Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5076 2022-12-13 21:22:40

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

ну так бывают покупатели, которые на машинах приезжают.

Ну, бывают. У какого процента населения рф есть машина и какой процент от того процента покупает вещи на авито? И в миллионнике нормальный общественный транспорт, там машина не очень нужна.

#5077 2022-12-14 04:31:37

Анон

Анон пишет:

Да и рассмотреть вещь, примерить и расплатиться удобнее в квартире, а не в вестибюле метро.

А каждый как будто в квартиру пускает. Практика показывает, что самовывоз - это покупатель вышел из подъезда, а не устроил дома примерочную.

#5078 2022-12-14 13:27:36

Анон

Аноны, а по ДС2 же нет местного сайта-альтернативы авито?

#5079 2022-12-14 13:43:33

Анон

Анон пишет:

Практика показывает, что самовывоз - это покупатель вышел из подъезда, а не устроил дома примерочную.

Вообще 50 на 50. Меня и в квартиру пускали, и примерочную устраивали. И упаковывали очень хорошо. И все по своей инициативе. Но есть те, кто только к подъезду спускается.

#5080 2022-12-14 18:40:40

Анон

Анон пишет:

А каждый как будто в квартиру пускает. Практика показывает, что самовывоз - это покупатель вышел из подъезда, а не устроил дома примерочную.

У меня самовывоз — это вообще ближайшая станция метро )) Стремно ж непонятно кого в квартиру пускать, иногда такие странные типы попадаются, ну нафиг.

#5081 2022-12-14 22:01:06

Анон

Аноны, я спрашивала про возврат баллов при отказы от посылки авито на почте. Задала этот вопрос тех поддержке, сначала они сказали, что уточнят информацию, долго молчали (сутки), потом - что баллы не вернут, потому что я отказалась от товара, скинули общее положение про баллы, там нет упоминания вообще про возврат. Мне не понятна логика - продавец прислал мне товар с браком, о котором не предупреждал, я отказалась, почему не вернуть баллы? Анон, который ответил, что баллы вернут - а тебе вернули, когда ты отказался?

#5082 2022-12-14 22:10:54

Анон

Анон как-то на Авито искал лампу для террариума, списался с одним мужиком в четверг. Обычный, нормальный разговор, здрасте-здрасте, когда и где можно забрать, мужик скинул свой адрес, договорились на субботу на конкретное время. За 10 мин. до назначенного времени подхожу к его дому, достаю телефон, вижу, что он мне двадцать минут назад написывал в сообщениях - вы собираетесь приезжать?? Я пишу - подхожу. В итоге он меня встречает с кислой рожей и невнятными фразами в духе "хорошо, что я был дома. а если б я ушел" и раздраженно-снисходительно смотрит на анона как на ебанашку. Я ничего не сказал, подумал почему-то : "блин, как с ним, наверное неприятно работать". С опытом анон стал сам уже сам  написывать людям прям накануне перед встречами - все ли в силе? но как бэ предъявлять человеку за то, что он понадеялся на ваши договоренности и твою адекватность и способность предупредить, если что-то поменялось...
Лампой этой я редко пользуюсь, но вот иногда кидаю на нее взгляд и вспоминается этот мужик - поминаю его незлым тихим словом  :bubu:

#5083 2022-12-14 22:18:53

Анон

Ну я бы в субботу перед выходом сама написала, чесгря.
Ему тоже ведь сидеть ждать, придёт Анон, не придёт Анон, забьёт, не забьёт, опоздает, не опоздает.

#5084 2022-12-14 22:26:02

Анон

Я тоже всегда пишу перед выходом и покупателей прошу мне писать, когда выезжают

#5085 2022-12-14 22:37:46

Анон

Еще один плюс к тем, кто обязательно подтверждает встречу как минимум за пару часов. Мне и самой так спокойнее, а то вдруг продавец закрутился и забыл о встрече, а мне потом ждать или вообще заново договариваться.

Отредактировано (2022-12-14 22:37:59)

#5086 2022-12-14 22:45:49

Анон

Анону недавно покупатель назначил встречу в метро на 18.55. Не на 19 там или 18.45. И еще потом написал, что опаздает на 2 минуты, и пришел ровно в 18.57, я прямо по телефону проверила. Я думала он может невротик какой-то, но на вид был весьма цивильный, прям такой типичный офис менеджер.

#5087 2022-12-14 22:59:50

Анон

Анон пишет:

Ему тоже ведь сидеть ждать, придёт Анон, не придёт Анон, забьёт, не забьёт, опоздает, не опоздает.

так анон пришел, не забил и не опоздал. и к чему анону выкатывать эмоции по поводу потенциальных других необязательных покупанов.
если у нас была четкая договоренность на конкретное время и не через месяц, а через день, и без договоренности списаться, без размытых формулировок типа "если буду в вашем районе" . то есть он был бы в своем праве молча уйти в последний момент или не открыть анону дверь?  Не, теперь я понимаю, что люди в принципе так делают и для своего же спокойствия лучше подстраховаться, но мне в голову не придет выкатывать человеку недовольство  "да ты охуел просто взять и приезжать в субботу в 11, если последнее сообщение в нашем диалоге было "в субботу в 11"

Анон пишет:

покупателей прошу мне писать, когда выезжают

если б он так заранее попросил, я б и написал, конечно.

#5088 2022-12-15 00:13:01

Анон

Анон пишет:

Анону недавно покупатель назначил встречу в метро на 18.55. Не на 19 там или 18.45. И еще потом написал, что опаздает на 2 минуты, и пришел ровно в 18.57, я прямо по телефону проверила.

х.з., может, я тоже невротик какой, но я тоже могу сказать с очень большой точностью, во сколько я подойду и тоже так назначал. Обычно я, правда, приходил минут за 5, я чаще продавец. Но, мог и точно подойти, как договорились.  А у твоего мужика может электричка или автобус, вот он и знает точно, во сколько он где будет.

Отредактировано (2022-12-15 00:14:17)

#5089 2022-12-15 23:12:13

Анон

Аноны,  а как вы относитесь к покупателям на Авито которых зовут просто Пользователь, при этом у них пустые профили. Продавали ли таким и все было ок? У меня что-то паранойя разыгралась. Два подряд таких написало. Вот думаю, может соврать им, что не могу встретиться или проигнорить просто :think:

#5090 2022-12-15 23:13:24

Анон

Анон пишет:

Аноны,  а как вы относитесь к покупателям на Авито которых зовут просто Пользователь, при этом у них пустые профили. Продавали ли таким и все было ок? У меня что-то паранойя разыгралась. Два подряд таких написало. Вот думаю, может соврать им, что не могу встретиться или проигнорить просто :think:

Я сам такой и покупал у таких, было нормально.

#5091 2022-12-15 23:41:02

Анон

Анон пишет:

У меня с таким персонажем только один раз до встречи дело дошло, вполне обычная женщина оказалась.
Но вообще пустые профили обычно спрашивают куда и когда приезжать и, получив ответ, пропадают навсегда.

#5092 2022-12-16 00:06:11

Анон

Спасибо, аноны. Скажу ему место встречи, небось сам откажется). Я первый раз  с таким столкнулась. Раньше попадались  с пустыми профилями, но хотя бы имя было.

#5093 2022-12-17 15:09:51

Анон

Можно ли добавлять еще одну вещь в уже размещенное ранее объявление на авито? Не технически, а по правилам?

#5094 2022-12-17 16:24:49

Анон

Анон пишет:

Можно ли добавлять еще одну вещь в уже размещенное ранее объявление на авито

Я добавлял, ничего не произошло. Ещё периодически вижу в избранном, что вещь в объявлении меняется, ту продали, новую поставили. Бесит, но их тоже никто не блочит.

#5095 2022-12-17 16:42:50

Анон

Анон пишет:

Я добавлял, ничего не произошло.

О, спасибо.

Анон пишет:

Ещё периодически вижу в избранном, что вещь в объявлении меняется, ту продали, новую поставили. Бесит, но их тоже никто не блочит.

Это уже наглость. Видимо, никто не жалуется? Хотя, я бы тоже не стал.

Отредактировано (2022-12-17 16:44:30)

#5096 2022-12-17 16:45:33

Анон

Анон пишет:

добавлять еще одну вещь

По правилам нельзя предлагать в одном объявлении разные товары. По факту объявление с кучей однотипного товара, например, двд с аниме, пропустят. Можно продавать товары все вместе комплектом или отдавать что-то дополнительно бесплатно. С теми же дисками я выкладывала все в одном объявлении именно с целью продать все разом, но потом в сообщения начинают писать желающие купить отдельные диски, и тут уже никто не мешает договариваться как попало, если есть на то желание. Менять в объявлении проданный товар на новый тоже нельзя по правилам. Для нового товара новое объявление.

#5097 2022-12-17 17:17:26

Анон

Анон пишет:

По правилам нельзя предлагать в одном объявлении разные товары.

Я имел в виду, что если у меня там 6 книг, например, я добавлю седьмую.
Вижу, что книги продают поштучно, у некоторых там на несколько фоток список из 100500 наименований. Но и более разный товар продают в одном объявлении как то, пусть и сходный по тематике.

#5098 2022-12-17 17:20:19

Анон

Анон пишет:

Просто аноны, продавал, нормально все было. Бывали неадекваты с заполненным профилем, положительными отзывамии кучей проданного. Всякое бывает.

#5099 2022-12-17 17:35:41

Анон

Анон пишет:

если у меня там 6 книг, например, я добавлю седьмую

Если строго по правилам, то все семь книг отдельными объявлениями, если это не коллекция, которая продается целиком. Вопрос же был про правила. По факту добавить седьмую книгу можно, объявление пропустят. И даже если на объявление с кучей книг, где их продают по одной, пожаловаться, то его не удалят. Они там вообще странные. По всем моим жалобам на нарушающие правила объявления заблокировали одно - это было объявление не о продаже, а о покупке.

#5100 2022-12-17 18:00:28

Анон

Анон пишет:

Если строго по правилам, то все семь книг отдельными объявлениями, если это не коллекция, которая продается целиком. Вопрос же был про правила.

Понял, спасибо.
Я просто удивился, что оказывается, так повально нарушают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума