Вы не вошли.
Мы сейчас опять посрёмся про то, должен ли ждать продавец покупателя и норм ли устраивать тараканьи бега "кто быстрее".
Всё ещё считаю, что если договорился с одним покупателем на конкретный срок, то продавать до его истечения — свинство.
Всё ещё считаю, что если договорился с одним покупателем на конкретный срок, то продавать до его истечения — свинство.
Поддерживаю.
Плюс сто.
Плюсую.
Как и не написать продавцу, если по каким-то причинам в конкретный срок не можешь купить. Это в обе стороны должно работать.
Отредактировано (2023-01-24 17:30:52)
Анона-тс больше возмутило не то, что она продала. Как бы ок, она в своём праве, а её претензии в личку, почему я оставил ей плохой отзыв. В отзыве написано почему. Если другим покупателям не важно, что она не придерживается договорённостей, то они мой отзыв проигнорят, а кому-то, может, он подскажет не связываться и люди время сэкономят
По твоему посту договорённостей не вижу.
Вангую диалог:
-На улицу Залупинскую привезёте?
-Буду в городе в понедельник.
И ты почему-то решил, что застолбил встречу
Выбирала на авито штуку. Выбрала. Купила. Отличная штука.
Но мне эта падла ещё неделю будет показывать объявления на тему. Чтобы я больше страдала и сомневалась, что надо было брать Другое. На самом деле, то другое я бы всё равно не взяла потому, что оно в два раза дороже и по ттх не подходит. Но няшное же!
Шансов на то, что авито будет что-то делать по кнопке "не показывать объявления из этой категории", конечно, нет никаких.
Отредактировано (2023-01-24 18:57:20)
И ты почему-то решил, что застолбил встречу
Потому что если человек говорит, что актуально и он сможет продать в понедельник, то это выглядит как обещание продать в понедельник. Не расписку же кровью с него брать.
Человек может продать другому, выкинуть или передумать, но отзыв, что у него семь пятниц на неделе он вполне заслуживает.
Ну, знаете ли...
У меня на профилях юлы и авито годами объявления висят, пока кому-нибудь вдруг не понадобится. Продаю неактуалочку - всякие старые шмотки, аксессуары, иногда книги, что откопаю, в общем, на очередном расхламлении и добавлю в коробку на продажу. И за эти года я понял одно: кто первый, того и тапки и надеяться вообще не надо, как и свои планы двигать, если покупан в них не вписывается и нанывает мне, как он не может, но хочет обосраться как. Ибо заебало, но сейчас уже поспокойнее к этому отношусь, а вот раньше жопа горела адски.
Суть в том, что покупанов, которые пишут, утверждают встречу и исчезают - процентов девяносто, без преувеличений. А желающих договариваться об удобном времени и месте встречи - пять процентов из оставшихся десяти. Остальные куксятся, что я должен курьером быть, принести платьишко за сто-триста рублей, они померят и так и быть, подумают, брать или нет.
Так вот, если нет предоплаты - а они у меня бывали, когда люди реально были заинтересованы и мозги в итоге не ебли, а приходили и забирали или курьера-таксиста оплачивали, - то отдам в первые дошедшие руки. У меня подряд несколько вещей перед новым годом "брали" обещанием, мол, завтра в 15.00, следом писали еще покупатели, что заберут сегодня вечером, а я отвечал, извините, уже застолбили на завтра. На следующий день эти обещавшие закономерно пропадали. Поэтому нахуй благородные джентльменские обещания, меня слишком много раз кидали, чтобы я оставался добреньким няшом. Но я сразу пишу тем, кто на завтра-послезавтра-через-неделю договорился, как только вещь кто-то другой забрал. Какая-никакая, а совесть у меня есть. Но на высказывания "вот сюка, отдали другому, идиницу ему в рейтинг наааа!" я, увы, сочувствовать не могу.
Но на высказывания "вот сюка, отдали другому, идиницу ему в рейтинг наааа!" я, увы, сочувствовать не могу.
Но на единицу за такое ты будешь обидки разводить и в личку набегать?
Поэтому нахуй благородные джентльменские обещания, меня слишком много раз кидали, чтобы я оставался добреньким няшом.
Ну и фу быть таким. Я всегда покупаю, если договорилась и меня именно так несколько раз кидали - причем время назначала не я, а сам продавец, когда ему удобно, и все равно продавал другому. Это пипец неудобно и неприятно. Один раз я уже приехала к парадной и только тогда он мне написал - а я уже продал, хихи. Сука. Учитывая, что я всегда пишу, что выехала к вам, буду через 50 минут - расцениваю это как издевательство.
Сама всегда жду оговоренного времени и у меня ни разу не было, что кто-то пропадал.
Точнее не так - пропадают те, кто пишет - я завтра вам напишу точное время или что-то типа этого. А если на строго оговоренное время, то ни разу не могу припомнить, чтобы не приехали. Но я уже никуда сама не вожу, только самовывоз.
Отредактировано (2023-01-25 09:26:54)
Но на единицу за такое ты будешь обидки разводить и в личку набегать?
Разумеется, нет.
Один раз я уже приехала к парадной и только тогда он мне написал - а я уже продал, хихи. Сука. Учитывая, что я всегда пишу, что выехала к вам, буду через 50 минут - расцениваю это как издевательство.
А если выключить абидку и прочитать мое сообщение глазами, то там можно увидеть, что я предупреждаю покупателя сразу, что вещь уже забрали. Прям в момент как забрали, открываю приложение и пишу, что соррян. Ну и вдогонку допишу, что я пингую покупанов, например, утром-днем, если уговор на вечер. И когда мне не отвечают целый день, потом вечером могут истерить "мы же договаривались!"
Я тоже к пустому месту и приезжал, и ножками притопывал, и точно так же отодвинув свои планы в том числе и подстроившись, как и некоторые покупатели. Плюс я живу в Сибири, тут большую часть года холодно. И холодно не минус пять, а минус тридцать и более. Так что твое фу вполне уравновешено моими фу к огромному количеству покупанов, что дает мне индульгенцию думать, прежде всего, о себе, а не о чьем-то фу. Приняв перед этим меры, конечно, чтобы максимально предотвратить такие ситуации.
Сама всегда жду оговоренного времени и у меня ни разу не было, что кто-то пропадал.
У меня такая же нога и не болит (с) Еще скажи, я все выдумываю, все кругом такие обязательные или подобное притягивает подобное.
Отредактировано (2023-01-25 10:24:24)
Анон пишет:Продаю советский утюг, просят фотку "технических характеристик" с обратной стороны этого утюга
И конечно же на этом у покупана интерес пропал
гандон хуев.
Запомните: кто просит доп. фото, всегда, нет, ВСЕГДА! пропадает. Я таким обычно отвечаю, извинете, какой-то баг авито, доп фото, увы, не вставляется.
Запомните: кто просит доп. фото, всегда, нет, ВСЕГДА! пропадает. Я таким обычно отвечаю, извинете, какой-то баг авито, доп фото, увы, не вставляется.
Я эти доп к доп фото в объявление складываю, чтоб другие гандоны не спрашивали. Сегодня тот спрашивавший поблагодарил, кстати, но не купил. Анон с утюгом.
Аноны, поделитесь историями своих удачных и выгодных приобретений? У меня это, пожалуй, только фен: прекрасен и продавали ну очень дёшево. Ищу сейчас блины для гантелей и недоумеваю: на том же озоне можно купить за ту же цену. Не везёт в моем городе на бу спорттовары по выгодной цене
Аноны, поделитесь историями своих удачных и выгодных приобретений?
Ноутбук основной — средней руки игровой ноут по цене в два раза ниже рыночной.
Два раза брала планшет маме, всё отлично.
Электронная книжка
Светильник-блин под потолок, вообще новый
Ботинки Ash на осень за 3,5К
Последний кайф — ноут "запасной" ака дачный, живёт у мамы на всякие нужные дела там. За 3 тысячи рублей (три!). У него немного косячная клавиатура (поменяю, когда не лень будет), но всё равно — три косаря за красивенькую Тошибу с не совсем дохлым аккмулятором, i5-2450M/8Гб и хардом, замененным ССД это, считаю, даром.
Отредактировано (2023-01-25 13:19:02)
доп. фото, всегда, нет, ВСЕГДА
Иногда основные фото такие плохие, что без доп фото покупать не решишься
Я предпочёл бы, чтобы все нужные ракурсы были сразу в объявлении, чтобы не писать лишний раз. Но по моим ощущениям некоторые люди, которые продают, не особо заинтересованы в продаже. Не отвечают на вопросы где забрать, какой службой доставки оформить, на элементарные вопросы по состоянию и функционалу. Нафига выкладывали объяву спрашивается
Не отвечают на вопросы где забрать, какой службой доставки оформить, на элементарные вопросы по состоянию и функционалу. Нафига выкладывали объяву спрашивается
Потому что подавляющее большинство тех, кто задаёт те вопросы сливаются, пропадают, отняв кучу времени. Нафига тогда задавали вопросы, спрашивается
Потому что подавляющее большинство тех, кто задаёт те вопросы сливаются, пропадают, отняв кучу времени.
Просьба уточнить модель (В тексте "Продам ноутбук б/у", ВСЁ) или "Дратути, ещё актуально?" — тоже, наверное, лишние вопросы и отнимают кучу времени?
Как-то спрашивают меня: "Почему так дорого?". Объясняю, что новый стоит 25 тыс., я продаю вдвое дешевле за 12, состояние отличное, бла-бла. Покупан: "Понятно". Ясен пень, больше не появлялся. Но и я больше на такие вопросы не отвечаю.
или "Дратути, ещё актуально?"
В моем рейтинге топ вопросов, после которых в 90% случаев покупатель исчезнет.
Просьба уточнить модель (В тексте "Продам ноутбук б/у", ВСЁ) или "Дратути, ещё актуально?" — тоже, наверное, лишние вопросы и отнимают кучу времени?
В данном случае - нет. Но когда в объявлении расписано и разжёвано всё, вообще все, и небо и Ктулху, и учтены все вопросы, и штука продаваемая сфоткана со всех сторон стопицот раз, вопросы задавать тупо. Особенно, не читая объявление вообще. И правда, зачем, лучше достать продавана вопросами.
Потому что подавляющее большинство тех, кто задаёт те вопросы сливаются, пропадают, отняв кучу времени
На авито предложение по ряду категорий гораздо больше спроса. Вот я пишу продавану "хочу купить сепульку с доставкой, я оформлю боксберри?". Она мне в ответ, что сама не отправляет уточнит у того, кто отправляет, можно ли боксберри. Прошёл месяц, ответ я не получил. Объява активная, висит у меня в избранном.
У другой я спросил про конкретный дефект, который бывает у этого вида сепулек, она мне в ответ "я не помню, посмотрю и напишу". Тоже молчит.
Людям явно не хочется ничего продавать. Или они ждут лоха, который купил без вопросов.
"Дратути, ещё актуально?"
Я всегда спрашиваю, потому что процентов тридцать отвечают, что на брони и сегодня заберут.