Вы не вошли.
Я не очень понимаю, как совсем без бронирования. Телепортов у нас пока не изобрели, если человек говорит, что приедет завтра в семь, то порядочно будет до семи часов не продавать, даже если другой покупатель готов добежать к шести
Так это не бронь, это договоренность о встрече. Человек не просит подождать, пока ему зарплату дадут, а уже готов купить, и вы договорились на завтра.
это не бронь, это договоренность о встрече
Есть категория продавцов, которые продают тому, кто первый добежал. Как раз они любят писать, что не бронируют
Есть категория продавцов, которые продают тому, кто первый добежал. Как раз они любят писать, что не бронируют
Я однажды так попал, выставил вещь, на которую оказался большой спрос, первой мне позвонила милая девушка и заверила, что ее муж уже выехал и вот-вот приедет заберет. Ну ок, раз она была первой, жду, отказывая другим звонящим. Час прошел, второй, третий прошел, мужа нет, телефон раскалился от звонков жаждущих приобрести, девушка продолжает вешать лапшу твердить, что муж где-то едет (за это время уже в другой город можно было сгонять и вернуться), я понимаю, что меня тупо разводят на придержать товар, говорю девушке, что договоренность отменяется, и отдаю другим. Теперь бронирую только по предоплате, хоть сто рублей пусть заплатят авансом, но вперед.
Я однажды так попал, выставил вещь, на которую оказался большой спрос, первой мне позвонила милая девушка и заверила, что ее муж уже выехал и вот-вот приедет заберет. Ну ок, раз она была первой, жду, отказывая другим звонящим. Час прошел, второй, третий прошел, мужа нет, телефон раскалился от звонков жаждущих приобрести, девушка продолжает вешать лапшу твердить, что муж где-то едет (за это время уже в другой город можно было сгонять и вернуться), я понимаю, что меня тупо разводят на придержать товар, говорю девушке, что договоренность отменяется, и отдаю другим. Теперь бронирую только по предоплате, хоть сто рублей пусть заплатят авансом, но вперед.
Я просто договариваюсь на конкретное время. Не приехал - досвидос.
Почему здесь называют идиотами челиков, которые хотят с товара 10к торгом скинуть 2к, и купить за 8к? Я чего-то не понимаю?
Почему здесь называют идиотами челиков, которые хотят с товара 10к торгом скинуть 2к, и купить за 8к? Я чего-то не понимаю?
потому что люди часто пишут в объявлении без торга?
потому что в целом люди, которые продают товар, тоже хотят кушать
А если в объявлении написано "без торга", например? Если человек это воспринимает как "ну давай, поуговаривай меня получше", то он как-то альтернативно одарен, я считаю.
Ну и потом, торг должен быть чем-то оправдан. Большинство же жаждущих поторговаться просто скидывает цену нисхуя. Потомушто яжемать или яжебать, у меня только 500 рублей, мне до вас ехать три дня на оленях и прочие личные проблемы покупателя.
Ну и потом, торг должен быть чем-то оправдан. Большинство же жаждущих поторговаться просто скидывает цену нисхуя. Потомушто яжемать или яжебать, у меня только 500 рублей, мне до вас ехать три дня на оленях и прочие личные проблемы покупателя.
А почему бы и нет? Просто хотят вещь подешевле купить. Имеют право спросить. Как и продавец - отказать.
Меня часто ни с хуя просили сбросить цену, я сбрасывала, чтоб побыстрее продать.
А почему бы и нет? Просто хотят вещь подешевле купить. Имеют право спросить. Как и продавец - отказать.
Меня часто ни с хуя просили сбросить цену, я сбрасывала, чтоб побыстрее продать.
Ну вот у меня во всех объявлениях написано, что торга нет. Какой смысл спрашивать? Чтобы лишний раз послали объявление перечитывать?
Анон пишет:А почему бы и нет? Просто хотят вещь подешевле купить. Имеют право спросить. Как и продавец - отказать.
Меня часто ни с хуя просили сбросить цену, я сбрасывала, чтоб побыстрее продать.Ну вот у меня во всех объявлениях написано, что торга нет. Какой смысл спрашивать? Чтобы лишний раз послали объявление перечитывать?
Ну когда челики пишут про торг, если в объявлении указано, что торга нет - да, это бред конкретный и тупость.
Но почему некоторые считают, что если у них в объявлении ничего не сказано про торг, то покупаны не имеют права писать им про торг? Почему у некоторых торговцев мысль, что отсутствие слов про торг = "нет торга"?
Да все просто, система не предусматривает такого поля, как торг, поэтому если в объявлении не указано "торга нет" или "торг уместен", то все переходят к своему личному значению по умолчанию. Когда они не совпадают у покупателя и продавца, то и получаем эту ситуацию, причем оба будут считать, что они правы, а другой человек странный. Авито опять же не помогает со своей надписью "предложите свою цену". Я лично не люблю торгующихся, потому что у меня и так выгодные цены. Они даже не спрашивают, а сразу без приветствий пишут половину от указанной цены. Если же человек хочет несколько сепулек, то почему бы и не скинуть еще, но не полцены, конечно.
Ну когда челики пишут про торг, если в объявлении указано, что торга нет - да, это бред конкретный и тупость.
Но почему некоторые считают, что если у них в объявлении ничего не сказано про торг, то покупаны не имеют права писать им про торг? Почему у некоторых торговцев мысль, что отсутствие слов про торг = "нет торга"?
Ну я ворчу именно по поводу первого случая, когда прямым текстом написано, что тут ловить нечего. По своему опыту знаю, что очень многие это игнорируют.
Если не написано, то да, вполне нормально спросить.
Авито опять же не помогает со своей надписью "предложите свою цену".
Да, вот эта ботва отдельно бесит, и ведь отключить нельзя.
Отредактировано (2022-12-27 14:34:17)
Как отключить публикацию объявления с Юлы на вкмаркет? ВК не сижу, на днях зашел и обнаружил ЛС трехнедельной давности от какого-то мужчины
Как отключить публикацию объявления с Юлы на вкмаркет? ВК не сижу, на днях зашел и обнаружил ЛС трехнедельной давности от какого-то мужчины
Похоже, что никак. Давно хочу это отключить, но не нашел, как это сделать. У меня даже акк вк к юле не привязан, но мне все равно приходят на него сообщения
Они даже не спрашивают, а сразу без приветствий пишут половину от указанной цены.
И хорошо, если половину, а не так, чтобы "за 1000" куплю у товара за 5000
Потому что заебали и обнаглели. Перекупы, которые хотят купить у меня сепульку за 500 и продать за 1500. И всякие любители "ой, у вас шкатулочка 700 стоит, а я на 400 рассчитывала" (молодец, при чём тут я?) И "Ой, ну такое говно я возьму только за 100р" (да, некоторые называют ЭТО торгом). Таких много. И они бесят. Хочешь купить дешевле - иди туда, где продают дешевле (а, что? Почему-то не продают, ой как удивительно). Бесит этот базар, я пришла, чтобы купить/продать, а не устраивать эти дурацкие танцы.
Таких много.
Был такой товарищ, который хотел купить книгу 90-х годов, в хорошем состоянии, только пожелтела от времени, и скидывал, потому что ему нужно реставратору будет платить корешок переделывать и бла-бла-бла. Ясен пень перепродаст за цену, в 5, если не 10 раз больше, а крахоборится.
Перекупы, которые хотят купить у меня сепульку за 500 и продать за 1500.
Да, что то про вещь, от цены которой можно скинуть, вообще никто не спрашивает. Зато про ту, у которой стоит абсолютно адекватная цена, вопросы исключительно-а отдадите чуть ли не за полцены?
Я всю жизнь буду вспоминать челика, который в объяве на продажу томов комиксов (вроде это даже был Майор Гром), которые я продавала в почти идеальном состоянии по 300-400 за штуку, начал мне талдычить, что на рынке такие толкает по 50 и мне надо быть благодарной, что он снизошел и предлагает купить мои комиксы по 150 рублей за том.
ЧСХ, через пару дней пришел норм покупан.
Анон пишет:Как отключить публикацию объявления с Юлы на вкмаркет? ВК не сижу, на днях зашел и обнаружил ЛС трехнедельной давности от какого-то мужчины
Похоже, что никак. Давно хочу это отключить, но не нашел, как это сделать. У меня даже акк вк к юле не привязан, но мне все равно приходят на него сообщения
У меня то же самое(
У меня то же самое(
То есть, если ты есть вк, то на Юле нет смысла региться, тебя по любому с ним свяжут?
на рынке такие толкает по 50 и мне надо быть благодарной, что он снизошел и предлагает купить мои комиксы по 150 рублей за том.
Благотворитель, типа?))
Ну так и надо нормально спрашивать, типа "есть ли торг?" и не ебать мозги, если скажут, что нет, а не с порога писать "куплю за 1000", когда продается за 10000. А вообще, если человек не против торга, то он и пишет в объявлении, что торг есть\возможен, а если не указано ничего, значит, его нет.
Ух ты, здравствуй жопа, новый год.
У меня есть лот с остатками яойной манги. Он на днях нормально самоактивировался, сейчас из него купили пару томиков. Я отредактировала объявление, а его блокнули
Объявление «Манга на английском языке» больше не видно другим пользователям.
Что не так: запрещённая информация.
Интересно, что послужило причиной - слово "яой" или томно возлежащие мальчики на обложках? (там даже не обнимашки! просто эстетично валяются рядом)