Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5376 2023-01-24 17:10:56

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Мы сейчас опять посрёмся про то, должен ли ждать продавец покупателя и норм ли устраивать тараканьи бега "кто быстрее". =D

Всё ещё считаю, что если договорился с одним покупателем на конкретный срок, то продавать до его истечения — свинство.

#5377 2023-01-24 17:12:59

Анон

Анон пишет:

Всё ещё считаю, что если договорился с одним покупателем на конкретный срок, то продавать до его истечения — свинство.

Поддерживаю.

#5378 2023-01-24 17:26:17

Анон

Анон пишет:

Плюс сто.

#5379 2023-01-24 17:30:34

Анон

Анон пишет:

Плюсую.
Как и не написать продавцу, если по каким-то причинам в конкретный срок не можешь купить. Это в обе стороны должно работать.

Отредактировано (2023-01-24 17:30:52)

#5380 2023-01-24 17:48:28

Анон

Анона-тс больше возмутило не то, что она продала. Как бы ок, она в своём праве, а её претензии в личку, почему я оставил ей плохой отзыв. В отзыве написано почему. Если другим покупателям не важно, что она не придерживается договорённостей, то они мой отзыв проигнорят, а кому-то, может, он подскажет не связываться и люди время сэкономят

#5381 2023-01-24 18:04:10

Анон

По твоему посту договорённостей не вижу.

Вангую диалог:

-На улицу Залупинскую привезёте?
-Буду в городе в понедельник.

И ты почему-то решил, что застолбил встречу

#5382 2023-01-24 18:56:25

Анон

Выбирала на авито штуку. Выбрала. Купила. Отличная штука.

Но мне эта падла ещё неделю будет показывать объявления на тему. Чтобы я больше страдала и сомневалась, что надо было брать Другое. На самом деле, то другое я бы всё равно не взяла потому, что оно в два раза дороже и по ттх не подходит. Но няшное же!
Шансов на то, что авито будет что-то делать по кнопке "не показывать объявления из этой категории", конечно, нет никаких.

Отредактировано (2023-01-24 18:57:20)

#5383 2023-01-24 19:10:27

Анон

Анон пишет:

И ты почему-то решил, что застолбил встречу

Потому что если человек говорит, что актуально и он сможет продать в понедельник, то это выглядит как обещание продать в понедельник. Не расписку же кровью с него брать.
Человек может продать другому, выкинуть или передумать, но отзыв, что у него семь пятниц на неделе он вполне заслуживает.

#5384 2023-01-25 08:53:21

Анон

Ну, знаете ли...
У меня на профилях юлы и авито годами объявления висят, пока кому-нибудь вдруг не понадобится. Продаю неактуалочку - всякие старые шмотки, аксессуары, иногда книги, что откопаю, в общем, на очередном расхламлении и добавлю в коробку на продажу. И за эти года я понял одно: кто первый, того и тапки и надеяться вообще не надо, как и свои планы двигать, если покупан в них не вписывается и нанывает мне, как он не может, но хочет обосраться как. Ибо заебало, но сейчас уже поспокойнее к этому отношусь, а вот раньше жопа горела адски.
Суть в том, что покупанов, которые пишут, утверждают встречу и исчезают - процентов девяносто, без преувеличений. А желающих договариваться об удобном времени и месте встречи - пять процентов из оставшихся десяти. Остальные куксятся, что я должен курьером быть, принести платьишко за сто-триста рублей, они померят и так и быть, подумают, брать или нет.
Так вот, если нет предоплаты - а они у меня бывали, когда люди реально были заинтересованы и мозги в итоге не ебли, а приходили и забирали или курьера-таксиста оплачивали, - то отдам в первые дошедшие руки. У меня подряд несколько вещей перед новым годом "брали" обещанием, мол, завтра в 15.00, следом писали еще покупатели, что заберут сегодня вечером, а я отвечал, извините, уже застолбили на завтра. На следующий день эти обещавшие закономерно пропадали. Поэтому нахуй благородные джентльменские обещания, меня слишком много раз кидали, чтобы я оставался добреньким няшом. Но я сразу пишу тем, кто на завтра-послезавтра-через-неделю договорился, как только вещь кто-то другой забрал. Какая-никакая, а совесть у меня есть. Но на высказывания "вот сюка, отдали другому, идиницу ему в рейтинг наааа!" я, увы, сочувствовать не могу.

#5385 2023-01-25 09:15:25

Анон

Анон пишет:

Но на высказывания "вот сюка, отдали другому, идиницу ему в рейтинг наааа!" я, увы, сочувствовать не могу.

Но на единицу за такое ты будешь обидки разводить и в личку набегать?

#5386 2023-01-25 09:24:18

Анон

Анон пишет:

Поэтому нахуй благородные джентльменские обещания, меня слишком много раз кидали, чтобы я оставался добреньким няшом.

Ну и фу быть таким. Я всегда покупаю, если договорилась и меня именно так несколько раз кидали - причем время назначала не я, а сам продавец, когда ему удобно, и все равно продавал другому. Это пипец неудобно и неприятно. Один раз я уже приехала к парадной и только тогда он мне написал - а я уже продал, хихи. Сука. Учитывая, что я всегда пишу, что выехала к вам, буду через 50 минут - расцениваю это как издевательство.
Сама всегда жду оговоренного времени и у меня ни разу не было, что кто-то пропадал.
Точнее не так - пропадают те, кто пишет - я завтра вам напишу точное время или что-то типа этого. А если на строго оговоренное время, то ни разу не могу припомнить, чтобы не приехали. Но я уже никуда сама не вожу, только самовывоз.

Отредактировано (2023-01-25 09:26:54)

#5387 2023-01-25 10:19:36

Анон

Анон пишет:

Но на единицу за такое ты будешь обидки разводить и в личку набегать?

Разумеется, нет.

Анон пишет:

Один раз я уже приехала к парадной и только тогда он мне написал - а я уже продал, хихи. Сука. Учитывая, что я всегда пишу, что выехала к вам, буду через 50 минут - расцениваю это как издевательство.

А если выключить абидку и прочитать мое сообщение глазами, то там можно увидеть, что я предупреждаю покупателя сразу, что вещь уже забрали. Прям в момент как забрали, открываю приложение и пишу, что соррян. Ну и вдогонку допишу, что я пингую покупанов, например, утром-днем, если уговор на вечер. И когда мне не отвечают целый день, потом вечером могут истерить "мы же договаривались!"
Я тоже к пустому месту и приезжал, и ножками притопывал, и точно так же отодвинув свои планы в том числе и подстроившись, как и некоторые покупатели. Плюс я живу в Сибири, тут большую часть года холодно. И холодно не минус пять, а минус тридцать и более. Так что твое фу вполне уравновешено моими фу к огромному количеству покупанов, что дает мне индульгенцию думать, прежде всего, о себе, а не о чьем-то фу. Приняв перед этим меры, конечно, чтобы максимально предотвратить такие ситуации.

Анон пишет:

Сама всегда жду оговоренного времени и у меня ни разу не было, что кто-то пропадал.

У меня такая же нога и не болит (с) Еще скажи, я все выдумываю, все кругом такие обязательные или подобное притягивает подобное.

Отредактировано (2023-01-25 10:24:24)

#5388 2023-01-25 12:46:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Продаю советский утюг, просят фотку "технических характеристик" с обратной стороны этого утюга :facepalm:

И конечно же на этом у покупана интерес пропал  :lol: гандон хуев.

Запомните:  кто просит доп. фото, всегда, нет, ВСЕГДА! пропадает. Я таким обычно отвечаю, извинете, какой-то баг авито, доп фото, увы, не вставляется.

#5389 2023-01-25 12:53:43

Анон

Анон пишет:

Запомните:  кто просит доп. фото, всегда, нет, ВСЕГДА! пропадает. Я таким обычно отвечаю, извинете, какой-то баг авито, доп фото, увы, не вставляется.

Я эти доп к доп фото в объявление складываю, чтоб другие гандоны не спрашивали. Сегодня тот спрашивавший поблагодарил, кстати, но не купил. Анон с утюгом.

#5390 2023-01-25 13:02:33

Анон

Аноны, поделитесь историями своих удачных и выгодных приобретений? У меня это, пожалуй, только фен: прекрасен и продавали ну очень дёшево. Ищу сейчас блины для гантелей и недоумеваю: на том же озоне можно купить за ту же цену. Не везёт в моем городе на бу спорттовары по выгодной цене

#5391 2023-01-25 13:18:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь историями своих удачных и выгодных приобретений?

Ноутбук основной — средней руки игровой ноут по цене в два раза ниже рыночной.
Два раза брала планшет маме, всё отлично.
Электронная книжка
Светильник-блин под потолок, вообще новый
Ботинки Ash на осень за 3,5К

Последний кайф — ноут "запасной" ака дачный, живёт у мамы на всякие нужные дела там. За 3 тысячи рублей (три!). У него немного косячная клавиатура (поменяю, когда не лень будет), но всё равно — три косаря за красивенькую Тошибу с не совсем дохлым аккмулятором, i5-2450M/8Гб и хардом, замененным ССД это, считаю, даром.

Отредактировано (2023-01-25 13:19:02)

#5392 2023-01-25 13:22:52

Анон

Анон пишет:

доп. фото, всегда, нет, ВСЕГДА

Иногда основные фото такие плохие, что без доп фото покупать не решишься
Я предпочёл бы, чтобы все нужные ракурсы были сразу в объявлении, чтобы не писать лишний раз. Но по моим ощущениям некоторые люди, которые продают, не особо заинтересованы в продаже. Не отвечают на вопросы где забрать, какой службой доставки оформить, на элементарные вопросы по состоянию и функционалу. Нафига выкладывали объяву спрашивается

#5393 2023-01-25 13:31:07

Анон

Анон пишет:

Не отвечают на вопросы где забрать, какой службой доставки оформить, на элементарные вопросы по состоянию и функционалу. Нафига выкладывали объяву спрашивается

Потому что подавляющее большинство тех, кто задаёт те вопросы сливаются, пропадают, отняв кучу времени. Нафига тогда задавали вопросы, спрашивается

#5394 2023-01-25 13:33:08

Анон

Анон пишет:

Потому что подавляющее большинство тех, кто задаёт те вопросы сливаются, пропадают, отняв кучу времени.

Просьба уточнить модель (В тексте "Продам ноутбук б/у", ВСЁ) или "Дратути, ещё актуально?" — тоже, наверное, лишние вопросы и отнимают кучу времени?

#5395 2023-01-25 13:36:27

Анон

Как-то спрашивают меня: "Почему так дорого?". Объясняю, что новый стоит 25 тыс., я продаю вдвое дешевле за 12, состояние отличное, бла-бла. Покупан: "Понятно". Ясен пень, больше не появлялся. Но и я больше на такие вопросы не отвечаю.

#5396 2023-01-25 13:37:49

Анон

Анон пишет:

или "Дратути, ещё актуально?"

В моем рейтинге топ вопросов, после которых в 90% случаев покупатель исчезнет.

#5397 2023-01-25 13:39:34

Анон

Анон пишет:

Просьба уточнить модель (В тексте "Продам ноутбук б/у", ВСЁ) или "Дратути, ещё актуально?" — тоже, наверное, лишние вопросы и отнимают кучу времени?

В данном случае - нет. Но когда в объявлении расписано и разжёвано всё, вообще все, и небо и Ктулху, и учтены все вопросы, и штука продаваемая сфоткана со всех сторон стопицот раз,  вопросы задавать тупо. Особенно, не читая объявление вообще. И правда, зачем, лучше достать продавана вопросами.

#5398 2023-01-25 13:40:55

Анон

Анон пишет:

Потому что подавляющее большинство тех, кто задаёт те вопросы сливаются, пропадают, отняв кучу времени

На авито предложение по ряду категорий гораздо больше спроса. Вот я пишу продавану "хочу купить сепульку с доставкой, я оформлю боксберри?". Она мне в ответ, что сама не отправляет уточнит у того, кто отправляет, можно ли боксберри. Прошёл месяц, ответ я не получил. Объява активная, висит у меня в избранном.
У другой я спросил про конкретный дефект, который бывает у этого вида сепулек, она мне в ответ "я не помню, посмотрю и напишу". Тоже молчит.
Людям явно не хочется ничего продавать. Или они ждут лоха, который купил без вопросов.

#5399 2023-01-25 13:42:14

Анон

Анон пишет:

"Дратути, ещё актуально?"

Я всегда спрашиваю, потому что процентов тридцать отвечают, что на брони и сегодня заберут.

#5400 2023-01-25 13:42:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или "Дратути, ещё актуально?"

В моем рейтинге топ вопросов, после которых в 90% случаев покупатель исчезнет.

А в моём рейтинге топа вот что: "Где можно забрать, и когда удобно по времени?" Всё! Потому что покупан сольётся.

Отредактировано (2023-01-25 13:43:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума