Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5051 2022-12-09 07:14:28

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Спасибо всем за ответы, аноны

#5052 2022-12-09 16:36:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, если продавец предлагает отправить не через авито, а через почту, это наебалово?

Я бы смотрел на количество сделок в профиле, если много успешных отправок с авито-доставкой, аккаунт старый, продано много - то вероятность, что он тебя внезапно решит наебать и испортить себе репутацию, мала.

#5053 2022-12-12 17:50:43

Анон

Аноны, а кто отказывался от Авито заказа на почте - как быстро деньги вернули? Пишут, в тот же день, но мне пока не вернули( И еще вопрос про баллы, которыми я оплатила доставку - их вернут или можно забыть?

#5054 2022-12-12 19:02:33

Анон

Анон пишет:

отказывался от Авито заказа на почте - как быстро деньги вернули

Я отказывался пвз, возвращалось несколько дней. Они официально пишут, что в течение пяти, вот примерно так и было. Баллы вернут.

#5055 2022-12-12 19:08:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отказывался от Авито заказа на почте - как быстро деньги вернули

Я отказывался пвз, возвращалось несколько дней. Они официально пишут, что в течение пяти, вот примерно так и было. Баллы вернут.

Спасибо! Грустно( Думала, в тот же день, я бы другое заказала.

#5056 2022-12-12 20:01:06

Анон

Аноны, пока я жду ответа поддержки, спрошу тут - всегда вводила только номер карты для получения денег, сейчас вдруг попросили ещё срок карты. Это что-то новое или как?

#5057 2022-12-12 23:55:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, пока я жду ответа поддержки, спрошу тут - всегда вводила только номер карты для получения денег, сейчас вдруг попросили ещё срок карты. Это что-то новое или как?

Это что-то непонятное, вот только сегодня несколько часов назад деньги получала, нужен был только номер карты, как обычно.

#5058 2022-12-13 00:12:17

Анон

Вот зачем люди так. :facepalm:

Скрытый текст

История банальнейшая на Авито, анон видел и худшее дерьмо за время своего продаванства. Можно было и не тратить время на пост. Но, блин! Просто эпидемия какая-то в последние месяцы, нервы уже не выдерживают. Назначают время, не являются, ничего сами не пишут по этому поводу. Анон теперь умный и без подтверждения за час до сделки не приходит. Но ведь время в течение дня всё равно занимается. А однажды покупан подтвердил явку, не пришел и все тридцать минут, пока анон мёрз, писал: да-да, уже иду. Так и не явился в итоге.
Наверное, не надо таким покупанам, если они не явились, ничего писать. Видно же, что не воспитанные люди. Ну вот, анон один раз написал, услышал много приятного.
Может, пора что-то в себе менять?

Отредактировано (2022-12-13 00:18:43)

#5059 2022-12-13 00:35:42

Анон

Анон пишет:

Забежал вам сказать, что на почте теперь и пакеты не дают, т.е. если что-то отправляете авито-доставкой почтой, то пакуйте все сами нормально, потому что оно в таком виде и поедет в итоге.

В отделениях в моем городе их и не давали никогда. (Правда, в самом начале брали пакеты ЕМС, но перестали, когда им ЕМС за это настучали). Ну разве что, у них случайно оказывался использованный уже пакет, который оставил получатель посылки.

#5060 2022-12-13 01:06:40

Анон

Анон пишет:

Вот зачем люди так. :facepalm:

Скрытый текст

История банальнейшая на Авито, анон видел и худшее дерьмо за время своего продаванства. Можно было и не тратить время на пост. Но, блин! Просто эпидемия какая-то в последние месяцы, нервы уже не выдерживают. Назначают время, не являются, ничего сами не пишут по этому поводу. Анон теперь умный и без подтверждения за час до сделки не приходит. Но ведь время в течение дня всё равно занимается. А однажды покупан подтвердил явку, не пришел и все тридцать минут, пока анон мёрз, писал: да-да, уже иду. Так и не явился в итоге.
Наверное, не надо таким покупанам, если они не явились, ничего писать. Видно же, что не воспитанные люди. Ну вот, анон один раз написал, услышал много приятного.

Ну вообще да, пора.
Стоит не только договариваться на конкретное время и конкретное место, но и ждать не более 15 минут (покупателя сразу предупредить об этом). Не пришел - в бан. Без разговоров и выяснений, чо пошло не так, у таких чудил всегда или игнор, или миллион оправдашек и истории одна офигительнее другой. Подтверждение за час, к сожалению, ничего не гарантирует, таким говнюкам совершенно не жмет подтвердить и все равно не явиться.

#5061 2022-12-13 07:23:37

Анон

Анон пишет:

История банальнейшая

Тут почти у каждого таких несколько штук будет. У меня целый один раз покупательница за полтора месяца смогла доехать. Я ее не банила, потому что других желающих не было, а распорядок дня она мне не то чтобы нарушала этим. Она говорила, что напишет за 15 минут, как я просила, но не писала. Потом снова спрашивала, актуально ли объявление, и говорила, что вот завтра точно приедет. В конце концов все же приехала и купила))

#5062 2022-12-13 09:01:50

Анон

Анон пишет:

История банальнейшая

У меня такое с обратной стороны было. Договорились обо всем, я предупредила, что подъеду, на что получила подтверждение. Через час я приехала к дому продавца, а она мне пишет, что заболела и сейчас в больнице🤨. Вот что это было? Передумала продавать? Так товар ещё долго в активных висел...

#5063 2022-12-13 14:41:15

Анон

Анон пишет:

Ставить только самовывоз. Не приехал, ну и ... с тобой, я дома, чаек попиваю. Стал так делать после того, как перся с пересадками к метро в мороз ради сепульки за 200 р., думал, там нищеброд какой эту сепульку покупает, а чувак приехал на огромной тачке и даже не вышел из машины.

#5064 2022-12-13 15:02:05

Анон

Продавали сезонную спортивную шмотку. Вывесили, она повисела недельку - купили.
Потом пишет чел в личку:
- Ой, а где товар? А как продали, а я так хотел, даже в избранное добавил! И что мне теперь делать?
К другим продавцам ему, видите ли, ехать далеко, а мы рядом живём.

#5065 2022-12-13 16:07:46

Анон

Недавно у меня была история с книжкой за 300 руб. Там девушка живет на одной ст. метро со мной, книжку надо было с дачи привезти, я сказал, что напишу, как привезут. Дней через 3-5 отчитался, сообщение не прочитали, и так оно висело. Не очень люблю доставать людей, писать больше не стал, ну мало ли, вдруг там в больницу попали и вообще не до меня. Через месяц-полтора, наверное, она мне написала, встретились, книжку отдал. Сказала, что то ли не видела сообщения, то ли думала, что прочитала, а оказалось, что нет. На Авито, как я понял, она не часто залезала в принципе.
Вынес из всего этого подтверждение, что не стоит загоняться из-за пропадающих покупателей. Пока у тебя что-то не купили, это не покупатель. А вот договариваться "в центре" или куда-то ехать специально я давно перестал, слишком много кидалова было.

#5066 2022-12-13 16:13:08

Анон

Анон пишет:

А вот договариваться "в центре" или куда-то ехать специально я давно перестал, слишком много кидалова было.

Категорически плюсую.
Мой максиуму "в центре" - это когда я еду на тренировку и могу пойматься в определённое время до или после. или если случайно будут посиделки с друзьями, то да, подходите к такому-то кафе с 18 до 21 (и это касается только некрупных лёгких вещей)

#5067 2022-12-13 16:17:01

Анон

Мне как покупателю самому удобнее ехать забирать самовывозом, потому что тогда не привязан так строго ко времени. Я лучше потрачусь на автобус от метро, зато спокойно и не торопясь прогуляюсь до нужного адреса. Да и рассмотреть вещь, примерить и расплатиться удобнее в квартире, а не в вестибюле метро.

#5068 2022-12-13 16:26:20

Анон

О, кстати про скататься. Разбавлю идиотов положительным опытом.

Маме анона для мелкой работы с гипсом и глиной нужны стоматологические инструменты. Старые приубились, новые не из фольги стоят дорого. Погуляла по авито, в выходные прокатилась с ней. Далековато. Через полгорода, сначала МЦК, потом автобус - час дороги выходит.
Зато оказалось, что дядька эти ковырялки отдаёт даром, если для рукоделия (перекупам не даром=D ).Когда стоматологические поликлиники переоборудуют, старые списываются сотнями.

#5069 2022-12-13 16:34:03

Анон

Анон пишет:

А вот договариваться "в центре" или куда-то ехать специально я давно перестал, слишком много кидалова было.

Та же фигня. Если тебе нужна вещь — ты едешь к моему подъезду. Если не едешь — приедет тот, кому нужна.

#5070 2022-12-13 17:49:39

Анон

Аноны, как думаете, писать отрицательный отзыв или нет? Я купила сумку авито доставкой, она светло-серая, на фото все очень прилично, я спросила, есть ли дефекты, продавец ответил, что нет, и в описании было "состояние отличное". Это мужчина, возможно дело в этом, он просто не придал значения. Когда я на почте открыла пакет и осмотрела сумку, оказалось, что на лицевой стороне большое светлое пятно, как от кислоты, на фото его не видно, потому что сумка сама очень светлая, но в реальности его (пятно) не увидеть невозможно. Но продавец ни слова о нем не сказал. Я отказалась от заказа, теперь Авито настойчиво мне предлагает оставить отзыв. Но я не знаю, стоит ли? Возможно, мужчине все равно на пятно, поэтому он и не сказал, в остальном дефектов нет...

#5071 2022-12-13 17:51:20

Анон

Ну нет, пятно по любым критериям дефект.

#5072 2022-12-13 17:51:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Та же фигня. Если тебе нужна вещь — ты едешь к моему подъезду. Если не едешь — приедет тот, кому нужна.

Это адекватно, только если до вас транспорт ходит.
Анон уже два года наблюдает за одним объявлением. Неплохая вещь, местоположение область миллионника, километров двадцать от. Сначала стояла цена 500, сейчас 1500. Анон долго удивлялся, почему вещь никак не заберут, как оказался в миллионнике, написал продавцу. Диалог.
— Здравствуйте, возможен ли торг?
— Здравствуйте, предлагайте.
— 800.
— Ок.
— Чуть позже напишу.
— Самовывоз город Х, от Х ехать столько-то.
— На чем ехать?
— На машине или такси.
— А транспорт?
— Транспорт до нас не доезжает.
— Извините, не поеду.
Короче, не надо так. Анон думает, что эту вещь не купят никогда, мало того, что за 1500 можно ее найти почти новую, а не явно б/у, так еще и ехать на такси.

#5073 2022-12-13 18:05:15

Анон

Анон пишет:

Зато оказалось, что дядька эти ковырялки отдаёт даром, если для рукоделия (перекупам не даром=D ).Когда стоматологические поликлиники переоборудуют, старые списываются сотнями.

Анон, а не кинешь ссылку на объявление? Я начинающий скульптор, покупаю ковырялки на Алике, но если уж их списывают и отдают)

Можно в лс

Скрытый текст

#5074 2022-12-13 18:17:18

Анон

Анон пишет:

Возможно, мужчине все равно на пятно, поэтому он и не сказал

а покупателю скорее всего не всё равно.
можно не 1 звезду, а 3, скажем. "продавец не описывает и не отображает на фото очевидные дефекты".

Анон пишет:

Это адекватно, только если до вас транспорт ходит.

ну так бывают покупатели, которые на машинах приезжают.
а так продавцу может не сильно гореть продать, вот и держит своё "только самовывоз из новокукуева-2".

#5075 2022-12-13 18:27:58

Анон

Анон пишет:

теперь Авито настойчиво мне предлагает оставить отзыв. Но я не знаю, стоит ли?

Оставить, когда я что-то заказываю, то всегда смотрю отзывы на продавца и такой мне бы помог. Плюсую к тому, чтобы поставить две или три и написать, что описание дефектов не полное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума