Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5101 2022-12-17 19:47:48

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Можно ли добавлять еще одну вещь в уже размещенное ранее объявление на авито? Не технически, а по правилам?

У меня странный опыт на этот счет. Года 3-4 назад бывало, что объявление не первый год выложено, ты добавляешь одну книгу, например, и могут не пропустить с объяснениями типа "у вас уже есть объявление с таким же товаром". Иногда решалось изменением параметров объявления, иногда нет, тогда я на Юлу нес такие вещи. Вот уже 2-3 года у меня такого не бывает, я продаю одну вещь из объявления с такими вещами и частенько добавляю туда новые. Например, недорогие книги у меня все в одном и я туда добавляю, после продажи закрываю на фото эту книгу и убираю из объявления, чтобы не выдавалось с проданным товаром в поиске. Какие-то дорогие альбомы отдельными объявлениями лежат.
Изначально выкладывал все отдельными объявлениями, но Авито хотел денег за объявление с книжкой за 200 руб.

#5102 2022-12-17 21:36:46

Анон

Анон пишет:

Просто аноны, продавал, нормально все было. Бывали неадекваты с заполненным профилем, положительными отзывамии кучей проданного. Всякое бывает.

Все пустые профили которые ко мне обращались были не из МСК. Я как такой увижу морально готовлюсь к тому, что начнет ныть - а почему нет доставки, а давайте доставочку сделаем, ну что вам трудно что-ли. Хотя у меня капслоком написано, что нет доставки.

#5103 2022-12-17 23:36:57

Анон

Анон пишет:

Это уже наглость.

или обход "вы потратили лимит бесплатных объявлений в этой категории в этом месяце, дайте денях".

#5104 2022-12-18 00:57:26

Анон

Анон пишет:

Понял, спасибо.
Я просто удивился, что оказывается, так повально нарушают.

Ничего удивительного, там же нет вариантов продавать несколько однотипных сепулек сразу без «нарушений». Имею в виду случаи, когда по одной продавать не интересно, и продаешь, например, от трех штук в одни руки. Такое по нескольким объявлениям распихивать как-то безумно.

#5105 2022-12-18 00:59:09

Анон

В начале объявления написано «Я уехал из страны, вещь можно забрать самовывозом или курьером по адресу в объявлении, другие способы организовать возможности нет».

- А отправите почтой?
- Нет, не отправляю.
- А ПОЧЕМУ???????

#5106 2022-12-18 01:01:40

Анон

Анон пишет:

В начале объявления написано «Я уехал из страны, вещь можно забрать самовывозом или курьером по адресу в объявлении, другие способы организовать возможности нет».

- А отправите почтой?
- Нет, не отправляю.
- А ПОЧЕМУ???????

Совсем охренели!

#5107 2022-12-18 10:10:50

Анон

Анон пишет:

Все пустые профили которые ко мне обращались были не из МСК.

О, а у меня наоборот из дс, а я в Уфе  :lol:

#5108 2022-12-18 11:46:57

Анон

Анон пишет:

О, а у меня наоборот из дс, а я в Уфе 

Ну вот , давай меняться  =)

Люди которые что-то ищут не могут поставить фильтр, чтобы им сразу выпадали только те, у кого есть доставка? а если без доставки, то чтобы из их города. Хотя конечно  это не всегда помогает. Одна упоротая, каким-то истеричным тоном писала я с севера Москвы и очень занята, давайте доставку оформим.

#5109 2022-12-18 11:57:32

Анон

У меня вопрос. Вот увлекалась я каким-то фандомом, охладела. Есть фигурки, игрушки, футболки, двд, видеокассеты, журналы и книги наши и на англ. Можно все одним лотом продать? Обозвав Коллекция предметов (не знаю какое слово подобрать) по ...... Или надо каждую фигнюшку распределять по своей категории?

#5110 2022-12-18 12:27:00

Анон

Одним лотом попробовать продать можно, но это будет гораздо сложнее. И дольше.

#5111 2022-12-18 12:34:01

Анон

С цветами так делают. Лот - комнатные цветы, внутри разные фотки. Или по сортам.

#5112 2022-12-18 13:50:25

Анон

Да легко можно, коллекция фанстаффа/мерча по такому-то фэндому. Но скорее всего будут писать и просить отдельно что-то купить, тут уже как удобнее будет, так и делай.

#5113 2022-12-18 13:56:51

Анон

Анон пишет:

Есть фигурки, игрушки, футболки, двд, видеокассеты, журналы и книги наши и на англ.

Я похожий лот кидала в коллекционирование, там и фигурка была, и манга, и шмотки, и мелочь разная. Ушло всё разным людям

#5114 2022-12-18 16:50:59

Анон

Вот ни единого раза не было, чтобы покупатель, который просил что-то забронировать или утверждал, что ему вещь очень нужна и он ее 100% купит завтра, вернулся и купил. Или хотя бы написал, что передумал. Как я от таких устала, время-то на них все равно уже потрачено. Жаль, что нет рейтинга покупателей.

#5115 2022-12-18 17:14:36

Анон

Я, видимо, ультравезучий, мне недавно писал чел, попросил вещь придержать до вторника, потом пришел и купил без б.  :lol:

#5116 2022-12-18 18:58:58

Анон

Это тотализатор можно устраивать, кто из аноновых покупателей таки доберется и купит)

#5117 2022-12-19 20:04:25

Анон

Аноны, а что за новый прикол у Авито?
У меня покупатель хочет оставить отзыв, а авито его блокирует за попытку накрутки рейтинга.  :facepalm:
Я обычный продавец на Авито, шмотье, не подошедший собачий корм, пара книг. Покупатель написал, приехал и купил корм как раз, потом попытался оставить отзыв - он мне скинул скрин, ничего странного, дословно - очень быстро договорились, оценка 5 звезд! И все, попытка накрутки рейтинга. Я написала в поддержку, потому что у меня оценок не много и хочется еще отличный отзыв, они мне тоже ответили, что не будут отзыв публиковать, потому что в нем накрутка рейтинга. Я реально не понимаю, в чем накрутка?  :facepalm:

#5118 2022-12-19 20:16:53

Анон

Я не нашла в помощи никаких критериев накрутки. Зато есть прекрасное "Если мы заметим признаки накрутки в положительном отзыве, то не восстановим его, даже если у вас есть доказательства сделки." Так что, я подозреваю, они просто не будут разбираться с любыми ошибками их системы распознавания накруток в принципе или улучшать ее.

#5119 2022-12-19 20:47:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что за новый прикол у Авито?
У меня покупатель хочет оставить отзыв, а авито его блокирует за попытку накрутки рейтинга.  :facepalm:
Я обычный продавец на Авито, шмотье, не подошедший собачий корм, пара книг. Покупатель написал, приехал и купил корм как раз, потом попытался оставить отзыв - он мне скинул скрин, ничего странного, дословно - очень быстро договорились, оценка 5 звезд! И все, попытка накрутки рейтинга. Я написала в поддержку, потому что у меня оценок не много и хочется еще отличный отзыв, они мне тоже ответили, что не будут отзыв публиковать, потому что в нем накрутка рейтинга. Я реально не понимаю, в чем накрутка?  :facepalm:

А это не новый прикол, люди уже где-то пару лет жалуются на это. Причём реальные отклоняют за накрутку, а покупные публикуют. Не помогает даже, если у тебя есть все пруфы того, что сделка реальна и состоялась. А вообще, может проблема в том, что слишком рано отзыв оставили? Обычно несколько часов до пары суток нужно ждать, чтоб отзыв прошел модерацию и был опубликован, после диалога или звонка. Может поэтому не пропустили, типо, слишком быстро опубликовали, надо ждать

Отредактировано (2022-12-19 20:49:32)

#5120 2022-12-19 21:05:08

Анон

Анон пишет:

Может поэтому не пропустили, типо, слишком быстро опубликовали, надо ждать

О, так значит я со своей любовью откладывать написание отзыва на несколько дней после того, как продавец маякнул, наоборот даже, улучшаю ситуацию  :lol:

#5121 2022-12-19 21:28:07

Анон

Как меня бесят те, кто продаёт дорогие шмотки, но при этом "Размер M-L, без примерок и  замеров".
Жопа, наверное, отвалилтся написать обхват груди и длину для свитера за 4,5К

#5122 2022-12-19 21:46:49

Анон

Анон пишет:

Как меня бесят те, кто продаёт дорогие шмотки, но при этом "Размер M-L, без примерок и  замеров".
Жопа, наверное, отвалилтся написать обхват груди и длину для свитера за 4,5К

Так у дорогих шмоток скорее всего есть сайт с написанными размерами или магазин, где можно примерить.

#5123 2022-12-19 21:52:01

Анон

Анон пишет:

Так у дорогих шмоток скорее всего есть сайт с написанными размерами или магазин, где можно примерить.

Если коллекция не супер свежая, то толку от сайта и магазина? Этой модели там может не быть (артикул, конечно, тоже не указан), а по фотке поди угадай, какой она длины и насколько свободно сядет.

#5124 2022-12-19 22:26:07

Анон

Я бы предположила, что продавцу уже все равно, продастся вещь или нет. Я как-то пыталась продать свои немного ношенные платья: указала бренд, модель, размеры бренда, реальные размеры лежащего на плоской поверхности платья, фото с линейкой на платье, перевела всю остальную информацию про платье, и даже в примерке я бы тогда не отказала. За несколько лет написала одна дама и предложила за оба 500р. Учитывая, во сколько они мне обошлись, я решила, что пофиг, пусть лежат в шкафу. Никакую другую одежду тоже никогда не покупали, несмотря на всю инфу. Может, и этому продавцу не везло с продажей одежды, так что теперь висит объявление просто потому, что авито за него денег не просит, а сам продавец особо и не рассчитывает ни на что. Или, наоборот, очень верит, что и так купят.

#5125 2022-12-20 15:35:56

Анон

Извините, я побеситься.
Пишет мне недавно какая-то тетка на авито - мол, хочунимагу купить две сепульки (из разных объявлений) доставкой. Одна из тех сепулек на тот момент уже уехала доставкой другому покупателю, о чем в объявлении вполне внятно было написано. Доходчиво сообщаю ей об этом, она говорит - ладно, тогда хочунимагу оставшуюся сепульку. Ну я как дурак отправляю, сепулька приезжает и лежит в пвз неделю. Пишу этой козе напомнить, что сепульку пора забирать, а то уедет обратно, а эта мразь мне - НУ ВООБЩЕ-ТО Я ХОТЕЛА ОБЕ, А НЕ ОДНУ.
АААААА ссука, у меня просто слов нет!!!

Зачем, нафига, что она хотела этим изобразить, мразина. Вот что это было вообще?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума