Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5251 2023-01-02 16:23:30

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Интересно, получается у них хоть иногда проворачивать желаемое таким образом?

#5252 2023-01-02 16:28:37

Анон

Думаю, да...

#5253 2023-01-02 16:35:59

Анон

Анон пишет:

зачем указывать явно не тот размер который есть по факту?

Люди тупые и не разбираются в размерах. Это вечная боль. Особенно тяжко с брендами, у которых может быть маркировка размера не ru, а eu (типа докерс, палладиум и тимберлендов). Ставят в объяве размер с маркировки, а до продажи ещё и носят и страдают.
У меня был случай, когда тётка продававшая туфли начала со мной пререкаться, что я свой размер не знаю, что туфли 37,5, хотя по факту были все 39.

#5254 2023-01-02 16:40:27

Анон

Анон пишет:

Особенно тяжко с брендами, у которых может быть маркировка размера не ru, а eu (типа докерс, палладиум и тимберлендов). Ставят в объяве размер с маркировки, а до продажи ещё и носят и страдают.

Но можно померить длину стельки и собственные ступни, и примерно прикинуть хотя бы. Даже если в душе не ебёшь все эти размеры. Скажем если ботинки по стельке 28 то на ступню 27-27,5 хорошо сядут.

#5255 2023-01-02 16:47:17

Анон

Анон пишет:

Есть категория покупателей, которые типа берут на понт и начинают нудеть, что за такую цену (в объявлении) никто не купит.

О, я продавал серию книг, так мне одна дама как умалишенному выговорила, что у меня никто не купит целую серию, все докупают необходимые им тома, поэтому у меня без шансов вообще. Хорошо, что она готова их у меня выкупить за полцены, вот как мне повезло.
Дама пошла лесом, через две недели нашелся нормальный покупатель.

#5256 2023-01-02 17:20:42

Анон

Анон пишет:

можно померить длину стельки и собственные ступни

Не везде есть съёмная стелька, чтобы померить. Плюс при поиске это все равно не поможет, вот ищу я "кеды palladium 37", и 80 процентов поиска будет на самом деле на 36 размер

#5257 2023-01-02 19:12:17

Анон

Анон пишет:

Есть категория покупателей, которые типа берут на понт и начинают нудеть, что за такую цену (в объявлении) никто не купит.

А есть категория продавцов, которые завышают цену. Девушка продаёт распакованную куклу, цена Х рублей, а новую в коробке можно купить на 500-1000 рублей дешевле. Я предложил цену X - 1000 и самовывозом забрать, меня послали покупать новую в коробке xD Да, кукла все ещё в продаже, цена уже на сто рублей снижена xD

#5258 2023-01-02 21:58:18

Анон

Анон пишет:

А есть категория продавцов, которые завышают цену.

Иииии, что?
Тип пускай завышают, какая тебе то разница, анон.
Если что, я не продаю даже сейчас, но мне как-то в голову не приходило писать продавцу, что он завысил цену - его дело.

Хотя вру, однажды я спросил у продавца, почему цена такая огромная, когда книжку за 300 рублей у издательства/в магазине продавали за 5 тысяч :lol: но это было любопытство

#5259 2023-01-02 21:59:55

Анон

А мне несколько добрых людей написали, что у меня в цене опечатка, когда я сервиз за 300 рублей выставила) Так мило  =D

#5260 2023-01-02 22:01:12

Анон

Анон пишет:

Иииии, что?

Мне нужна распакованная кукла, думал, что с продавцом можно договориться :)

#5261 2023-01-02 22:11:40

Анон

Анон пишет:

Мне так чел предложил вещь за 1000 купить за 400. Я предложил за две забрать)))

Я выставлял коллекционное издание за 1500, мне тоже писал мужик с предложением забрать прямщас за 400. Ну, мне не горит, отказался. Он еще пинговал меня каждые два-три месяца с тем же предложением, намекая, что время-то идет, а 400 руб. вот они) А потом товар забрал другой покупатель за те полторы, не торгуясь)

#5262 2023-01-02 22:12:02

Анон

Анон пишет:

Мне нужна распакованная кукла, думал, что с продавцом можно договориться :)

Еще есть вариант, что раньше в магазине было дороже, и она ориентировалась на старую цену.
(у меня как-то тоже такой факап был, но я сам заметил и поправил)

#5263 2023-01-03 14:29:39

Анон

Анон тут раньше писал, про неоднократные попытки заказать одну штуку авито-доставкой, в этот раз уже просто побомбить. Продавец в очередной раз молча не оправила заказ, еще и сняла штуку с продажи до истечения срока отправки. Я вот одного не могу понять, какая религия мешала тогда уж и заказ отменить, уже молчу про то чтобы написать, что отправлять не будешь. Психанула - оставила отзыв на одну звезду(
Благо нашла еще похожую вещь, хоть и дороже, зато продавец сразу отписался, что пока пункты не работают, отправит, как откроются и вообще на контакт идет, что на контрасте не может не радовать

#5264 2023-01-03 14:52:00

Анон

Анон пишет:

Девушка продаёт распакованную куклу, цена Х рублей, а новую в коробке можно купить на 500-1000 рублей дешевле.

Ты еще в магазинах повозмущайся, что товары могут стоить с разнице в 2-3 раза.  :lol: Я книги вижу с ценником как в лабиринте. И не предъявляю продавцам за это)

#5265 2023-01-03 14:57:57

Анон

Анон пишет:

Еще есть вариант, что раньше в магазине было дороже, и она ориентировалась на старую цену.

Скорее всего это. Видела, как, продавали кроссовки "новые, не ношенные, брали в магазиннейм". Только в магазиннейм уже распродажа и они стоят на 700 рублей дешевле, чем на авито, и размеры пока были. Штош, может, потом купят, к следующему сезону, когда эта модель закончится в магазине
Ещё весело, когда делают скидку на бытовую технику от цены фирменного магазина. Какая-нибудь мультиварка из фирменного магазина Редмонд всегда дороже, если без акций, но кто её будет брать с рук по такой цене, если в любом М-Видо на 500р дешевле.

#5266 2023-01-03 18:14:46

Анон

Сообщения в вк "еще актуально?" с маркета вконтакте, это же боты? Или там нельзя по другому начать переписку? Что-то я в ахуе от их количества

#5267 2023-01-03 18:52:29

Анон

Анон пишет:

Сообщения в вк "еще актуально?" с маркета вконтакте, это же боты? Или там нельзя по другому начать переписку? Что-то я в ахуе от их количества

Ну, перед новым годом многие распродажи устраивают, а потом забывают проданное из доступа убрать... или тебе еще до 1 января таких наприсылали в количестве?

#5268 2023-01-04 18:03:49

Анон

Объявление, которые активно просматривали и писали-продолжают просматривать и писать.
Другое объявление-человек увидел, написал, приехал, купил.
Никакой закономерности, короче.

#5269 2023-01-04 18:36:26

Анон

Аноны, а есть шансы продать _серии_ фэнтези, попаданцев и НФ 90х-00х не по штучно, а именно серией? Были успешные продажи такого?

#5270 2023-01-05 16:36:27

Анон

Я продавала собрание сочинений Гарри Гаррисона 90-х годов + бонусные книги. С начала поставила за все 2тр и самовывоз - приперся мол чел и начал выебываться у меня на придверном коврике. Указала на дверь, поставила 3,5к цену. Через несколько месяцев отписался мужчина с Кутузы, спросил смогу ли я при оказии подкинуть вечером до его дома от своей примкадной станции метро, дождались оказию, подкинула, забрала 3,5к. Все Выебывающиеся мальчики с папанями на проводе идут лесом.

#5271 2023-01-06 12:10:30

Анон

Анон пишет:

Были успешные продажи такого?

У меня была серия "Миры братьев Стругацких" из нулевых в мягких обложках, потрепанные такие. Когда выставил, забрали в тот же день. До этого мониторил, за сколько продают отдельные томики - да за копейки вроде... не ожидал, что кто-то вообще возьмет.

#5272 2023-01-06 14:15:58

Анон

Анон пишет:

А есть категория продавцов, которые завышают цену. Девушка продаёт распакованную куклу, цена Х рублей, а новую в коробке можно купить на 500-1000 рублей дешевле. Я предложил цену X - 1000 и самовывозом забрать, меня послали покупать новую в коробке xD Да, кукла все ещё в продаже, цена уже на сто рублей снижена xD

Все правильно тебе сказали, иди и купи куклу в коробке на 1000 дешевле, раз они в продаже. Я с первого раза угадаю, в чем твоя проблема: на 1000 дешевле - это посредники сбывают кривой-косой брак. Ты им всем написал, посмотрел живые фотки, ужаснулся, и пошел доебывать человека с ровной куклой в продаже. Который купил ее, вероятно, не по скидочной цене.
Пардон за простыню, но как же меня заебал один такой покупан, который на каждую мою продажу приходит и называет цену на 800-1000 рублей дешевле, и нет бы куклы дорогие были. Нет блядь, именно та цена, по которой я их покупала до того, как начали распродавать остатки по скидкам. И тоже ноет, что вон, есть же продажи дешевле. Ну так здорово же! Иди и купи тех, дешевых! Что ты до меня доебался.

#5273 2023-01-06 14:26:09

Анон

Анон пишет:

Ты им всем написал, посмотрел живые фотки, ужаснулся, и пошел доебывать человека с ровной куклой в продаже. Который купил ее, вероятно, не по скидочной цене.

Знатно тебя порвало. Я не покупаю НРФБ кукол, только распакованных, никаким посредникам не писал, живые фото не просил и не ужасался им. Без понятия, ровная ли кукла у той девушки.

#5274 2023-01-06 14:34:11

Анон

Анон пишет:

Знатно тебя порвало. Я не покупаю НРФБ кукол, только распакованных, никаким посредникам не писал, живые фото не просил и не ужасался им. Без понятия, ровная ли кукла у той девушки.

Ты не знаешь, ровная кукла или нет, т.е даже фотки смотрел, сразу начал со скидки? Интересненько.

#5275 2023-01-06 14:49:11

Анон

Анон пишет:

Ты не знаешь, ровная кукла или нет, т.е даже фотки смотрел, сразу начал со скидки? Интересненько.

Мне не важна ровность куклы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума