Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5501 2023-01-30 15:40:38

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анончики, а по какой примерно цене выставлять новую (не ношенную, в коробках, коробки, правда, потертые) обувь типа MBT, Катерпиллер, Тимберленд? Куплена лет 5 или больше лет назад на ебае и т.п., то есть, оригинал. По размеру не подошла, сейчас вот решил расхламиться.

#5502 2023-01-30 16:40:21

Анон

Анон пишет:

по какой примерно цене выставлять новую (не ношенную, в коробках, коробки, правда, потертые) обувь типа MBT, Катерпиллер, Тимберленд

За столько, за сколько тебе не жалко.
Я б/у тимбы брал за 600 рублей как-то  ;D
Если готов ждать покупателя то ставь половину рыночной стоимости и снижай постепенно. Совсем новые имхо реально тысяч за пять продать

#5503 2023-01-30 16:44:49

Анон

по личному опыту продажи новой обуви на авито у меня было всё грустно, продавал два года, за полцены, и нифига: новые замшевые сапоги из нат. кожи в коробке , с чеком из магазина. В итоге, в порыве очередного расхламления, просто выставил их у подъезда, кто-то забрал.

#5504 2023-01-30 16:53:58

Анон

Аноны, кто плотно имел дело с авито-доставкой? При включенной кнопке доставки покупатель вправе выбрать из всего, что там написано, или продавец  может как-то ограничить выбор контор?
Этот анон сегодня, кажись, влетел) нормальные покупаны хотят почту, боксберри, на худой конец дпд. А тут покупатель спросил: можно доставкой? Да, отвечает не почуявший беду анон) и покупатель выбирает такую еболу, которых на весь  ДС-2 всего с десяток, и куда анону до ближайшего пункта на метро пилить, час дороги в одну сторону  :sadcat:

#5505 2023-01-30 16:57:08

Анон

Когда пользовалась доставкой, просила покупателя выбрать тот вариант, что мне удобен, да.

#5506 2023-01-30 16:58:04

Анон

Анон пишет:

Если готов ждать покупателя то ставь половину рыночной стоимости и снижай постепенно. Совсем новые имхо реально тысяч за пять продать

Спасибо!
Аноны, я повесил обувь на юлу. Внезапно огромное количество сообщений: "Еще актуально?", кто-то зовет в вотсап, кто-то ограничился этим "еще актуально", одна предложила забрать курьером. При том, что она в Москве, а я в ебенищах. Я правильно понимаю, что это все мошенники?
И еще, почему они мне пишут в вк?

#5507 2023-01-30 17:00:56

Анон

Анон пишет:

И еще, почему они мне пишут в вк?

Потому что юла интегрирована в вк(

#5508 2023-01-30 17:04:42

Анон

Анон пишет:

Потому что юла интегрирована в вк(

Извращенцы  =D

#5509 2023-01-30 17:08:03

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что это все мошенники?

Может, часть из них перекупы....

#5510 2023-01-30 17:10:48

Анон

а как вообще сейчас на Юле продают, если я в ебенищах, а покупатель из другого города? Старый дедовский способ "сначала мне деньги на карту, потом я вам товар почтой", я так понимаю, не сработает, учитывая, что у меня аккакунт без отзывов?

#5511 2023-01-30 17:16:13

Анон

Ну там есть юла доставка, можно ей, если не очень страшно.

#5512 2023-01-30 18:35:43

Анон

Анон пишет:

Внезапно огромное количество сообщений: "Еще актуально?"

Если так, то можно и цену поднять

#5513 2023-01-30 20:10:40

Анон

Хочу перекинуть с Авито на Юлу некоторые штуки, чтобы лимит бесплатный освободить. Не совсем поняла, а если меня нет вконтакте под тем телефоном под которым я хочу заходить на Юлу, Юла будет требовать зарегиться в ВК? или мои объявы только на Юле будут. Или акк в ВК создастся сам автоматом?

#5514 2023-01-30 20:21:07

Анон

Т.е. те кто будет писать в вк по поводу объявления, если будут,  узнают мою настоящую фио?

#5515 2023-01-30 20:40:56

Анон

Анон пишет:

Не совсем поняла, а если меня нет вконтакте под тем телефоном под которым я хочу заходить на Юлу, Юла будет требовать зарегиться в ВК? или мои объявы только на Юле будут. Или акк в ВК создастся сам автоматом?

Нет, юла сама найдет твой акк и привяжет (

#5516 2023-01-30 21:13:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто плотно имел дело с авито-доставкой? При включенной кнопке доставки покупатель вправе выбрать из всего, что там написано, или продавец  может как-то ограничить выбор контор?

Напиши покупану, спроси, чем вызван такой выбор. В моем случае у покупана была скидка на именно этот способ, мы договорились, что я продлю срок доставки и закину, как будет удобно по дороге. В другой раз я отменила доставку, объяснив, что пункт рядом с домом закрыт, а в далекий я до праздников уже не успею.

#5517 2023-01-30 21:19:00

Анон

Анон пишет:

так мой акк в ВК под липовым именем и другим телефоном которым я почти не пользуюсь, неужели все равно найдет по локации или айпи и насильно привяжет  :affraid:

#5518 2023-01-30 21:20:24

Анон

Если под другим телефоном, то не найдет, не бойса)

#5519 2023-01-30 23:03:10

Анон

Анон пишет:

Этот анон сегодня, кажись, влетел) нормальные покупаны хотят почту, боксберри, на худой конец дпд. А тут покупатель спросил: можно доставкой? Да, отвечает не почуявший беду анон) и покупатель выбирает такую еболу, которых на весь  ДС-2 всего с десяток, и куда анону до ближайшего пункта на метро пилить, час дороги в одну сторону  :sadcat:

Exmail, да?
Я сразу предупреждаю, что ими не отправляю категорически. И пунктов мало, и посылки долго едут. Из ДС в Калугу 8 дней, это ж песец, пешком туда-обратно сходить можно.

Выбор контор реализован через жопу, можно выбрать только пвз / постамат / курьер и ебитесь как хотите.

#5520 2023-01-30 23:05:50

Анон

Анон пишет:

Вот это, конечно, подляна из подлян у них. Акк вк на юле у меня не привязан, но вк считает, что таки привязан и периодически осыпает меня какими-то сообщениями по объявам. Вот збс-то, палить пустой акк с явно фейковым именем.

#5521 2023-01-31 09:47:30

Анон

Аноны, а как вы думаете, реально ли сбагрить Маринину, Донцову и др.  за деньги? Я смотрю Маринина, например,  совсем не котируется, продают скопом по смешным ценам в твердых обложках. Типа 12 книг за 300 руб. Мне пока жалко выносить в подъезд.

#5522 2023-01-31 10:03:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы думаете, реально ли сбагрить Маринину, Донцову и др.  за деньги? Я смотрю Маринина, например,  совсем не котируется, продают скопом по смешным ценам в твердых обложках. Типа 12 книг за 300 руб. Мне пока жалко выносить в подъезд.

я бы реально разве что за что-то символическое отдал, донцову на любой книжной барахолке найти можно

#5523 2023-01-31 10:09:00

Анон

Донцову то да - пятачок пучок,  но Маринина меня удивила. Думала она выше котируется

#5524 2023-01-31 10:13:38

Анон

Есть книги, которые и даром никому не нужны, а этих продать реально, они популярны, но цена им именно такая. Это были и есть дешёвые книги. Они издавались большими тиражами и переиздавались, их часто расхламляют, передают знакомым, оставляют на полках в подъезде.

#5525 2023-01-31 10:30:44

Анон

Книги вообще чудовищно невыгодно продавать на авито, если они не редкие/не на иностранном языке. Я посмотрел на ненужные книги, прикинул, сколько они стоят на авито, и решил все, что мне не надо, просто скопом отнести в библиотеку уличную.
Обидно, что книжку ты покупал когда-то за 400-500-600-700, а теперь даже за сотку не берут, а если и берут, то езжай в хуево-кукуево на своих двоих.

АПД: хотя меня, наверное, картриджи на нинтендо свитч разбаловали, я их себе в плюс продаю всегда

Отредактировано (2023-01-31 10:33:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума