Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5426 2023-01-26 17:05:28

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

это как, анончик? Если я вообще авито-доставку не буду подключать, я не смогу доставить?

Это ты договариваешься с покупателем, что отправишь почтой по предоплате, и получаешь бан с формулировкой «предлагал сомнительные условия сделки». У них какая-то нейросеть там прикручена, которая реагирует на всякие такие вещи. То есть можно либо через доставку отправить, либо никак.
Собственно, знакомый анона, который всегда отправлял почтой по предоплате, недавно так акка лишился. Говорит, что таких случаев дохуя уже.

То есть, единственный вариант - уводить покупателя в какой-нибудь вотсап и спокойно договариваться там, но есть нюанс - ты при этом будешь выглядеть как мошенник)

#5427 2023-01-26 17:13:13

Анон

И просто

Анон пишет:

Юла сейчас довольно потирает руки  :lol:

[2]
:facepalm:

#5428 2023-01-26 17:15:03

Анон

Анон пишет:

Это ты договариваешься с покупателем, что отправишь почтой по предоплате, и получаешь бан с формулировкой «предлагал сомнительные условия сделки».

:creepy:
Я прямо сейчас договариваюсь, и что делать?

#5429 2023-01-26 17:16:32

Анон

Анон пишет:

Собственно, знакомый анона, который всегда отправлял почтой по предоплате, недавно так акка лишился. Говорит, что таких случаев дохуя уже.

Блин, я тоже отправлял только почтой по предоплате, но давно уже на авито не продавал, вот хотел вернуться. Мне тогда что, только самовывоз ставить?

#5430 2023-01-26 17:30:29

Анон

Анон пишет:

:creepy:
Я прямо сейчас договариваюсь, и что делать?

Ну наверное, надеяться, что пронесет, но если чо пойдет не так - не удивляться.

Анон пишет:

Блин, я тоже отправлял только почтой по предоплате, но давно уже на авито не продавал, вот хотел вернуться. Мне тогда что, только самовывоз ставить?

Ну видимо, да.
Или с авитовской доставкой продавать.

#5431 2023-01-26 17:32:37

Анон

Анон пишет:

Ну видимо, да.
Или с авитовской доставкой продавать.

У меня коллекция кукол в коробках. Или повредят в доставке или какая-нибудь сука по получению распакует коробку, посмотрит мейк и обратно уже распакованную отправит. Это если не говорить об обмане или другом криминале.

#5432 2023-01-26 17:34:07

Анон

у очень многих покупанов в объявлениях указано, что: отправляю только почтой россии по предоплате, и возврата, обмена и торга - нет.

Отредактировано (2023-01-26 17:40:59)

#5433 2023-01-26 18:39:15

Анон

ну может и за них со временем возьмутся теперь =\

#5434 2023-01-26 18:48:55

Анон

А на Юле можно скрыть телефон, как на Авито?

#5435 2023-01-26 18:52:25

Анон

Анон пишет:

Мне тогда что, только самовывоз ставить?

Вчера пишет мне покупатель: самовывезу, когда можно подъехать?
Авито: а не хотите предложить покупателю скидку по авито доставке?

#5436 2023-01-26 19:00:44

Анон

Анон пишет:

А на Юле можно скрыть телефон, как на Авито?

Да, там можно настроить звонки через юлу.

#5437 2023-01-26 22:23:00

Анон

Анон пишет:

А так, чтоб вообще не звонить, только писать, можно?

#5438 2023-01-26 22:27:03

Анон

А ведь на некоторые товары Авито сам пишет-этот товар нельзя отправить доставкой.

#5439 2023-01-26 22:30:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А так, чтоб вообще не звонить, только писать, можно?

Да, там в профиле есть "настройка звонков", надо передвинуть ползунок в графе "разрешить звонить мне", по умолчанию он включен.

#5440 2023-01-27 03:32:07

Анон

Анон пишет:

А в моём рейтинге топа вот что: "Где можно забрать, и когда удобно по времени?" Всё! Потому что покупан сольётся.

Даже не знаю, стесняться или нет, но обычно после приветствия так и спрашиваю. Ни разу не сливалась.

#5441 2023-01-27 08:15:10

Анон

Аноны, а вообще на юле реально что-то продать?  Она сильно непопулярнее авито?

#5442 2023-01-27 08:23:31

Анон

Анон пишет:

Запомните:  кто просит доп. фото, всегда, нет, ВСЕГДА! пропадает. Я таким обычно отвечаю, извинете, какой-то баг авито, доп фото, увы, не вставляется.

Кстати, если откажешься предоставить дополнительные фото, то гандон тебе негативный отзыв влепит и пожалуется, что ты наебщик и подозрительный какой-то  :dontknow: поэтому анон бесится, но показывает еще фото.

#5443 2023-01-27 08:42:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вообще на юле реально что-то продать?  Она сильно непопулярнее авито?

У меня купили много чего, но абсолютно всё по городу, ни единой доставки. И почему-то еще соотношение проданных книг примерно 10:100 в пользу Авито.

#5444 2023-01-27 09:15:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Запомните:  кто просит доп. фото, всегда, нет, ВСЕГДА! пропадает. Я таким обычно отвечаю, извинете, какой-то баг авито, доп фото, увы, не вставляется.

Кстати, если откажешься предоставить дополнительные фото, то гандон тебе негативный отзыв влепит и пожалуется, что ты наебщик и подозрительный какой-то  :dontknow: поэтому анон бесится, но показывает еще фото.

Не понимаю в чем проблема дать допфото. Продавец по идее заинтересован продать. И лучше решить надо это покупателю с фото, чем он приедет и при осмотре поймёт, что вещь с проблемами. Тогда уже точно будет плохой отзыв.

#5445 2023-01-27 09:27:17

Анон

Анон пишет:

Не понимаю в чем проблема дать допфото. Продавец по идее заинтересован продать. И лучше решить надо это покупателю с фото, чем он приедет и при осмотре поймёт, что вещь с проблемами. Тогда уже точно будет плохой отзыв.

Если в объявлении их уже десяток со всех сторон и вблизи, и рядом с продавцом для сравнения, то ну ебнуто как-то выглядит просьба. Многие все равно при встрече ноют, что думали, там больше, меньше, красивее, цвета другого и не берут.
У анона вот стандартный советский утюг, ни с чем не перепутаешь, но нада сфоткать циферки, которые не на что не влияют, по сути, просто доебка была.

Отредактировано (2023-01-27 09:28:53)

#5446 2023-01-27 09:37:11

Анон

Да, именно. Иногда эти просьбы и доп фото идиотические) Продавала кроссовки, так меня девушка одна замучила - а измерьте высоту подошвы в мм? А высоту мыска отдельно? А высоту пятки? А какой у них перепад тогда выходит? А сфотографируйте как вы сантиметр прикладываете, чтобы точно-точно?
Продавала найки обычные, если что. Угадайте, купила?  ;D

#5447 2023-01-27 09:54:28

Анон

Всегда прошу измерить длину по стельке и редко когда это делают, чаще - ну вам же написали что 41! Или - стельки там нету!

#5448 2023-01-27 09:54:38

Анон

пфф
меня один покупан мучал с допфотками по товару с десятью фотками с разных ракурсов, указанием точной модели вещи и подробнейшим описанием. Буквально в течение нескольких часов переписывались какого времени переписывались.Товар очень ходовой и востребованный, мне человек десять минимум в час писали.
И вот в какой-то момент пишу ему, предупреждаю, если что, товар ушёл на бронь. И он сразу так начал возмущаться, что он хотел купить.

#5449 2023-01-27 09:55:20

Анон

Анон пишет:

нада сфоткать циферки, которые не на что не влияют, по сути, просто доебка была.

Показать себя Разбирающимся Покупателем, а не лохом =D

Вчера ткнула в продавца с рейтингом 1 (четыре раза по 1 звезде за один и тот же товар). Достаточно дорогая штука, в локации Авито - ВДНХ, на самом деле - Мытищи. Строго самовывоз. Судя по отзывам, один ему предложил отправить доставкой через такси и тоже получил гордое "Неть".
Не мошенник, просто болван. Я ещё кое-как могу понять тех, кто "для увеличения охвата" указывает центр города. Но при этом ещё и не включать доставку?

#5450 2023-01-27 10:00:46

Анон

Анон пишет:

один ему предложил отправить доставкой через такси

А как это, через такси? У меня один раз так купили по городу, покупатель оплатил и таксист подъехал забрал. Хотя доставка у меня отключена, просто договорились, но не понял прикол.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума