие сдэки могут отказать в отправке духов, потому что опасна.

А чем духи опасны?

могут воспламениться?
мне в сдэке не дали отправить ни свечу, ни духи. При этом всём они ко мне прибыли изначально почтой из-за границы

#5549 2023-02-05 13:20:18

Анон

аноны продаваны а что вы делаете, если у вас есть потенциальные покупатели, а вам влом: общаться, встречаться, отвечать на сообщения? вотпросто нехотите, настроение: "умривсёживое!", выше ваших сил, что-то ещё?
аноны покупаны, попадались ли вам такие мизантропичные или ленивые твари, и как поступали вы? настойчиво тыкали палочкой, или забивали, плюясь ядом?

Отредактировано (2023-02-05 13:26:45)

#5550 2023-02-05 13:22:05

Анон

Анон пишет:

мне в сдэке не дали отправить ни свечу, ни духи

Странно, тот же СДЭК возит свечи из Золотого яблока и не питюкает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума