Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5451 2023-01-27 10:13:14

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Да вроде у того же Яндекса такая услуга есть

#5452 2023-01-27 10:13:57

Анон

Анон пишет:

А как это, через такси? У меня один раз так купили по городу, покупатель оплатил и таксист подъехал забрал.

Так и работает, у такси есть тарифы для доставки. Водитель забирает и отвозит покупателю.

Прикол в том, чтобы самому не мотаться туда-сюда и не ждать, пока почта довезёт)

#5453 2023-01-27 12:45:02

Анон

Анон пишет:

Всегда прошу измерить длину по стельке и редко когда это делают, чаще - ну вам же написали что 41! Или - стельки там нету!

Анон, одно дело длину стельки, а другое - высоту подошвы в кроссовках.

#5454 2023-01-27 14:27:41

Анон

Анон пишет:

Достаточно дорогая штука, в локации Авито - ВДНХ, на самом деле - Мытищи. Строго самовывоз

До Мытищ можно скатать туда-обратно за сто рублей, если штука дорогая, то ок. А вот если указана Москва, а на самом деле Сыктывкар...

#5455 2023-01-27 14:39:14

Анон

Анон пишет:

До Мытищ можно скатать туда-обратно за сто рублей, если штука дорогая, то ок.

Удачи тебе поскакать до Мытищ в час пик :lol:
И такие вещи надо оценивать не как плюс сто рублей, а плюс часа полтора в дороге или около того.

#5456 2023-01-27 14:54:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как это, через такси? У меня один раз так купили по городу, покупатель оплатил и таксист подъехал забрал.

Так и работает, у такси есть тарифы для доставки. Водитель забирает и отвозит покупателю.

Прикол в том, чтобы самому не мотаться туда-сюда и не ждать, пока почта довезёт)

Анон пишет:

То есть это покупатель сам с такси договаривается со своей стороны?

#5457 2023-01-27 16:09:47

Анон

Анон пишет:

Нет, у емх отдельная курьерская служба, хотя бывает, что совмещают работу в доставке и в такси

#5458 2023-01-27 16:12:07

Анон

Не стоит, на авитке начались баны за попытки отправить в обход доставки.

Я буквально вчера договорился о покупке с доставкой курьером, перевёл оплату, а наутро профиль продавца забанили. Продавец нормальный, профилю 2 года, много валидных отзывов с фотографиями  :smoke:

#5459 2023-01-27 16:24:21

Анон

Анон пишет:

Удачи тебе поскакать до Мытищ в час пик
И такие вещи надо оценивать не как плюс сто рублей, а плюс часа полтора в дороге или около того.

Так я ездил в Мытищи, это не жопа мира. Если вещь нужная и дорогая, лучше лично забирать.

#5460 2023-01-27 17:17:31

Анон

Анон пишет:

Если вещь нужная и дорогая, лучше лично забирать.

Я писала не про то, что о ужас, как можно ездить к псоглавцам, а о том, что крайне тупо указывать удобную для многих локацию, а на деле предлагать забрать вообще в другом месте и отрицать доставку.

#5461 2023-01-27 17:52:50

Анон

Аноны, я тут смотрю продавцов тех товаров, которые я хочу выложить на продажу и обнаружил, что два из трех авито-доставкой не отправляют. Хотя, в профиле написано, что отправляли и какое-то количество авито-доставок там есть. К одному из них я доебался под видом покупателя, отправляет ли, он сказал, что нет, не отправляет, но почему не признался.
У обоих в профиле написано, что отправляют почтой по предоплате. И ведь сидят незабаненные. Значит, так тоже можно?
Вот, думаю, подключать ли авито-доставку или нет. Мне бы не хотелось.

#5462 2023-01-27 17:54:13

Анон

Анон пишет:

Значит, так тоже можно?

Да, многие годы было можно. Но видишь, аноны пишут, что появились новые веяния (

#5463 2023-01-27 18:43:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут смотрю продавцов тех товаров, которые я хочу выложить на продажу и обнаружил, что два из трех авито-доставкой не отправляют. Хотя, в профиле написано, что отправляли и какое-то количество авито-доставок там есть. К одному из них я доебался под видом покупателя, отправляет ли, он сказал, что нет, не отправляет, но почему не признался.
У обоих в профиле написано, что отправляют почтой по предоплате. И ведь сидят незабаненные. Значит, так тоже можно?

Похоже, там пока какой-то рандом с этим, могут забанить, а могут и не забанить.
Было бы неплохо, конечно, если бы они явным образом в правилах прописали, можно ли отправлять не через доставку, но, боюсь, хрен дождешься.

Я на всякий случай больше по предоплате не отправляю и это, конечно, грустненько, потому что через доставку я отправляю далеко не все. Пока по возможности рассовываю барахло по другим площадкам, где нет всратых незадокументированных правил.

Отдельно бесит, что доставка теперь и для прода тоже платная  :facepalm: Вот ништяк-то, еще и приплачивать за неудобный для тебя инструмент.

#5464 2023-01-27 18:56:00

Анон

Анон пишет:

Пока по возможности рассовываю барахло по другим площадкам, где нет всратых незадокументированных правил.

Анон, а куда еще можно? На юлу и вк?

#5465 2023-01-27 19:04:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а куда еще можно? На юлу и вк?

На юлу можно, но она дохлая, у меня там за несколько лет 4 продажи, на авито за тот же период около 70, ассортимент одинаковый. Хотя у некоторых все наоборот, возможно, от региона зависит.
Книги-журналы и всякие коллекционные и условно коллекционные штуки можно на мешок. Он всратоват, но привыкнуть можно.
Парфюмерно-косметическое - бьюти-базар (дохловат, но кое-что продается) и чаты в телеге (бесплатных, правда, мало, но есть. Крем-шоп норм, например).
Вот со шмотом грустненько, пока ищу. В тг есть условно-бесплатный чатик Только красивое, но у меня там чот пока ни черта не продается (а также в нем много любителей клятой авито-доставки).

#5466 2023-01-27 19:29:53

Анон

Анон пишет:

не подключай.

те продавцы могли отправлять раньше, а сейчас это больше не практикуют. "почтой по предоплате" - это "получаю деньги и несу на почту, никакого авито". банят не за это, а за то, что объява с ценой 1000р превращается в объяву с ценой 11р и сразу оформляется на доставку.

#5467 2023-01-27 19:40:40

Анон

Анон пишет:

Отдельно бесит, что доставка теперь и для прода тоже платная   Вот ништяк-то, еще и приплачивать за неудобный для тебя инструмент.

У меня теперь на все +3%

#5468 2023-01-27 19:41:36

Анон

Анон пишет:

На юлу можно, но она дохлая, у меня там за несколько лет 4 продажи, на авито за тот же период около 70, ассортимент одинаковый. Хотя у некоторых все наоборот, возможно, от региона зависит.
Книги-журналы и всякие коллекционные и условно коллекционные штуки можно на мешок. Он всратоват, но привыкнуть можно.

Спасибо, анончик!

#5469 2023-01-27 19:41:46

Анон

Анон пишет:

объява с ценой 1000р превращается в объяву с ценой 11р и сразу оформляется на доставку.

А зачем?..

#5470 2023-01-27 19:42:53

Анон

Анон пишет:

а за то, что объява с ценой 1000р превращается в объяву с ценой 11р и сразу оформляется на доставку.

анон, а как это?

#5471 2023-01-27 19:55:55

Анон

Анон пишет:

то объява с ценой 1000р превращается в объяву с ценой 11р и сразу оформляется на доставку

это как, что-то не понял  :think:

#5472 2023-01-27 20:01:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всегда прошу измерить длину по стельке и редко когда это делают, чаще - ну вам же написали что 41! Или - стельки там нету!

Анон, одно дело длину стельки, а другое - высоту подошвы в кроссовках.

слоупочный полуофф

#5473 2023-01-27 20:14:34

Анон

Анон пишет:

слоупочный полуофф

ответ на офф

#5474 2023-01-27 20:25:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

объява с ценой 1000р превращается в объяву с ценой 11р и сразу оформляется на доставку.

А зачем?..

чтобы продавец сразу получил деньги, а покупатель сэкономил на доставке, если у него есть баллы или промокод на бесплатную.

#5475 2023-01-27 20:26:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а за то, что объява с ценой 1000р превращается в объяву с ценой 11р и сразу оформляется на доставку.

анон, а как это?

Другой анон
Чтобы покупатель воспользовался Авито доставкой, может у него там на нее скидка и будет 50р вместо 350р
Авито же это невыгодно, потому что условно пользуются их логистикой (ещё и со скидкой!11), а процент с продавца не получишь.
К тому же анону очень интересно про вариант оборота денег покупателя, который держит у себя Авито, пока покупатель не получил посылку и не подтвердил получение.
Может ли Авито использовать эти деньги, потому что сроки там от 2х до n дней

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума