Вы не вошли.
Что у покупанов за мода: написывать хочунимагу сепульку готов приехать, когда, где, во скоко? Отвечаешь во скоко, где, когда, если не устраивает, напишите, когда вам удобнее, все условия, только для вас, сидишь, ждёш ответа, сообщение прочитано иииии... усё, покупан пропадает. Нахер писать тогда, не понимаю. Уже даже не хочу отвечать никому, всё равно пропадут. Странные люди.
Можно я задам тупые вопросы про пересылку?
Покупатель из другого города, сепульки бьющиеся, я недавно начал продавать и пересылать никому ничего не планировал, а на почте вообще никогда ничего не отправлял, только получал. Думаю, связываться ли.
Правильно ли я понимаю порядок действий?
В случае почты я должен дать либо номер карты+фио, либо номер телефона+имя для сбп. И сперва требовать деньги за товар+пересылка, потом отправлять.
В случае авито-доставки тоже сообщить номер карты+фио, но авито. Отправить можно через ту же почту, то есть, на отправку можно записаться в электронную очередь.
На почте дают коробку, но то, чем оборачивать и перекладывать товар, я должен найти сам.
Если оно все же побьется, то покупатель может отказаться в случае ад или написать, что продавец козел, плохо упаковал, если почта.
Есть ли еще какие то нюансы?
Отредактировано (2022-12-20 22:42:32)
Да я сама недавно жаловалась на пропадающих покупателей. Есть еще такие, которые спрашивают "актуально?", а дальше не реагируют. На ботов не похожи, аккаунты живыми выглядят. Полно нечитающих объявление и спрашивающих то, что и так уже написано, я пишу ответ, а затем покупатель пропадает. Есть такие, которые будто поговорить пришли или там в магазин и спрашивают вот совсем не про вещь в объявлении. У меня на одного купившего приходится примерно 15 бесполезных диалогов, тоже никакого желания отвечать нет уже.
На почте дают коробку, но то, чем оборачивать и перекладывать товар, я должен найти сам.
Зависит от отделения. У нас дают пакет, поэтому бьющееся я бы приносил завернутым и в своей коробке, чтобы пакет только сверху надеть. Выше аноны говорили, что где-то даже пакеты не дают.
Если оно все же побьется, то покупатель может отказаться в случае ад или написать, что продавец козел, плохо упаковал, если почта
Именно так, и скорее всего, тебе ничего не возместить авито.
Есть ли еще какие то нюансы
Лучше упаковку и отправку снимать на видео, чтоб было доказательство, что ты положил именно сепульку и сепулька была целой.
Лично я бы зассал бьющееся отправлять почтой. С другой стороны, мне доходила посуда с алиэкспресс и все было норм, главное запаковать.
Есть еще такие, которые спрашивают "актуально?", а дальше не реагируют.
Я такой иногда бываю. Спрашиваю где-что, а потом уже для себя решаю удобно ли мне туда ехать. Стараюсь отвечать "спасибо за информацию, я подумаю", но часто проебываюсь. У самого были исчезающие покупатели, я отношусь к этому философски, в долгие беседы не выступаю, если купят, то хорошо, нет - повисит.
@Анон #5127, на авито там все через оболочку сайта, тебе код авито выдаст, который ты назовешь оператору при отправке, и все. Номер карты ты тоже не незываешь покупану, у тебя его позже авито сам запросит, когда покупан заберет вещь.
Еще есть минус, связанный в авито доставкой. Авито может тебя забанить в любой момент, даже если деньги за доставку не получены. Или покупателя так может забанить, и вещь ты не продашь, пока посылка к тебе не вернется. Сам анон вчера обнаружил вот такого забаненного покупателя, и это было неприятно. Сегодня он уже разбаненный, так что отделались легким испугом, можно сказать.
С другой стороны, мне доходила посуда с алиэкспресс и все было норм, главное запаковать.
А вот что упакована была, в пупырку?
Cпасибо за ответы.
Номер карты ты тоже не незываешь покупану, у тебя его позже авито сам запросит, когда покупан заберет вещь.
Вот большая анонимность это хорошо, плохо, что может вернуться и хз, в каком виде.
Еще есть минус, связанный в авито доставкой.
Ого... Полезная информация, спасибо.
А забанить за что угодно, мало ли что ии приглючится?
Ну по сути да, что-то покажется их системе подозрительным, и все. Обычно за разбан они хотят подтверждение паспорта или видео, причем они эти данные будут хранить, а не проверять и удалять после, судя по некоторым жалобам. Но если пойти скандалить на vc, например, то вполне могут и так разбанить, просто это все требует времени.
Или покупателя так может забанить, и вещь ты не продашь, пока посылка к тебе не вернется.
Мне последнее время бар-код на получение приходит в лк почты России, а какой-нибудь боксберри вообще всегда в вотсап писал, так что теоретически покупатель может и после бана забрать. Вот что делать продавцу, не знаю.
А вот что упакована была, в пупырку?
Не совсем в пупырку, скорее крупные ячейки с воздухом. Гуглится как "пакет с воздухом для упаковки"
Если оно все же побьется, то покупатель может отказаться в случае ад или написать, что продавец козел, плохо упаковал, если почта.
Есть ли еще какие то нюансы?
Анончик, тебе уже самое главное написали, но я тоже хочу вставить свои пять копеек.
Что где дают при доставке Авито - на основе опыта анона.
И да, если разобьётся в дороге виноват будешь ты.
Что делать?
Если отправляешь сам по предоплате.
В случае авито-доставки тоже сообщить номер карты+фио, но авито. Отправить можно через ту же почту, то есть, на отправку можно записаться в электронную очередь.
Тебе уже написали, но я повторю.
Ещё.
Покупатель может сам заказать посылку Почтой и оплатить её стоимость, после того, как ты сообщишь ему вес, габариты и т.д. Тебе он сообщит трэк-номер.
При отправке СДЭК покупатель может сам оплатить пересылку при получении (но будет дороже).
Отредактировано (2022-12-21 00:14:23)
Насчет упаковки. Хочешь сделать хорошо - делай сам. У нас (ДС) на почте пакеты давать перестали, дают только если совсем без упаковки принесешь. Если нет пупырки, то бьющееся можно завернуть в газету, с количеством газет не жадничать. Обязательно в картонную коробку (можно подрезать в ближайшем озоне, к вечеру у них всегда гора пустых коробок), все пустоты в коробке заполнить той же газетой, чтобы вещи в коробке не болтались и не перемещались, прям совсем плотно должно быть, т.е. когда трясешь закрытую коробку, содержимое не должно издавать никаких звуков.
Почта по своим же собственным правилам принимает посылки в любых чистых однотонных картонных коробках
У нас в отделении видел лайфхак, что люди приносят в своей рандомной упаковке, сверху надевают мусорный чёрный пакет и заклеивают. Однотонная упаковка готова.
Не для авито, но на днях через почту отправляла родне советские елочные игрушки. Каждую завернула в газетку (неплотно, чтобы воздушные пузыри были), потом завернула в пупырку. В коробке вокруг вдоль стенок и пространство между свертками из пупырки тоже забила смятыми газетами. Все дошло в полной целости, при том что несколько таких же игрушек сломалось просто лежа на антресоли. И дошло всего за 4 дня, анон фшоке (контрольный срок на моем направлении был 7 дней).
Коробку купила в местном инет-магазине, т.к. мне нужна была большая. Сравнительно небольшие коробки можно взять в "Красном и белом" бесплатно.
Анончик, тебе уже самое главное написали, но я тоже хочу вставить свои пять копеек.
Спасибо, подробно рассказал.
И всем, кто делится советами.
Эх, уже в четвертый раз перезаказываю штуку. В прошлый раз уже специально уточнила у продавца, когда она сможет отправить, до этого она типа была не в городе, но со своей стороны заказ почему-то все равно не отменяла, заказала аккурат чтобы попасть в удобный ей временной промежуток - но нет, та пропала на неделю без предупреждения, я понимаю, что бывают форсмажоры всякие, но она и после того как объявилась в приложении ничего не написала. Опять же понимаю, что может быть лень возиться с отправкой шняги ценой в 150р, ну так скажи об этом и я не буду заебывать, но доставку у объявления, она не отключает. В общем молча оформила опять - мне эта штука ну очень нужна, прям кушать не могу без нее т.т
Отредактировано (2022-12-21 13:50:07)
Объявление провисело месяц, должно было обновиться. Авито пишет:
Я то могу заново, но насколько часто такое происходит? Лимит по категории не закончился, или есть какой то общий лимит?
— скорее всего, объявление уже неактуально, но вы забыли его закрыть;
ШТА? С чего Авито может взять, что оно неактуально и почему он решает за продавца?
Если лимит закончился, то и вручную не даст опубликовать, мне кажется. Это все их алгоритмы, которые плохо работают. У меня сепульки висят непопулярные, скажем прямо, но иногда на них не срабатывает автопубликация, хотя никто не писал и даже просмотров три штуки за все время. В целом, у меня автопубликация не так часто не срабатывает, чтобы это стало ощутимой проблемой.
. В общем молча оформила опять - мне эта штука ну очень нужна, прям кушать не могу без нее т.т
Анон, откуда ты и откуда продавец? Возможно, я бы мог забрать штуку у продавца и передать тебе?
Анон, откуда ты и откуда продавец? Возможно, я бы мог забрать штуку у продавца и передать тебе?
Спасибо за предложение, анон, продавец из Астрахани, я в РнД, но сомневаюсь что удача на моей стороне Х) . Сейчас глянула, она продлила срок отправки до 28го, может в этот раз все таки срастется
Я то могу заново, но насколько часто такое происходит
Авито отключил автопродление на один месяц после 5 декабря. Они ввели комиссии для продавцов при доставке, поэтому отключили автопродление, это была оф инфа.
Купила штуку с авито доставкой, продавец девушка, очень трепетно переписывались, они кучу видео сделала, очень приятная)
Сейчас отправила и пишет мне - там для вас подарочек.
И я чет хз, с одной стороны мимими, с другой - что за подарочек? Сижу с лицом лица.